Перейти к содержанию

Не могу доводить дела до конца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из-за того, что я не могу завершать начатое, многие способности, навыки и знания крайне слабо развиты. Практически всё, что я начинал - брошено и забыто. Обычно, новое дело я начинаю с энтузиазмом, который достаточно быстро иссякает. То, что меня мотивировало в начале, теряет свою привлекательность, т.к. результат не вдохновляет, а сам процесс не нравится. Стало быть, для чего каждый день заставлять себя?

И ещё. У меня стойкая аллергия на систематические и регулярные действия. Они мне быстро наскучивают. Привык двигаться рывками, но рывки получаются "в охотку" (важен момент новизны) или в моменты озарения и полноты сил. А такое бывает очень редко.

Вот несколько занятий, которые я начинал и бросил:

- изучение иностранного языка,

- написание книги,

- подрабатывание на дому,

- качественное выполнение своих дел на работе,

- бег по утрам,

- физические упражнения.

Методики и советы "как доводить до конца", найденные в интернете, не помогают. Буду рад услышать советы и мнения уважаемых форумчан. Надеюсь они мне помогут!

Опубликовано
Из-за того, что я не могу завершать начатое, многие способности, навыки и знания крайне слабо развиты. Практически всё, что я начинал - брошено и забыто. Обычно, новое дело я начинаю с энтузиазмом, который достаточно быстро иссякает. То, что меня мотивировало в начале, теряет свою привлекательность, т.к. результат не вдохновляет, а сам процесс не нравится. Стало быть, для чего каждый день заставлять себя?

А правда, для чего?

Пробуете, что то. На практике выясняете что овчинка выделки не стоит. Так зачем продолжать?

Опубликовано

Потому и существуют тренеры, репетиторы, коучи, диетологи и психологи..и т.д.

Хочешь учить язык, сначала создай привычку.. с тем же репетитором..потом уже пойдет само, как по маслу.

Не зря говорят ..привычка - вторая натура..

Создавать привычку самому довольно не просто. Нужна очень мощная мотивация.

Или ощущение: Если не я, то кто??

Опубликовано
То, что меня мотивировало в начале, теряет свою привлекательность, т.к. результат не вдохновляет, а сам процесс не нравится.

прежде чем приступить к новому делу, то нужно подумать...для чего мне это? что мне это даст? смогу ли я применить это в своей жизни? и т.д., например, изучение иностранного языка...для чего это вам? для работы? или у вас окружение разговаривает на этом языке? или это просто понты? или сейчас модно? и т.д. Ответив на вопросы, вы сразу поймете, что например, вы никогда не будете работать в той фирме, где вам пригодится знание языка, вам не с кем из своего окружения разговаривать на этом языке...и тогда для чЁГо?! = он вам нахрен не нужен... :D А раз не нужен...то и беспокоиться не о чем.

Так же и про другие дела, о чем вы пишите, мне не понятно, что вас так беспокоит, ну начал...увидел, что не нра , не моё, ...бросил и начал другое...вы просто в поиске, идут наработки, не более. У всех почти так, фанатизм кстати, и привязанность к одному делу, интересу,- ограничивает человека, то же плохо, ищи золотую середину.

Опубликовано
А правда, для чего?

На практике выясняете что овчинка выделки не стоит.

А как это распознать? Никогда не знаешь, что может пригодиться в жизни.

Опубликовано

спросить нужно у тех, кто находится рядом с вами в жизни и чему-то следует несколько лет.

В одиночку "сами" разобраться не сможете.

в одиночку вы только читать книги можете, те которые вам порекомендуют, те которые уже что-то понимают в жизни. Очень помогает служение таким людям. Я лично знаю девочку, увлеченную одной идеей. Она всегда была на подхвате у одной "звезды" и как-то незаметно уже заняла некоторые позиции в одной из сфер бизнеса, конечно же с поддержкой той самой звезды. Все счастливы

Постепенно, вы поймете что и зачем. Сейчас многие такие вот неприкаянные лет до 35 ходят. Потому что никто не воспитывал и не научил учиться, задавать вопросы, а уж служить кому-то вообще считается унижением. а зря. Гордые все ходят без денег и с неврозом, а простые и не гордые вполне себе развиваются.

В общем набирайтесь пока знаний и не тратьте впустую время на перебирание занятий. Пока что достаточно выполнять действия для поддержания жизни тела и социальной стабильности (положение "как у всех" - это очень даже не плохо). Все остальное придет со временем. А если гениальная мысль вас так и не настигнет, то вам не стыдно будет вспоминать о просто и понятно прожитой жизни. К тому же так живет большинство людей.

Опубликовано

Есть НУЖДА и АППЕТИТ

Нужда, это когда переехал за границу а язык толком не знаешь, и не можешь завести знакомых или на работу устроиться.

Тогда бегом на курсы и за 2 месяца балякаешь , хоть и с грехом пополам. И это - МОТИВАЦИЯ.

А аппетит, когда лежишь на диване, смотришь киношку, где успешный герой рассекает на 5 языках..

и с сенсеем по японки-китайски говорит..))

И думаешь, ХОРОШО БЫ выучить язык. так вот это - НЕ МОТИВАЦИЯ.

Надо отличать нужду от аппетита.))

Опубликовано
прежде чем приступить к новому делу, нужно подумать...для чего мне это?

Ну, естественно. Однако цели не мотивируют.

спросить нужно у тех, кто к чему-то следует несколько лет.

Спрашивал. У разных людей разная мотивация и отношение к работе. Кто-то старается ради денег, кому-то нужна слава, кому-то просто нравится сам процесс. Чувствую, что мне это не подходит.

достаточно выполнять действия для поддержания жизни тела и социальной стабильности

чувствую, что мне этого мало.

Есть НУЖДА и АППЕТИТ

Но ведь не все делается по нужде. Как сделать так, чтобы аппетит мотивировал?

Опубликовано

Если не нравиться процесс и не вдохновляет результат, то зачем продолжать чем-то заниматься ? Я понимаю, что бег по утрам\вечерам это нынче в моде, но если вас не прет, то зачем себя насиловать ?

Методики и советы "как доводить до конца", найденные в интернете, не помогают. Буду рад услышать советы и мнения уважаемых форумчан. Надеюсь они мне помогут!

Какие конкретно методики вы пробовали ?

Опубликовано
Если не нравиться процесс и не вдохновляет результат, то зачем продолжать чем-то заниматься ? Я понимаю, что бег по утрам\вечерам это нынче в моде, но если вас не прет, то зачем себя насиловать?

Странная логика, на находите? А, если меня работать "не прёт"?! Может не работать, зачем себя насиловать?)

Какие конкретно методики вы пробовали ?

Составлял план действий, пробовал выполнять поочерёдно (живя в отсеке сегодняшнего дня), прописывал цели и подцели, искал мотивацию, изолировал развлечения, разгружал мозг от посторонних мыслей и т.д.

не помогает(

Опубликовано
чувствую, что мне этого мало.

мало только чувствовать. Нужно еще и знать. Знать свое положение и свои возможности. Умело пользоваться речью чтобы найти нужного человека и лично у него учиться.

Уровень чувствования это уровень младенцев и животных. Все что-то чувствуют. Особенно сейчас все чувствуют свою "уникальность" на фоне средненького развития даже в социальном плане. На фоне неумения даже просто организовать своей день.

Рывки и риск возможны если человек четко знает чего хочет. А вашем случае все-таки лучше идти неспешно. Именно как большинство. Вот если вам удастся на этом фоне что-то проявить тогда у вас будут уже и деньги, и связи, и опыт достигнуть чего-то выдающегося.

Опубликовано
Составлял план действий, пробовал выполнять поочерёдно (живя в отсеке сегодняшнего дня), прописывал цели и подцели, искал мотивацию, изолировал развлечения, разгружал мозг от посторонних мыслей и т.д.

не помогает(

хотите новую методику попробовать?

Как насчет того, чтобы подумать о своем предназначении? Напишите, скину информацию. там конечно больше нужно больше разум подключать, чем руку, бумагу и психику))) Но по моему опыту - эффект более основательный и устойчивый.

Опубликовано
Странная логика, на находите? А, если меня работать "не прёт"?! Может не работать, зачем себя насиловать?)

Не нахожу. Вас в работе не прет результат, то есть деньги вам не нужны ? Меня не вдохновляет бухучет, так я им и не занимаюсь. Сейчас смакую программирование, но если буду недоволен процессом - сменю род деятельности, проблема неужто ?

Если не нравится процесс и результат, то один лишь волшебный вопрос есть - зачем ? Вариантов ведь масса.

Опубликовано
хотите новую методику попробовать?

хочу)

Вариантов ведь масса.

чтобы переквалифицироваться нужно работу бросать. А на что жить это время?

Опубликовано

Для начала напишите чем Вы в данный момент зарабатываете на жизнь, в своей ли квартире живете, что хотели бы иметь, а потом и подумаем как этого достичь. Метания Вам не помогут, ведь сначала нужно что то ВЛОЖИТЬ, что бы потом ПОИМЕТЬ выгоду. Вложить можно деньги, время, силы. Вот Вы и останавливаетесь на этапе ВЛОЖЕНИЯ, и естественно не получаете ничего взамен, так как не переходите к новому этапу. Ответьте на мои вопросы, и тогда поговорим.

Опубликовано
1) чем Вы в данный момент зарабатываете на жизнь,

2) в своей ли квартире живете,

3) что хотели бы иметь

1) Сократили. Пока не работаю (в поисках уже несколько месяцев). Работает жена, помогают родители. Чувствую вину за то, что сижу на шее.

2) живу в своей квартире

3) хочу:

- иметь хороший достаток (50-100 тыс/мес), чтобы полность обеспечивать семью,

- делать то, что мне нравится и чтобы у меня хорошо получалось,

- чтобы моя работа приносила кому-то пользу,

- быстро добиваться поставленных целей или хотя бы чувствовать прогресс,

- удовлетворения от результатов своей работы.

Главное - попу держи в тепле на диване..))

:lol: Тепло не главное.

Важны интерес, польза и зарплата (не менее 20 тыс.).

Опубликовано
1) Сократили. Пока не работаю (в поисках уже несколько месяцев). Работает жена, помогают родители. Чувствую вину за то, что сижу на шее.

2) живу в своей квартире

3) хочу:

- иметь хороший достаток (50-100 тыс/мес), чтобы полность обеспечивать семью,

- делать то, что мне нравится и чтобы у меня хорошо получалось,

- чтобы моя работа приносила кому-то пользу,

- быстро добиваться поставленных целей или хотя бы чувствовать прогресс,

- удовлетворения от результатов своей работы.

:lol: Тепло не главное.

Важны интерес, польза и зарплата (не менее 20 тыс.).

Я не задал главный вопрос - сколько Вам лет? , но попробуем и без этого обойтись. У вас в активе есть квартира, это уже огромный плюс, многие этого не имеют. Теперь ставите себе задачу, квартира есть, значит заработок. За красивые глаза Вам никто ДОСТОЙНО платить не будет, это понятно. Знначит что? Определяете для себя список допустимых и ДОСТУПНЫХ на данном этапе опыта и образования занятий. Из списка выбираете те что Вам нравятся, у Вас получаются, приносят пользу. Выбрали. А теперь начинаете РАБОТАТЬ. Сразу выбросьте из головы что Вы БЫСТРО добьётесь поставленных целей (достойную зарплату) , быстро только коты родятся. Для того что бы ПОЛУЧИТЬ , надо ВЛОЖИТЬ сначала (см. мой пост выше). Вот и начинайте вкладывать. К сожалению придется многим поступаться, может амбициями, может интересами или увлечениями, но ведь у вас есть ЦЕЛЬ, ради которой можно и потерпеть. Не надо метаться из стороны в сторону, только рассеете внимание. Планомерно двигайтесь вперед и если возникнут сложности (необходимость знания иностранного, какие то навыки и т.д.) преодолевайте их по МЕРЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. Всё это позволит ВАМ достичь поставленной цели - хорошо зарабатывать. Но не мгновенно. Ведь без труда не вытащишь.. ну Вы вкурсе. Запомните главное - НИКТО и НИЧЕГО Вам не должен. Не сможете заставить себя что то ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО делать - так и проведете всю жизнь на диване, попивая пиво на выделенные женой деньги.. Человек сам кузнец своего счастья.

Опубликовано
Не нахожу. Вас в работе не прет результат, то есть деньги вам не нужны ? Меня не вдохновляет бухучет, так я им и не занимаюсь. Сейчас смакую программирование, но если буду недоволен процессом - сменю род деятельности, проблема неужто ?

Если не нравится процесс и результат, то один лишь волшебный вопрос есть - зачем ? Вариантов ведь масса.

5 баллов.

Вопрос зачем сменила бы на ДЛЯ ЧЕГО?

Опубликовано

И ещё. У меня стойкая аллергия на систематические и регулярные действия. Они мне быстро наскучивают. Привык двигаться рывками, но рывки получаются "в охотку" (важен момент новизны) или в моменты озарения и полноты сил. А такое бывает очень редко.

Может просто темперамент такой? Вы холерик? Может проблема в том, что Вы концентрируетесь на том, чего НЕ можете делать, вместо того, чтобы осознавать и использовать то, что Вам дается легко? Похоже, Вы любите действовать по вдохновению - ну так ищите вдохновения и новизны вместо того, чтобы принуждать себя к "систематическим и регулярным действиям". А насчет рекомендаций в интернете: они же не универсальные, что хорошо одному, другому не подойдет. Лучше изучайте себя самого, учитесь понимать и принимать свои особенности и старайтесь быть собой: двигайтесь рывками)) Вот посмотрите, может заинтересует: info.oshmyanskaya.ru/resurs2

там про Ваши сильные, ресурсные качества, на которые можно опираться в решении проблем. И вот еще: info.oshmyanskaya.ru/resurs

Опубликовано
Может проблема в том, что Вы концентрируетесь на том, чего НЕ можете делать, вместо того, чтобы осознавать и использовать то, что Вам дается легко? Похоже, Вы любите действовать по вдохновению - ну так ищите вдохновения и новизны вместо того, чтобы принуждать себя к "систематическим и регулярным действиям".посмотрите, может заинтересует: info.oshmyanskaya.ru/resurs2

там про Ваши сильные, ресурсные качества, на которые можно опираться в решении проблем. И вот еще: info.oshmyanskaya.ru/resurs

Спасибо, но я не верю в астрологию.

Дело не в новизне, а в интересе. Не все новое интересно. Я хочу видеть быстрые промежуточные результаты своей работы, которые меня устроят.

Опубликовано

На самом деле тут ответ прост. Чтобы что-то реально сделать нужно создать атмосферу обязательства (перед чем-то, лучше перед собой). Далее начать это делать. И, конечно, учитывайте свои возможности (время, способности, имеющийся опыт в этой сфере).И не стоить ставить глобальных целей (а вы поставили именно такие), начните с малых шагов, но постройте их так, чтобы в конечном итоге они привели вас к главной цели. И тут важно понимать, что в ходе ваших шагов вы будете постоянно качественно расти, расширять кругозор, откроются новые цели. Например, возьмем "написание книги" - для того, чтобы ее писать нужно не только владеть печатанием на клавиатуре, но и таким комплексом качеств как: наличие информации по теме вашей книги (читайте авторов других книг), знание предмета (не тупо запомнил информацию, а умение ориентирования в ней, целостное понимание), способность к синтезу и анализу информации, воображение (воплощение информации в образах), креативность (создание нового знания). Или бизнес, когда начинаешь с продуктовой лавки, затем открываешь продуктовый магазин, сеть магазинов, завод и т.д. - постепенность в достижении цели позволяет отталкиваться от достигнутых результатов (опыта, денег, ресурсов) в прошлом при движении вперед.

То, что вы пока мечетесь - это нормально. Значит пока не время для того, чтобы определиться с целью. Дайте себе время (для осмысления, а не "оставлю на потом"). Как только появятся первые результаты, то перед вами появится стимул и возможности к дальнейшим действиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...