Спаамер Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 сегодня я заметил что у моего друга какая то странная зависимость я думал и понял, я очень напуган, у него игровая зависимость при чем какой-то очень сильно развитой формы, он когда получает дозу удовольствия в игре у него начинает трястись иногда или это левая или правая не суть зависит от позы в которой он сидит, и чем больше удовольствия он получает том сильнее и сильнее интенсивнее и интенсивнее он трясет это ногой, я вижу что это не нормально, раньше за ним я такое не наблюдал. он раньше когда играл в какую либо компьютерную игру у него просто не сильно в ритме секундной стрелки тряслась нога, но когда он начал все чаще и чаще ей трясти в различных играх в которые он играет меня очень беспокоит этот вопрос, этой мой лучший друг и я вижу что компьютер его просто убивает, это дураку понятно. он малообщителен, не работает практически не выходит на улицу гулять, я сначала закрывал на это глаза думаю наиграется и перестанет, но тут уже очень сильно видно как его все это делаю втянуло. я не знаю что делать, разговоры не помогают. хотя я так прямо и не говорил на именно эту тему т.к. я сам только сейчас полностью понял что что то не ладное. он я так понимаю получает на столько мощную дозу удовольствия от игры что лаже готов спокойно делится впечатлениями не зависимо от того есть кто то рядом из незнакомых ему людей или нет, как будто он уже не отображает то что другим людям это может быть полностью не интересно или элементарно не понятно. и я скорей всего как то его поддерживаю, мне приходится улыбаться там или делать вид что не интересно что я заинтригован или что то типа того,пишу все это именно в момент прозрения. не знаю что делать, но перед тем как поговорить с его мамой и братом хочу проанализировать это с людьми которые реально знают толк могут что либо подсказать. Боже я же сам виноват я его в это втянул когда мне еще было 16-17 лет, сейчас мне уже 22 а ему 23.
Гость BadGoodEvil Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 У тебя по русскому 2 ? А ты педагог русского? Он тащиться от всего подряд?!? Может просто много кофе пьет?! Мня самого бывает эмоции распирают а поделиться нескем, вот и слышу со стороны -"че ты ржешь"! Я просто знаю что им не понать, даже если обьясню причину! А вот понравиться ли твоему корешу если ты супротив его мира станешь да еще с родителями заодно, очень сомневаюсь! И если его жизнь налажена и игры не мешают содержать себя и свое увлечение, то имеет ли кто право вмешиваться (имеються в виду радикальные действия) ! Пока он не "закликивает" троля до потери пульса под н-ым мостом в онлайне , а подруга сидит возмущенная рядом - волноваться не стоит B) !
Rovena Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 сегодня я заметил что у моего друга какая то странная зависимость я думал и понял, я очень напуган, у него игровая зависимость при чем какой-то очень сильно развитой формы, он когда получает дозу удовольствия в игре у него начинает трястись иногда или это левая или правая не суть зависит от позы в которой он сидит, и чем больше удовольствия он получает том сильнее и сильнее интенсивнее и интенсивнее он трясет это ногой, я вижу что это не нормально, раньше за ним я такое не наблюдал. он раньше когда играл в какую либо компьютерную игру у него просто не сильно в ритме секундной стрелки тряслась нога, но когда он начал все чаще и чаще ей трясти в различных играх в которые он играет меня очень беспокоит этот вопрос, этой мой лучший друг и я вижу что компьютер его просто убивает, это дураку понятно. он малообщителен, не работает практически не выходит на улицу гулять, я сначала закрывал на это глаза думаю наиграется и перестанет, но тут уже очень сильно видно как его все это делаю втянуло. я не знаю что делать, разговоры не помогают. хотя я так прямо и не говорил на именно эту тему т.к. я сам только сейчас полностью понял что что то не ладное. он я так понимаю получает на столько мощную дозу удовольствия от игры что лаже готов спокойно делится впечатлениями не зависимо от того есть кто то рядом из незнакомых ему людей или нет, как будто он уже не отображает то что другим людям это может быть полностью не интересно или элементарно не понятно. и я скорей всего как то его поддерживаю, мне приходится улыбаться там или делать вид что не интересно что я заинтригован или что то типа того,пишу все это именно в момент прозрения. не знаю что делать, но перед тем как поговорить с его мамой и братом хочу проанализировать это с людьми которые реально знают толк могут что либо подсказать. Боже я же сам виноват я его в это втянул когда мне еще было 16-17 лет, сейчас мне уже 22 а ему 23. Не вы втянули бы, то это сделали бы другие. Не вините себя. Ваш друг - человек, склонный к зависимости. 23 года - осознанный возраст.Поверьте, он знает, что делает, но не остановится, что бы вы ни делали. Если хотите его отвлечь - не мешайте ему. Просто оставьте его в покое.Если он дорожит вашей дружбой, почувствует, что вы отдаляетесь от него. Вас волнует, пройдет ли это само собой.Возможно. Если найдется в жизни более сильное удовольствие. Чтобы не было пустоты там, где была игра. Причин зависимости много. Одна из них - его замкнутость. Попробуйте его вытащить к людям...
Спаамер Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Да кофе он пьет много в свои 23 года располнел и весит около 180кг, не работает он с Декабря месяца, скоро уже год, все какие то нелепые отмазки, а мама его содержит, ну и я. Подруги у него нет , в последний раз я видел его с девушкой 3 года назад, он не с кем не общается друзей у него практически нет. Я пробовал поговорить с ним но я не намекал про какую либо зависимость я ссылался на том что мне не хватает тех дружеских отношений с ним которые у нас были раньше. Мы гуляли вместе, ржали за всякую мелочь, пивко по вечерам пили ну блин по мелочи но приятно. Предлагал ему заняться чем нить вместе. Пойти там в качалку или в бассейн, но он типа мне это не интересно. Я предложил ему найти что нить будь что будет ему интересно и мы пойдем туда вместе , будем там убивать свободное время. Но он в итоге даже не попытался. Когда я спрашивал все ли устраивает его в его в жизни, от сказал что типа надоело дома сидеть , но сам то он не каких действий не предпринимает, порой просто до утра сидит за компьютером . как то я с девушками с работы (коллегами) сидели пили пивко во дворе, я его позвал, он долго ломался но вышел. В итоге сказал "Всем привет" и все за грёбаные 50 минут он не сказал не слова, только курил очень и очень часто.
Rovena Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Да кофе он пьет много в свои 23 года располнел и весит около 180кг, не работает он с Декабря месяца, скоро уже год, все какие то нелепые отмазки, а мама его содержит, ну и я. Подруги у него нет , в последний раз я видел его с девушкой 3 года назад, он не с кем не общается друзей у него практически нет.Я пробовал поговорить с ним но я не намекал про какую либо зависимость я ссылался на том что мне не хватает тех дружеских отношений с ним которые у нас были раньше. Мы гуляли вместе, ржали за всякую мелочь, пивко по вечерам пили ну блин по мелочи но приятно. Предлагал ему заняться чем нить вместе. Пойти там в качалку или в бассейн, но он типа мне это не интересно. Я предложил ему найти что нить будь что будет ему интересно и мы пойдем туда вместе , будем там убивать свободное время. Но он в итоге даже не попытался. Когда я спрашивал все ли устраивает его в его в жизни, от сказал что типа надоело дома сидеть , но сам то он не каких действий не предпринимает, порой просто до утра сидит за компьютером . как то я с девушками с работы (коллегами) сидели пили пивко во дворе, я его позвал, он долго ломался но вышел. В итоге сказал "Всем привет" и все за грёбаные 50 минут он не сказал не слова, только курил очень и очень часто. Если Вас беспокоит состояние друга, то проблема,скорее всего, в Вас. Тоесть, помощь нужна Вам.Вас не устраивает, что другой человек живет так, как ему хочется. Вам обязательно нужно, чтобы он жил так, как этого хотите Вы. Это называется психологической зависимостью. Ваши попытки спасти " утопающего" и есть проявление зависимости. Зависимость эта живет в Вашем подсознании, поэтому не так просто от нее избавиться.Но все-таки первый шаг - за Вами. Его проблемы и Ваши - не тождественны. Почувствуйте грань.Думаю, что начинать нужно именно с этого.
Спаамер Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 В таком случае помогите мне,я не хочу что бы у меня так складывалась жизнь
Rovena Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 В таком случае помогите мне,я не хочу что бы у меня так складывалась жизнь То, что Вы поняли, что проблема в Вас, а не в Вашем друге - и есть первый шаг выхода из зависимости. Дальше. Если Вы считаете этого человека действительно Вашим другом - уважайте его выбор, принимайте его таким, какой он есть. Этот человек имеет право на свои недостатки. Это его жизнь, его чувства, его жизненное пространство.Его выбор.Тоесть - Вам туда нельзя. Вот она, грань. Почувствуйте ее. Это второй шаг. Дальше, может. сами? Спрашивайте, если что.
Спаамер Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 К сожалению, я уже его не считаю таким другом как раньше, он для меня как - Объект постоянного раздражения, может мне пора уже собрать свои вещи и уехать снимать себе комнату а не обременять таким грузом как он, тем более что мне это уже надоело.
Rovena Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 К сожалению, я уже его не считаю таким другом как раньше, он для меня как - Объект постоянного раздражения, может мне пора уже собрать свои вещи и уехать снимать себе комнату а не обременять таким грузом как он, тем более что мне это уже надоело. Ну вот, видите, дальше Вы уже сами. И всегда помните - " спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Удачи Вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.