Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в отчаянии,надоело все держать в себе,при моей безграничной интровертности. Самая большая проблема это закрытость,в детстве я был связан по рукам и ногам родителями,без разрешения нельзя было даже слово сказать, наблюдение за собой я чувствовал постоянно, а поддержки никакой,только еще всбучки получишь сверху,со мной не разговаривали,только спрашивали и ругали что не по ихнему. Но меня сейчас это не интересует,это прошлое, родителей уже не виню. Но мне сейчас 26лет,я живу в другом городе,где нет ни одного родственника, и я так и не научился общаться с людьми. Все общение сводится к привет-пока, как дела, и слушанию с моей стороны, монолог вести это что из фантастики. На форумах в интернете я еще более менее чувствую себя свободно,общаться интересно. Из за этого я не могу построить личную жизнь,знакомлюсь ,поддерживаю дружеские отношения и на этом все,мне просто нечего рассказать девушке,кроме того я часто в подавленом настроении,опять же по причине одиночества. Бывают исключения,но только лишь исключения.

Еще у меня нет желания что то делать))) Приходится себя заставлять работать,заставлять улыбаться соседям хоть изредка. За это все я себя часто ненавижу,жалею и с трудом переношу. Поделиться об этом кому то вживую я врядли смогу. Надеюсь психотерапевтическая группа не единственный выход,ибо нет желания туда идти.Посоветуйте что нибудь,к критике отношусь нормально,а лучше правду,что со мной не так и что с этим делать. Спрашивайте тоже,все отвечу.

Опубликовано

Я был закрыт до 21 года ни разу не общался с девушками. Потом стал плевать на общество и даже надеялся, что придет конец цивилизации, т.е. в какой то мере стал анархистом. Но теперь я плюю на общество и их мнение и делаю, то что считаю правильным для себя, а не для соседа Васи. Я стал прагматикам во всех сферах своей жизни.

Опубликовано

С_Марса, хороший шаг на пути к лучшему был бы, на мой взгляд, поиск того занятия, которое и деньги бы приносило, и удовольствие, и самооценку повышало бы.

Опубликовано
Я был закрыт до 21 года ни разу не общался с девушками. Потом стал плевать на общество и даже надеялся, что придет конец цивилизации, т.е. в какой то мере стал анархистом. Но теперь я плюю на общество и их мнение и делаю, то что считаю правильным для себя, а не для соседа Васи. Я стал прагматикам во всех сферах своей жизни.

Я не прочь стать им тоже в разумных пределах.

С_Марса, хороший шаг на пути к лучшему был бы, на мой взгляд, поиск того занятия, которое и деньги бы приносило, и удовольствие, и самооценку повышало бы.

Деньги приносят компьютеры, учусь на сис админа,но не могу сказать что это мне нравиться полностью, хочется что то более творческое.

Опубликовано

Так и представила картинку.. толпы одиноких девушек, как зомби бредут по городу.. и навстречу им ..толпы одиноких юношей..

Они проходят мимо друга.. они не видят друг друга..они так подавлены.. их взгляды так устремлены внутрь себя.. в свое одиночество..

И так они бродят между друг другом целыми днями и расходятся ближе к ночи в свои холодные, одинокие комнатушки..

А время между тем идет.. и вот уже юноши с бородами до пояса.. а девушки морщинистые и с бледными, выцветшими от слез, глазами..

))))

Опубликовано

C_Марса ты знаешь точно что тебе нужно?

Если знаешь распредели свое время и средства таким способом, чтобы какое-то количество ресурсов тратить на достижение своих нужд, а остальное на фоновые функции для жизнедеятельности в обществе.

Опубликовано
Так и представила картинку.. толпы одиноких девушек, как зомби бредут по городу.. и навстречу им ..толпы одиноких юношей..

Они проходят мимо друга.. они не видят друг друга..они так подавлены.. их взгляды так устремлены внутрь себя.. в свое одиночество..

И так они бродят между друг другом целыми днями и расходятся ближе к ночи в свои холодные, одинокие комнатушки..

А время между тем идет.. и вот уже юноши с бородами до пояса.. а девушки морщинистые и с бледными, выцветшими от слез, глазами..

...подхожу к одной из них, спрашиваю "Почему так?", девушка отвечает "Да вот, несколько раз подходила к таким зомби, натерпелась столько, что больше не-ха-чу". ))))))

Деньги приносят компьютеры, учусь на сис админа,но не могу сказать что это мне нравиться полностью, хочется что то более творческое.

Деньги приносит не только обслуживание IT-отрасли.

Творческое что, например? Видеомонтаж подошел бы?

Опубликовано
C_Марса ты знаешь точно что тебе нужно?

Если знаешь распредели свое время и средства таким способом, чтобы какое-то количество ресурсов тратить на достижение своих нужд, а остальное на фоновые функции для жизнедеятельности в обществе.

Не точно,но что то знаю. Попробую,хотя как раз так я и не привык, я трачу где то пополам, если не в пользу второго.

Деньги приносит не только обслуживание IT-отрасли.

Творческое что, например? Видеомонтаж подошел бы?

Видеомонтаж - не уверен. Я раньше музыкой занимался, но в нашем городишке трудно этим заработать, даже диджеем не пробится, все занято,но последнее уже не мое. Пока что кроме компьютеров не вижу вариантов, сейчас я системный инж, дорасту до админа,пока остановлюсь на этом. Музыкой можно в свободное время занятся, играть в местной группе несколько дней на неделе.

Опубликовано
Пока что кроме компьютеров не вижу вариантов, сейчас я системный инж, дорасту до админа,пока остановлюсь на этом. Музыкой можно в свободное время занятся, играть в местной группе несколько дней на неделе.

Вот и отлично.

Опубликовано

Спасибо за ответы, реально помогло немного в себе разобраться.

Я устраиваюсь на другую работу,надо постоянно разговаривать с людьми ,желателен подвешеный язык, но мне это не грозит, в этом вся загвоздка. Я очень молчаливый, говорю короткими фразами, громко говорить не могу, часто говорю себе под нос, что другие не могут раслышать,часто переспрашивают. Не нахожу часто просто что сказать или ответить человеку,само собой я хронически очень стеснителен с детства, и неуверен в себе.

Не могу собраться с мыслями в нужный момент,с волнением я научился справляться,но закрытость сильно мешает во всех сферах жизни. Я так думаю что во-первых не знаю что такое личное пространство, во-вторых я постоянно чувствую себя виноватым.

И такое чувство как буд-то мне нельзя быть уверенным,радоваться и вообще испытывать что нибудь,как будто стена какая-то.Нельзя привлекать к себе внимание, и быть на виду,понятно что все из детства.

Подскажите что нибудь,разобраться в себе,как выйти из этого круга? :(

Опубликовано
Все общение сводится к привет-пока, как дела, и слушанию с моей стороны, монолог вести это что из фантастики.

А говорит кто?

мне просто нечего рассказать девушке,

Девушки ищут рассказчиков?

Не будущих отцов своим детям, добытчиков, защитников, покровителей, а именно рассказчиков?

Опубликовано
А говорит кто?

Девушки ищут рассказчиков?

Не будущих отцов своим детям, добытчиков, защитников, покровителей, а именно рассказчиков?

Я понимаю к чему ты клонишь. Нет,не только рассказчиков,но общение важная часть я считаю,хотябы просто беседу поддержать для меня это трудно.Просто я вижу что некоторым реально просто найти общий язык и поддержать беседу с любым человеком, мне это не грозит и я не стремлюсь,я не экстраверт,но элементарно уверенно разговаривать научиться хочу. И я стараюсь, я не тупо хочу чтобы мне помогли,но пока это трудно.

Говорит соответственно человек с которым идет диалог,я слушаю, большую часть времени. А если разговариваю с человеком необщительным как и я,то я что-то спрашиваю,что-то рассказываю,но часть времени мы молчим.Я не хочу стать гиперактивным,мне бы просто понять причину,или же если это уже хроник, тогда я устроюсь работать с компьютером наедине и не буду париться об этом.

Опубликовано
Говорит соответственно человек с которым идет диалог,я слушаю, большую часть времени. А если разговариваю с человеком необщительным как и я,то я что-то спрашиваю,что-то рассказываю,но часть времени мы молчим.

Т.е. если ты общаешься с общительным человеком, то он говорит, а ты слушаешь?

Думаешь, он предпочел бы, чтобы ты не слушал, а перебивал бы его?

Я понимаю к чему ты клонишь. Нет,не только рассказчиков,но общение важная часть я считаю,хотябы просто беседу поддержать для меня это трудно.Просто я вижу что некоторым реально просто найти общий язык и поддержать беседу с любым человеком, мне это не грозит и я не стремлюсь,я не экстраверт,но элементарно уверенно разговаривать научиться хочу. И я стараюсь, я не тупо хочу чтобы мне помогли,но пока это трудно.

Я так понимаю, что речь идет о способности разговаривать с незнакомыми девушками, с которыми нет общих тем для беседы?

Опубликовано

мне кажется очень глупо развивать в себе то, чего нет (и в принципе человек хорошо понимает свои возможности), только из-за того чтобы быть в "норме".

Очень интересно наблюдать как строится жилье и вообще что-то строится на востоке в обычном маленьком поселении. Они не поворачивают реки вспять и не рубят деревья. чтобы потом посадить ровную аллею. Каждый заборчик очень мягко огибает деревья, спуски, подъемы... в итоге все выглядит очень красиво и уникально!

Даже дома в спальном районе строятся необычно. Возводится первые 2-3-4 этажа, которые функциональны в автономном режиме. Часть квартир продается, постепенно пристраиваются верхние этажи и так до полной постройки. Итог такой же как и при обычной постройке в нашем понимании, но все делается без потрясений для природы, вкладчиков и самих владельцев.

Подумайте на эту тему и постарайтесь не ломать, не корчевать свою психику, не выдавливать из себя великого балагура. Вы сейчас думаете о самом "высоком" стандарте и это пугает и напрягает. Лучше спокойно строить этаж за этажом. В вашем случае - важно научиться завершать любой диалог в мирно и культурно. (Вы ведь не планируете стать оратором или психологом?) Ну и научиться искать общение с людьми, у которых есть чему поучиться.

а базарить со всеми подряд, да еще выглядеть "молодцом"... вы разве для этого родились?

Наоборот, нужно отшивать большинство желающих поговорить на глупые темы, чтобы жизнь не прошла зря))))

Ну и еще вопрос - вам есть что сказать людям? если ничего кроме как о погоде то сначала наберитесь знаний в близкой вам отрасли а потом "оттачивайте" умение говорить. А скорее всего вас нужно будет удерживать от разговора)))

Опубликовано
Т.е. если ты общаешься с общительным человеком, то он говорит, а ты слушаешь?

Думаешь, он предпочел бы, чтобы ты не слушал, а перебивал бы его?

Я так понимаю, что речь идет о способности разговаривать с незнакомыми девушками, с которыми нет общих тем для беседы?

С знакомыми девушками и незнакомыми тоже,с людьми вобще. Мне просто немного нужно научится вести диалог,это нужно для работы в сфере продаж,а контакт с человеком давался трудно,в основном не по моей инициативе.Еще самооценка неустойчивая.

Ладно,пока почитаю литературу соответствующую,попробую сам справиться,спасибо за помощ большое!

Опубликовано
мне кажется очень глупо развивать в себе то, чего нет (и в принципе человек хорошо понимает свои возможности), только из-за того чтобы быть в "норме".

Очень интересно наблюдать как строится жилье и вообще что-то строится на востоке в обычном маленьком поселении. Они не поворачивают реки вспять и не рубят деревья. чтобы потом посадить ровную аллею. Каждый заборчик очень мягко огибает деревья, спуски, подъемы... в итоге все выглядит очень красиво и уникально!

Даже дома в спальном районе строятся необычно. Возводится первые 2-3-4 этажа, которые функциональны в автономном режиме. Часть квартир продается, постепенно пристраиваются верхние этажи и так до полной постройки. Итог такой же как и при обычной постройке в нашем понимании, но все делается без потрясений для природы, вкладчиков и самих владельцев.

Подумайте на эту тему и постарайтесь не ломать, не корчевать свою психику, не выдавливать из себя великого балагура. Вы сейчас думаете о самом "высоком" стандарте и это пугает и напрягает. Лучше спокойно строить этаж за этажом. В вашем случае - важно научиться завершать любой диалог в мирно и культурно. (Вы ведь не планируете стать оратором или психологом?) Ну и научиться искать общение с людьми, у которых есть чему поучиться.

а базарить со всеми подряд, да еще выглядеть "молодцом"... вы разве для этого родились?

Наоборот, нужно отшивать большинство желающих поговорить на глупые темы, чтобы жизнь не прошла зря))))

Ну и еще вопрос - вам есть что сказать людям? если ничего кроме как о погоде то сначала наберитесь знаний в близкой вам отрасли а потом "оттачивайте" умение говорить. А скорее всего вас нужно будет удерживать от разговора)))

Наверное весело жить,когда у тебя над головой бригада строителей достраивают этажи :D

Есть ли мне что сказать людям? Хороший вопрос, в определенных областях есть. Вот иногда отшивать безконца ниочем болтающих точно нужно найчиться и вообще ставить иногда людей на место. Инициатива в разговоре мне сейчас на работе нужна.

Буду рад,если посоветуете хорошую литературу в этой области почитать.

Опубликовано
Наверное весело жить,когда у тебя над головой бригада строителей достраивают этажи :D

если б это была тем про строительство то я бы пояснила весь процесс))

на самом деле не все так как вы себе представляете.

и еще важный момент -большой восточный город это один сплошной шум, так что крик еще одного ишака на стройке никого не смутит))

по теме - ссылки отправила

Опубликовано
Инициатива в разговоре мне сейчас на работе нужна.

Буду рад,если посоветуете хорошую литературу в этой области почитать.

Томсон П_Самоучитель общения

Роджерс К_Эмпатия

Лаундес Лейл_Как говорить с кем угодно и о чём угодно

Вердербер К_Психология общения

Биркенбил В_Язык интонации, мимики, жестов

Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи

Аксенов Д.В., Борисова В.А_Гений общения

Горелов И.Н_Умеете ли Вы общаться

Дерябо С., Ясвин В_Гроссмейстер общения

Громова Л.А_Поймите меня правильно

Егидес А.П_Как разбираться в людях (психол-й рисунок личности)

Егидес А.П_Лабиринты общения (как научиться ладить с людьми)

Касаткин С_Мастер общения. Советы психолога

Зарецкая Е.Н_Риторика. Теория и практика речевой коммуникации

Колтунова М.В_Язык и деловое общение

На год должно хватить... :) Сможете найти в сети?

Опубликовано
если б это была тем про строительство то я бы пояснила весь процесс))

на самом деле не все так как вы себе представляете.

и еще важный момент -большой восточный город это один сплошной шум, так что крик еще одного ишака на стройке никого не смутит))

по теме - ссылки отправила

Томсон П_Самоучитель общения

Роджерс К_Эмпатия

Лаундес Лейл_Как говорить с кем угодно и о чём угодно

Вердербер К_Психология общения

Биркенбил В_Язык интонации, мимики, жестов

Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи

Аксенов Д.В., Борисова В.А_Гений общения

Горелов И.Н_Умеете ли Вы общаться

Дерябо С., Ясвин В_Гроссмейстер общения

Громова Л.А_Поймите меня правильно

Егидес А.П_Как разбираться в людях (психол-й рисунок личности)

Егидес А.П_Лабиринты общения (как научиться ладить с людьми)

Касаткин С_Мастер общения. Советы психолога

Зарецкая Е.Н_Риторика. Теория и практика речевой коммуникации

Колтунова М.В_Язык и деловое общение

На год должно хватить... :) Сможете найти в сети?

Действительно на год хватит,найти не проблема,спасибо огромное,буду читать :blink:

Опубликовано
С знакомыми девушками и незнакомыми тоже,с людьми вобще. Мне просто немного нужно научится вести диалог,это нужно для работы в сфере продаж,а контакт с человеком давался трудно,в основном не по моей инициативе.Еще самооценка неустойчивая.

Ладно,пока почитаю литературу соответствующую,попробую сам справиться,спасибо за помощ большое!

Для того, чтобы с кем бы то ни было о чем бы то ни было разговаривать, нужно изначально представлять себе предмет разговора и цель коммуникации. Какую информацию передать, какую информацию получить.

Беспредметный разговор - сложен, действительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...