Yulchenok Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте! Прочла много материала на этом форуме, но похожей темы не нашла. Хотела бы получить совет, как говорится, "со стороны". Свою карьеру я начала в 18 лет с работы бухгалтером на довольно сложном участке. Устроилась временно на декретное место в надежде получить со временем постоянное место работы. Так как пришла из техникума, у меня как и у всех молодых специалистов не было опыта работы. Сказать, что мне вообще не помогали, я не могу. Скорее, помогали подсказками. Приходилось до всего додумываться самой, сидела ночами на работе, вникала... По истечении трех лет меня с места, как и должно было быть, попросили. Я знала на что иду с самого начала, но психологически для меня это было очень тяжело. Нужно было отдать должное начальству: без работы они меня не оставили, а перевели на ниже оплачиваемую постоянную работу. Проработав шесть месяцев на том месте (рабочая специальность), меня опять переводят на декретное место в бухгалтерии. За время моей работы на этом предприятии дважды была возможность перевести меня на постоянку, но начальство все время ссылалось на то что нет высшего образования /кстати говоря, диплом магистра через 2 месяца получаю/, у меня плохие рекомендации от вышестоящих начальников, которые меня и в глаза не видели в силу многоуровневой специфики нашего предприятия, и т.д. Сегодня я узнала что к нам приняли нового бухгалтера на постоянное место работы без высшего образования. Я тут проработала 4 года на временных, меня походу вообще не рассматривали как кандидата на эту должность. Как поступать в такой ситуации? Как работать с людьми, которые в глаза улыбаются, а за спиной говорят гадости? Как работать там где нет перспективы? Подскажите как быть!
Daniia Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 По каким причинам у Вас плохие рекомендации от вышестоящего начальства? В чём они заключаются? Может, у новой сотрудницы нет в/о, но опыт работы больше?
Yulchenok Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 По каким причинам у Вас плохие рекомендации от вышестоящего начальства? В чём они заключаются? Может, у новой сотрудницы нет в/о, но опыт работы больше? Понимаете, мне кажется что меня просто обманул мой начальник. Я ни разу не сталкивалась с нашим начальником финансов, так как мы подразделение очень крупного предприятия. Так вот мой начальник утверждает, что в нашем управлении против того чтоб меня назначали постоянным бухгалтером. При этом каждый раз называет разные причины: то одной я не понравилась, то другой... У новой сотрудницы действительно больше опыт работы.
Daniia Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Понимаете, мне кажется что меня просто обманул мой начальник. Я ни разу не сталкивалась с нашим начальником финансов, так как мы подразделение очень крупного предприятия. Так вот мой начальник утверждает, что в нашем управлении против того чтоб меня назначали постоянным бухгалтером. При этом каждый раз называет разные причины: то одной я не понравилась, то другой...У новой сотрудницы действительно больше опыт работы. В вашем управлении могут быть против из-за качества Вашей работы (документы же наверно куда-то дальше идут в виде отчётов и т. п.?), или на основании отзывов Вашего непосредственного начальника. Как Вы считаете, качество Вашей работы идеально или по каким-то критериям оставляет желать лучшего? Как Вы оцениваете отношение к Вам непосредственного начальника? Больший опыт работы - веское преимущество. А она пришла по объявлению или по знакомству?
Kreo1737 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Понимаете, мне кажется что меня просто обманул мой начальник. Я ни разу не сталкивалась с нашим начальником финансов, так как мы подразделение очень крупного предприятия. Так вот мой начальник утверждает, что в нашем управлении против того чтоб меня назначали постоянным бухгалтером. При этом каждый раз называет разные причины: то одной я не понравилась, то другой...У новой сотрудницы действительно больше опыт работы. Вы плохо сходитесь с людьми? Почему за три года вам не удалось наладить взаимоотношения в коллективе?
Yulchenok Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 В вашем управлении могут быть против из-за качества Вашей работы (документы же наверно куда-то дальше идут в виде отчётов и т. п.?), или на основании отзывов Вашего непосредственного начальника. Как Вы считаете, качество Вашей работы идеально или по каким-то критериям оставляет желать лучшего? Как Вы оцениваете отношение к Вам непосредственного начальника? Больший опыт работы - веское преимущество. А она пришла по объявлению или по знакомству? Она пришла по знакомству. Что касается ошибок, они были в самом начале, когда я начинала только ориентироваться в работе. Потом втянулась, ошибок не было. Но все же первое впечатление наверное все-таки сыграло свою роль неопытной девочки.
Daniia Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Она пришла по знакомству. Что касается ошибок, они были в самом начале, когда я начинала только ориентироваться в работе. Потом втянулась, ошибок не было. Но все же первое впечатление наверное все-таки сыграло свою роль неопытной девочки. Возможно, основная причина в протекции. Надо было своего человека пристроить - причины отсеять других кандидатов найдутся ради такого дела. Ну и реальное преимущество у неё есть - опыт. Может, Вам ещё каких-то коммуникативных навыков не хватает? Какие взаимоотношения в коллективе?
Yulchenok Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Вы плохо сходитесь с людьми? Почему за три года вам не удалось наладить взаимоотношения в коллективе? Со всеми сотрудницами у меня ровные отношения. Я стараюсь не участвовать в их сплетнях. Как-то так получилось, что они меня не считают "своей": временная девочка, все равно скоро уйдет, - в таком плане. Тем более из них я самая молодая, есть одна девочка старше на 8 лет, остальные - на 20 лет и выше. У нас в коллективе сформировался так называемый "костяк" из долго работающих бухгалтеров. При этом все друг друга со смаком обсуждают. Что касается главного бухгалтера, он у нас сейчас временный. Женщина очень рьяно рвалась к власти, сейчас оттачивает свои амбиции. У нас с ней раньше, когда она занимала должность пониже, были терки по поводу работы. Вполне возможно, она сейчас на мне отыгрывается.
Red forever Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Понимаете, мне кажется что меня просто обманул мой начальник. Он не обязан Вам говорить правду. А может решил уберечь от правды. Как вариант.
Jenneta Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Эх, вообще то деньги должен зарабатывать мужчина, а женщина - работать для удовольствия, чтобы не обабиться
Yulchenok Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Эх, вообще то деньги должен зарабатывать мужчина, а женщина - работать для удовольствия, чтобы не обабиться Очень мудрое высказывание, согласна. Есть варианты устроиться на ниже оплачиваемую работу, но пока сократить расходы свои не готова. Он не обязан Вам говорить правду. А может решил уберечь от правды. Как вариант. Он оберегает в любом случае. Только для чего? Какой смысл меня тут держать, если он не видит меня как своего сотрудника? Только чтоб "дырку заткнуть" в свободном месте?!
Jenneta Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Какой смысл меня тут держать, если он не видит меня как своего сотрудника? Только чтоб "дырку заткнуть" в свободном месте?! А Вы думаете, что его сверхзадача - забота о Вашем интеллектуальном (или каком либо другом) развитии? Увы, увы....
Daniia Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Он оберегает в любом случае. Только для чего? Какой смысл меня тут держать, если он не видит меня как своего сотрудника? Только чтоб "дырку заткнуть" в свободном месте?! А Вы не спрашивали его, какие у Вас вообще перспективы в этой организации?
Shurochka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Только чтоб "дырку заткнуть" в свободном месте?! Возможно. Ему ведь тоже за место держаться надо..))
Yulchenok Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 А Вы не спрашивали его, какие у Вас вообще перспективы в этой организации? Спрашивала. Он сказал. что на данный момент не может ответить на мой вопрос
Гость Gasmin82 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 почитала Вашу тему.Отметила для себя 2 пункта, по которым Вы не растете: 1. другую взяли по знакомству (сколько не работайте, но чаще всего продвигают тех, кто выгоден и берут на работу тех, кто знаком).Опыт тут ни при чем.Вы его тоже набрались уже. 2. Вы были в терке когда-то с сегодняшним начальником(как я поняла) - потому вас не берут на постоянку. Не корите себя.Чаще мы не виноваты, просто срабатывают другие законы жизни !
RAA Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Здравствуйте! Прочла много материала на этом форуме, но похожей темы не нашла. Хотела бы получить совет, как говорится, "со стороны".Свою карьеру я начала в 18 лет с работы бухгалтером на довольно сложном участке. Устроилась временно на декретное место в надежде получить со временем постоянное место работы. Так как пришла из техникума, у меня как и у всех молодых специалистов не было опыта работы. Сказать, что мне вообще не помогали, я не могу. Скорее, помогали подсказками. Приходилось до всего додумываться самой, сидела ночами на работе, вникала... По истечении трех лет меня с места, как и должно было быть, попросили. Я знала на что иду с самого начала, но психологически для меня это было очень тяжело. Нужно было отдать должное начальству: без работы они меня не оставили, а перевели на ниже оплачиваемую постоянную работу. Проработав шесть месяцев на том месте (рабочая специальность), меня опять переводят на декретное место в бухгалтерии. За время моей работы на этом предприятии дважды была возможность перевести меня на постоянку, но начальство все время ссылалось на то что нет высшего образования /кстати говоря, диплом магистра через 2 месяца получаю/, у меня плохие рекомендации от вышестоящих начальников, которые меня и в глаза не видели в силу многоуровневой специфики нашего предприятия, и т.д. Сегодня я узнала что к нам приняли нового бухгалтера на постоянное место работы без высшего образования. Я тут проработала 4 года на временных, меня походу вообще не рассматривали как кандидата на эту должность. Как поступать в такой ситуации? Как работать с людьми, которые в глаза улыбаются, а за спиной говорят гадости? Как работать там где нет перспективы? Подскажите как быть! это называется добровльное рабство...им выгодно тебя держать на таком поводке...а считать их друзьями - ошибка Спрашивала. Он сказал. что на данный момент не может ответить на мой вопрос а когда сможет?
Лора_Remedios Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор, у вас сформировался определенный имидж, всех устраивала такая постановка вопроса. Переломать это без помощи извне очень тяжело. Одно из двух: либо сидеть годами и ждать, вдруг начальник переменится или звезды Вам улыбнутся, либо с учетом наработанного опыта искать другую работу, где Вы сразу себя заявите на высоких позициях. Вобщем, работайте, но потихоньку мониторьте рынок труда))))
Yulchenok Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор, у вас сформировался определенный имидж, всех устраивала такая постановка вопроса. Переломать это без помощи извне очень тяжело. Одно из двух: либо сидеть годами и ждать, вдруг начальник переменится или звезды Вам улыбнутся, либо с учетом наработанного опыта искать другую работу, где Вы сразу себя заявите на высоких позициях.Вобщем, работайте, но потихоньку мониторьте рынок труда)))) Спасибо а когда сможет? На все мои вопросы он разводит руками! Мол, ты работаешь, чего тебе еще не хватает? И говорит что "нет ничего более постоянного чем временное". Я ему объясняла, что мне нужна стабильность, что через год я могу остаться без работы и т.д. На что он абсолютно ничего не отвечает
Red forever Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 На все мои вопросы он разводит руками! Мол, ты работаешь, чего тебе еще не хватает? И говорит что "нет ничего более постоянного чем временное". Я ему объясняла, что мне нужна стабильность, что через год я могу остаться без работы и т.д. На что он абсолютно ничего не отвечает Может ему нечего Вам сказать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.