Гость (Любаров Константин) Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 ... что и является свидетельством его глубокой болезни и бессилия проведенной терапии. Не более того. Вообще-то, психиатрия - это совсем не то, что Вы, триб, пишите. Видимо, Вы никогда не видели умственно отсталых людей, умалишенных, шизофреников, дебилов и т.п. и т.п. Эти люди нуждаются не только в изоляции от общества, но и в лечении, без которого они погибнут. П.С.: а по поводу Кобейна Вы вообще искажаете факты... Интересно, жена Кобейна тоже сидела на ритолине, или все-таки на том же героине, что и Курт? Ай-яй-яй... Не путайте аддикцию, наркоманию и психиатрические отклонения. В каждом случае помощь разная.
Гость Триб Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Вообще-то, психиатрия - это совсем не то, что Вы, триб, пишите. Видимо, Вы никогда не видели умственно отсталых людей, умалишенных, шизофреников, дебилов и т.п. и т.п. Эти люди нуждаются не только в изоляции от общества, но и в лечении, без которого они погибнут. Напишите Вы, что такое психиатрия.... И если хотите с иллюстрациями (умственно отсталых людей, умалишенных, шизофреников, дебилов и т.п. и т.п - я видел. потому не могу назвать этими эпитетами).... Но перед тем как написать всё таки подумайте, что это за наука (и не общими фразами и тем более предположениями. что я видел. а что нет)
Гость Победитель! Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Курт Кобейн,2PAc, Natorius B.I.G, Принцесса Диана и т.д. про них столько написали бреда, что в пример их ставить я не думаю правильным. Слишком вокруг них много скандала и денег. Ведь на всех этих смертях неплохо наварились. Курт Кобейн и 2PAc вообще стали легендой. Давайте приземленней примеры ;)
Гость Триб Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Курт Кобейн,2PAc, Natorius B.I.G, Принцесса Диана и т.д. про них столько написали бреда, что в пример их ставить я не думаю правильным. Слишком вокруг них много скандала и денег. Ведь на всех этих смертях неплохо наварились. Курт Кобейн и 2PAc вообще стали легендой. Давайте приземленней примеры ;) Хемингуэй наверное тоже не показатель...
bula Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Триб, вы продолжаете заниматься демагогией. но так как не получил от Вас прямого ответа, как собственно выносятся диагнозы после перечисленных Вами сборов информации так и не понял, какой механизм допускается. Бухановский "Общая психопатология" Жмуров "Психопатология" Это из наших, отечественных. Читайте, наслаждайтесь.
Гость Триб Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Триб, вы продолжаете заниматься демагогией.Бухановский "Общая психопатология" Жмуров "Психопатология" Это из наших, отечественных. Читайте, наслаждайтесь. А ты просто словами, простыми... подумай и напиши
bula Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 лучше чем профессионалы я написать не смогу, учитывая, что психиатрия это не моя специальность. У бухановского можешь прочесть хотя бы первую главу, там как раз о процессе установки диагноза и говорится. Да, еще есть пособие по психиатрии Гиляровского, там он тоже вроде эти вопросы отображает довольно обширно, хотя не берусь отверждать, давно я ее в руках держал Обе книги можно скачать у меня на сайте: psybooks.narod.ru
Гость Триб Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 лучше чем профессионалы я написать не смогу, учитывая, что психиатрия это не моя специальность. У бухановского можешь прочесть хотя бы первую главу, там как раз о процессе установки диагноза и говорится. Да, еще есть пособие по психиатрии Гиляровского, там он тоже вроде эти вопросы отображает довольно обширно, хотя не берусь отверждать, давно я ее в руках держал Обе книги можно скачать у меня на сайте: psybooks.narod.ru Дело в том. что они не описывают как, они описывают сбор информации и установку, что дескать это указывает на наличие и бла бла бла....., они не могут иметь метод, так как не описывают природу болезни, только умозаключения, заисключением органических поражений, прородой которых должна заниматься неврология
bula Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 нет, я все таки еще раз посоветую прочитать Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Понятно, что природа (этиология) псих. болезней (расстройств) в большинстве случаев не ясна (да данный момент). Но это не делает из психиатрии псевдонаку. Она работает с тем материалом, который у нее есть - это симптомы, синдромы и т.д. Есть человек, который жалуется и имеет определенный набор симтомов, этот набор сверяется с уже накопившейся практической базой психиатрии, следовательно применяются методы лечения, которые наиболее адекватны данному случаю (очень грубо и упрощенно). Решать проблему нужно сегодня, даже если на данном этапе развитися этой науки еще нет достаточно полной информации о причинах возникновения психических расстройств. У тебя какое-то извращенное понятие о психиатрии.
Гость Триб Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 нет, я все таки еще раз посоветую прочитать Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Понятно, что природа (этиология) псих. болезней (расстройств) в большинстве случаев не ясна (да данный момент). Но это не делает из психиатрии псевдонаку. Она работает с тем материалом, который у нее есть - это симптомы, синдромы и т.д. Есть человек, который жалуется и имеет определенный набор симтомов, этот набор сверяется с уже накопившейся практической базой психиатрии, следовательно применяются методы лечения, которые наиболее адекватны данному случаю (очень грубо и упрощенно). Решать проблему нужно сегодня, даже если на данном этапе развитися этой науки еще нет достаточно полной информации о причинах возникновения психических расстройств. У тебя какое-то извращенное понятие о психиатрии. извращённое понятие о .... , наверное можно заменить на не похожение на общепринятое (хотя да легче в одно слово), не боись я прочитаю, обещаю...
CopperKettle Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Нужно разделять молекулярную психиатрию, представляющую собой точную науку, и практическую психиатрию, пока не имеющую биомаркеров для постановки диагноза и вынужденную использовать в диагностике комплексы симптомов. Если интересны биологические механизмы шизофрении - можете почитать тему "форум по шизофрении" на сайте neuroscience-точка-ru (предупреждаю - там речь идет о научных публикациях, нейрональных механизмах, а за болтовню могут и забанить). Молекулярная психиатрия в будущем может дать практикующим психиатрам биомаркеры для диагностики и вычленения отдельных механизмов болезни, и тогда "антипсихиатры" уже не смогут так легко говорить о "псевдонауке". На "психологическом", начальном уровне рекомендую книгу Антона Кемпинского "Психология шизофрении", книгу Эвы Джонстон "Шизофрения: краткое введение". И та, и другая есть в сети.
Гость Триб Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Нужно разделять молекулярную психиатрию, представляющую собой точную науку, и практическую психиатрию, пока не имеющую биомаркеров для постановки диагноза и вынужденную использовать в диагностике комплексы симптомов. Если интересны биологические механизмы шизофрении - можете почитать тему "форум по шизофрении" на сайте neuroscience-точка-ru (предупреждаю - там речь идет о научных публикациях, нейрональных механизмах, а за болтовню могут и забанить). Молекулярная психиатрия в будущем может дать практикующим психиатрам биомаркеры для диагностики и вычленения отдельных механизмов болезни, и тогда "антипсихиатры" уже не смогут так легко говорить о "псевдонауке". На "психологическом", начальном уровне рекомендую книгу Антона Кемпинского "Психология шизофрении", книгу Эвы Джонстон "Шизофрения: краткое введение". И та, и другая есть в сети. Вот это мне ближе , спасибо за ссылку в предыдущем сообщении Возможно вы сможете поставить диагностику шизофрении и разделить этот комплекс на составляющие, массу предрассудков уйдёт про "лечение" души
Гость Tremo-R Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Психиатрия псевдонаука. а вы псевдосмысла искатели и кататели ваты. =)
Гость Триб Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 нет, я все таки еще раз посоветую прочитать Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Понятно, что природа (этиология) псих. болезней (расстройств) в большинстве случаев не ясна (да данный момент). Но это не делает из психиатрии псевдонаку. Она работает с тем материалом, который у нее есть - это симптомы, синдромы и т.д. Есть человек, который жалуется и имеет определенный набор симтомов, этот набор сверяется с уже накопившейся практической базой психиатрии, следовательно применяются методы лечения, которые наиболее адекватны данному случаю (очень грубо и упрощенно). Решать проблему нужно сегодня, даже если на данном этапе развитися этой науки еще нет достаточно полной информации о причинах возникновения психических расстройств. У тебя какое-то извращенное понятие о психиатрии. Я прочитал!!!! Методология - 0, .... Извини, больше читать этот бред не буду. Как они вообще могут делать выводы, как всё таки раздражает люди называющие себя "Учёные" писать совершенно невнятные суждения из истории, которые сами и придумали.... 21 век не научил видеть перспективу..... Может кто знает контакты правозащитных организаций по контролю действия психиаторов?
