Перейти к содержанию

Наверное депрессия

Гость Надеюсь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Начала замечать, что не справляюсь со стрессами и эмоциями самостоятельно где-то года два назад - первоначально затянувшееся плохое настроение, постепенно перешло в физиологически плохое самочувствие - очень трудно было просыпаться, ничего не радовало, ничего не хотелось делать. Посоветовали обратиться к психиатру (знакомому) назначил курс антидепресантов (схемой-названия уже не помню) не сразу но помогло при чем заметно. После этого год был вполне нормальный. Теперь снова все наваливается, но пить таблетки я больше не хочу - раз история повторяется - хотелось бы найти естественный выход. Ситуация внешне вполне нормальная (относительно других), но внутри боль, разочарование и сплошные обиды и непонимание как выжить - потому что в том состоянии в котором нахожусь сейчас - качество жизни просто неприемлимое и не жизнь это, а одно сплошное терпение и короткие перебежки от стресса к стрессу - восстановиться я просто не успеваю. Не понимаю проблемы в какой сфере меня больше беспокоят и от этого полное непонимание как выбраться из этого.

1. Дома (живем я, мой сын и моя мама) мелкие конфликты с мамой, непонимание, взаимные упреки.

2. Подруга единственная (уже не первый год бросила работу и ищет себя в искусстве - не может заставить себя выйти работать в офис, а денег не хватает, просит поддержки психологической на которую я просто сейчас не способна. с учетом того работать не особенно мне самой не очень хочется, но есть ответственность перед моей семьей - общение както меня демотивирует к работе и еще больше опускаются руки - потому что бросить работу я не могу, к тому же я не знаю чем бы я ХОТЕЛА заниматься.

3. на работе. с единомышленниками создали свое дело. от одного клиенты, от другого знакомства, от меня непосредственная работа и документы. прошел год, дело двинулось появилась прибыль и теперь меня всякими интригами и уловками просто оттесняют от мной можно сказать рожденного проекта+финансовое положение меня не устраивает т.к. деньги дело приносит но получить их достаточно сложно (то он забыл, то забегался, то еще какие то причины). в общем неуверенность в завтрашнем дне и сожаления изза того что бросила для занятия этим проектом вроде бы стабильную работу. партнеры занимаются своими делами, какието заспинные разговоры и интриги, половина важного и уже отработанного как часы участка просто без внятных объяснений забрали и передал один из партнеров своей гражданской жене. вранье, балабольство, ущемление в деньгах и это после того как я все это делала ОДНА в течение года. мои ошибки прилюдно осуждаются, когда выясняется что не было ошибок с каким то плохо скрываемым разочарованием тема заминается. грубые ошибки других замалчиваются.

4. личной жизни нет - но это меня уже не сильно беспокоит.

в целом состояние постоянного беспокойства (при чем иногда не понимаю что конкретно), обиды, сплошные дилемы высказывать или промолчать, в любом случае какая-то безвыходность, отсутствие поддержки и пр.

помогите мне пожалуйста, если даже не разобраться, то мне хотя бы выговориться кому-то нужно.

Опубликовано
По моему вам надо менять работу. Это корень всех зол..

да я бы и поменяла давно. но как обычно бывает есть ряд плюсов - из-за которых я все это и терплю (график свободный- вернее сама организовываю время, могу несколько дней работать из дома). и второе, но уже не "но" - где бы я ни работала, везде появляется через какое-то время человек, который становится раздражителем - т.е. работы, офисы, люди меняются, а схема остается - боюсь пока я не решу что именно мне жизнь хочет показать, а я никак не понимаю - смена работы лишь смена декораций. ну и психологически конечно, после мечты о своем деле, решиться пойти снова работать "на дядю" очень сложно - это как проигрыш какой-то воспринимается (ну когда я думаю об этом)...

Опубликовано
Ну так подсчитайте тогда ВСЕ плюсы и минусы в вашей жизни. Подробно..

Посвятите этому занятию неделю, дописывая, дополняя..

не работает у меня эта техника. пробовала. дело в том, что мне очень сложно расставить приоритеты или скажем шкалу интенсивности этих плюсов или минусов, в итоге подсчет получается кривой. к тому же в подавленном состоянии все плюсы кажутся не очень существенными, а минусы очень больными. в любом случае принимать решения в неровном состоянии духа, как показывает мой опыт, не надо. чтобы чтото решить нужна ровность, пауза, сначала отвлечься от всего, а потом клубок сам собой распутывается. только вот ровность самостоятельно не получается восстановить.

Опубликовано
С моей точки зрения слишком много оправданий и отмазок..

Как говорят :

Кто хочет - тот делает.

Кто не хочет - ищет оправдания.

в арсенале любого человека СОТНИ способов по выходу из тех или иных ситуаций. из их верной комбинации и состоит качество жизни каждого. моя в данный момент находится в несколько разобранном состоянии. вы предлагаете ОДИН - и вуаля?! проблема решена?! спасибо что поговорили, я поняла, что тема не интересна и просто вам надоела...

Опубликовано

Я не вижу проблемы.. Вернее не вижу, что вы считаете что-то из перечисленного проблемой..

Конфликты с мамой - мелкие, ерунда..

Проблемы подруги - это ее проблемы

Работа? Плюсов оказывается больше, чем минусов

Личная жизнь?

это меня уже не сильно беспокоит.

Так какой запрос к форуму??

Опубликовано
Здравствуйте! Начала замечать, что не справляюсь со стрессами и эмоциями самостоятельно где-то года два назад - первоначально затянувшееся плохое настроение, постепенно перешло в физиологически плохое самочувствие - очень трудно было просыпаться, ничего не радовало, ничего не хотелось делать. Посоветовали обратиться к психиатру (знакомому) назначил курс антидепресантов (схемой-названия уже не помню) не сразу но помогло при чем заметно. После этого год был вполне нормальный. Теперь снова все наваливается, но пить таблетки я больше не хочу - раз история повторяется - хотелось бы найти естественный выход. Ситуация внешне вполне нормальная (относительно других), но внутри боль, разочарование и сплошные обиды и непонимание как выжить - потому что в том состоянии в котором нахожусь сейчас - качество жизни просто неприемлимое и не жизнь это, а одно сплошное терпение и короткие перебежки от стресса к стрессу - восстановиться я просто не успеваю. Не понимаю проблемы в какой сфере меня больше беспокоят и от этого полное непонимание как выбраться из этого.

1. Дома (живем я, мой сын и моя мама) мелкие конфликты с мамой, непонимание, взаимные упреки.

2. Подруга единственная (уже не первый год бросила работу и ищет себя в искусстве - не может заставить себя выйти работать в офис, а денег не хватает, просит поддержки психологической на которую я просто сейчас не способна. с учетом того работать не особенно мне самой не очень хочется, но есть ответственность перед моей семьей - общение както меня демотивирует к работе и еще больше опускаются руки - потому что бросить работу я не могу, к тому же я не знаю чем бы я ХОТЕЛА заниматься.

3. на работе. с единомышленниками создали свое дело. от одного клиенты, от другого знакомства, от меня непосредственная работа и документы. прошел год, дело двинулось появилась прибыль и теперь меня всякими интригами и уловками просто оттесняют от мной можно сказать рожденного проекта+финансовое положение меня не устраивает т.к. деньги дело приносит но получить их достаточно сложно (то он забыл, то забегался, то еще какие то причины). в общем неуверенность в завтрашнем дне и сожаления изза того что бросила для занятия этим проектом вроде бы стабильную работу. партнеры занимаются своими делами, какието заспинные разговоры и интриги, половина важного и уже отработанного как часы участка просто без внятных объяснений забрали и передал один из партнеров своей гражданской жене. вранье, балабольство, ущемление в деньгах и это после того как я все это делала ОДНА в течение года. мои ошибки прилюдно осуждаются, когда выясняется что не было ошибок с каким то плохо скрываемым разочарованием тема заминается. грубые ошибки других замалчиваются.

4. личной жизни нет - но это меня уже не сильно беспокоит.

в целом состояние постоянного беспокойства (при чем иногда не понимаю что конкретно), обиды, сплошные дилемы высказывать или промолчать, в любом случае какая-то безвыходность, отсутствие поддержки и пр.

помогите мне пожалуйста, если даже не разобраться, то мне хотя бы выговориться кому-то нужно.

Здравствуйте! В Вас говорит обида на коллег, к Вам относятся несправедливо. Вам так кажется. Везде - одни негативы.В этом Ваша проблема.Вы видите только негатив. Отсюда - постоянное беспокойство.А есть ли что-нибудь радостное в Вашей жизни? Просто малюсенькие радости? Может, стоит их создать? У каждого человека должен быть уголок, где ему уютно, комфортно, откуда он получает позитив.Возможно, нужно потихоньку создавать его? Подумайте. Работа - пусть останется на работе, не тащите весь негатив оттуда домой. С мамаой, может, пересмотреть отношения? Где-то промолчать, что-то забыть, больше думать о том, что родителей не выбирают. Если Вы еще не решили, чем хотите заниматься, значит - еще не время. Всему - свое время, поверьте. И еще. Вы жалуетесь на отсутствие поддержки. Если Вы будете искать ее извне - Вы всегда будете нуждаться в ней. Потому что в нас самих скрыты все силы и возможности.То, что вы не удовлетворены своей жизнью, говорит о том, что Вы - сильная личность, не желающая мириться с таким положением вещей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...