Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас как песок смешанный с водой. Мутно и не ясно

чуть осядет и картика будет четче

у вас все есть - просто пока вода непрозрачная.эмоции вперемешку со смыслами

попробуйте поработать с обидами

вы можете много писать потоком- а потом сжигать или сохранять

или поговорить с пустым стулом - посадив мысленно на них обидчиков

Мне как-то уже стало легче когда написала вам об этих обидах и их больше будто не стало..

честно

• Ответов 705
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Мне как-то уже стало легче когда написала вам об этих обидах и их больше будто не стало..

честно

я обиды и другие негативные эмоции рассматриваю как отравление.

Ведь если вы съели что-то не то и вам плохо/тошнит - это лишь действие токсина, а не личность

нужно токсин из себя извлечь. Да и как при отравлении не всегда в один заход

когда мы делимся с кем-то - это перестает быть в темной части и таким пугающим. Как в темной комнате включить свет

вы будете еще чувствовать приступы "тошноты", и тогда сразу пишите про ваши чувства, эмоции, даже самые казалось бы страшные мысли; все что приходит. Если что-то тяжело тут писать - пишите в личке

Опубликовано
я обиды и другие негативные эмоции рассматриваю как отравление.

Ведь если вы съели что-то не то и вам плохо/тошнит - это лишь действие токсина, а не личность

нужно токсин из себя извлечь. Да и как при отравлении не всегда в один заход

когда мы делимся с кем-то - это перестает быть в темной части и таким пугающим. Как в темной комнате включить свет

вы будете еще чувствовать приступы "тошноты", и тогда сразу пишите про ваши чувства, эмоции, даже самые казалось бы страшные мысли; все что приходит. Если что-то тяжело тут писать - пишите в личке

Эти воспоминания вызывают у меня злость и гнев.

Больше чем обиду. Мне очень хотелось бы научиться относиться безразлично.

А ещё после общения с вами - стала ощущать себя сильнее.

• Психологи
Опубликовано
Эти воспоминания вызывают у меня злость и гнев.

Больше чем обиду. Мне очень хотелось бы научиться относиться безразлично.

А ещё после общения с вами - стала ощущать себя сильнее.

если бы это не имело отношения к вам это бы вас злило ?

• Психологи
Опубликовано
Думаю не так бы злило.

у вас это вызывает гнев потому что обижали вас. т.е. это обида

но дело не в том как называть, дело в том что бы вы отреагировали это.

любым способом. так как вы носите это в себе и это как бы делает картинку неясной, так как вы не можете отделить себя от эмоций, сматываете все в один клубок и поэтому вам кажется что вы не знаете куда движитесь

начните с отреагирования, после этого вы услышите себя, а не микс

Опубликовано
у вас это вызывает гнев потому что обижали вас. т.е. это обида

но дело не в том как называть, дело в том что бы вы отреагировали это.

любым способом. так как вы носите это в себе и это как бы делает картинку неясной, так как вы не можете отделить себя от эмоций, сматываете все в один клубок и поэтому вам кажется что вы не знаете куда движитесь

начните с отреагирования, после этого вы услышите себя, а не микс

Я писала сегодня много и вела диалог сама с собой. Как вы советовали.

Понимаю, что изменить своих родителей и тот мир, который они выстроили - я никак не в силах. Изменить прошлое -тоже никак не могу. Моя задача разобраться в своём настоящем и сделать так, чтобы моё будущее было менее мрачным, чем моё прошлое. Потому что сейчас я не беззащитный ребёнок и как взрослый человек могу сама решать как создавать свой мир и выбирать свой путь. Если быть объективной. То всё так. Но я не могу отделить себя от своего специфичного родства и их понятий. Мой путь против их пути.

Получается у меня только два варианта - либо терпеть (как было это и раньше) подавляя себя и свои желания

Либо идти против - при этом пытаясь найти свой путь, но без близких людей в одиночестве.

Без родных.

Решать мне.

• Психологи
Опубликовано
Я писала сегодня много и вела диалог сама с собой. Как вы советовали.

Понимаю, что изменить своих родителей и тот мир, который они выстроили - я никак не в силах. Изменить прошлое -тоже никак не могу. Моя задача разобраться в своём настоящем и сделать так, чтобы моё будущее было менее мрачным, чем моё прошлое. Потому что сейчас я не беззащитный ребёнок и как взрослый человек могу сама решать как создавать свой мир и выбирать свой путь. Если быть объективной. То всё так. Но я не могу отделить себя от своего специфичного родства и их понятий. Мой путь против их пути.

Получается у меня только два варианта - либо терпеть (как было это и раньше) подавляя себя и свои желания

Либо идти против - при этом пытаясь найти свой путь, но без близких людей в одиночестве.

Без родных.

Решать мне.

полутонов больше

мне нравиться сравнение "быть как вода"

когда вы будете жить ради себя и а не ради доказательства и борьбы; вам не нужно будет бороться- так как борьба по сути это попытка самовозвышения за вчет подавления другого;

когда вы перестаннете бороться, а просто будете обтекать острые углы но при этом течь в свою сторону: не доказывая, не выбивая стены, не тратя энергию на доказательства, вы сможете совместить оба варианта в каком-то уникальной эклектике

понаблюдайте за рекой или ручьем - за физикой движения, но при этом сохранением направления и стремительностью

Опубликовано
полутонов больше

мне нравиться сравнение "быть как вода"

когда вы будете жить ради себя и а не ради доказательства и борьбы; вам не нужно будет бороться- так как борьба по сути это попытка самовозвышения за вчет подавления другого;

когда вы перестаннете бороться, а просто будете обтекать острые углы но при этом течь в свою сторону: не доказывая, не выбивая стены, не тратя энергию на доказательства, вы сможете совместить оба варианта в каком-то уникальной эклектике

понаблюдайте за рекой или ручьем - за физикой движения, но при этом сохранением направления и стремительностью

и как научиться этому?

• Психологи
Опубликовано
и как научиться этому?

постепенно все будет

начните с очищения

с того что бы научится слышать себя

мир начинается с себя

изменитесь вы - измениться система

каждый из нас делает мир таким какой он есть - когда меняется что-то в вас - меняется угол всего что вокруг

Опубликовано
постепенно все будет

начните с очищения

с того что бы научится слышать себя

мир начинается с себя

изменитесь вы - измениться система

каждый из нас делает мир таким какой он есть - когда меняется что-то в вас - меняется угол всего что вокруг

буду надеется на это..

Опубликовано
давайте сделаем паузу на 2 дня

пусть у вас чуть уляжется

мы о многом поговорили

Я сделала как вы сказали. Минуя эти 2 дня - обида стала меньше.

Эмоции улеглись.

И я постаралась понять каждого и отца и мать.

Жизнь она ведь так быстротечна.. и наверное они живут тоже как могут. и как могли..

и тоже боролись подсознательно с чем-то .. чего не знали чётко сами..

ведь никто не учит нас как быть хорошими родителями.. детьми или счастливыми людьми..

• Психологи
Опубликовано
Я сделала как вы сказали. Минуя эти 2 дня - обида стала меньше.

Эмоции улеглись.

И я постаралась понять каждого и отца и мать.

Жизнь она ведь так быстротечна.. и наверное они живут тоже как могут. и как могли..

и тоже боролись подсознательно с чем-то .. чего не знали чётко сами..

ведь никто не учит нас как быть хорошими родителями.. детьми или счастливыми людьми..

какие сейчас у вас мысли\чувства?

Опубликовано
какие сейчас у вас мысли\чувства?

Думала о том, каким мой отец был в детстве и моя мать тоже. Думала о том кем они мечтали стать. В какой семье мечтали жить. Чего хотели они для себя. Как хотели жить. И как живут сейчас. Мне стало их жалко. А ещё поняла, что я им помочь не могу. Это путь каждого человека наверное. Путь становления и просветления.

Поняла - что живу по такому же принципу, что и мои родители. И в этом моя ошибка.

Свободнее стало.

И спокойнее почему-то. От осознания этого.

А ещё поняла, что профессия у меня очень хорошая и даётся она не каждому человеку. Что могу чувствовать и делать то, что многие не могут. И что рано или поздно - в любом случае это даст плоды, если ценить то. что умеешь.

А ещё эти 2 дня прошли с младшими. Была очередная ссора дома. Не понимание со стороны родителей и нас -детей. Ночью, когда родители легли спать мы вспоминали прошлое и младшие со слезами на глазах благодарили меня за то, что я сделала в их жизни. Мой брат сказал что он никогда не стал бы тем кем является - если бы не я. Мне было неожиданно и очень приятно слышать такое. За то что самое лучшее в их детстве они связывают со мной.

За то что самое достойное что в них есть они считают моим влиянием. За то что для них так важно моё мнение и такое почётное место для меня они отводят. За то как уважают меня и ценят.

Особенно если учесть, что болела гриппом и они оба помогали мне и ухаживали за мной.

Значит не зря дожила до этих дней, раз смогла принести пользу в их жизнь.

Наверное это и есть существенный какой-то смысл в жизни. Потому что пока мои родители не ценили и не понимали меня - росли те, кто это видел и ценил.

• Психологи
Опубликовано
Думала о том, каким мой отец был в детстве и моя мать тоже. Думала о том кем они мечтали стать. В какой семье мечтали жить. Чего хотели они для себя. Как хотели жить. И как живут сейчас. Мне стало их жалко. А ещё поняла, что я им помочь не могу. Это путь каждого человека наверное. Путь становления и просветления.

Поняла - что живу по такому же принципу, что и мои родители. И в этом моя ошибка.

Свободнее стало.

И спокойнее почему-то. От осознания этого.

А ещё поняла, что профессия у меня очень хорошая и даётся она не каждому человеку. Что могу чувствовать и делать то, что многие не могут. И что рано или поздно - в любом случае это даст плоды, если ценить то. что умеешь.

А ещё эти 2 дня прошли с младшими. Была очередная ссора дома. Не понимание со стороны родителей и нас -детей. Ночью, когда родители легли спать мы вспоминали прошлое и младшие со слезами на глазах благодарили меня за то, что я сделала в их жизни. Мой брат сказал что он никогда не стал бы тем кем является - если бы не я. Мне было неожиданно и очень приятно слышать такое. За то что самое лучшее в их детстве они связывают со мной.

За то что самое достойное что в них есть они считают моим влиянием. За то что для них так важно моё мнение и такое почётное место для меня они отводят. За то как уважают меня и ценят.

Особенно если учесть, что болела гриппом и они оба помогали мне и ухаживали за мной.

Значит не зря дожила до этих дней, раз смогла принести пользу в их жизнь.

Наверное это и есть существенный какой-то смысл в жизни. Потому что пока мои родители не ценили и не понимали меня - росли те, кто это видел и ценил.

как много работы вы проделали. и как замечательно что вы увидели что у вас уже есть и осознали ценность это.

у вас даже тональность изменилась того как вы пишите.

если у вас сейчас нет ничего что сильно тревожит я предлагаю вам побыть с этим неделю и посмотреть что будет происходить. так как сейчас у вас произошел некое изменение и окружающая система начнет меняться в той или иной степени , это очень тождественно квантовой физике.

Опубликовано
как много работы вы проделали. и как замечательно что вы увидели что у вас уже есть и осознали ценность это.

у вас даже тональность изменилась того как вы пишите.

если у вас сейчас нет ничего что сильно тревожит я предлагаю вам побыть с этим неделю и посмотреть что будет происходить. так как сейчас у вас произошел некое изменение и окружающая система начнет меняться в той или иной степени , это очень тождественно квантовой физике.

Вот прошло несколько дней и пожалуй меня тревожит - моё не доверие к людям. Страх оказаться обманутой и не нужной своим МЧ. А ещё после наших с вами бесед стало проясняться, что самой острой проблемой является осутствие своей семьи. Хоть и не понятно особо как мне то нужно... но - крыло родителей стало тесным...

• Психологи
Опубликовано
Вот прошло несколько дней и пожалуй меня тревожит - моё не доверие к людям. Страх оказаться обманутой и не нужной своим МЧ. А ещё после наших с вами бесед стало проясняться, что самой острой проблемой является осутствие своей семьи. Хоть и не понятно особо как мне то нужно... но - крыло родителей стало тесным...

а что вы хотите доверить людям?

вы писали что у пока вы не замужем вы должны жить с родителями:

поэтому задайте себе вопрос - вам нужна семья что бы санкционировано покинуть родителей?

или вам нужна семья - потому что вы хотите жить в данном случае с вашим молодым человеком, возможно иметь в ним детей и т.п.?

Опубликовано
а что вы хотите доверить людям?

Хороший вопрос. Думаю это больше касается моих взаимоотношений с МЧ. Мне бы хотелось быть более уверенной в его отношении ко мне. Мне всё время хочется контролировать его. И всегда есть страх, что я окажусь ему не нужной.

Часто посещают мысли, что я его привлекаю как человек, но не как девушка.

вы писали что у пока вы не замужем вы должны жить с родителями:

поэтому задайте себе вопрос - вам нужна семья что бы санкционировано покинуть родителей?

или вам нужна семья - потому что вы хотите жить в данном случае с вашим молодым человеком, возможно иметь в ним детей и т.п.?

Мне нужна семья, чтобы перейти на новый уровень своей жизни.

Чтобы развиваться как-то. и чтобы жить в ладу со своим возрастом

• Психологи
Опубликовано
Хороший вопрос. Думаю это больше касается моих взаимоотношений с МЧ. Мне бы хотелось быть более уверенной в его отношении ко мне. Мне всё время хочется контролировать его. И всегда есть страх, что я окажусь ему не нужной.

Часто посещают мысли, что я его привлекаю как человек, но не как девушка.

Мне нужна семья, чтобы перейти на новый уровень своей жизни.

Чтобы развиваться как-то. и чтобы жить в ладу со своим возрастом

новый уровень жизни - какой он?какая я вы будете на этом новом уровне жизни?

Опубликовано
новый уровень жизни - какой он?какая я вы будете на этом новом уровне жизни?

Я бы смогла построить свой мир. Где могла бы закладывать по кирпичу - что-то своё.. независимое..

взрослое..

наверное..

свободное

• Психологи
Опубликовано
Я бы смогла построить свой мир. Где могла бы закладывать по кирпичу - что-то своё.. независимое..

взрослое..

наверное..

свободное

как вы бы могли сейчас стать взрослой и независимой? не дожидаясь фактического переезда и супружества

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...