Гость nikita80 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Помогите советом, не знаем что уже делать, сыну три с половинои года, настроение постоянно разное, одеваемся в садике, собираемся домой, все хорошо, а не с того не сего раз и не пойду домой, или собираемся что либо белать, а он (не буду), то с утра встает не с той ноги, надуется и не чего ему не надо, ни чем заманить(успокоить) не получается, пока сам не отойдет, то бьет нас, говоришь нельзя драться, а он (мама плохая) или наоборот (папа плохой),(баба плохая)...А то сейчас у него любимые слова (отстань, отвали), хотя сами таких слов не говорим, где то подхватил, но на долго ли это, или со временем перестанет их говорить, стараемся не реагировать на эти слова чтоб быстрее их забыл.Вроде все стараемся для него.
andronik Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Помогите советом, не знаем что уже делать, сыну три с половинои года, настроение постоянно разное, одеваемся в садике, собираемся домой, все хорошо, а не с того не сего раз и не пойду домой, или собираемся что либо белать, а он (не буду), то с утра встает не с той ноги, надуется и не чего ему не надо, ни чем заманить(успокоить) не получается, пока сам не отойдет, то бьет нас, говоришь нельзя драться, а он (мама плохая) или наоборот (папа плохой),(баба плохая)...А то сейчас у него любимые слова (отстань, отвали), хотя сами таких слов не говорим, где то подхватил, но на долго ли это, или со временем перестанет их говорить, стараемся не реагировать на эти слова чтоб быстрее их забыл.Вроде все стараемся для него. Здравствуйте, Никита! В этом возрасте ребёнок ищет первые возможности испробовать свою автономность. Попробуйте меньше опекать его, давайте ему возможность попробовать сделать самостоятельно то, что он хочет. Он должен сам почувствовать предел своих возможностей. Например, дайте ему право играть как он хочет, даже если его правила игры покажутся Вам не логичными, и постарайтесь подигрывать ему по его правилам. К напримеру, он хочет сначала одеться, а потом идти чистить зубы. Пусть попробует. Если при этом паста окажется на рубахе, то попросите его снять рубаху, смыть пасту и после этого дайте ему одеть новую.
Гость nikita80 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Например, дайте ему право играть как он хочет, даже если его правила игры покажутся Вам не логичными, и постарайтесь подигрывать ему по его правилам. К напримеру, он хочет сначала одеться, а потом идти чистить зубы. Пусть попробует. Если при этом паста окажется на рубахе, то попросите его снять рубаху, смыть пасту и после этого дайте ему одеть новую. Да, смысл понятен, стараемся так и делать, но не всегда получается из за спешки, думаешь что где то сделаешь быстрее сам. Еще замечаем за ним странную особенность -маргать, периодически он начинает очень часто маргать, что бы это могло быть?
LanaF Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Еще замечаем за ним странную особенность -маргать, периодически он начинает очень часто маргать, что бы это могло быть? Это может быть тик. Посоветуйтесь с детским врачом в реале. Перепады настроения у ребенка могут быть из-за кризиса 3-х лет. Это название условное - кризис может начинатьсяи в 2,5 и в 3,5 - 4 года. Больше с ним разговаривайте, обсуждайте, обьясняйте, позволяйте ему быть более самостоятельным.
Психологи elena_dat Опубликовано 16 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2012 Помогите советом, не знаем что уже делать, сыну три с половинои года, настроение постоянно разное, одеваемся в садике, собираемся домой, все хорошо, а не с того не сего раз и не пойду домой, или собираемся что либо белать, а он (не буду), то с утра встает не с той ноги, надуется и не чего ему не надо, ни чем заманить(успокоить) не получается, пока сам не отойдет, то бьет нас, говоришь нельзя драться, а он (мама плохая) или наоборот (папа плохой),(баба плохая)...А то сейчас у него любимые слова (отстань, отвали), хотя сами таких слов не говорим, где то подхватил, но на долго ли это, или со временем перестанет их говорить, стараемся не реагировать на эти слова чтоб быстрее их забыл.Вроде все стараемся для него. Добрый день. Меня зовут Алена, я психотерапевт. Для начала я бы хотела отметить, что одним из проявлений и характерных черт трехлетнего возраста является протест. Если до этого возраста, ребенок отождествлял себя с мамой, чувствуя себя "одним целым", то теперь он чувствует себя отдельной личностью. Он начинает осознавать свои желания и возможности, тем самым также проверяя Вашу реакцию на свое неосознанное отделение. В этом возрасте деткам еще тяжело контролировать свои эмоции, и агрессия (бьет, говорит, что мама плохая) присуща всем детям в процессе их развития. Для меня важно понять, как Вы реагируете на такое поведение ребенка? Что вы делаете или говорите, когда ребенок Вас бьет? Наказываете ли Вы ребенка и как ? В любом случае, чтобы понять что Вас беспокоит в таком поведении, мне необходимо больше информации. Вы можете написать мне в личку. Опять же повторюсь, но данные проявления ребенка являются нормальными для его возраста. Более важна Ваша реакция на такое поведение.
Гость nikita80 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 "отождествлял себя с мамой" мама сидела в дикрете до 7 месяцев, потом я до 1,5 лет, там садик, на больничном тоже в основном сидел с ним я. "Для меня важно понять, как Вы реагируете на такое поведение ребенка?" По разному, иногда делаем вид что не замечаем, иногда говорим что так нельзя разговаривать, иногда пытаемся переключить его внимание на что либо другое, к примеру сегодня забирая из садика без каких либо причин не дал мне помочь ему одется, одела его няничка, мне только достались слова "отстань", говорю пойдем одевать ботинки, опять "отстань", хорошо, говорю "я тогда пошел домой, а ты оставайся тут", и тихонько пошел, он надулся и в слезы, развалился на полу, я с минуту-две стою за дверью, реакций ни каких, захожу, пытаюсь уговорить одеть ботинки и пойти на улицу, говорю сейчас поедем на снегокате, реакций даже на снегокат ни каких, слезы, истерика, вышла нянечка, одела ему ботинки, я его вынес на улицу, вот говорю "пока ты капризничал, ребетишки катаются на твоем снегокате, иди забирай и поедем кататся" стоит ревет, но идти не идет, я перед ним уже успел покатать ребятишек, сделал вид будто ушел, завернув за угол садика, а он ни как не реагирует, стоит возле двери и ревет, снова подхожу, говорю поидем с ребятками покатаемся, тоже ни каких реакций, потом подхожу говорю пойдем домой лыжи доставать, сразу дал руку и пошли сели на снегокат и поехали, зато на все эти капризы ушло пол часа. Обычно после садика мы заходим в магазин за хлебом и ему тоже что нибудь покупаю(маленькую шоколадку или конфет, ...), сегодня не стал заходить из за плохого поведения, прошел мимо хотя он просил "давай зайдем", надулся, губы вытянул, ближе к дому начал ему обьяснять почему не зашли в магазин, то что плохо вел себя, капризничал, не слушал, вот и не зашли в магазин, домой занес силом, снял обувь и сразу на исправительную кровать (это когда плохо начинает себя вести, ставим не в угол, а на кровать), так он и уснул. Вот который раз нормально уходим в садик или из садика, а который безпричинно бах и капризы, пока не проревется ни что делать не станет, а проревется и как нормальный, настроение поднимается, что то делать начинает. "Что вы делаете или говорите, когда ребенок Вас бьет?" Сначала пытаемся обьяснить, что так нельзя делать, ведь нам больно, но если не понимет сразу на исправительную кровать и пока не проревется. Наказываете ли Вы ребенка и как ? Исправительная кровать (вместо угла), ремнем ни когда не шлепали, иногда ладонью по попе, дак еще и в ответ получаем
Психологи elena_dat Опубликовано 16 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2012 К сожаленью, не знаю, как к Вам обращаться. Относительно отождествления с мамой: ребенок до 3-х (сейчас даже 2,5 лет) не отделяет себя от мамы или человека, который ему маму заменяет. Именно после 2,5 лет начинает проявляться "Я" ребенка, его желание к самостоятельности и автономии. В описанной Вами ситуации с одеванием, можно дать ребенку возможность самому принять решение, кто будет его одевать. Попробуйте спокойно (даже, если ребенок говорит Вам "отстань") спросить кто бы, ему хотелось, чтобы его одел? Таким самым, у ребенка появится возможность выбора и некая свобода. Постарайтесь не говорить того, что Вы не собираетесь выполнить :"я пошел, а ты оставайся". Проявите понимание, скажите ребенку, что Вы видете, что он (злится, расстроен, не хочет обуваться, и т.п.), обнимите и постарайтесь отвлечь. Относительно наказания, когда ребенок капризничает, постарайтесь не реагировать и не обращать внимание. Капризничая, дети часто привлекают к себе внимание, в котором они нуждаются. Постарайтесь переждать, когда ребенок успокоится и спокойно поговорите с ним, подчеркивая, что Вас очень расстроило его поведение , но Вы понимаете, что его что-то расстроило. Проявите любовь к ребенку. Постарайтесь отказаться от исправительной кровати, дайте ребенку возможность почувствовать себя равным с вами. Агрессия ребенка (бьет, кусается) - если ребенок вас ударил, скажите ему, что Вам больно (как Вы и делаете), когда ребенок повторил, попробуйте уйти в другую комнату или заняться другими делами. Сейчас важно дистанцироваться. Именно вашим поведением показать ребенку, что его поведение неправильное и неприемлимое. К сожаленью, исправительная кровать в данном случае подкрепляет чувство ребенка в своей "плохости" . Постарайтесь отказаться от такого наказания. Когда ребенок к вам подойдет, уже спокойный, присядьте, еще раз повторите, что Вам было неприятно или больно, и вы верите, что это больше не повторится. Но проявите любовь к ребенку и понимание. Постарайтесь не наказывать ребенка путем его изоляции или шлепанья по попе. Попробуйте проявить любовь и понимание, даже когда ребенок капризничает. За любым капризом скрывается цель и определенная потребность ребенка (во внимании, в простых объятиях, в удовлетворении голода, и т.п.) Дети в этом возрасте еще с трудом определяют свои эмоции и справляются с ними, но они быстро чувствуют родительскую любовь, даже, когда их поведение "плохое" и понимают, что Вы, как родитель, принимаете и любите их в любом проявлении чувств. "отождествлял себя с мамой"мама сидела в дикрете до 7 месяцев, потом я до 1,5 лет, там садик, на больничном тоже в основном сидел с ним я. "Для меня важно понять, как Вы реагируете на такое поведение ребенка?" По разному, иногда делаем вид что не замечаем, иногда говорим что так нельзя разговаривать, иногда пытаемся переключить его внимание на что либо другое, к примеру сегодня забирая из садика без каких либо причин не дал мне помочь ему одется, одела его няничка, мне только достались слова "отстань", говорю пойдем одевать ботинки, опять "отстань", хорошо, говорю "я тогда пошел домой, а ты оставайся тут", и тихонько пошел, он надулся и в слезы, развалился на полу, я с минуту-две стою за дверью, реакций ни каких, захожу, пытаюсь уговорить одеть ботинки и пойти на улицу, говорю сейчас поедем на снегокате, реакций даже на снегокат ни каких, слезы, истерика, вышла нянечка, одела ему ботинки, я его вынес на улицу, вот говорю "пока ты капризничал, ребетишки катаются на твоем снегокате, иди забирай и поедем кататся" стоит ревет, но идти не идет, я перед ним уже успел покатать ребятишек, сделал вид будто ушел, завернув за угол садика, а он ни как не реагирует, стоит возле двери и ревет, снова подхожу, говорю поидем с ребятками покатаемся, тоже ни каких реакций, потом подхожу говорю пойдем домой лыжи доставать, сразу дал руку и пошли сели на снегокат и поехали, зато на все эти капризы ушло пол часа. Обычно после садика мы заходим в магазин за хлебом и ему тоже что нибудь покупаю(маленькую шоколадку или конфет, ...), сегодня не стал заходить из за плохого поведения, прошел мимо хотя он просил "давай зайдем", надулся, губы вытянул, ближе к дому начал ему обьяснять почему не зашли в магазин, то что плохо вел себя, капризничал, не слушал, вот и не зашли в магазин, домой занес силом, снял обувь и сразу на исправительную кровать (это когда плохо начинает себя вести, ставим не в угол, а на кровать), так он и уснул. Вот который раз нормально уходим в садик или из садика, а который безпричинно бах и капризы, пока не проревется ни что делать не станет, а проревется и как нормальный, настроение поднимается, что то делать начинает. "Что вы делаете или говорите, когда ребенок Вас бьет?" Сначала пытаемся обьяснить, что так нельзя делать, ведь нам больно, но если не понимет сразу на исправительную кровать и пока не проревется. Наказываете ли Вы ребенка и как ? Исправительная кровать (вместо угла), ремнем ни когда не шлепали, иногда ладонью по попе, дак еще и в ответ получаем
Гость nikita80 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо за отзыв! Будем старатся исправлятся сами
Психологи elena_dat Опубликовано 17 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2012 Я верю, что у Вас все получится. Спасибо за отзыв! Будем старатся исправлятся сами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти