Перейти к содержанию

"Детские" обиды?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Сегодня произошла одна ситуация, скажите, в чем я не прав? Я не понимаю. Сегодня на улице увидел человека, с которым давно хотел познакомиться. Подошел, спросил, он ли это, протянул руку. Он не пожал, ответил, что я должен извиниться перед его тещей. А предыстория такая: месяц назад на публичном мероприятии я не поздоровался с его тещей. То есть, женщина подошла ко мне, мол "что это вы, Алексей, вечно на меня не смотрите и не здороваетесь"? Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже.

Опубликовано

Говорить или не говорить здравствуйте - это ваша позиция не как личности, а как воспитанного или не воспитанного человека. Здравствуйте не обязывает вас вместе пить чай или крестить детей. Это просто вежливость. Если вы не хотите быть с этим человеком вежливым, тогда помимо того, что "я не хочу с вами здороваться" поясните, в чем же он перед вами лично провинился.

Опубликовано

Если Вам в Вашем молодом (и, видимо, зависимом?) положение необходимы какие-то малосимпатичные Вам люди,

то ведите себя так, чтобы это не мешало достижению Ваших целей.

Как только станете независимым (или уже есть?) - можете вести себя сообразно своим ценностям и представлениям о нормах поведениях.

Всех неприятных Вам недовольных личностей просто посылайте нах.

Работает прекрасно.

Опубликовано
Всех неприятных Вам недовольных личностей просто посылайте нах.

Работает прекрасно.

лучше сразу отстреливать, а то зятю вон настучат.

или вообще морду набьют.

Маша, а на что именно прекрасно работает посыл нах?

Опубликовано
Здравствуйте всем! Сегодня произошла одна ситуация, скажите, в чем я не прав? Я не понимаю. Сегодня на улице увидел человека, с которым давно хотел познакомиться. Подошел, спросил, он ли это, протянул руку. Он не пожал, ответил, что я должен извиниться перед его тещей. А предыстория такая: месяц назад на публичном мероприятии я не поздоровался с его тещей. То есть, женщина подошла ко мне, мол "что это вы, Алексей, вечно на меня не смотрите и не здороваетесь"? Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже.

Почему вы решили, что на вас обиделись? Человек тоже в святом праве не здороваться с тем, с кем не хочет. Мало ли, "какой-то там Алексей" руку тянет.

Опубликовано
Практик, на душевное равновесие.

ну, это да)

другой вопрос - доживет ли автор до этой сладкой независимости?

с его-то потребностью вываливать людям горькую правду)))

• Психологи
Опубликовано
Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже.

Потому и обиделись, что Вы смели сказать в лицо уважаемой даме, что не желаете ей подавать руку = здороваться)) Высокомерие проявили.

Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть.

Правда в лицо всегда провоцирует яркое сопротивление и возмущение , Вы как бы вызываете огонь на себя... Вам это нравится?

Опубликовано

Ну очевидно же, что посеешь, то и пожнешь. Вы не поздоровались с дамой, которая хотела с вами здороваться. Как результат с вами не поздоровался человек, с которым вы бы хотели здороваться. Что тут вообще может быть неясного?

Вот скажите, вам ведь было неприятно, когда человек отказался жать вашу руку? Тогда почему вам не приходит в голову, что и женщине было неприятно?

Такие очевидные вещи рассказывают детям в дошкольном возрасте.

Опубликовано

А просто из вежливости поздороваться с человеком, даже с тем с кем не очень то хочется... Или никак?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...