Перейти к содержанию

ревность, как параноя

Гость kitirini

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя жизнь стала невыносимой, не могу больше терпеть и решила спросить у вас совета. Я замужем 14лет, а знакома с мужем больше 18лет. Мне было 17, когда я с ним познакомилась, проводила его в армию, дождалась, поженились, родила двоих сыновей, но он очень ревнивый, особенно как только я устраиваюсь на новую работу. Он начинает ревновать ко всем мужчинам, которые работают со мной в одном помещении. Но даже когда я дома сидела, все равно была ревность, но такая безобидная, в шутку. Он первый и единственный мой мужчина и я люблю его и не хочу потерять, но и терпеть его параною уже становиться не возможно. У него были другие женщины, когда мы уже были женаты, но я смогла простить его. После рождения второго ребенка он стал настоящим семьянином и уверена, что других женщин у него сейчас нет. Его мама, когда он был подростком, изменяла отцу и её дети об этом знали. И брат у мужа тоже ревнивый, развелся с женой из-за подозрений. За последние два месяца мы с ним столько раз ссорили на этой почве, сколько ссор у нас не было за всю совместную жизнь. Такой ревности как сейчас не было никогда. Я уже год работаю в новой компании, со мной в кабинете работают мужчины и муж считает, что я ему изменяю, а если и нет, то обязательно изменю. Я работаю оператором на компьютере, почти ни с кем не общаюсь, а если есть общение, то оно в основном по работе. Я не хожу на корпоративы, на работе никогда не задерживаюсь. Но он как-то предложил мне уволиться, на что я ему ответила, что не хочу терять работу, которая мне нравиться и устраивает по всем параметрам. Он сам страдает от своей ревности и меня изводит. Говорит, что не верит мне, что ему постоянно сняться сны с моей изменой. Вчера даже предложил сходить к психологу. А потом сказал, что нам надо пожить отдельно. Больше так жить не возможно. Ведь дети тоже видят эти ссоры, а старшему уже 12лет, боюсь, что и у него могут в дальнейшем возникнуть проблемы. Не хочу разводиться, очень хочу сохранить семью. Подскажите, что делать, как сохранить семью?

Опубликовано
А как он смотрит на развод??

Может быть он неосознанно именно этого и добивается? Вынудить вас отпустить его?

Он как-то заговаривал о разводе, но потом, когда его отпускало, говорил, что жить без нас не может. Хотя если честно, у меня иногда тоже возникает ощущение, что он хочет уйти.

Опубликовано

Если это действительно ревность.. то она плохо лечится, патология.. к психиатру.

Кстати не замечали обострения ревности осенью и весной?

Если ревностью он вытесняет другие желания... То развод или гостевой брак может быть стали бы для обоих комфортнее, по крайней мере на данном отрезке жизни..

Опубликовано

Если это действительно ревность.. то она плохо лечится, патология.. к психиатру.

Кстати не замечали обострения ревности осенью и весной?

нет не замечала

Если ревностью он вытесняет другие желания... То развод или гостевой брак может быть стали бы для обоих комфортнее, по крайней мере на данном отрезке жизни..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...