Больной Обезьян Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Отсюда :____http://notdrink.jino-net.ru/index.php?s ... entry342 Триб, ссылка на мой сайт. Там только что, что то с апачем стало. Что именно ты цитировал? Могу в другом месте материалы выложить. Процессуальные посты, как этот, - удалим после. Интересно пишешь. Читал ещё вчера. Не кипятись. Есть Гражданская Комиссия по Правам Человека. Но всё шняга пока рабство в моде. Голая правда со временем восторжествуетесли проделает тоже что явная ложь. Шутка.
Гость Триб Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Триб, ссылка на мой сайт. Там только что, что то с апачем стало. Что именно ты цитировал? Могу в другом месте материалы выложить. Процессуальные посты, как этот, - удалим после.Интересно пишешь. Читал ещё вчера. Не кипятись. Про Лёшу Н история Во как тут ___http://www.cchr.ru/, я знал!!!! <_< Жесть... просто навернулось, как так а?, все же люди блин, просто нельзя так
Больной Обезьян Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 Тема почти полностью : ______http://alcoholism.flybb.ru/topic43.html Я и есть автор. Могу рассказать подробности. Чуток тут __http://www.schizophrenia.pp.ru/viewtopic.php?f=2&t=4&p=362#p362 Выдержка: Лёша Н Хочу закончить о хорошем докторе Ковшике и не только. В назидание, не для жалости. 85 год. Мне скоро 16. Решил закосить от армии, частично по идейным соображениям. Подтолкнуло приписное свидетельство, естественный подростковый максимализм и желание срочно отдохнуть от долбанного завода где на обед 20 копеек не хватало, а домашнее питание практически отсутствовало. Сказалось и употребление борматухи (нахаляву, уважали за креатив и иницыативу) и чеки правили. На подростковом отделении Скворечника (психбольница) публика оказалась мне близка. Богема, панки, хипы и просто хулиганы из детдомов, беспризорники. Все химзависимые. Решили бежать. Мне смысла небыло, врач выписала на пятницу. Ночью тихонько здёрнули человек 10. Главврача отделения сняли и выписку закрыли. Закрыли и посещения с передачами, под предлогом карантина на шприцевой гепатит! Всем оставшимся нормальным назначили стандартное наказание, большие дозы сульфазина, аминазина, галоперидола. Мне достался галоперидол, до этого ничем не лечили. Курс перенёс стойко, вернее лёжко, всё сводит. Один медбрат оценил моё терпение и купировал следовавший депресняк рэлашкой. Но через пару дней достали меня издевательства персанала над действительно больными. Им наоборот отменили препараты на которые сами и подсадили. Зато применяли кулаки и простыни (связывали) пусть повоют. И я вместо благодарного за рэлашку и прощения сотрудничества (пиздить) больных, попёрся к новому главврачу жаловаться. А главный мне: "-а может так и надо? может это правильно?" Я погрозил нажаловаться якобы всесильному деду (персональный пенсионер). Ну и всё! Заводит меня главная медсестра в помещение где медикаменты храняться (там никогда не колют). Долго била стекло в отдельное ведро, и пару шприцов мне в зад. Что не ответила (всегда говорят). Через пару минут глаза у всех стали казаться типа Врубелевских, накатил ужас и нестерпимое моторное возбуждение. Стал бегать по каридору, заметили, в койку и кололи чтото. Очнулся я видимо не скоро. В слюнях и ощущении что потеряно чтото главное вомне, что можэт быть счастливо. Депрессия очень глубокая, слюни и слёзы ручьём. Оставшиеся нормальные с родителями выписаны, (наверно долго коматозил, минимум двое суток), остальные стараются на меня не смотреть (а я ведь лидером был). Вот так я стал дибилом. Мать когда через месяц меня увидела, покрылась жабей кожэй, а деда инсульт в могилу загнал. Я самый любимый внук из восьми. Слюни озорта и скованность зрения прошли года через три только, а труп я и сейчас, только на вид живой. Правильно ФатКат говорил, врачу всё с рук сойдёт. Дажэ мать и отец мне признали вину врача только через много лет. Всё с лапшой на ушах ходили, а вернее вид делали. Рабы. Им так комфортней было. До "комы" дня три мне делали подкожно инсулин, - говорили для укрепления(а я самый крепкий был). После "комы" слышал из разговора врачей , что новенькая видела гдето бумажку направления толи на АКТ, толи ИКТ. Или похожэ. Психиатры вызывают не илюзию, а действительную смерть клеток коры, лобных долей или нейронных связей. Просто ощущение этого и осознание мало возможно из за "вытеснения" коим субьект защищается от дальнейшей психотравмы. А те кто не "вытеснил" и понял что он ужэ урод, не расскажет, - в слюнях захлебнётся. Психиатрия не врачи, а святая инквизиция псевдогуманизма. Только методы хотро-научные, а по сути страх, наказания-пытки, смерть. Продвинутые из них понимают, только выхода не видят. Выход пока только один, пытайтесь понять близких через любовь, а то вам дядя Айболит поможет от них избавиться. Всё и сейчас так. Нейролептики основной инструмент. Лоботомию химзависимым подросткам делают в питере и сейчас. Фамилию "учёного" потерял. Есть в ГКПЧ. Комы химзависимым делают все и везде. Лидер Назаралиев из Фрунзэ. Наркомафиози. Особенно обидно что губят самое тонкое, обострённо чувствуюшее, энергичное и талантливое, не вписавшееся в серое среднее. Непонимание главная причина психотравм и дальнейших осложнений. Ещё от туда для "юмора" (не первоисточник) : SOS - бихевиористы - стресшок. _________http://www.neuronet.ru/sexology/book14.html "Нечем похвастаться и психотерапии. О психоанализе я уже говорил. Не лучше оказались дела и у так называемой "поведенческой психотерапии". Хотя в 1960-х -70-х некоторые психотерапевты утверждали, что добились "прочных сдвигов в сторону гетеросексуальности" у 38% и даже половины гомосексуальных пациентов, речь шла не столько об изменении сексуального влечения, сколько о коррекции, большей частью временной, ее поведенческих, внешних проявлений. Аверсивная терапия (от слова aversion - отвращение), когда пациенту показывают привлекательные для него гомоэротические образы и одновременно бьют его электрическим током или подвергают другим столь же неприятным процедурам , может на какое-то время искоренить гомосексуальные реакции, выработав соответствующие условные рефлексы, но не дает ничего взамен. Не оправдали ожиданий и опыты знаменитых американских сексологов Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон (Masters and Johnson,.1979). Практические неудачи усиливали сомнения теоретического порядка." На всякий случей, не из гордости: я обычный, полностью гетеросексуален.
Гость Юрий С Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Странная тема... Психиатрия - отрасль медицины. Психиатры ЛЕЧАТ людей - вполне реально облегчая их СТРАДАНИЯ, снижая их АСОЦИАЛЬНОСТЬ. Это - факт, и, значит, о чем тут можно спорить?! Вот психаоналитика - это и впрямь шарлатанство. Нельзя по снам определить ничего. Читая примеры Юнга, просто эта мысль подтверждается: каждый троактует сон по-разному. Хотя, даже вовсе неверно определив содержание сна, но, внушив человеку - отчего идут его страхи и проблемы, психоаналитик МОЖЕТ РЕАЛЬНО помочь человеку справится с его проблемами. Ну, - типа как таблетка-пустышка может помочь справиться с реальной боллезнью. И потому психоаналитика вполне заслуживает жизни. Именно потому и до той поры, пока реально помогает людям. Но, конечно, психоаналитика - вовсе не наука! В отличие от социальной психологии и психиатрии.
спасительница мира Опубликовано 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 есть куча так называемых "расстройств", которые лечить необязательно, и когда "больные" не жалуются и не просят о помощи. если человек любит уединение и асоциален, зачем его лечить?? почему человек не волен выбирать себе свое место в жизни, свой образ жизни и средства к существованию, если это конечно не нарушает покой других людей? в Испании "шизофреники" ходят по улицам, работают - сама видела, как прилично одетый человек "ехал" на мотоцикле по улице. в Германии дурки открыты, но там ведь и условия получше - общие отделения, где мужчины общаются с женщинами, больным предлагаются на выбор занятия - рисование, лепка и так далее. а наши дурдомы - реально жесть!! кто ж будет уважать психиатров после того, как его против воли связывают простынями и колют такой дозой, что сердце еле дышит!! и главное - за что?? кругом масса неадекватных людей, грязных и злых. это социально больные - это другая категория людей. и с ними никто не хочет и не будет работать - а с ними прокатит простая духовная практика. ну и так далее. я вижу, как участники тут, защищая "психиатров" и махая терминологией не хотят признавать очень условную черту НОРМАЛЬНОСТЬ. почему в других странах есть точки для наркоманов, госстоловые, красный крест и пособия, и крайне странные люди бродят где угодно, одеваясь как им вздумывается и хохоча? может вопрос в социальной терпимости?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти