Гость Надеюсь Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте! Начала замечать, что не справляюсь со стрессами и эмоциями самостоятельно где-то года два назад - первоначально затянувшееся плохое настроение, постепенно перешло в физиологически плохое самочувствие - очень трудно было просыпаться, ничего не радовало, ничего не хотелось делать. Посоветовали обратиться к психиатру (знакомому) назначил курс антидепресантов (схемой-названия уже не помню) не сразу но помогло при чем заметно. После этого год был вполне нормальный. Теперь снова все наваливается, но пить таблетки я больше не хочу - раз история повторяется - хотелось бы найти естественный выход. Ситуация внешне вполне нормальная (относительно других), но внутри боль, разочарование и сплошные обиды и непонимание как выжить - потому что в том состоянии в котором нахожусь сейчас - качество жизни просто неприемлимое и не жизнь это, а одно сплошное терпение и короткие перебежки от стресса к стрессу - восстановиться я просто не успеваю. Не понимаю проблемы в какой сфере меня больше беспокоят и от этого полное непонимание как выбраться из этого. 1. Дома (живем я, мой сын и моя мама) мелкие конфликты с мамой, непонимание, взаимные упреки. 2. Подруга единственная (уже не первый год бросила работу и ищет себя в искусстве - не может заставить себя выйти работать в офис, а денег не хватает, просит поддержки психологической на которую я просто сейчас не способна. с учетом того работать не особенно мне самой не очень хочется, но есть ответственность перед моей семьей - общение както меня демотивирует к работе и еще больше опускаются руки - потому что бросить работу я не могу, к тому же я не знаю чем бы я ХОТЕЛА заниматься. 3. на работе. с единомышленниками создали свое дело. от одного клиенты, от другого знакомства, от меня непосредственная работа и документы. прошел год, дело двинулось появилась прибыль и теперь меня всякими интригами и уловками просто оттесняют от мной можно сказать рожденного проекта+финансовое положение меня не устраивает т.к. деньги дело приносит но получить их достаточно сложно (то он забыл, то забегался, то еще какие то причины). в общем неуверенность в завтрашнем дне и сожаления изза того что бросила для занятия этим проектом вроде бы стабильную работу. партнеры занимаются своими делами, какието заспинные разговоры и интриги, половина важного и уже отработанного как часы участка просто без внятных объяснений забрали и передал один из партнеров своей гражданской жене. вранье, балабольство, ущемление в деньгах и это после того как я все это делала ОДНА в течение года. мои ошибки прилюдно осуждаются, когда выясняется что не было ошибок с каким то плохо скрываемым разочарованием тема заминается. грубые ошибки других замалчиваются. 4. личной жизни нет - но это меня уже не сильно беспокоит. в целом состояние постоянного беспокойства (при чем иногда не понимаю что конкретно), обиды, сплошные дилемы высказывать или промолчать, в любом случае какая-то безвыходность, отсутствие поддержки и пр. помогите мне пожалуйста, если даже не разобраться, то мне хотя бы выговориться кому-то нужно.
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 По моему вам надо менять работу. Это корень всех зол..
Гость Надеюсь Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 По моему вам надо менять работу. Это корень всех зол.. да я бы и поменяла давно. но как обычно бывает есть ряд плюсов - из-за которых я все это и терплю (график свободный- вернее сама организовываю время, могу несколько дней работать из дома). и второе, но уже не "но" - где бы я ни работала, везде появляется через какое-то время человек, который становится раздражителем - т.е. работы, офисы, люди меняются, а схема остается - боюсь пока я не решу что именно мне жизнь хочет показать, а я никак не понимаю - смена работы лишь смена декораций. ну и психологически конечно, после мечты о своем деле, решиться пойти снова работать "на дядю" очень сложно - это как проигрыш какой-то воспринимается (ну когда я думаю об этом)...
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну так подсчитайте тогда ВСЕ плюсы и минусы в вашей жизни. Подробно.. Посвятите этому занятию неделю, дописывая, дополняя..
Гость Надеюсь Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну так подсчитайте тогда ВСЕ плюсы и минусы в вашей жизни. Подробно..Посвятите этому занятию неделю, дописывая, дополняя.. не работает у меня эта техника. пробовала. дело в том, что мне очень сложно расставить приоритеты или скажем шкалу интенсивности этих плюсов или минусов, в итоге подсчет получается кривой. к тому же в подавленном состоянии все плюсы кажутся не очень существенными, а минусы очень больными. в любом случае принимать решения в неровном состоянии духа, как показывает мой опыт, не надо. чтобы чтото решить нужна ровность, пауза, сначала отвлечься от всего, а потом клубок сам собой распутывается. только вот ровность самостоятельно не получается восстановить.
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 С моей точки зрения слишком много оправданий и отмазок.. Как говорят : Кто хочет - тот делает. Кто не хочет - ищет оправдания.
Гость Надеюсь Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 С моей точки зрения слишком много оправданий и отмазок..Как говорят : Кто хочет - тот делает. Кто не хочет - ищет оправдания. в арсенале любого человека СОТНИ способов по выходу из тех или иных ситуаций. из их верной комбинации и состоит качество жизни каждого. моя в данный момент находится в несколько разобранном состоянии. вы предлагаете ОДИН - и вуаля?! проблема решена?! спасибо что поговорили, я поняла, что тема не интересна и просто вам надоела...
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я не вижу проблемы.. Вернее не вижу, что вы считаете что-то из перечисленного проблемой.. Конфликты с мамой - мелкие, ерунда.. Проблемы подруги - это ее проблемы Работа? Плюсов оказывается больше, чем минусов Личная жизнь? это меня уже не сильно беспокоит. Так какой запрос к форуму??
Rovena Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте! Начала замечать, что не справляюсь со стрессами и эмоциями самостоятельно где-то года два назад - первоначально затянувшееся плохое настроение, постепенно перешло в физиологически плохое самочувствие - очень трудно было просыпаться, ничего не радовало, ничего не хотелось делать. Посоветовали обратиться к психиатру (знакомому) назначил курс антидепресантов (схемой-названия уже не помню) не сразу но помогло при чем заметно. После этого год был вполне нормальный. Теперь снова все наваливается, но пить таблетки я больше не хочу - раз история повторяется - хотелось бы найти естественный выход. Ситуация внешне вполне нормальная (относительно других), но внутри боль, разочарование и сплошные обиды и непонимание как выжить - потому что в том состоянии в котором нахожусь сейчас - качество жизни просто неприемлимое и не жизнь это, а одно сплошное терпение и короткие перебежки от стресса к стрессу - восстановиться я просто не успеваю. Не понимаю проблемы в какой сфере меня больше беспокоят и от этого полное непонимание как выбраться из этого. 1. Дома (живем я, мой сын и моя мама) мелкие конфликты с мамой, непонимание, взаимные упреки. 2. Подруга единственная (уже не первый год бросила работу и ищет себя в искусстве - не может заставить себя выйти работать в офис, а денег не хватает, просит поддержки психологической на которую я просто сейчас не способна. с учетом того работать не особенно мне самой не очень хочется, но есть ответственность перед моей семьей - общение както меня демотивирует к работе и еще больше опускаются руки - потому что бросить работу я не могу, к тому же я не знаю чем бы я ХОТЕЛА заниматься. 3. на работе. с единомышленниками создали свое дело. от одного клиенты, от другого знакомства, от меня непосредственная работа и документы. прошел год, дело двинулось появилась прибыль и теперь меня всякими интригами и уловками просто оттесняют от мной можно сказать рожденного проекта+финансовое положение меня не устраивает т.к. деньги дело приносит но получить их достаточно сложно (то он забыл, то забегался, то еще какие то причины). в общем неуверенность в завтрашнем дне и сожаления изза того что бросила для занятия этим проектом вроде бы стабильную работу. партнеры занимаются своими делами, какието заспинные разговоры и интриги, половина важного и уже отработанного как часы участка просто без внятных объяснений забрали и передал один из партнеров своей гражданской жене. вранье, балабольство, ущемление в деньгах и это после того как я все это делала ОДНА в течение года. мои ошибки прилюдно осуждаются, когда выясняется что не было ошибок с каким то плохо скрываемым разочарованием тема заминается. грубые ошибки других замалчиваются. 4. личной жизни нет - но это меня уже не сильно беспокоит. в целом состояние постоянного беспокойства (при чем иногда не понимаю что конкретно), обиды, сплошные дилемы высказывать или промолчать, в любом случае какая-то безвыходность, отсутствие поддержки и пр. помогите мне пожалуйста, если даже не разобраться, то мне хотя бы выговориться кому-то нужно. Здравствуйте! В Вас говорит обида на коллег, к Вам относятся несправедливо. Вам так кажется. Везде - одни негативы.В этом Ваша проблема.Вы видите только негатив. Отсюда - постоянное беспокойство.А есть ли что-нибудь радостное в Вашей жизни? Просто малюсенькие радости? Может, стоит их создать? У каждого человека должен быть уголок, где ему уютно, комфортно, откуда он получает позитив.Возможно, нужно потихоньку создавать его? Подумайте. Работа - пусть останется на работе, не тащите весь негатив оттуда домой. С мамаой, может, пересмотреть отношения? Где-то промолчать, что-то забыть, больше думать о том, что родителей не выбирают. Если Вы еще не решили, чем хотите заниматься, значит - еще не время. Всему - свое время, поверьте. И еще. Вы жалуетесь на отсутствие поддержки. Если Вы будете искать ее извне - Вы всегда будете нуждаться в ней. Потому что в нас самих скрыты все силы и возможности.То, что вы не удовлетворены своей жизнью, говорит о том, что Вы - сильная личность, не желающая мириться с таким положением вещей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.