Перейти к содержанию

Цинизм

moishe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Интересует вопрос возникновения цинизма как реакции защиты,

пренебрежения.

Нормально ли быть циничным в некоей мере в условиях современности,

где степень открытости уж близится к крайности(и-нет,соцсети)?

Приветствую соображения всех-всех.

Опубликовано

думаю, истинный цинизм - это не защита и не пренебрежение)

это такое восприятие жизни, людей...

кстати, меня часто называют циничной - за умение называть вещи своими именами))

Опубликовано

Цинизм может быть как некторой внетренней желчью, которая иногда выливается наволю, так и:

- средством самоутвердиться

- отсутсвием других, более весомых аргументов

- способом поставить хама на место, не выходя за рамки видимых приличий

У кого-то данное явление связанно с черным нёбом и клыками, а некоторые используют его, чтобы изысканно кого-нибудь потроллить..

зы. мне кажется, женщины владеют весьма богатыми навыками цинизма, которые проявляются, когда они начинают пикировку между собой... И чем дальше, тем более едко))..

Опубликовано
Цинизм - борьба за правду,названная злом"(с)
меня часто называют циничной - за умение называть вещи своими именами))

Некоторые настолько погрязли в лицемерии, так срослись с ним, что уже даже отказ от лицемерия считают цинизмом.

Лицемерным человек становится от того, что не может позволить себе открыто быть самим собой (до того говнянен он внутри).

В действительности же, цинизм это злонамеренное оскорбление человека посредством осмеяния дорогих ему предметов и явлений.

Опубликовано
В действительности же, цинизм это злонамеренное оскорбление человека посредством осмеяния дорогих ему предметов и явлений.

И не только человека. Осмеяние, принижение и презрение к любым нравственным проявлениям, отрицание сострадания, стыда, сочувствия.

Опубликовано

Есть еще понятие как профессиональный цинизм - врачи, патологанатомы, следователи. Для них это своеобразная защита собственной психики от повреждения. Думаю что и у многих людей цинизм развивается исходя именно из этих соображений. Хотя для многих цинизм просто следствие неправильного воспитания или жизненная позиция. Циникам просто жить проще, не надо воевать со своей совестью...

Опубликовано
Есть еще понятие как профессиональный цинизм - врачи, патологанатомы, следователи.

Да, знаменитые медицинские анекдоты шутят над смертью, болью и здоровьем. Кстати смешно шутят.

Опубликовано

Например, человеку плохо на улице. Кто-то пытается хоть как-то помочь, а кто-то начинает видеосъёмку. С одной стороны, кажется - верх цинизма. С другой, не факт, что смог бы оказать адекватную мед. помощь, а отснятые кадры впоследствии могут прояснить ситуацию. Где грань?

Опубликовано

Спасибо высказавшим своё мнение,

лично мне неприятны люди циничные.

Но инфантилы ещё хуже,потому что их свершения

обычно творят беды.

О профессиональном цинизме наслышан много,как-то знакомая врач выразилась

"если бы я задумывалась о каждом человеке,умершем на моём столе,то свихнулась бы".

Обычно люди,которые распоряжаются жизнью других(имеют власть),

либо врачуют,либо линчуют.

Иногда приходится быть едким и выказать за счёт циничного выпада "знание жизни".

И потому задумался.

Мне кажется,цинизм всё же больше для подростков,хотя и зрелые люди не брезгуют.

Опубликовано
Спасибо высказавшим своё мнение,

лично мне неприятны люди циничные.

Но инфантилы ещё хуже,потому что их свершения

обычно творят беды.

О профессиональном цинизме наслышан много,как-то знакомая врач выразилась

"если бы я задумывалась о каждом человеке,умершем на моём столе,то свихнулась бы".

Обычно люди,которые распоряжаются жизнью других(имеют власть),

либо врачуют,либо линчуют.

Иногда приходится быть едким и выказать за счёт циничного выпада "знание жизни".

И потому задумался.

Мне кажется,цинизм всё же больше для подростков,хотя и зрелые люди не брезгуют.

Не соглашусь. У подростков цинизм показной, что бы выделиться или самоутвердиться. Не больше. А вот настоящий, матёрый цинизм формируется с годами. Мне кажется что это не черта характера, а ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...