Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень устала, руки опускаются… решила рассказать тут свою историю. Мне 29 лет, мужу 30, мы в браке 9 лет, у нас 2 детей, мальчиков – 8 лет и 2 года. Не буду сейчас вдаваться в дебри прожитых лет, расскажу про последний год. В августе 2011 мы переехали жить в другой город, для мужа переезд затруднил дорогу до работы, он стал тратить на нее гораздо больше времени, но и сама работа несколько изменилась, стало больше ответственности и хлопот, он ушел в нее, что говориться - с головой! Не буду лукавить, мне дались эти изменения непросто, и эмоционально и физически. Для меня переезд видимо стал переломным моментом – обустройство квартиры, двое детей, старший пошел в первый класс, младшему на тот момент было 7 мес, все соседи вокруг делали ремонт – новый дом, это постоянный шум! Муж на работе с 6 до 22.00, естественно я со всем справлялась сама, начались ссоры, в основном на почве нехватки внимания и поддержки с его стороны. Не смотря на усталость, я очень старалась, ждала с ужином его с работы, не загружала домашними обязанностями и детьми, единственное чего хотела – тепла и ласки – но и их не получала, сколько пыталась поговорить по-душам – слышала «мне надоели эти разговоры!», «пойми, уже нет пылкой юношеской любви!», «я не могу дать того что ты хочешь!»

Так мы подошли к разговору о разводе (буря произошла в июне 2012), сначала был скандал, взаимные обиды, упреки, но я не хотела разводиться, я очень люблю своего мужа. Он наговорил много грубостей – «любви больше нет… я устал от тебя… я ничего не хочу… я не буду разводиться, но и делать для НАС ничего не буду…» Первый месяц был адом – как жить с человеком – глыбой льда, при том что во мне было столько чувств. Горстями успокоительное, слезы, депрессия… Постепенно стало отпускать, муж тоже смягчился, но между нами пропасть, я живу и знаю что меня не любят… стоит начать разговор в ответ только – «надоело… не хочу говорить… достала… хватит себя жалеть!» Но разве я себя жалею? – если бы пожалела себя и свои нервы прекратила бы все это! Он хочет чтобы я молчала, но для меня перестать говорить о чувствах - значит конец, пока я пытаюсь решать проблему разговорами, я переживаю за нас!

Уже 5 мес я живу в пустоте… одиночестве и надежде, что все изменится… у мужа периодически бывают всплески эмоций, но чаще он раздражен и груб. Говорит, что тоже ждет, что все изменится, ждет от самого себя. Я готова идти навстречу, налаживать отношения, но если человек ничего не делает для взаимности?! Я ощущаю себя прислугой – мою, стираю, убираю, воспитываю детей, не имею права голоса – т.к. сразу «ты все портишь разговорами!», помните фильм «Благословите женщину», там есть такая фраза «… у женщины нет прав, кроме одной – быть любимой!»… а если и этого нет…

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Но он же всего лишь сказал, что той "пылкой юношеской любви" больше нет.

Вы ж не думали, что гормоны будут вечно играть?!

Он хочет чтобы я молчала, но для меня перестать говорить о чувствах - значит конец, пока я пытаюсь решать проблему разговорами, я переживаю за нас!

НИКОГДА не "говорите о чувствах" и "наших отношениях". Не выносите ему мозг этими тупыми бабскими разговорами.

Это БЕСИТ мужиков.

Опубликовано

Автор, мужчины сотни тысяч лет были охотниками.

Тепло и ласка- это из периода ухаживаний.

Его задача - принести мамонта и сделать ребенка. Что он и делает. И Вы тоже играете роль прислуги.

Хотите тепло и ласку - меняйте правила игры.

Из прислуги переходите в роль желанной и ускользающей.

«… у женщины нет прав, кроме одной – быть любимой!»…

дурдом... если эта женщина содержанка, то да.

но для меня перестать говорить о чувствах - значит конец, пока я пытаюсь решать проблему разговорами, я переживаю за нас!

Ужас.

Это смертельный приговор для любых отношений.

Опубликовано
помните фильм «Благословите женщину», там есть такая фраза «… у женщины нет прав, кроме одной – быть любимой!»…

Нехороший фильм, кстати.

Про жену жесткого военного, которой он даже родить не позволил. И лишал ее возможности общаться с теми, к кому она привязалась.

Когда он умер, она осталась одна.

Мерзкий фильм.

Опубликовано

НИКОГДА не "говорите о чувствах" и "наших отношениях". Не выносите ему мозг этими тупыми бабскими разговорами.

Это БЕСИТ мужиков.

А Вы никогда не говорите о чувствах с мужем?

Лишний раз не раздражаете его?

Опубликовано

А как именно выглядит разговор "о чувствах" на твой взгляд?

Дорогой, давай поговорим о наших отношениях?

Опубликовано
Нехороший фильм, кстати.

Про жену жесткого военного, которой он даже родить не позволил. И лишал ее возможности общаться с теми, к кому она привязалась.

Когда он умер, она осталась одна.

Мерзкий фильм.

Интересно, чем определяется "мерзость" фильма?

Ну муж там не положительный герой.

Она одна то не осталась, жила с дочкой подруги, делала карьеру.

А как именно выглядит разговор "о чувствах" на твой взгляд?

Дорогой, давай поговорим о наших отношениях?

Я не знаю как он у Вас выглядит.

Но почему то разговоры на эту тему Вы называете бесячими.

Не я же.

Опубликовано
Интересно, чем определяется "мерзость" фильма?

Ну муж там не положительный герой.

Она одна то не осталась, жила с дочкой подруги, делала карьеру.

Мерзость в том, что покорное служение жены явно воспевается режиссером.

И фильм же называется - Гимн Женщине.

С дочкой подруги. Не со своими детьми. Своих у нее не было.

Опубликовано

Душа моя, говорить о чувствах и обсуждать наши чувства и отношения - две большие разницы, однако.

О чем там говорить то?

-Я тебя люблю!

- И я тебя.

О чем еще говорить?)))

Можно комплимент сказать.

- Ты самый лучший на свете!

- Ты самая красивая на земле.

О чем еще говорить то?

Опубликовано
Я не знаю как он у Вас выглядит.

Но почему то разговоры на эту тему Вы называете бесячими.

Не я же.

Тогда прошу мужчин, забредших в тему, ответить, любят ли они поговорить с женщинами "о наших отношениях".

Опубликовано

Это БЕСИТ мужиков.

Так о "пылкой любви" разговоров уже давно нет... а о гормонах я вообще скромно молчу. Секс - это отдельная больная тема! Он его избегает... беря инициативу в свои руки я много не добилась... была даже ситуация, когда я в шикарной кружевной ночнушке не вызвала ни капли желания... отговорок море - устал, хочу спать, не сегодня, я же не мальчик... или просто НЕ ХОЧУ!

Что мужиков бесит, я тоже в курсе, поэтому чаще молчу, но от этого ничего не меняется и он сам это признает!

Опубликовано
Что мужиков бесит, я тоже в курсе, поэтому чаще молчу, но от этого ничего не меняется и он сам это признает!

Вы только что написали до этого, что разговорами пытаетесь наладить отношения.

Опубликовано

Здорово ))

Вы, значит, молча сидите в кресле за вязанием, а он вдруг выходит на середину комнаты и громко объявляет:

- Я признаю, что у нас в отношениях ничего не меняется!.

Занавес.

Так?)))

Опубликовано
Я ощущаю себя прислугой – мою, стираю, убираю, воспитываю детей, не имею права голоса

Право голоса - это что, например?

Моете, стираете, убираете, воспитываете - не себе, любимой?

Опубликовано
Вы только что написали до этого, что разговорами пытаетесь наладить отношения.

Так ведь и разговоры бывают разные! Одно дело ныть - "Ты меня больше неее люююбишь!!!" а другое спрашивать "Дорогой, что тебя беспокоит? почему ты мне грубишь? почему у нас нет секса? почему ты не делаешь мне комплиментов?" естестно не все вопросы сразу!

Опубликовано
Так ведь и разговоры бывают разные! Одно дело ныть - "Ты меня больше неее люююбишь!!!" а другое спрашивать "Дорогой, что тебя беспокоит? почему ты мне грубишь? почему у нас нет секса? почему ты не делаешь мне комплиментов?" естестно не все вопросы сразу!

А зачем это спрашивать?

Поди еще, когда он с работы в 22 пришел.

Зачем?

Потому что вам скучно дома целый день одной?

Лучше уж тогда поныть (недолго!!!!) в утвердительной форме.

На что он ответит "Да люблю, люблю" и программа мозговыноса будет закончена.

Опубликовано

Фантомас, у вас какой-то максималисткий взгляд на жизнь, видимо, в силу вашего юного возраста. Вы не можете знать что мужчин бесит по прошествии 9 лет брака просто потому, что столько не жили. А рассуждаете категорично.

Опубликовано
Фантомас, у вас какой-то максималисткий взгляд на жизнь, видимо, в силу вашего юного возраста. Вы не можете знать что мужчин бесит по прошествии 9 лет брака просто потому, что столько не жили. А рассуждаете категорично.

Мне 41. Стаж брака - 17 лет.

Опубликовано

Все, заканчиваю с флудом, прошу прощения у автора темы...

Ну уж очень забавно было))))

Автор, а как у вас дела в постели были изначально?

Он, в принципе, был горячим, легковозбудимым мужчиной?

Опубликовано
Право голоса - это что, например?

Моете, стираете, убираете, воспитываете - не себе, любимой?

Право голоса - это свое мнение на ситуацию!

"не себе любимой?" Пример и к первому и ко второму, у мужа ДР, приезжает куча его родни, я одна убираю весь дом, готовлю кучу еды на 3 дня при этом нянькаюсь со своими детьми, все выходные развлекаю родственников и пр. а мне и спасибо от мужа не досталось - чистое потребительское отношение! хожу расстроенная, он с вопросом "а че так?" я объяснила - все опять плохая - завела шарманку - никто ее не ценит... ну вот как-то так(

Опубликовано
Мерзость в том, что покорное служение жены явно воспевается режиссером.

И фильм же называется - Гимн Женщине.

С дочкой подруги. Не со своими детьми. Своих у нее не было.

Фильм называется Благословите Женщину)

И да автор ею восхищается, но покорностью ли?

Может быть ее силой и жизнестойкостью, огромной мерой любви?

Ну не свой ребенок и что? Убиться из-за того что ребенка не смогал родить или мужа винить в этом до гроба жизни?

В общем, кажется мне, по-разному мы этот фильм воспринимаем..

Как и многое другое, впрочем.

Тогда прошу мужчин, забредших в тему, ответить, любят ли они поговорить с женщинами "о наших отношениях".

А чего на мужчин то валить?

Вы же у нас специалист семейных отношений и долгожительница в браке.

Вот начали сове мнение выссказывать, так и расскажите, как с мужем надо разоваривать о проблемах?

Так о "пылкой любви" разговоров уже давно нет... а о гормонах я вообще скромно молчу. Секс - это отдельная больная тема! Он его избегает... беря инициативу в свои руки я много не добилась... была даже ситуация, когда я в шикарной кружевной ночнушке не вызвала ни капли желания... отговорок море - устал, хочу спать, не сегодня, я же не мальчик... или просто НЕ ХОЧУ!

А зачем это спрашивать?

Поди еще, когда он с работы в 22 пришел.

Зачем?

Потому что вам скучно дома целый день одной?

А когда с ним разговаривать если каждый день он приходит в 22?

И всегда устал.

Ну и она конечно навреное дома ничего не делает, что ей скучно с двумя детьми сидеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...