Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Эта тема наверно сто первая,и все о том же.Для меня все в первый раз,надеюсь на ваш жизненный опыт и понимание.С мужем прожили 16 лет в гражданском браке,детей нет.Сначала муж сильно пил,но я как истинная дурочка решила его переделать.И переделала,закодировался через 4 года после начала совместной жизни.За эти четыре года было 5 абортов-боялась родить"урода",да и любимый не сильно настаивал.Год после кодирования-предохранялись по той же причине,здоровье поправить.А потом у меня пошла в гору карьера,стала работать аки лошадь,решила поставить спираль,чтоб не было неожиданностей с этой стороны.Через пять лет муж начал поговаривать,что мы уже не молоды,может пора использовать последние шансы?Согласилась,убрала спираль,но тут новая встряска-заболели родители,оба умерли очень тяжело,на руках у сестры и у меня,я нашла новую работу-еще серьезнее прежней.Короче ,на волне стресса не заметила ,что уже давно беременна и что-то с ребенком не так.Результат-выкидыш,операция,больница.Когда вернулась домой,почувствовала,кто-то здесь был взамен меня.Истерика-допрос мужа и ответ-ну да,я снимал стресс по-своему.Ну ладно,пережили и это.И вот последние шесть лет жили мы безбедно,спокойно и тихо.А неделю назад дорогой сказал,правда после долгих моих вопросов"что-то не так,поделись",сказал,что уходит.Есть куда и есть к кому.Женщина моложе меня на 10 лет,конечно она родит ребеночка. Мне 44,осталась одна,самое тяжелое-отсутствие общения с единственным родным человеком.Мы оба,блин,интеллектуалы,понимали друг-друга с полуслова.Привычки жить одной нет,нет навыка общения с другими мужчинами.Не к кому прижаться,поговорить,согреться.Самое простое-вышибать клин-клином чревато для душевного здоровья,моего в частности.Причем любимый звонит каждый день,интересуется моим настроением,а скорее всего просто боится,чтоб не совершила суицид.Это как жалеть собаку и рубить ей хвост по-кусочку,а не сразу весь.Но я пока не могу сказать ему-не звони,не приходи.Это единственное что меня удерживает от непоправимого поступка. Что делать,люди!!!Не вижу цели и смысла,загоняюсь и извожу себя сама.Не жду,что он вернется,даже не тешу себя надеждой.Просто жду,что позвонит,немножко поговорим,как раньше,а потом опять провалюсь в свою черную яму.
Просто Маша Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 .Сначала муж сильно пил,но я как истинная дурочка решила его переделать.И переделала,зМне 44,осталась одна,самое тяжелое-отсутствие общения с единственным родным человеком.Мы оба,блин,интеллектуалы,понимали друг-друга с полуслова. Похоже, созависимы Вы. Самодостаточной женщине не пришло бы в голову спасать, переделывать, свое здоровье опасности подвергать, да и вообще единственным родным кого бы то ни было считать.. Жить нужно для себя, смысл жизни - развить свою собственную жизнь. понимали друг-друга с полуслова скорее всего дело не в особом уровне , а в том, что Вы настолько с ним слились, под него подстроились, что начисто забыли язык общения без понимания с полуслова. Вернее, боитесь его вспомнить .. не так? Просто жду,что позвонит,немножко поговорим,как раньше,а потом опять провалюсь в свою черную яму. У Вас сейчас кризис. Черная Яма- это тупик в Вашем пути развития. Вы проваливаетесь в нее, потому что забыли, что у Вас есть крепкие ноги чтобы идти и умная голова, чтоб выбрать направление. Вместо проваливания в ямы почитайте книжку и найдите новые пути, куда Вам стоит идти, чтобы сделать себя счастливой: James Hollis THE MIDDLE PASSAGE From Misery to Meaning in Midlife Джеймс Холлис ПЕРЕВАЛ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни Она есть в сети. Как для Вас написана Но я пока не могу сказать ему-не звони,не приходи. Потому что Вам нужно для чего-то это проваливание в ямы. Это Ваш отрезок путь на нынешнем этапе. Не пытайтесь его обойти, перескочить, ...Чем сильнее Вы страдаете, тем скорее отмучаете "положенную порцию страданий". Плачьте, рыдайте, вслух проговаривайте свои мысли. Рисуйте свои чувства. И черную яму. Рано или поздно он закончится , вы вздохнете полной грудью и опять засветит солнце. И Вам будет все равно, позвонит он или нет.
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Почитайте Литвака Пихологическое айкидо.
Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Я читаю много,в том числе и статьи и книги по психологии,психологии взаимоотношений,по выходу из кризисных ситуаций.Пишу мужу письма,естественно не отправляю и не собираюсь.Просто формулирую мысли во что-то более материальное.Ну кроме того,напиваюсь в хлам,спасибо подруге не дала пропасть в первую же ночь после расставания.Пытаюсь знакомиться с другими мужчинами-все не то,все время сравниваю,это глуп,этот молод слишком,этот не из моего социального слоя,а тот и вовсе моему бывшему в подметки не годится.Самое простое-это вернуть сексуальные отношения,конечно разовые и разные,но потом то такая пустота и грязь на душе.За 16 лет совместной жизни ни разу не думала о других мужчинах,а тут на тебе,понеслась по корягам. Как душу то свою сберечь?она же просто в хлам разодрана?Я прекрасно понимаю,что спектакль будет продолжаться пока есть зрители,но у меня не зрителей,не слушателей нет,шантажировать и размахивать своей бедой не перед кем.Сама себя я изведу под ноль,однозначно.
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну почему - одно амортизационное письмо можно и отправить. А вообще не держите все в себе - выговаривайтесь хотя бы здесь
Просто Маша Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 -все не то,все время сравниваю,это глуп,этот молод слишком,этот не из моего социального слоя,а тот и вовсе моему бывшему в подметки не годится Господи, да дался Вам этот социальный слой... Вспомните, как идеал-муж беспробудно пил и как выглядел при этом. Ложитесь с мужчиной в постель и вставайте наутро полная дофаминов-эндофинов. Источник их получения ничем не хуже, чем алкоголь.
Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Я уже пробовала ложиться с новым мужчиной и даже встали рано оба,правда он от завтрака отказался,сказал что на работу здорово опаздывает.Как оказалось вместе с ним ушли дорогие часы-подарок бывшего.Да уж,такие щелчки по носу здорово отрезвляют.Поневоле начинаешь думать,гори оно все синим пламенем,я лучше одна переживу ломку.А потом,хрясь как обухом по голове,я то одна,а бывший то весь в шоколаде,с новой женщиной,стремится к новой цели.И все у них так замечательно,что просто необходимо кричать об этом на весь город.И размещать на главном городском портале фото с шашлыков-вот наша новая счастливая семья.Нет,мотивы женщины мне абсолютно понятны,у меня есть мужчина,я должна это афишировать.А мой-то,бывший,неужели не хочет поберечь и свои и мои нервы и душевное спокойствие?Ведь мне известны все его выражения лица и на последних фото явно было видно как ему не по себе.
Просто Маша Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А мой-то,бывший,неужели не хочет поберечь и свои и мои нервы и душевное спокойствие? Нене, вот тут он не виноват. ИМНО мое такое. Им, мужикам, неведомо это - поберечь и свои и мои нервы и душевное спокойствие. Они охотники. Догнал-убил-сожрал-тра@нул-заснул. А нервы - это женское. Да уж,такие щелчки по носу здорово отрезвляют.Поневоле начинаешь думать,гори оно все синим пламенем,я лучше одна переживу ломку. Почему? Щелчок называется "ночуй у него" , а не "не спи ни с кем"
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А Вы сами поберегите свои нервы, за Вас этого никто не сделает.) Не лазейте по порталам и не рассматривайте его фотки - зачем пить себе кровь лишний раз? Новый мужчина - ну это должен быть очень рассудочный вариант, Вы сейчас слаы и этим могут воспользоваться. Может лучше переждать какое-то время пока в норму придете душевную. Общатесь лучше с ними просто на нейтральной территории, еще лучше если есть какой-нить старый друг. Он хоть часы не украдет и другого ущерба не нанесет.
Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 еще лучше если есть какой-нить старый друг все старые друзья были изжиты как класс,только мы,"нас двое и мы банда". оказалось,что не двое,а каждый сам по-себе. Глупость невероятная была держать себя в форме все эти годы,не позволять себе стать просто бабой,быть для своего мужчины самой лучшей,ухоженной,стильной и умной.Сейчас это какие-то уродливые формы начинает принимать.Сдуру полезла на сайты знакомств,естественно разместила настоящие фото и настоящую информацию о себе. Как будто крикнула "свободная касса!" Столько чудовищных неадекватов нарисовалось. Я понимаю,найти своего человека-невероятное везение и должно время пройти.Только как будто часики затикали назад.
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну это потому что самой лучшей, стильной и ухоженной нужно быть для себя. А на СЗ неадеквата много - привыкните, будете фильтровать.
Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 снова хочу просить совета,очередной звонок от бывшего,очередная скользкая дорожка к истерике.Решила по другому,на его вопрос как дела,как настроение,почему голос хмурый сказала как есть.Потому что я вся в говне и не вижу причины не срываться,восстановить душевное спокойствие самостоятельно это нужно иметь железную волю или характер,а я не настолько сильная.И поддерживать хорошую мину в такой говенной игре не всегда получается.Не пытаюсь больше давить на жалость,только злость,по крайней мере сегодня,на себя за то,что такая зависимая,на него -за то что вверг в пучину тоскливой дряни.Не понимаю его желания слышать мой унылый голос,я его не просила меня "поддерживать"звонками,но не брать просто трубку-опять решит,что очередной шантаж,типа,а подёргайся теперь ты,погадай,что со мной. Че за фигня,кто как выпутывается-то.Мне хоть и 44,но я про себя знаю,что в душе мне все еще 15,да и здоровье пока не подводит,затаиться на время?Или пуститься во все тяжкие назло предателю?
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Злость - это хорошо, это начало принятия и смирения с потерей. А и правда не берите трубку - пусть поволнуется. Чем Вы недоступнее, тем хуже для него. Интрижку можете завести также, даже просто для виду - пусть поревнует. Чувство собствености то никуда не уходит даже у бывших супругов.
Man33 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Чувство собствености то никуда не уходит даже у бывших супругов. Не уверен, что ты права. Время все стирает
Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Не уверен, что ты права. Время все стирает не зря же говорят-с глаз долой из сердца вон я в последнее время все банальными фразами,да народной мудростью перебиваюсь а размениваться на пустые сексуальные утехи-это не сложно,только уважать себя перестаешь
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Не уверен, что ты права. Время все стирает не зря же говорят-с глаз долой из сердца воня в последнее время все банальными фразами,да народной мудростью перебиваюсь а размениваться на пустые сексуальные утехи-это не сложно,только уважать себя перестаешь Я знаю другую мудрость: Лучший способ отомстить - это быть счастливой) Я как раз и не пишу Вам размениваться, но пофлиртовать - на свиданя походить, и Вам приятно и до него если дойдут слухи - не все равно ему будет. Хотя это не значит, что он тут же к Вам прибежит. Но если он возвращаться не собирается - все равно его не вернешь.
Olga6668 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Я знаю другую мудрость:Лучший способ отомстить - это быть счастливой) Я как раз и не пишу Вам размениваться, но пофлиртовать - на свиданя походить, и Вам приятно и до него если дойдут слухи - не все равно ему будет. Хотя это не значит, что он тут же к Вам прибежит. Но если он возвращаться не собирается - все равно его не вернешь. у нас такой городишко,что не только слухи не дойдут,а просто чтобы кто-то что-то узнал так это надо на главной площади с оркестром проделывать возвращать его пытаясь флиртовать с другими-песец как глупо,ничего кроме брезгливости не вызовет,мы вишь-ли, гордые до жопы.
dusha veda Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Так и не надо возвращать - живите для себя )
Shurochka Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Почитала форум,уже че-то ржу. Вот-вот.. Жизнь - игра.. а люди в ней актеры..)) Стоит ли уж так серьезно ее воспринимать?? ))
Olga6668 Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Тема с продолжением,однако. Долго думала,писать или нет что-то еще в дополнение к пережитому. Не могу никак справиться сама с проблемами,а они как снежная лавина,накрывают с головой.Идти на поклон к бывшему-делиться с ним по привычке всеми переживаниями-это ли не полная роспись в своем бессилии и никчемности? В ходе истерики и стресса и депрессии последних месяцев потеряла в весе,постоянно мерзну и прочая фигня-все списывала на стресс. Пошла по врачам,чтоб выяснить причину,почему не могу родить столько лет,и вот на тебе,получи,фашист,гранату! Онкомаркеры положительные,онкозаболевание оказывается за последний месяц с пороговой стадии до II стадии скакнуло.Отсюда и худоба нечеловеческая и лихорадка и прочая и прочая.Однозначно-спускоовой механизм-стресс.Ну и как мне теперь с этим жить? Стоит ли?Винить мужа в моих несчастьях?Винить себя?Если говорят,что все воздается за грехи наши,так не грешна настолько.Я никогда в жизни даже не завидовала другим.Не крала,не прелюбодействовала.Убивала,да,убивала нерожденных детей.Если каждому дается крест,который ему по-силам,я не потяну такую ношу.Пример отца,умирающего от рака очень яркий,забыть невозможно.Совсем недавно это было,всего 6 лет назад,а как-будто вчера.Я так не буду,цепляться за жизнь,висеть обузой на родственниках(а это только сестра,больше нет никого). Бывший-он и есть,быший.Здоровая не нужна стала,а больная так и подавно. Простите за "многобукв",форум дает силы нам слабым и растерявшимся по-жизни.Но что делать-то,люди!!! Я в отупении,сил на борьбу нет,доживать как овощь нет желания.Пока мозг работает в полную силу и не позволяет расклеиться как сопли.Где взять сил на решительный шаг,это в конце-концов грех,хоть я и не верующая,но считаю суицид грехом(вовсе не слабостью,а самоуправством по отношению к своей жизни).Или насрать на условности?Жизнь моя и мне с ней разбираться?!? Не считайьте просьбой утереть сопли слезы данную тему,лучше поругайте меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти