Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сейчас хочу, чтобы муж бросил пить.

А если не бросит?

Родить, завести второго ребенка было обоюдным желанием??

Если нет, то какие причины вас подтолкнули? Ведь он уже пил прилично, изменяться не собирался..

Опубликовано
Конечно, я хочу, чтобы дети переняли у мужа хорошие качества, я его люблю, меня все в нем устраивает, кроме его этой пагубной привычки. Я бы не рожала от него детей, если бы не хотела, чтобы они были на него похожи. А что значит изменить отношение? Не обращать внимание? Объясните, пожалуйста. Если я буду молчать, мой муж будет думать, что меня все устраивает, начнет пить еще больше, что тогда? Да, он мне неприятен пьяный. Я не знаю как еще объяснить то, что мне не нравится, что он пьет. Мне кажется, любому нормальному человеку понятно, что столько пить нельзя. Это вредно для здоровья, личность деградирует, и чем все это кончится неизвестно...

да, у мужа есть машина. Никаких хобби и увлечений у него нет.

Тась!

А может ну его на хуй все э-эти твои нравоучения?

Пришла твоя половинка пьяная в жопу так пусть ТАМ в жопе И ЛЕЖИТ ...

НО!

Вот пришла она тверёзая ... СТЕЛИТЕСЬ ПЕРЕД НЕЙ КОВРОВОЮ ДОРОЖКОЙ!

Вбить в стену гвоздь?

НИ БОЖЕ МОЙ!!!

Дров наколоть? Иль печку растопить?..

НЕ ужто лишь для э-этого Вы ... "заводили" мужа?..

Со-Весть форума.

Опубликовано
А что значит изменить отношение? Не обращать внимание? Объясните, пожалуйста.

Вы пытаетесь переделать себе в угоду взрослого человека, просто потому что Вам так хочется. Это не возможно. Вы делаете вид, что вас все устраивает, вот только выпивает, а так все нормально. Позвольте усомниться. Проблема - в Вас, в ваших страхах, неуверенности, усталости, судя по Вашему первому посту - проблем - выше крыши. Ваших проблем. Тут можно много говорить на эту тему, только это все предположения, даже домыслы. может перестали испытывать к мужу теплые чувства, боитесь признаться, что он Вам не очень, не то что раньше. Примитивен, вульгарен, нахрапист. А так как признаваться не хочется - оно хороший, это пиво плохое. Может вас тревожит материальное благополучие, отсутсвие внимания, желание почувствовать себя единственной и неповторимой, а не приложением к домашнему хозяйству. Про секс вообще молчу, завал полный. Нужно быть честной с собой, искать свои проблемы и страхи, а не сваливать все на мужа

Опубликовано
что вы можете для этого сделать?

я не знаю, наверно, ничего, ведь желание бросить пить должно исходить от него, а он этого не хочет. Надо сделать что-то, чтобы он этого захотел, чтобы ему было интереснее не пить, чем пить. Какое-то увлечение ему предложить? Он ходил одно время в спотрзал, ходил с другом, сначала все нормально было, потом все закончилось тем, что они вместо спортзала пиво пили около дома. Должно быть у нас что-то общее, наше общее увлечение, но у меня самой-то никакого хобби нет, но я же не пью, и не тянет.

А если не бросит?

Родить, завести второго ребенка было обоюдным желанием??

Если нет, то какие причины вас подтолкнули? Ведь он уже пил прилично, изменяться не собирался..

Родить второго ребенка было нашим общим решением. Не то чтобы он не собирается меняться, он постоянно обещает, но обещания не выполняет. Говорит, вот скоро брошу-брошу, родится второй ребенок-брошу...

• Психологи
Опубликовано
я не знаю, наверно, ничего, ведь желание бросить пить должно исходить от него, а он этого не хочет. Надо сделать что-то, чтобы он этого захотел, чтобы ему было интереснее не пить, чем пить. Какое-то увлечение ему предложить? Он ходил одно время в спотрзал, ходил с другом, сначала все нормально было, потом все закончилось тем, что они вместо спортзала пиво пили около дома. Должно быть у нас что-то общее, наше общее увлечение, но у меня самой-то никакого хобби нет, но я же не пью, и не тянет.

