С_Марса Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я в отчаянии,надоело все держать в себе,при моей безграничной интровертности. Самая большая проблема это закрытость,в детстве я был связан по рукам и ногам родителями,без разрешения нельзя было даже слово сказать, наблюдение за собой я чувствовал постоянно, а поддержки никакой,только еще всбучки получишь сверху,со мной не разговаривали,только спрашивали и ругали что не по ихнему. Но меня сейчас это не интересует,это прошлое, родителей уже не виню. Но мне сейчас 26лет,я живу в другом городе,где нет ни одного родственника, и я так и не научился общаться с людьми. Все общение сводится к привет-пока, как дела, и слушанию с моей стороны, монолог вести это что из фантастики. На форумах в интернете я еще более менее чувствую себя свободно,общаться интересно. Из за этого я не могу построить личную жизнь,знакомлюсь ,поддерживаю дружеские отношения и на этом все,мне просто нечего рассказать девушке,кроме того я часто в подавленом настроении,опять же по причине одиночества. Бывают исключения,но только лишь исключения. Еще у меня нет желания что то делать))) Приходится себя заставлять работать,заставлять улыбаться соседям хоть изредка. За это все я себя часто ненавижу,жалею и с трудом переношу. Поделиться об этом кому то вживую я врядли смогу. Надеюсь психотерапевтическая группа не единственный выход,ибо нет желания туда идти.Посоветуйте что нибудь,к критике отношусь нормально,а лучше правду,что со мной не так и что с этим делать. Спрашивайте тоже,все отвечу.
stoun Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я был закрыт до 21 года ни разу не общался с девушками. Потом стал плевать на общество и даже надеялся, что придет конец цивилизации, т.е. в какой то мере стал анархистом. Но теперь я плюю на общество и их мнение и делаю, то что считаю правильным для себя, а не для соседа Васи. Я стал прагматикам во всех сферах своей жизни.
Кайфую Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 С_Марса, хороший шаг на пути к лучшему был бы, на мой взгляд, поиск того занятия, которое и деньги бы приносило, и удовольствие, и самооценку повышало бы.
С_Марса Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Я был закрыт до 21 года ни разу не общался с девушками. Потом стал плевать на общество и даже надеялся, что придет конец цивилизации, т.е. в какой то мере стал анархистом. Но теперь я плюю на общество и их мнение и делаю, то что считаю правильным для себя, а не для соседа Васи. Я стал прагматикам во всех сферах своей жизни. Я не прочь стать им тоже в разумных пределах. С_Марса, хороший шаг на пути к лучшему был бы, на мой взгляд, поиск того занятия, которое и деньги бы приносило, и удовольствие, и самооценку повышало бы. Деньги приносят компьютеры, учусь на сис админа,но не могу сказать что это мне нравиться полностью, хочется что то более творческое.
Shurochka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Так и представила картинку.. толпы одиноких девушек, как зомби бредут по городу.. и навстречу им ..толпы одиноких юношей.. Они проходят мимо друга.. они не видят друг друга..они так подавлены.. их взгляды так устремлены внутрь себя.. в свое одиночество.. И так они бродят между друг другом целыми днями и расходятся ближе к ночи в свои холодные, одинокие комнатушки.. А время между тем идет.. и вот уже юноши с бородами до пояса.. а девушки морщинистые и с бледными, выцветшими от слез, глазами.. ))))
stoun Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 C_Марса ты знаешь точно что тебе нужно? Если знаешь распредели свое время и средства таким способом, чтобы какое-то количество ресурсов тратить на достижение своих нужд, а остальное на фоновые функции для жизнедеятельности в обществе.
Кайфую Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Так и представила картинку.. толпы одиноких девушек, как зомби бредут по городу.. и навстречу им ..толпы одиноких юношей.. Они проходят мимо друга.. они не видят друг друга..они так подавлены.. их взгляды так устремлены внутрь себя.. в свое одиночество.. И так они бродят между друг другом целыми днями и расходятся ближе к ночи в свои холодные, одинокие комнатушки.. А время между тем идет.. и вот уже юноши с бородами до пояса.. а девушки морщинистые и с бледными, выцветшими от слез, глазами.. ...подхожу к одной из них, спрашиваю "Почему так?", девушка отвечает "Да вот, несколько раз подходила к таким зомби, натерпелась столько, что больше не-ха-чу". )))))) Деньги приносят компьютеры, учусь на сис админа,но не могу сказать что это мне нравиться полностью, хочется что то более творческое. Деньги приносит не только обслуживание IT-отрасли. Творческое что, например? Видеомонтаж подошел бы?
С_Марса Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 C_Марса ты знаешь точно что тебе нужно?Если знаешь распредели свое время и средства таким способом, чтобы какое-то количество ресурсов тратить на достижение своих нужд, а остальное на фоновые функции для жизнедеятельности в обществе. Не точно,но что то знаю. Попробую,хотя как раз так я и не привык, я трачу где то пополам, если не в пользу второго. Деньги приносит не только обслуживание IT-отрасли. Творческое что, например? Видеомонтаж подошел бы? Видеомонтаж - не уверен. Я раньше музыкой занимался, но в нашем городишке трудно этим заработать, даже диджеем не пробится, все занято,но последнее уже не мое. Пока что кроме компьютеров не вижу вариантов, сейчас я системный инж, дорасту до админа,пока остановлюсь на этом. Музыкой можно в свободное время занятся, играть в местной группе несколько дней на неделе.
Кайфую Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Пока что кроме компьютеров не вижу вариантов, сейчас я системный инж, дорасту до админа,пока остановлюсь на этом. Музыкой можно в свободное время занятся, играть в местной группе несколько дней на неделе. Вот и отлично.
С_Марса Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Спасибо за ответы, реально помогло немного в себе разобраться. Я устраиваюсь на другую работу,надо постоянно разговаривать с людьми ,желателен подвешеный язык, но мне это не грозит, в этом вся загвоздка. Я очень молчаливый, говорю короткими фразами, громко говорить не могу, часто говорю себе под нос, что другие не могут раслышать,часто переспрашивают. Не нахожу часто просто что сказать или ответить человеку,само собой я хронически очень стеснителен с детства, и неуверен в себе. Не могу собраться с мыслями в нужный момент,с волнением я научился справляться,но закрытость сильно мешает во всех сферах жизни. Я так думаю что во-первых не знаю что такое личное пространство, во-вторых я постоянно чувствую себя виноватым. И такое чувство как буд-то мне нельзя быть уверенным,радоваться и вообще испытывать что нибудь,как будто стена какая-то.Нельзя привлекать к себе внимание, и быть на виду,понятно что все из детства. Подскажите что нибудь,разобраться в себе,как выйти из этого круга?
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Все общение сводится к привет-пока, как дела, и слушанию с моей стороны, монолог вести это что из фантастики. А говорит кто? мне просто нечего рассказать девушке, Девушки ищут рассказчиков? Не будущих отцов своим детям, добытчиков, защитников, покровителей, а именно рассказчиков?
С_Марса Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 А говорит кто? Девушки ищут рассказчиков? Не будущих отцов своим детям, добытчиков, защитников, покровителей, а именно рассказчиков? Я понимаю к чему ты клонишь. Нет,не только рассказчиков,но общение важная часть я считаю,хотябы просто беседу поддержать для меня это трудно.Просто я вижу что некоторым реально просто найти общий язык и поддержать беседу с любым человеком, мне это не грозит и я не стремлюсь,я не экстраверт,но элементарно уверенно разговаривать научиться хочу. И я стараюсь, я не тупо хочу чтобы мне помогли,но пока это трудно. Говорит соответственно человек с которым идет диалог,я слушаю, большую часть времени. А если разговариваю с человеком необщительным как и я,то я что-то спрашиваю,что-то рассказываю,но часть времени мы молчим.Я не хочу стать гиперактивным,мне бы просто понять причину,или же если это уже хроник, тогда я устроюсь работать с компьютером наедине и не буду париться об этом.
Фантомас Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Говорит соответственно человек с которым идет диалог,я слушаю, большую часть времени. А если разговариваю с человеком необщительным как и я,то я что-то спрашиваю,что-то рассказываю,но часть времени мы молчим. Т.е. если ты общаешься с общительным человеком, то он говорит, а ты слушаешь? Думаешь, он предпочел бы, чтобы ты не слушал, а перебивал бы его? Я понимаю к чему ты клонишь. Нет,не только рассказчиков,но общение важная часть я считаю,хотябы просто беседу поддержать для меня это трудно.Просто я вижу что некоторым реально просто найти общий язык и поддержать беседу с любым человеком, мне это не грозит и я не стремлюсь,я не экстраверт,но элементарно уверенно разговаривать научиться хочу. И я стараюсь, я не тупо хочу чтобы мне помогли,но пока это трудно. Я так понимаю, что речь идет о способности разговаривать с незнакомыми девушками, с которыми нет общих тем для беседы?
Lanna Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Я понимаю к чему ты клонишь. Нет,не только рассказчиков,но общение важная часть я считаю,хотябы просто беседу поддержать для меня это трудно.Просто я вижу что некоторым реально просто найти общий язык и поддержать беседу с любым человеком, мне это не грозит и я не стремлюсь,я не экстраверт,но элементарно уверенно разговаривать научиться хочу. И я стараюсь, я не тупо хочу чтобы мне помогли,но пока это трудно. мне кажется очень глупо развивать в себе то, чего нет (и в принципе человек хорошо понимает свои возможности), только из-за того чтобы быть в "норме". Очень интересно наблюдать как строится жилье и вообще что-то строится на востоке в обычном маленьком поселении. Они не поворачивают реки вспять и не рубят деревья. чтобы потом посадить ровную аллею. Каждый заборчик очень мягко огибает деревья, спуски, подъемы... в итоге все выглядит очень красиво и уникально! Даже дома в спальном районе строятся необычно. Возводится первые 2-3-4 этажа, которые функциональны в автономном режиме. Часть квартир продается, постепенно пристраиваются верхние этажи и так до полной постройки. Итог такой же как и при обычной постройке в нашем понимании, но все делается без потрясений для природы, вкладчиков и самих владельцев. Подумайте на эту тему и постарайтесь не ломать, не корчевать свою психику, не выдавливать из себя великого балагура. Вы сейчас думаете о самом "высоком" стандарте и это пугает и напрягает. Лучше спокойно строить этаж за этажом. В вашем случае - важно научиться завершать любой диалог в мирно и культурно. (Вы ведь не планируете стать оратором или психологом?) Ну и научиться искать общение с людьми, у которых есть чему поучиться. а базарить со всеми подряд, да еще выглядеть "молодцом"... вы разве для этого родились? Наоборот, нужно отшивать большинство желающих поговорить на глупые темы, чтобы жизнь не прошла зря)))) Ну и еще вопрос - вам есть что сказать людям? если ничего кроме как о погоде то сначала наберитесь знаний в близкой вам отрасли а потом "оттачивайте" умение говорить. А скорее всего вас нужно будет удерживать от разговора)))
С_Марса Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Т.е. если ты общаешься с общительным человеком, то он говорит, а ты слушаешь?Думаешь, он предпочел бы, чтобы ты не слушал, а перебивал бы его? Я так понимаю, что речь идет о способности разговаривать с незнакомыми девушками, с которыми нет общих тем для беседы? С знакомыми девушками и незнакомыми тоже,с людьми вобще. Мне просто немного нужно научится вести диалог,это нужно для работы в сфере продаж,а контакт с человеком давался трудно,в основном не по моей инициативе.Еще самооценка неустойчивая. Ладно,пока почитаю литературу соответствующую,попробую сам справиться,спасибо за помощ большое!
С_Марса Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 мне кажется очень глупо развивать в себе то, чего нет (и в принципе человек хорошо понимает свои возможности), только из-за того чтобы быть в "норме".Очень интересно наблюдать как строится жилье и вообще что-то строится на востоке в обычном маленьком поселении. Они не поворачивают реки вспять и не рубят деревья. чтобы потом посадить ровную аллею. Каждый заборчик очень мягко огибает деревья, спуски, подъемы... в итоге все выглядит очень красиво и уникально! Даже дома в спальном районе строятся необычно. Возводится первые 2-3-4 этажа, которые функциональны в автономном режиме. Часть квартир продается, постепенно пристраиваются верхние этажи и так до полной постройки. Итог такой же как и при обычной постройке в нашем понимании, но все делается без потрясений для природы, вкладчиков и самих владельцев. Подумайте на эту тему и постарайтесь не ломать, не корчевать свою психику, не выдавливать из себя великого балагура. Вы сейчас думаете о самом "высоком" стандарте и это пугает и напрягает. Лучше спокойно строить этаж за этажом. В вашем случае - важно научиться завершать любой диалог в мирно и культурно. (Вы ведь не планируете стать оратором или психологом?) Ну и научиться искать общение с людьми, у которых есть чему поучиться. а базарить со всеми подряд, да еще выглядеть "молодцом"... вы разве для этого родились? Наоборот, нужно отшивать большинство желающих поговорить на глупые темы, чтобы жизнь не прошла зря)))) Ну и еще вопрос - вам есть что сказать людям? если ничего кроме как о погоде то сначала наберитесь знаний в близкой вам отрасли а потом "оттачивайте" умение говорить. А скорее всего вас нужно будет удерживать от разговора))) Наверное весело жить,когда у тебя над головой бригада строителей достраивают этажи Есть ли мне что сказать людям? Хороший вопрос, в определенных областях есть. Вот иногда отшивать безконца ниочем болтающих точно нужно найчиться и вообще ставить иногда людей на место. Инициатива в разговоре мне сейчас на работе нужна. Буду рад,если посоветуете хорошую литературу в этой области почитать.
Lanna Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Наверное весело жить,когда у тебя над головой бригада строителей достраивают этажи если б это была тем про строительство то я бы пояснила весь процесс)) на самом деле не все так как вы себе представляете. и еще важный момент -большой восточный город это один сплошной шум, так что крик еще одного ишака на стройке никого не смутит)) по теме - ссылки отправила
Soft Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Инициатива в разговоре мне сейчас на работе нужна.Буду рад,если посоветуете хорошую литературу в этой области почитать. Томсон П_Самоучитель общения Роджерс К_Эмпатия Лаундес Лейл_Как говорить с кем угодно и о чём угодно Вердербер К_Психология общения Биркенбил В_Язык интонации, мимики, жестов Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи Аксенов Д.В., Борисова В.А_Гений общения Горелов И.Н_Умеете ли Вы общаться Дерябо С., Ясвин В_Гроссмейстер общения Громова Л.А_Поймите меня правильно Егидес А.П_Как разбираться в людях (психол-й рисунок личности) Егидес А.П_Лабиринты общения (как научиться ладить с людьми) Касаткин С_Мастер общения. Советы психолога Зарецкая Е.Н_Риторика. Теория и практика речевой коммуникации Колтунова М.В_Язык и деловое общение На год должно хватить... Сможете найти в сети?
С_Марса Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 если б это была тем про строительство то я бы пояснила весь процесс))на самом деле не все так как вы себе представляете. и еще важный момент -большой восточный город это один сплошной шум, так что крик еще одного ишака на стройке никого не смутит)) по теме - ссылки отправила Спасибо Томсон П_Самоучитель общенияРоджерс К_Эмпатия Лаундес Лейл_Как говорить с кем угодно и о чём угодно Вердербер К_Психология общения Биркенбил В_Язык интонации, мимики, жестов Биик Д.У_Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи Аксенов Д.В., Борисова В.А_Гений общения Горелов И.Н_Умеете ли Вы общаться Дерябо С., Ясвин В_Гроссмейстер общения Громова Л.А_Поймите меня правильно Егидес А.П_Как разбираться в людях (психол-й рисунок личности) Егидес А.П_Лабиринты общения (как научиться ладить с людьми) Касаткин С_Мастер общения. Советы психолога Зарецкая Е.Н_Риторика. Теория и практика речевой коммуникации Колтунова М.В_Язык и деловое общение На год должно хватить... Сможете найти в сети? Действительно на год хватит,найти не проблема,спасибо огромное,буду читать
Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 С знакомыми девушками и незнакомыми тоже,с людьми вобще. Мне просто немного нужно научится вести диалог,это нужно для работы в сфере продаж,а контакт с человеком давался трудно,в основном не по моей инициативе.Еще самооценка неустойчивая.Ладно,пока почитаю литературу соответствующую,попробую сам справиться,спасибо за помощ большое! Для того, чтобы с кем бы то ни было о чем бы то ни было разговаривать, нужно изначально представлять себе предмет разговора и цель коммуникации. Какую информацию передать, какую информацию получить. Беспредметный разговор - сложен, действительно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти