Гость Dima259 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Написал сначала куда ткнула мышка в соседнем разделе Щербакову Виталию, но потом почитал с какими проблемами работают психологи, у вас: "самопринятие, низкая самооценка, доверие к миру и обществу.", и показалось что моя проблема более подходит под это описание, поэтому продублирую пост сюда. Я боюсь людей, кажется, что со мной что-то не так и все желают мне зла. Иногда когда выхожу на улицу кажется что сразу весь мир обращает на меня внимание и враждебно и пристально следит за мной. Кажется что все постоянно смотрят на меня, хотят сделать мне плохо, усмехаются надо мной. Ощущение, что если я сделаю одно неверное движение, все набросятся на меня. Они только этого и ждут. Как в клетке со львами. Поэтому крайне зажат всегда, в компании боюсь сказать слово потому что тогда все обратят на меня внимание, и увидят что со мной что-то не так и сразу начнут в мыслях насмехаться надо мной и тоже хотеть сделать мне плохо. Или, не дай бог, скажу что-то не то и тогда вообще. Чувствую себя слабым и незащищенным. Каким-то неправильным. Плохим, что ли. Пока держусь, но периодически страшно выходить из дома. Когда сижу дома, иногда ощущение что за окном враждебный мир который только и хочет размазать меня по стенке при первой возможности. 22 года.
Гость Dima259 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Почитал немного форум - везде психологи просят сформулировать цель обращения за помощью, результат, которого хочет добиться обратившийся и который его полностью удовлетворит и успокоит. Подумал над этим, и решил, что для меня таким результатом будет - стать одним из многих, ничем не выделяющимся, таким же как все, с такими же правами, как у всех, и с такими ограничениями, как у всех. Потому что сейчас я себя чувствую просто черным пятном на кипельно белой простыне, белой вороной, ну и так далее, метафор могу много придумать. А хочу ничем не выделяться из толпы.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 9 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2012 Написал сначала куда ткнула мышка в соседнем разделе Щербакову Виталию, но потом почитал с какими проблемами работают психологи, у вас: "самопринятие, низкая самооценка, доверие к миру и обществу.", и показалось что моя проблема более подходит под это описание, поэтому продублирую пост сюда. Я боюсь людей, кажется, что со мной что-то не так и все желают мне зла. Иногда когда выхожу на улицу кажется что сразу весь мир обращает на меня внимание и враждебно и пристально следит за мной. Кажется что все постоянно смотрят на меня, хотят сделать мне плохо, усмехаются надо мной. Ощущение, что если я сделаю одно неверное движение, все набросятся на меня. Они только этого и ждут. Как в клетке со львами. Поэтому крайне зажат всегда, в компании боюсь сказать слово потому что тогда все обратят на меня внимание, и увидят что со мной что-то не так и сразу начнут в мыслях насмехаться надо мной и тоже хотеть сделать мне плохо. Или, не дай бог, скажу что-то не то и тогда вообще. Чувствую себя слабым и незащищенным. Каким-то неправильным. Плохим, что ли. Пока держусь, но периодически страшно выходить из дома. Когда сижу дома, иногда ощущение что за окном враждебный мир который только и хочет размазать меня по стенке при первой возможности. 22 года. я думаю что для вас будет оптимальна работа в очном формате с психотерапевтом. у вас есть такая возможность?
Гость vetta1 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я думаю что для вас будет оптимальна работа в очном формате с психотерапевтом. у вас есть такая возможность? У меня похожая проблема. Совета не дадут. Была бы возможность, сюда бы не писали.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2012 У меня похожая проблема. Совета не дадут. Была бы возможность, сюда бы не писали. дело в том, что часто люди не решаются идти на очный прием сразу. ибо не знают что их ждет. знакомство на форуме помогает присмотреться, понять подходит вам специалист или нет. но действительно не со всеми запросами можно работать через интернет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.