LiveLion Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день!!! Думаю у каждого человека в голове есть идеал личности (поведения) к которому он стремиться, стремиться к повторению действий за ним, внешне выглядеть как он, говорить, думать... Короче я себя представляю абсолютно свободным с действиях человеком...Например на потоковой паре спросить у самого сурового преподавателя самый глупый вопрос (по теме, не понятный мне) или подойти к девушке и свободно угостить её мороженым и пообщаться. Быть абсолютно свободным в движениях.... Т.е. хочу сломать рамки, стереотипы поведения, не быть как все (если все сидят тихо значит так надо). К этому я стремлюсь, но зачастую мне мешают какие-то внутренние ограничения...вот не могу свободно валять дурака (просто сшутнуть, чтобы разрядить обстановку потому что все молчат) на скучной паре например. Много примеров из универа потому что пока эта часть моей жизни. Таких "тупняков" (тормозов) у меня много и из личной жизни. Вот хочется а "тормоз" не дает... Не могу понять как с этим бороться? Практиковать больше? Не получается((( Если это имеет значение, то в детстве я был очень замкнутым ребенком и потерпел много ситуаций, травмирующих меня как личность...Сейчас я свободно общаюсь, веселюсь, в узком кругу вообще нет тормозов... Может это какая-то зависимость от социума? Короче, подскажите пожалуйста упражнения или методы для развития раскрепощенности...В идеале чтобы я смог встать на сиденье в переполненном автобусе и спеть "Калинка-малинка-блин"))) Буду рад информативным ответам, спасибо. С уважением.
Alfa Jocker Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день!!!Думаю у каждого человека в голове есть идеал личности (поведения) к которому он стремиться Вот хочется а "тормоз" не дает... а вы рассматривали внимательно этот тормоз ? Не могу понять как с этим бороться? уберите из головы мысль об идеале. научитесь радоваться тому что есть. будьте таким как есть, не оценивайте себя и других. осознайте какой вы есть..... как вариант.
LiveLion Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Перестать оценивать и анализировать?))) Действовать как в нирване?))) Поймать волну и не париться...?)))) Это из моих постоянных рассуждений. А про иедал, это было как вступление, на образе я не циклюсь, но стремлюсь.
Гость Jadefox Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Перестать оценивать и анализировать?)))Действовать как в нирване?))) Поймать волну и не париться...?)))) Это из моих постоянных рассуждений. А про иедал, это было как вступление, на образе я не циклюсь, но стремлюсь. Ты вконтакте есть?) у меня тоде чтото похожее..
Alfa Jocker Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Ты вконтакте есть?) у меня тоде чтото похожее.. наваливай здесь.... тут привыкшие...
Jester Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Добрый день!!!Думаю у каждого человека в голове есть идеал личности (поведения) к которому он стремиться, стремиться к повторению действий за ним, внешне выглядеть как он, говорить, думать... Короче я себя представляю абсолютно свободным с действиях человеком...Например на потоковой паре спросить у самого сурового преподавателя самый глупый вопрос (по теме, не понятный мне) или подойти к девушке и свободно угостить её мороженым и пообщаться. Быть абсолютно свободным в движениях.... Т.е. хочу сломать рамки, стереотипы поведения, не быть как все (если все сидят тихо значит так надо). К этому я стремлюсь, но зачастую мне мешают какие-то внутренние ограничения...вот не могу свободно валять дурака (просто сшутнуть, чтобы разрядить обстановку потому что все молчат) на скучной паре например. Много примеров из универа потому что пока эта часть моей жизни. Таких "тупняков" (тормозов) у меня много и из личной жизни. Вот хочется а "тормоз" не дает... Не могу понять как с этим бороться? Практиковать больше? Не получается((( Если это имеет значение, то в детстве я был очень замкнутым ребенком и потерпел много ситуаций, травмирующих меня как личность...Сейчас я свободно общаюсь, веселюсь, в узком кругу вообще нет тормозов... Может это какая-то зависимость от социума? Короче, подскажите пожалуйста упражнения или методы для развития раскрепощенности...В идеале чтобы я смог встать на сиденье в переполненном автобусе и спеть "Калинка-малинка-блин"))) Буду рад информативным ответам, спасибо. С уважением. Я сейчас задам один волшебный вопрос, ответ на который очень и очень важен: Короче я себя представляю абсолютно свободным с действиях человеком...Например на потоковой паре спросить у самого сурового преподавателя самый глупый вопрос (по теме, не понятный мне) или подойти к девушке и свободно угостить её мороженым и пообщаться. Быть абсолютно свободным в движениях.... Т.е. хочу сломать рамки, стереотипы поведения, не быть как все (если все сидят тихо значит так надо). Зачем тебе это ? Что конкретно ты получишь, если сможешь спокойно все это делать ?
