Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая незадача. Мы не ссорились, ничего плохого друг другу не делали.

Просто этот в целом замечательный человечек - мне неинтересен, как собеседник и приятель.

А я ему, вернее, ей - интересна.

Как прекратить общение, не обидев человека?

Опубликовано

я давно научилась отодвигать тех, кто мне неинтересен - ссылаюсь на занятость)

а вообще-то вряд ли интересующиеся люди толпами ходят в ваш дом и умоляют общаццо.

это не проблема, а скорее самолюбование - вот как меня все хотят :rolleyes:

Опубликовано
я давно научилась отодвигать тех, кто мне неинтересен - ссылаюсь на занятость)

а вообще-то вряд ли интересующиеся люди толпами ходят в ваш дом и умоляют общаццо.

это не проблема, а скорее самолюбование - вот как меня все хотят :rolleyes:

начало хорошее...конец - какой - то скверный у вас получился)

да, толпами не ходят, и слава богу - потому что толпы мне ненужны.

наоборот - я дорожу своими контактами. но в этот раз так получилось.

на занятость ссылаюсь, но она все время переносит встречи и все - таки чего - то ждет.

• Психологи
Опубликовано

Не обидев, вряд ли получится)) Даже если ты будешь мягко избегать общения, придумывать отговорки , всё равно человек поймёт, что ты его(её) отстраняешь.

Опубликовано
Мне тоже такое тяжело дается. Особенно в случаях, когда я на самом деле готова общаться с человеком, но не так часто, как хочется ему.

И что же делать?

Ведь проблема - то даже не в том, что невозможно придумать повод, а в том, что ты отлично понимаешь, что твой знакомый все равно знает настоящую причину.

Не обидев, вряд ли получится)) Даже если ты будешь мягко избегать общения, придумывать отговорки , всё равно человек поймёт, что ты его(её) отстраняешь.

ага, вот и я только что об этом.

получается - взять грех на душу - все - таки придется?

и что - совсем - совсем нет безболезненного выхода в таких историях?

Опубликовано
И что же делать?

Ведь проблема - то даже не в том, что невозможно придумать повод, а в том, что ты отлично понимаешь, что твой знакомый все равно знает настоящую причину.

Если человек адекватный, то на самом деле поймет и не обидится. Хотя по-разному, конечно, бывает.

Опубликовано
Вот такая незадача. Мы не ссорились, ничего плохого друг другу не делали.

Просто этот в целом замечательный человечек - мне неинтересен, как собеседник и приятель.

А я ему, вернее, ей - интересна.

Не обидев - вряд ли получится. Если хватает смелости, то правильнее честно сказать человеку, что хорошо к ней относитесь, но часто общаться не имеет смысла, ибо очень разные люди.

У меня похожая проблема, но как поступить - не знаю. Ибо есть определенная зависимость от человека

блин - ну вот я б обиделась, хотя я адекватна вполне)

со мной так сделала одна знакомая ( а я ее считала почти подругой ). Ну она так со многими делает без всяких проблем. Я обиделась. хотя все понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...