Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте.Мне 33года,замужем 10 лет,двое детей.Сколько себя помню,всю жизнь испытываю недовольство.Когда была молодая,боялась общаться с людьми,почти всегда молчала.Думала,вот выйду замуж и всё будет хорошо,будет у меня счастье.Вот я замужем,со стороны если оценить мой брак,вроде всё отлично-здоровые,умные детки,есть жильё,муж работает,неплохо получает,общительный,душа компании.А я всё порчу своим недовольством,то то не так,то это не то.Читала лит-ру про депрессию,вроде её у меня нет(сплю как убитая,аппетит хороший).Ходила к психологу при центре планирования семьи.После 5 сеансов,она мне сказала,что не стоит мне больше приходить(выразилась по другому,но смысл тот же)В кабинете я расплакалась и ушла домой.Мне постоянно хочется плакать,повышенная агрессия в сторону детей и мужа.Что мне делать,как научиться жить,просто жить и радоваться?
Lanna Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 есть ли у вас идея насчет смысла своей жизни, жизни вашей семьи? Есть ли у вас желание быть полезной кому-то еще кроме самого близкого круга? О чем вы думаете когда остаетесь одна? Какой у вас распорядок дня? Что вы думаете о своей жизни лет через 20?
Shurochka Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 А когда плачете какими мыслями это сопровождается?? Почитайте тут _http://noviyvitok.com/thread/15/show Недовольство _http://noviyvitok.com/thread/216/show О недовольстве.. еще _http://noviyvitok.com/thread/235/show Освобождение от недовольства Тоже страдаю этой фигней..))
Red forever Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте.Мне 33года,замужем 10 лет,двое детей.Сколько себя помню,всю жизнь испытываю недовольство.Когда была молодая,боялась общаться с людьми,почти всегда молчала.Думала,вот выйду замуж и всё будет хорошо,будет у меня счастье.Вот я замужем,со стороны если оценить мой брак,вроде всё отлично-здоровые,умные детки,есть жильё,муж работает,неплохо получает,общительный,душа компании.А я всё порчу своим недовольством,то то не так,то это не то.Читала лит-ру про депрессию,вроде её у меня нет(сплю как убитая,аппетит хороший).Ходила к психологу при центре планирования семьи.После 5 сеансов,она мне сказала,что не стоит мне больше приходить(выразилась по другому,но смысл тот же)В кабинете я расплакалась и ушла домой.Мне постоянно хочется плакать,повышенная агрессия в сторону детей и мужа.Что мне делать,как научиться жить,просто жить и радоваться? Может это просто свойство личности? Бывают такие вечно зудящие и недовольные тетки. Совершенно здоровые. Фуууу, какая гадость.
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 есть ли у вас идея насчет смысла своей жизни, жизни вашей семьи?Есть ли у вас желание быть полезной кому-то еще кроме самого близкого круга? О чем вы думаете когда остаетесь одна? Какой у вас распорядок дня? Что вы думаете о своей жизни лет через 20? Про смысл жизни я уже почти для себя его решила-его нет. Желание быть полезной-есть,но в основном для того,что бы меня похвалили. Когда я одна,мысли о том,что одна,никому не нужна.Включаю какой-нибудь фильм или разговариваю по телефону,тогда только делаю дела. Распорядок дня диктуется в основном работой,всё подстраивается под неё и под график школьный детей. О жизни через 20 лет сильно не задумываюсь,но всё больше приходят мысли,что менять надо всё уже сейчас,иначе дальше будет только хуже.
Shurochka Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Когда я одна,мысли о том,что одна,никому не нужна. А разве это правда? Но я когда одна, у меня тоже такие мысли появляются..)
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Может это просто свойство личности?Бывают такие вечно зудящие и недовольные тетки. Совершенно здоровые. Фуууу, какая гадость. Нет,я не зудю и не критикую всех вокруг.Я общаюсь,улыбаюсь,ярко одеваюсь.Только это всё маска.Внутри я другая,нудная,плаксивая. А разве это правда? Но я когда одна, у меня тоже такие мысли появляются..) Правда.Родителям я не нужна. Муж говорит что любит,но я не верю,это всё слова. Деткам я конечно же нужна,но любовь я должна им давать,а я пуста. А когда плачете какими мыслями это сопровождается?? Почитайте тут _http://noviyvitok.com/thread/15/show Недовольство _http://noviyvitok.com/thread/216/show О недовольстве.. еще _http://noviyvitok.com/thread/235/show Освобождение от недовольства Тоже страдаю этой фигней..)) спасибо за ссылочки
Просто_Маша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Расскажите про свое детство. Вас любили родители? Что Вам вспоминается ярче всего?
Shurochka Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Муж говорит что любит,но я не верю,это всё слова. А его поступки разве говорят, о том что вы ему не нужны? А КТО тогда ему нужен? а КТО нужен вашим родителям?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2012 Психологи Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте.Мне 33года,замужем 10 лет,двое детей.Сколько себя помню,всю жизнь испытываю недовольство.Когда была молодая,боялась общаться с людьми,почти всегда молчала.Думала,вот выйду замуж и всё будет хорошо,будет у меня счастье.Вот я замужем,со стороны если оценить мой брак,вроде всё отлично-здоровые,умные детки,есть жильё,муж работает,неплохо получает,общительный,душа компании.А я всё порчу своим недовольством,то то не так,то это не то.Читала лит-ру про депрессию,вроде её у меня нет(сплю как убитая,аппетит хороший).Ходила к психологу при центре планирования семьи.После 5 сеансов,она мне сказала,что не стоит мне больше приходить(выразилась по другому,но смысл тот же)В кабинете я расплакалась и ушла домой.Мне постоянно хочется плакать,повышенная агрессия в сторону детей и мужа.Что мне делать,как научиться жить,просто жить и радоваться? добрый день, видимо сейчас уровень неудовлетворенности достиг пика, так как несмотря на неприятный инцидент с психологом вы все же ищите помощи. и это хорошо. значит вы хотите себе помочь, значит готовы для психологической работы судя по тому что вы пишите - это не имеет никакого отношения к свойствам темперамента или характера, или депрессии. скорее всего это связанно с какими-то личностными , глубинными убеждениями и переживаниями. если хотите откройте тему в кабинете https://psycheforum.ru/forum150.html поработаем с вашим запросом
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Расскажите про свое детство. Вас любили родители?Что Вам вспоминается ярче всего? Нас в семье пять детей.Папа(его с нами уже нет)на работе,вечером на кухне за газетами или на рыбалке.Мама на работе или в гостях по своим родственникам. Сёстры,братья в садике,я после школы одна в тишине до вечера.Родители не пили,нас не били,только когда я задержалась на прогулке,мама меня побила курткой.Лето я проводила у тёти-добрейший души человек. Ярче всего мне помнится холод в нашей квартире зимой и горячая батарея,на к-рой сушится хлеб. Может конечно в чём-то виноваты мои родители,но ведь люди живут в разных условиях.В принципе я же не на улице жила. Ярче всего мне помнится холод в нашей квартире зимой и горячая батарея,на к-рой сушится хлеб. Может это какое-нибудь отклонение в организме.я умом хочу быть другой,а сил хватает только на пару дней
Просто_Маша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Вы были старшей? Почему Вы тогда задержались на улице? Может это какое-нибудь отклонение в организме.я умом хочу быть другой,а сил хватает только на пару дней Не надо стараться быть другой, это ни к чему, вы совершенно замечательная такая как Вы есть. Вам говорили об этом родители? Как Вас хвалили? Что им особенно в Вас нравилось.
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Вы были старшей?Почему Вы тогда задержались на улице? Не надо стараться быть другой, это ни к чему, вы совершенно замечательная такая как Вы есть. Вам говорили об этом родители? Как Вас хвалили? Что им особенно в Вас нравилось. Задержалась-просто заигралась. Знаете,мне сейчас пришла мысль.Да,я такая какая есть.Просто рядом со мной не те люди.Другого склада ума и темперамента.И на их фоне-я серая мышка
Просто_Маша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Та нормальные, обычные люди вокруг Вас. Они везде и всегда одинаковые, просто мы вопринимает окружение всегда субъективно, исходя из своей самооценки. А она у Вас, кажется мне, очень занижена. Вы не уходите от темы. Ответьте на мои вопросы. вы совершенно замечательная такая как Вы есть. Вам говорили об этом родители? Как Вас хвалили? Что им особенно в Вас нравилось.
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Та нормальные, обычные люди вокруг Вас. Они везде и всегда одинаковые, просто мы вопринимает окружение всегда субъективно, исходя из своей самооценки. А она у Вас, кажется мне, очень занижена. Вы не уходите от темы. Ответьте на мои вопросы. никогда родители меня не хвалили.В полном серьёзе.Ругать-да(за уборку в основном)и то,не напрямую,а через родственников.Марина,тётя просила тебя прийти,ей что-то надо тебе показать.Сначало,я этого не понимала,а потом стало ясно.Папа никак не выражал свои эмоции.Он был холостяком до 40 лет.потом встретил маму.Думаю,что он не расчитывал,что будет столько деток,против жены не пойдёшь.Он был всегда в стороне.
Просто_Маша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 никогда родители меня не хвалили.В полном серьёзе.Ругать-да Ну как тут можно быть довольной и радоваться жизни, если не хвалят?? Чему радоваться-то?? Вы не научились в детвте радоваться жизни, отсюда ноги растут. Эмоционльно холодные родители, слишком много братьев и сестер. Одиночество в толпе. Вы привыкли быть маленьким замороженным ребеночком. Недаром Ярче всего мне помнится холод в нашей квартире зимой и горячая батарея,на к-рой сушится хлеб Детская жажда тепла и душевной близости. Кто Вам был близок душевно в детстве? Бабушка..учительница..кошка...кукла... героиня сказки... соседка... тетя...?
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 А его поступки разве говорят, о том что вы ему не нужны? А КТО тогда ему нужен? а КТО нужен вашим родителям? поступки его со стороны,конечно говорят о его любви и заботе.Только он меня не слышит,если у меня куртка пртёрлась а он решил купить телефон, у меня будет телефон. А родителям я вообще не нужна.Эта тема так очевидна,что не обсуждается Ну как тут можно быть довольной и радоваться жизни, если не хвалят??Чему радоваться-то?? Вы не научились в детвте радоваться жизни, отсюда ноги растут. Эмоционльно холодные родители, слишком много братьев и сестер. Одиночество в толпе. Вы привыкли быть маленьким замороженным ребеночком. Недаром Детская жажда тепла и душевной близости. Кто Вам был близок душевно в детстве? Бабушка..учительница..кошка...кукла... героиня сказки... соседка... тетя...? учительница моя по русскому языку мне была близка(поэтому по русскому 5)Аленький цветочек очень нравился(красивый мультик,добрый),собака во дворе у нас жила,большая такая,белая(я её кормила)
Просто Маша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 поступки его со стороны,конечно говорят о его любви и заботе..Только он меня не слышит,если у меня куртка пртёрлась а он решил купить телефон, у меня будет телефон. По-моему, этот поступок говорит только о его эгоизме и игнорировании Ваших чувтсв. Не вижу его любви и заботы. И душевного тепла не вижу. учительница моя по русскому языку мне была близка(поэтому по русскому 5)Аленький цветочек очень нравился(красивый мультик,добрый), собака во дворе у нас жила,большая такая,белая(я её кормила) Забота- это то, что Вы давали большой белой собаке. Вы ее не только кормили. Вы ее любили наверняка, до сих вот пор помните. Если бы она Вас просила взглядом о еде, Вы бы сами съели этот кусок потому что решили его съесть и вам наплевать? Наверное, нет. Это и есть тепло и забота. Расскажите о учительнице по русскаому. Как ее звали? Чем она запомнилась? Аленький цветочек тоже очень люблю. Какая сцена Вам больше всего нравится?
Marselka79 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 По-моему, этот поступок говорит только о его эгоизме и игнорировании Ваших чувтсв.Не вижу его любви и заботы. И душевного тепла не вижу. для всех он-сама забота,а я получается с жиру бешусь.Ну подарил он тебе телефон-радуйся.Я ,конечно,не устраивала истерик,просто,он у меня уже третий раз ломается
Просто Маша Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Ув. Автор, что для Вас важнее: как Вы для каких-то там "для всех" со стороны выглядите, или научиться радоваться жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти