Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я жертва инцеста. Мой дядя насиловал меня 10 лет. Мне было лет 9 когда он начал меня совращать. Он старше меня на 45 лет. Начинал он это очень осторожно, наверно что бы не испугать) Все время дарил мне подарки, игрушки и т.д. Был другом семьи. Потом я начала думать что это у всех так девочек, просто никто об этом не говорит! Подружки всегда хвастались подарками от своих родственников, в том числе и от своих дядей... Половой акт случился когда мне было 12 лет. Когда я все поняла и осознала, то было уже поздно говорить родителям (я так думала). Впрочем родители до сих пор не знают. До сих пор боюсь им рассказать и уже точно этого не сделаю. С 15 лет он начал помогать мне и моей семье финансово и не только, потому что намного состоятельнее и влиятельнее. Я уехала в другой город учится. У меня появилась финансовая зависимость вместе с ненавистью! Терпела насилие, избиение, удушение, шантаж что все расскажет родителям (я боялась что родители обвинят во всем меня). В тот период я даже начала употреблять легкие наркотики, что бы не сойти с ума или сойти окончательно. К счастью увлечение наркотиками было коротким. Это всё закончилось. Он стал импотентом. Я всё пережила. Наверное стала сильнее если верить Ницше). Все более менее хорошо. Но я перестала доверять. Ни друзьям ни даже собственному мужу я не доверяю как могла бы наверное. Своему мучителю я даже в чем-то благодарна. Скажите пожалуйста, как может эта ситуация еще как-то отражаться на моей личности (кроме недоверия)? Нужна ли мне помощь специалиста или не так все страшно? И может ли это как-то отразится на моем муже (он все знает)? Спасибо

Опубликовано

Здравствуйте Лина,если можно,напишу Ваш псевдоним на русском,меня зовут Дима.Если можно,скажите,как давно прекратилось насилие со стороны этого существа и почему Вы именно сейчас просите о помощи или просто просите совета.

Опубликовано
Своему мучителю я даже в чем-то благодарна. Скажите пожалуйста, как может эта ситуация еще как-то отражаться на моей личности (кроме недоверия)? Нужна ли мне помощь специалиста или не так все страшно? И может ли это как-то отразится на моем муже (он все знает)? Спасибо

Здравствуйте! Если Вы за что-то благодарны насильнику, то возможно помощь специалиста не помешает. А за что Вы ему благодарны ?

Опубликовано

Здравствуйте! Закончилось это чуть меньше двух лет назад. Благодарна я ему за то, что сделал меня сильнее, мудрее и без этого эпизода в моей жизни, я бы никогда не уехала жить и учится в другой город (не потянула бы финансово) и не встретила бы своего мужа. А обращаюсь за советом, потому что боюсь что это может отразится на наших с ним отношениях. Более того, я знаю что это как-то отражается, но как и где?

Опубликовано
Здравствуйте! Закончилось это чуть меньше двух лет назад. Благодарна я ему за то, что сделал меня сильнее, мудрее и без этого эпизода в моей жизни, я бы никогда не уехала жить и учится в другой город (не потянула бы финансово) и не встретила бы своего мужа. А обращаюсь за советом, потому что боюсь что это может отразится на наших с ним отношениях. Более того, я знаю что это как-то отражается, но как и где?

На счет помощи специалиста согласен на все 100%.

Скажите, а когда вы терпели издевательства над собой, какое у вас было ощущение до и после встреч с ним? Как происходили встречи? как вы договаривались о встречах? Где происходили встречи? Сколько вам лет? Когда вы вышли замуж? Как об этом узнал муж?

Опубликовано
Лина а Ваш дядя заставлял минет делать?

Ты, грязь.

Ты в тюрьме будешь беспрерывно дни и ночи всем делать минет, усек? И сдохнешь там от этого.

Своему мучителю я даже в чем-то благодарна.

Нужна ли мне помощь специалиста или не так все страшно? И может ли это как-то отразится на моем муже (он все знает)? Спасибо

Да, нужна.

У Вас стокгольмский синдром.

Вам нужно сейчас о себе думать, а не о муже.

Опубликовано

Лина,помощь специалиста просто необходима.Я тоже пережила инцест, только с отцом. Вы даже не представляете , сколько всего вскроется. Если это всё не проработать со специалистом, то это всё отразится на Вас и на Ваших потомках даже на несколько поколений.

Опубликовано
Был другом семьи.

Когда я все поняла и осознала, то было уже поздно говорить родителям (я так думала).

Впрочем родители до сих пор не знают.

До сих пор боюсь им рассказать и уже точно этого не сделаю.

Терпела насилие, избиение, удушение, шантаж что все расскажет родителям (я боялась что родители обвинят во всем меня).

Да, именно это они и сделают.

Пожалуй, самое главное, что у вас в активе - это понимание роли родителей в этой схеме.

Дядю, являющегося другой семьи, совратила дрянная девчонка, которая младше его на 45 лет.

Вот они какие - ваши родители. И их отношение к вам.

Опубликовано

Добрый день! Я жил с матерью почти 15 лет. Вообще период был неоднозначный и оставил глубокий след. До сих пор не могу с ней общаться нормально. нет мы не скандалим не ругаемся, все нормально, она принимает мою  жену, ребенка, все внешне нормально, но постоянно между нами некое напряжение, и я понимаю , что это прошлое. При этом у меня есть старшая сестра которая об этом ничего не знает. В общем ситуация та еще. конечно.

Гость Ольга Взятышева
Опубликовано

Лина,помощь специалиста просто необходима.Я тоже пережила инцест, только с отцом. Вы даже не представляете , сколько всего вскроется. Если это всё не проработать со специалистом, то это всё отразится на Вас и на Ваших потомках даже на несколько поколений.

Вы могли бы мне помочь, Агата?

Гость Анастасия?????
Опубликовано

Вы не заявили в полицию-видимо о других людях вы не думаете-он мог насиловать других детей,плюс он мог расправиться с вами пока вы никому еще не сообщили и ВЫ бы тем самым замели следы его преступной деятельности...По моим искренним соображениям такие девушки заслуживают ада и вы не человек,а обезьяна-так как человек думает о других,а обезьяна нет...Одна девушка мне рассказала как то о маньяке что её чуть не убил-её спасло только то что её начало рвать от страха и она заблевала ему всю машину ему стало противно и он её просто выпинул,но она не обратилась в полицию-ей было плевать на то что он мог мучить и убивать других девушек!...Так же другая-с ней познакомился симпатичный парень и он неделю за ней ухаживал потом повез якобы к друзьям,но привез он её к каким то зекам в частный дом-отработал долг как оказалось-ей повезло ,она воспользовавшись тем что внимание от неё отвлеклось вылезла в окно и побежала что есть сил.В итоге она благополучно добралась до дома.Парня того она больше не видела,но не сообщила ни о парне,хотя он мог это делать с другими девушками и им так могло не повезти,и ни о том доме в полицию!По общению они обе для меня были не женщины-они были примитивные самки не отличающие понятие женщина с понятием свинья-свинья она и есть свинья и женщиной или мужчиной быть не может.Если бы все понимали что значит быть человеком и не мнили бы себя таковыми мир бы враз стал чище.Конечно это моё мнение,но я считаю что все такие идут в ад так как являются такими же убийцами,растлителями так как этому никак не помешали...Вы сами виноваты и Бог вас наказывает,хотя я думаю что вы считаете ваши несчастья вашим прощением(все примитивные обезьяны так мыслют-путают наказание с мучиничеством,но это не так-нести крест это если бы вы думали о других и засадили его за решётку всё претерпев)...

Опубликовано

По стартпосту ничего, требующего срочного вмешательства, не вижу.  Ну, кроме легкого невротизма, но люди счастливо живут и с куда более серьезными неврозами.

Теоретически никогда не вредно попросить специалиста разобраться в ваших тараканах, практически для вас сейчас это вопрос вашего комфорта и решения.

Но, сами понимаете, по одному посту легко ошибиться. Если хотите жить спокойно, оплатите час работы внимательному, циничному и ленивому специалисту (желательно работающему в технике, не требующий еженедельных визитов в течение года, чтобы разобраться, нужен ли он вам), и попросите его выслушать и высказать свое мнение.

Опубликовано

Подтверждаю. Мне жена открылась о таком эпизоде через 25 лет совместной жизни. А потом и о том, что муж избивал и насиловал. Она убегала от него зимой полуголая с ребёнком на руках. Мы живём вместе почти 37 лет, но до сих пор я остро ощущаю между нами непреодолимый барьер. С её стороны лишь привычка жить под одной крышей, а у меня извечная жалость к ней, которая постепенно перерастает в неприятие, которое мне никак не преодолеть из-за её нелюбви ко мне, как к мужчинам, которые убивали в ней всё самое лучшее женское... Я уже даже не плачу ночами, как раньше...

Опубликовано

Здравствуйте! Я магистрант ТюмГУ, г. Тюмень. Меня зовут Рудакова Александра Евгеньевна.
Пишу психологическое исследование на тему: Типы эмоционально-поведенческого реагирования матерей жертв инцеста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...