Родить второго ребенка было нашим общим решением. Не то чтобы он не собирается меняться, он постоянно обещает, но обещания не выполняет. Говорит, вот скоро брошу-брошу, родится второй ребенок-брошу...

когда он начал пить? и как вы думаете что дает ему алкоголь?

Опубликовано

если не бросит пить...возможно придется развестись

когда он начал пить? и как вы думаете что дает ему алкоголь?

начал пить, как я уже сейчас понимаю, еще до встречи со мной, для него это норма жизни, отец пил, жил потом у своей сестры, так они с ее мужем каждый день "пиво лопали" (как он сам мне рассказывал), а его сестра за ними бутылки убирала. Он к этому привык. Когда мы встречались, он, конечно, при мне выпивал, но я тогда в этом не видела ничего предосудительного, т.к. встречались 1-2 раза в неделю, ходили в ночные клубы, а там все выпивают. А через 3 мес. встреч поженились, т.к. я забеременнела, так что начали совместную жизнь толком друг друга не зная. Алкоголь позволяет ему расслабится, как он говорит. Ладно, говорю, может это действительно так, я была бы не против, если бы это было 1-2 бутылки пива, но не 5 литров же, а ему всегда мало, купит, а потом раза 2 за вечер за добавкой бегает.

Вы пытаетесь переделать себе в угоду взрослого человека, просто потому что Вам так хочется. Это не возможно. Вы делаете вид, что вас все устраивает, вот только выпивает, а так все нормально. Позвольте усомниться. Проблема - в Вас, в ваших страхах, неуверенности, усталости, судя по Вашему первому посту - проблем - выше крыши. Ваших проблем. Тут можно много говорить на эту тему, только это все предположения, даже домыслы. может перестали испытывать к мужу теплые чувства, боитесь признаться, что он Вам не очень, не то что раньше. Примитивен, вульгарен, нахрапист. А так как признаваться не хочется - оно хороший, это пиво плохое. Может вас тревожит материальное благополучие, отсутсвие внимания, желание почувствовать себя единственной и неповторимой, а не приложением к домашнему хозяйству. Про секс вообще молчу, завал полный. Нужно быть честной с собой, искать свои проблемы и страхи, а не сваливать все на мужа

я с Вами полностью не согласна! Все проблемы, о которых я писала, образовались из-за пьянства мужа. Я его очень люблю, даже больше, чем когда замуж за него выходила.

Опубликовано
начал пить, как я уже сейчас понимаю, еще до встречи со мной, для него это норма жизни, отец пил, жил потом у своей сестры, так они с ее мужем каждый день "пиво лопали" (как он сам мне рассказывал),

Все проблемы, о которых я писала, образовались из-за пьянства мужа. Я его очень люблю, даже больше, чем когда замуж за него выходила.

Проблема в том, что вы думали, что сможете его переделать (начал пить, как я уже сейчас понимаю, еще до встречи со мной), а не получилось и это нужно признать.

Или я не правильно поняла?

Опубликовано
Проблема в том, что вы думали, что сможете его переделать (начал пить, как я уже сейчас понимаю, еще до встречи со мной), а не получилось и это нужно признать.

Или я не правильно поняла?

Ну да, не получилось...и что оставить теперь все как есть?

Опубликовано
Ну да, не получилось...и что оставить теперь все как есть?

Проанализировать, почему не получилось: что не так в ваших отношениях.

Опубликовано

Такое впечатление, что говорите о неразумном домашнем питомце, а не о муже, который содержит семью

Неужели может получиться? Женщины , откликнитесь, кто считает, что отучил мужа от пьянства?

Опубликовано

не знаю...просто разные мы, по-разному относимся к алкоголю, я росла в семье, где алкоголь - зло, он в другой, где его мама сама говорит: "Пьяница проспится, дурак - никогда".

Такое впечатление, что говорите о неразумном домашнем питомце, а не о муже, который содержит семью

разумный, но пьет

Неужели может получиться? Женщины , откликнитесь, кто считает, что отучил мужа от пьянства?

Опубликовано
кто считает, что отучил мужа от пьянства?

Вот о чём я и толкую, если продолжать детско-родительские отношения (родитель-жена, муж-ребёнок), мало вероятно, что что-то изменится.

Другими словами, нужно перестать жене быть Спасателем мужа.

Опубликовано
Вот о чём я и толкую, если продолжать детско-родительские отношения (родитель-жена, муж-ребёнок), мало вероятно, что что-то изменится.

Другими словами, нужно перестать жене быть Спасателем мужа.

я не спасатель мужа, а спасатель семьи, которая рушится из-за пьянства мужа. А между тем, он сейчас пришел с 1л пива, спрашиваю - зачем? говорит - просто так! сижу реву, хотела из дома уйти, передумала - чего толку, проблема этим не решится.

Опубликовано
пришел с 1л пива, спрашиваю - зачем? говорит - просто так!

А может так он хочет доказать, что он глава семьи.

Вы своими упрёками, наставлениями не даёте ему возможности чувствовать себя нужным, важным в вашей семье.

Прошу не обижаться, я просто помогаю вам посмотреть на вашу ситуацию с разных сторон.

Посмотрите на него "другими глазами". Ведь за что-то вы его полюбили, хотя он уже выпивал.

Опубликовано

Вы своими упрёками, наставлениями не даёте ему возможности чувствовать себя нужным, важным в вашей семье.

Прошу не обижаться, я просто помогаю вам посмотреть на вашу ситуацию с разных сторон.

Посмотрите на него "другими глазами". Ведь за что-то вы его полюбили, хотя он уже выпивал.

да, согласна, наверно, действительно, он чувствует, что я его зажимаю, он даже сам говорил, про то, что я из него подкаблучника сделать пытаюсь, и что это у меня не получится. Можно сказать, что за это его и полюбила, что с ним как за каменной стеной, что он "настоящий мужик: сказал - сделал". И что же теперь? Всегда молчать? Не упрекать, держать в себе, давиться слезами в подушку?

да, согласна, наверно, действительно, он чувствует, что я его зажимаю, он даже сам говорил, про то, что я из него подкаблучника сделать пытаюсь, и что это у меня не получится. Можно сказать, что за это его и полюбила, что с ним как за каменной стеной, что он "настоящий мужик: сказал - сделал". И что же теперь? Всегда молчать? Не упрекать, держать в себе, давиться слезами в подушку?

Опубликовано
И что же теперь? Всегда молчать? Не упрекать, держать в себе, давиться слезами в подушку?

Предлагаю применить такую тактику: не реагировать бурно на то, что он опять пьёт пиво, а реагировать на всё хорошее, что он делает в течении дня.

Почаще ему говорить о том, что вы за ним как за каменной стеной, что вам в жизни повезло, что именно он является вашим мужем.

Такие разговоры вселят в него уверенность, и есть шанс на его изменение.

Больше позитива в отношениях и меньше негатива.

Опубликовано
Вы наслаждаетесь материнством, разнообразием детской жизни, покупками.. а мужа превратили в функцию..

Тот, кто носит деньги.

наверно, Вы правы...

Предлагаю применить такую тактику: не реагировать бурно на то, что он опять пьёт пиво, а реагировать на всё хорошее, что он делает в течении дня.

Почаще ему говорить о том, что вы за ним как за каменной стеной, что вам в жизни повезло, что именно он является вашим мужем.

Такие разговоры вселят в него уверенность, и есть шанс на его изменение.

Больше позитива в отношениях и меньше негатива.

Хорошо...я попробую. С утра отправила ему смс, написала, что очень люблю и прошу прощения, что он самый лучший, и что я счастлива, что встретила его, в глаза все это сказать - не хватило смелости, ответил, что тоже очень любит и тоже просит его простить.

Опубликовано
наверно, Вы правы...

Хорошо...я попробую. С утра отправила ему смс, написала, что очень люблю и прошу прощения, что он самый лучший, и что я счастлива, что встретила его, в глаза все это сказать - не хватило смелости, ответил, что тоже очень любит и тоже просит его простить.

Ну наконец-то сделан первый разумный шаг!

Если сорвётесь опять и позволите себе "петь старую песню", то знайте вторая такая же смс уже не будет стоить ничего.

• Психологи
Опубликовано
если не бросит пить...возможно придется развестись

начал пить, как я уже сейчас понимаю, еще до встречи со мной, для него это норма жизни, отец пил, жил потом у своей сестры, так они с ее мужем каждый день "пиво лопали" (как он сам мне рассказывал), а его сестра за ними бутылки убирала. Он к этому привык. Когда мы встречались, он, конечно, при мне выпивал, но я тогда в этом не видела ничего предосудительного, т.к. встречались 1-2 раза в неделю, ходили в ночные клубы, а там все выпивают. А через 3 мес. встреч поженились, т.к. я забеременнела, так что начали совместную жизнь толком друг друга не зная. Алкоголь позволяет ему расслабится, как он говорит. Ладно, говорю, может это действительно так, я была бы не против, если бы это было 1-2 бутылки пива, но не 5 литров же, а ему всегда мало, купит, а потом раза 2 за вечер за добавкой бегает.

я с Вами полностью не согласна! Все проблемы, о которых я писала, образовались из-за пьянства мужа. Я его очень люблю, даже больше, чем когда замуж за него выходила.

добрый день,

читая ваши ответы на советы и оценки участников темы, я вижу что вы постоянно повторяете что ключевая проблема - это алкоголизм мужа. все остальное - лишь следствие.

поэтому с этой проблемы и нужно начинать. так как это самое болезненное для вас и является ключевым.

давайте определим некоторые моменты:

сколько вы еще сможете выдержать ? какой у вас предел (сколько лет \месяцев)?

насколько критична для вас эта проблема ? на какие самые радикальные действия вы способны что бы не сталкиваться с ней?

обсуждали ли вы то насколько это серьезно для вас с мужем?

если хотите откройте тему в меня в кабинете https://psycheforum.ru/forum150.html- там будет удобней общаться или пишите в личку.

Опубликовано
Если сорвётесь опять и позволите себе "петь старую песню", то знайте вторая такая же смс уже не будет стоить ничего.

Присоединяюсь.

Поэтому контролируйте выражение эмоций при разговоре с мужем и всегда помните:

"Больше позитива в отношениях и меньше негатива."

Опубликовано

Всем привет. Хочу поделиться своей ситуацией. Алкоголизм напрямую коснулся и моей жизни. Все началось с того, что росла я в обычной среднестатистической семье. Но в глазах ребенка – это счастливая, беззаботная жизнь, достаток и любовь, счастье и уважение. Пока в нашу семью не пришел «он». Много писать не буду, но скажу одно: я потеряла отца, и «он» стал моей психологической проблемой. Сейчас я замужем и мой муж, как и все остальные обычные люди НЕ ПЬЕТ, и он НЕ Алкоголик. Я верю в то, что ни один человек никогда этого не признает. Одна бутылка пива для меня признак Алкоголизма, это не нормально, я это понимаю, но ничего с собой поделать не могу. И муж говорит, что понимает меня, понимает мое отношение к спиртному, но и он ничего с этим поделать не пожет. Вот такой круговорот. Вы представить себе не можете, сколько я прочитала литературы, сколько консультировалась со специалистами. Пересмотрела кучу сайтов и форумов, понравился сайт psynavigator.ru, на котором научилась понимать чего я хочу от жизни и от своего мужа, и вместо того что бы говорить «брось пить», говорю «дари мне свою любовь и ласку». Да, может быть звучит банально и с вечной надеждой, но пока во мне живет любовь к супругу, я не откажусь от него и не предам. Проще всего развестись, но сохранить семью - большая работа.

Я выяснила для себя много полезного: если говорить, то только правильные вещи, если переживать, то только по поводу, если ссориться, то только за что-то, ну а если разводиться, то только по причине. Никто не говорил мне, что брак – это легко. Что вышла замуж и все, жизнь наладилась. Брак – это борьба. И если я завоевала сердце мужа, то всю жизнь должна воевать за его тело и душу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...