LiveLion Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Jadefox Нет друг, я человек сильный и не привык о своих проблемах жаловаться. А тут я скрываюсь под ником и пытаюсь разобраться в себе, незачем это выносить как проблему жизни в реальный мир... Jester Свобода действий поможет мне удовлетворять свои потребности в полной мере, а не довольствоваться малым из-за того что на большее не хватило храбрости...
Jester Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 JesterСвобода действий поможет мне удовлетворять свои потребности в полной мере, а не довольствоваться малым из-за того что на большее не хватило храбрости... Какие потребности ? Для чего это нужно, чего тебе не хватает ?
LiveLion Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Не хватает открытого общения, самовыражения, не хватает смелости отличиться от всех, не хватает боевитости (чтобы резко возразить всем сразу). Раскрепощенности не хватает, в новых местах не уютно, с новыми людьми тяжко...а хочется нового... В общем хочу чтобы было так: Пришла мысль, сделал, а не обдумал 100 раз, нашел минусы и замял дело. А потом думаешь:"Эх, такую возможность упустил..." Обычно, когда не уютно, я делаю безэмоциональное лицо))) движения ограниченные (как робот), речь иногда с заиканием и с запинками. Считаю это лучше чем улыбаться как дурачок, постоянно дергаться и говорить лишь бы казаться живым))) Но такие случаи ооочень редко, вот именно в них я и не могу самореализоватся в полной мере.... И в больших компаниях хочу выделиться, а оцениваю постоянно себя и начинаю жать по тормозам. Испытываю потребности по двум ступеням пирамиды Маслоу: Потребность в уважении(общественное положение) и социальные потребности (дружба, любовь, взаимопонимание). P.s: Я обычный парень (я знаю, что я не обычный. Но веду себя как все, не выделяюсь по причинам, описанным выше, да и тему завел по этой причине. Меня это волнует).
КотВмешке Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 ). P.s: Я обычный парень (я знаю, что я не обычный. Но веду себя как все, не выделяюсь по причинам, описанным выше, да и тему завел по этой причине. Меня это волнует). Что в тебе необычного?
Jester Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Не хватает открытого общения, самовыражения, не хватает смелости отличиться от всех, не хватает боевитости (чтобы резко возразить всем сразу). Раскрепощенности не хватает, в новых местах не уютно, с новыми людьми тяжко...а хочется нового... Мы пришли к тому же, от чего плясали. Суть в том, что все вышеописанное тобой - инструменты, это не цель. И вопрос соответственно заключается в том, чего ты хочешь с помощью этих инструментов достичь ? Для чего нужно быть в центре внимания, что будет если это не получиться ? Что ты будешь чувствовать ? И в больших компаниях хочу выделиться, а оцениваю постоянно себя и начинаю жать по тормозам. Вот, зачем выделиться ? Что это тебе даст ? Привожу пример: "Хочу выделиться, потому что тогда Надя из третьего А класса мне даст". P.s: Я обычный парень (я знаю, что я не обычный. Но веду себя как все, не выделяюсь по причинам, описанным выше, да и тему завел по этой причине. Меня это волнует). Что с самооценкой, оцени от 0 до 10 ? На сколько для тебя важно мнение окружающих ? Опять же таки 0-10.
Kreo1737 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Не могу понять как с этим бороться? С уважением. Просто. Нужно перечитать Грибоедова. Внимательно очень перечитать его "Горе от ума", когда поймешь, что "а судьи кто?", тогда и дашь раскрыться своему внутреннему эго. В жизни важно понять одну простую истину. Никогда не нужно зацикливаться на том, что подумают другие. Но помнить, что палка о двух концах, ведь с дури можно и член сломать. То есть. Не зацикливаться на мнении других в разумной конфигурации, не выпячивая свой собственный эгоизм, помнить о нормах морали. Я понятно объясняю?
КотВмешке Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 .В жизни важно понять одну простую истину. Никогда не нужно зацикливаться на том, что подумают другие. Но помнить, что палка о двух концах, ведь с дури можно и член сломать. То есть. Не зацикливаться на мнении других в разумной конфигурации, не выпячивая свой собственный эгоизм, помнить о нормах морали. Я понятно объясняю? Угу. А еще надо быть обаятельным, умным и красивым. И у тебя все будет! Хе...
Kreo1737 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Угу. А еще надо быть обаятельным, умным и красивым. И у тебя все будет!Хе... Каким образом стать красивым, не подскажете? Пластика?
Ispovednik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Короче я себя представляю абсолютно свободным с действиях человеком... Недавно прочитал такую мысль: Делать все что хочется - это беспредел, не делать то, что не хочется, вот настоящая свобода.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.