Гость LeoLexo Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте всем! Сегодня произошла одна ситуация, скажите, в чем я не прав? Я не понимаю. Сегодня на улице увидел человека, с которым давно хотел познакомиться. Подошел, спросил, он ли это, протянул руку. Он не пожал, ответил, что я должен извиниться перед его тещей. А предыстория такая: месяц назад на публичном мероприятии я не поздоровался с его тещей. То есть, женщина подошла ко мне, мол "что это вы, Алексей, вечно на меня не смотрите и не здороваетесь"? Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже.
Геспер Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Говорить или не говорить здравствуйте - это ваша позиция не как личности, а как воспитанного или не воспитанного человека. Здравствуйте не обязывает вас вместе пить чай или крестить детей. Это просто вежливость. Если вы не хотите быть с этим человеком вежливым, тогда помимо того, что "я не хочу с вами здороваться" поясните, в чем же он перед вами лично провинился.
Просто_Маша Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Если Вам в Вашем молодом (и, видимо, зависимом?) положение необходимы какие-то малосимпатичные Вам люди, то ведите себя так, чтобы это не мешало достижению Ваших целей. Как только станете независимым (или уже есть?) - можете вести себя сообразно своим ценностям и представлениям о нормах поведениях. Всех неприятных Вам недовольных личностей просто посылайте нах. Работает прекрасно.
practik Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Всех неприятных Вам недовольных личностей просто посылайте нах.Работает прекрасно. лучше сразу отстреливать, а то зятю вон настучат. или вообще морду набьют. Маша, а на что именно прекрасно работает посыл нах?
VadimT Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Здравствуйте всем! Сегодня произошла одна ситуация, скажите, в чем я не прав? Я не понимаю. Сегодня на улице увидел человека, с которым давно хотел познакомиться. Подошел, спросил, он ли это, протянул руку. Он не пожал, ответил, что я должен извиниться перед его тещей. А предыстория такая: месяц назад на публичном мероприятии я не поздоровался с его тещей. То есть, женщина подошла ко мне, мол "что это вы, Алексей, вечно на меня не смотрите и не здороваетесь"? Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже. Почему вы решили, что на вас обиделись? Человек тоже в святом праве не здороваться с тем, с кем не хочет. Мало ли, "какой-то там Алексей" руку тянет.
Просто_Маша Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Практик, на душевное равновесие.
practik Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Практик, на душевное равновесие. ну, это да) другой вопрос - доживет ли автор до этой сладкой независимости? с его-то потребностью вываливать людям горькую правду)))
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже. Потому и обиделись, что Вы смели сказать в лицо уважаемой даме, что не желаете ей подавать руку = здороваться)) Высокомерие проявили. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Правда в лицо всегда провоцирует яркое сопротивление и возмущение , Вы как бы вызываете огонь на себя... Вам это нравится?
Маленькая львица Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ну очевидно же, что посеешь, то и пожнешь. Вы не поздоровались с дамой, которая хотела с вами здороваться. Как результат с вами не поздоровался человек, с которым вы бы хотели здороваться. Что тут вообще может быть неясного? Вот скажите, вам ведь было неприятно, когда человек отказался жать вашу руку? Тогда почему вам не приходит в голову, что и женщине было неприятно? Такие очевидные вещи рассказывают детям в дошкольном возрасте.
hess Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Здравствуйте всем! Сегодня произошла одна ситуация, скажите, в чем я не прав? Я не понимаю. Сегодня на улице увидел человека, с которым давно хотел познакомиться. Подошел, спросил, он ли это, протянул руку. Он не пожал, ответил, что я должен извиниться перед его тещей. А предыстория такая: месяц назад на публичном мероприятии я не поздоровался с его тещей. То есть, женщина подошла ко мне, мол "что это вы, Алексей, вечно на меня не смотрите и не здороваетесь"? Я ответил, что всё я вижу, просто не люблю здороваться с теми, с кем мне не хочется. Попутно добавив "говорю как есть, уж извините". Оказывается, вся их семья на меня обиделась. Ну, во-первых, не знал, что у них какие-то родственные связи. Хотя сути дела это не меняет. Во-вторых, я действительно не люблю здороваться с теми, с кем не хочу. Человек прямой, поэтому всегда говорю людям в лицо так, как оно есть. Не думал, что её это чем-то обидит. Тем более не понятно, почему их это обидело, если по их словам, я молодой ещё, ничего не добился, а она женщина уважаемая и известная. Тогда почему они обиделись на мнение какого-то там Алексея. Да, важный факт: мы друг другу не грубили, они люди воспитанные, я, думаю, что тоже. А просто из вежливости поздороваться с человеком, даже с тем с кем не очень то хочется... Или никак?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.