Перейти к содержанию

Про дочерей которые выбирают себе папочек...

StuG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Камрады есть такое дело...

...где то услышал что женщины выбирают себе в партнёры типаж отца

ну так...

как говорил Пух это жжжжжжжжжжжжжж неспроста

действительно так, или подло врут?

есть такое мнение что: ...кто очень любит своих отцов, подсознательно хотят, чтобы избранник был по характеру или может внешне похож на папу.

Опубликовано
Камрады есть такое дело...

ну так...

как говорил Пух это жжжжжжжжжжжжжж неспроста

действительно так, или подло врут?

В секспартнеры? Или в мужья?

Опубликовано
В секспартнеры? Или в мужья?

в мужья (но это же не исключает секс)

тему тогда скорее в психологию личности

хотя тут тоже есть про....

PS жутко извиняюсь, два ночи, мне бы поспать чутку не помешало))

Опубликовано
в мужья (но это же не исключает секс)

Это в традиционном психоанализе, кажется, так считается - что человек выбирает себе партнера, похожего на родителя противоположного пола, то есть мужчина -похожую на его мать, а женщина - на её отца.

Если честно - я в это не очень верю. Лично я - полная противоположность моей свекрови, как внешне, так и внутренне.

Мой муж абсолютно не похож на моего отца, ничем.

Хотя если честно, я встречала мужчин, у которых жены - это тип их матерей. :)

Опубликовано

Мне кажется, это верно лишь для патологических случаев. Когда кто-то что-то в детстве недополучил от родителя или набабарот слишком многа получил, а вернуть какбе не с руки родителю, вот и находят себе суррогат, навроде подушечки для иголочек, что отождествляетцо с...

Опубликовано

Не вижу ничего патологического в том, что кто то выбирает себе мужа, сверяясь с образом отца. Другое дело, что для этого нужен хотя бы достаточный выбор.

К тому же речь может идти не столько о внешнем сходстве скока о сходстве характера, темперамента и т.п....

Опубликовано
есть такое мнение что: ...кто очень любит своих отцов, подсознательно хотят, чтобы избранник был по характеру или может внешне похож на папу.

А кто не любит, тот сознательно выбирает в мужья полную противоположность ;)

Опубликовано
...К тому же речь может идти не столько о внешнем сходстве скока о сходстве характера, темперамента и т.п....

Об том и речь комрад. Ещё до кучи вспомнил про родительский сценарий который в большинстве случаев ммм... дети)) тащАт в свою семью. Как бы для девочки отец прототип мужчины в эмоциональном и поведенческом плане. А с кем его удобно реализовывать как не со знакомым типажом.

Опубликовано

Не дай Бог мне было выбрать мужа похожего на отца и не дай Бог я похожа на свекровь, просто не осознаю это.

Опубликовано

Мой муж внешне не похож на моего отца.

Но и муж и отец меня боготворят.

Не представляю рядом с собою мужчину, относящегося ко мне иначе.

Опубликовано

А если учесть, что чаще девочка похожа на отца, тогда, получается, подсознательно ищет своё отражение, такого человека, как она сама?

А может, так же, как когда вторые муж/жена бывают похожи на первых: подсознательное ощущение комфорта в обществе этого человека, родственной души?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...