Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда практически всех родителей наших спортсменов, занявших призовые места, можно так назвать -дрессировщиками.

Каждый выбирает свой жизненный путь. Не надо осуждать.

можно...

осуждаю.

Опубликовано

Я тоже осуждаю, потому, что выбор за детей совершили родители в том возрасте, когда им просто нравилось бегать или прыгать, а потом через травмы потащили наверх к финансовому успеху. У успеху пришли единицы, а травмы получили за это время все 100%. Спасибо, если средней тяжести.

Опубликовано

Папа, не давите на мальчика! Сам занимаюсь с 7 лет БИ (Боевые Искусства), уже больше 12 выходит, перепробовал многое. На первые соревнования, каратэ-до (Ката, Нихан) вышел так что ноги еле шли, разумеется единогласным решением судий слил. Перед первым кумите сердце билось об ребра. А эмоции перед первым выходом в ринг и вспоминать страшно...

Ваша задача дать парню понять что независимо от исхода вы цените в нем именно его 100% работу, то что он должен стараться, то что он должен работать. Поверьте, до своей первой победы я проиграл подряд 6 поединков, победы придут. Не выйдет вот так просто 12-ти летний малец и не начнет всех рвать, опыта маловато, детское восприятие, препятствий много. Опыт придет, турниры и поединки станут привычными, сами увидите как и страхи пропадут у него, и у вас, будете посещать как тренировки это все.

Если он боится именно поединка, то объясните ему что ничего страшного с ним не случится, максимум пара синяков. Это не улица, всегда есть тренер с полотенцем, рефери, да и сам он может остановить бой в любой момент. Донесите до него мысль что против него такой же как и он человек, со своими страхами, пускай он и выглядит спокойно, внутри его тоже переполняют эмоции. Поговорите с тренером, может он не идет на контакт с вами потому что вы на него кричали, у ребенка может остатся некий осадок, боязнь не оправдать ваших надежд и упасть в ваших глазах.

Как бывший боец (сейчас на ринг не выхожу), могу сказать одно, как только становится известна дата выхода в ринг, люди вокруг начинают нагнетать обстановку, сами того не понимая. Старайтесь говорить о соревнованиях только в зале, на тренировках. Должно быть четкое разделение дом, где тепло и спокойно, где вы папа, друг, партнер по играм, старший товарищ и т.д. И зал, где только работа, где выкладка на 100%.

Ну а успокоить парня и дать ему понять что вы не так страшны можно довольно просто, выберайтись с ним регулярно куда-нибудь из дома и из зала, на природу, в парки, поиграть в футбол, и не говорите с ним на темы которые как-либо связаны со БИ.

Главное, не давите на него. Дайте парню развиваться, вы же отец, ваше дело сына поддерживать, а не строить (:

После победы больше уверенности в себе.

Я посмеялся. Уверенность в себе в поединке дает лишь чувство того, что у тебя нет слабых мест, того что противнику против тебя будет сложнее, нежели тебе против него. По-этому и спортсмены и точат технику в залах. Проиграть ты можешь всегда, недооценив соперника. Выходить надо с настроем "Я сегодня выиграю", а не "Я вчера победил". Победа которая была вчера, не гарантирует что ты победишь сегодня. Поговорите вы с тренером! Думаю парень с ним на контакт идет охотнее, да и тренер понимает в нынешних страхах парня больше

Опубликовано
можно...

осуждаю.

Для того, чтобы осуждать, покажите свой сертификат идеальности. B)

Я тоже осуждаю, потому, что выбор за детей совершили родители в том возрасте, когда им просто нравилось бегать или прыгать, а потом через травмы потащили наверх к финансовому успеху. У успеху пришли единицы, а травмы получили за это время все 100%. Спасибо, если средней тяжести.

Не надо про единицы. Очень много спортсменов, добившихся в жизни очень многого. Уж лучше такое воспитание, чем дети -наркоманы, пьянь и шантропа никчемная. Их еще больше.

Как бывший боец (сейчас на ринг не выхожу), могу сказать одно, как только становится известна дата выхода в ринг, люди вокруг начинают нагнетать обстановку, сами того не понимая. Старайтесь говорить о соревнованиях только в зале, на тренировках. Должно быть четкое разделение дом, где тепло и спокойно, где вы папа, друг, партнер по играм, старший товарищ и т.д. И зал, где только работа, где выкладка на 100%.

Ну а успокоить парня и дать ему понять что вы не так страшны можно довольно просто, выберайтись с ним регулярно куда-нибудь из дома и из зала, на природу, в парки, поиграть в футбол, и не говорите с ним на темы которые как-либо связаны со БИ.

Главное, не давите на него. Дайте парню развиваться, вы же отец, ваше дело сына поддерживать, а не строить (:

Вот это очень правильно.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...