Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте! Хотела посоветоваться , насчет семейных ссор, вернее их влияния на психику ребенка. И ссоры больше не между отцом и мамой, а между неадекватным отцом ребенка и его бабушкой. Моему ребенку 2 с половиной года. Мой муж любитель выпить. А его мать на это реагирует уж чересчур вспыльчиво. Я уж смирилась с этой зависимостью мужа. И ради здоровья ребенка не устраиваю скандалов. Вчера свекровь как услышала, что откупоривается бутылка шампанского, влетела на кухню и как стала орать. Мой ребенок за дверь , стал тоже кричать. Побежал на кухню, стал истошно орать, бить бабушку - свекровь не унимается и на ребенка ноль реакции. Я забрала ребенка. Стала с ним разговаривать. Но его нервы сдали. Вырывается орет. Потм , наконец до бабушки доперло и она ушла к себе на второй этаж. Да там и муж стал чудить , решил, взять кроватку малыша из её комнаты, взял и вынес на лестничную клетку. Опять мать стала орать. Мой ребенок, естесственно побежал на крики, в это время дно кроватки покатилось вниз по лестнице. Все обошлось, дно пронеслось перед самым носом ребенка. Но ребенка стало трясти, я его еле успокоила. Он все врея повторял- кроватка упала, кроватка упала. Спал ребенок плохо ночью- это все произошло перед сном. Не просыпался, но и ворочался, вздыхал. Так вот, я так понимаю, что у ребенка бы л нервный срыв? Вообще он не выносит критики- сразу бьет человека, который критикует (не любого,а именно внутри семьи), не выносит, когда кто-то повышает голос- вот у него такая реакция возникает сразу : кричать и бить. Так вот , мжно ли тут говорить о психическом здоровье ребенка. И как понять , что после вчерашнего инцидента, ребенок пришел в себя. С утра он снова возбужден. С мужем я не разговариваю, вообще вчера ночью плакала и хотела развестись, только тут палка о двух концах. У меня ничего нет, идти некуда. и даже родных нет рядом.
alltrim2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вчера свекровь как услышала, что откупоривается бутылка шампанского, влетела на кухню и как стала орать. А откуда на кухне оказалась бутылка шампанского?
Red forever Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Так вот , мжно ли тут говорить о психическом здоровье ребенка. Не только о здоровье ребенка. Возникает вопрос и о Вашей адекватности. Вы каким местом думали, когда от такого рожали?
Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А откуда на кухне оказалась бутылка шампанского? Муж себе покупает. Не только о здоровье ребенка.Возникает вопрос и о Вашей адекватности. Вы каким местом думали, когда от такого рожали? Кто знал, что он такой. Всем он нравился. Родители меня уговаривали сами, выйти за него
alltrim2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Муж себе покупает. Он пьет только шампанское? Как часто?
Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Он пьет только шампанское? Как часто? Пьет все , кроме водки: вино, настойки (не часто), пиво. Вопрос-то про ребенка. Я уже готова развестись. Вопрос в жилье. Муж Сейчас сидит пиво сосет. А ребенок на все это должен смотреть. Да на мое недовольное лицо смореть. А с другой стороны тоже страшно, ребенок мальчик без отца расти будет с одной матерью... Это неменее страшно на мой взгляд. Я в тупике. Матьмужа посиживает в своей комнате, свекр тоже. Никто не вылазит. Все по свом коморкам млин. Вчера наорались, нервы попортили. Сегодня отдыхают. Так -то он выпивает и вроде ничего. Вечером шампанского после трудового дня ито , если на след. день ему за руль не нужно. Но , мать его всех выведет на нет, если такое видит. Да и вообще она вспыльчивая женщина и много е себе позволяет. У неё все время позиция нападения. Ребенок этого не переносит.
Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вчера свекровь как услышала, что откупоривается бутылка шампанского, влетела на кухню и как стала орать. Да там и муж стал чудить , решил, взять кроватку малыша из её комнаты, взял и вынес на лестничную клетку. Опять мать стала орать. Кроватку-то зачем выносить?! А нельзя с мужем договориться, чтобы он выпивал не дома, раз у него с мамой такие игрища? Или проще с бабушкой поговорить? Сейчас сидит пиво сосет. А ребенок на все это должен смотреть. Да на мое недовольное лицо смореть. А с чем пиво? С креветками? С воблой? Вы сами - с чем пиво любите? Я - с креветками обожаю. А почему у вас лицо недовольное?
marissa Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Пьет все , кроме водки: вино, настойки (не часто), пиво.Вопрос-то про ребенка. Я уже готова развестись. Вопрос в жилье. Муж Сейчас сидит пиво сосет. А ребенок на все это должен смотреть. Да на мое недовольное лицо смореть. А с другой стороны тоже страшно, ребенок мальчик без отца расти будет с одной матерью... Это неменее страшно на мой взгляд. Я в тупике. Матьмужа посиживает в своей комнате, свекр тоже. Никто не вылазит. Все по свом коморкам млин. Вчера наорались, нервы попортили. Сегодня отдыхают. Так -то он выпивает и вроде ничего. Вечером шампанского после трудового дня ито , если на след. день ему за руль не нужно. Но , мать его всех выведет на нет, если такое видит. Да и вообще она вспыльчивая женщина и много е себе позволяет. У неё все время позиция нападения. Ребенок этого не переносит. То, что сейчас хуже. Сейчас он видит: 1. Как мама ненавидит папу 2. Постоянное грустное лицо мамы 3. Постоянные ссоры 4. Постоянно бухающего папу Живя только с Вами, он всего лишь реже будет видеть отца-алкоголика, так что это только плюс
alltrim2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вы можете сделать: 1) Поговорите со свекровью с глазу на глаз, скажите ей, что понимаете ее заботу об имя_мужа и попросите ее не устраивать ему скандалы и игнорировать его если он пьяный. Почему? Потому что скандалы все равно не помогают, он же не стал пить меньше только от того, что на него кричат. Аналогично, Вы сами тоже не устраивайте ему скандалы по поводу выпивки и не жалейте его если он мается с похмелья. 2) Поговорите с мужем, постарайтесь уговорить его не пить на виду у ребенка. 3) Измените свое отношение к мужу - хорошо относитесь к нему когда он трезв, но холодно когда он пьян. Если начнет допытываться о причинах Вашей холодности, старайтесь говорить о том, что Вы ощущаете (например, "мне было неприятно", "я очень расстроилась"), а не о том, что он виноват.
Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Кроватку-то зачем выносить?! А нельзя с мужем договориться, чтобы он выпивал не дома, раз у него с мамой такие игрища? Или проще с бабушкой поговорить? Насчет кроватки, там у него свое сработало в голове. Хотел, чтобы ребенок с нами спал в комнате. Чтбы мы все вместе были.
Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Насчет кроватки, там у него свое сработало в голове. Хотел, чтобы ребенок с нами спал в комнате. Чтбы мы все вместе были. Ну, он, в принципе, не так уж неправ. Чего б вам ребенка себе не забрать? А почему на лестничную клетку вынес?! Унес бы сразу в вашу комнату.
alltrim2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Живя только с Вами, он всего лишь реже будет видеть отца-алкоголика, так что это только плюс А мне не кажется, что он алкоголик.
Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А с чем пиво? С креветками? С воблой?Вы сами - с чем пиво любите? Я - с креветками обожаю. А почему у вас лицо недовольное? без закусона , с чипсами, еще какой-то фиг-й. Я совсем не пью. Не довольное, а потому, что неужели нельзя без скандалов обойтись. Он меня уже несколько дней доэтого изводил. Я говорю нельзя это ребенку, он ему дает. Например сладкое. В этот день он ему дал сладких кукурузных палочек. Конечно ребенок будет возбужден. А потом они добили вс скандалом. И мать его припомнила нам всё, что могла пипомнить. То, что сейчас хуже. Сейчас он видит:1. Как мама ненавидит папу 2. Постоянное грустное лицо мамы 3. Постоянные ссоры 4. Постоянно бухающего папу Живя только с Вами, он всего лишь реже будет видеть отца-алкоголика, так что это только плюс Да, только и мать он не будет видеть, либо видеть, что ей постоянно не до него. Т.к. чтобы снять жилье, устроть ребенка в сад , жить на что-то нужно работать и не факт, что на одной работе.
alltrim2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А почему ребенку нельзя кукурузных палочек?
Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 без закусона , с чипсами, еще какой-то фиг-й. Я совсем не пью. Совсем-совсем ничего спиртосодержащего не пьете? Ни пива, ни вина? Никогда? А почему?! Религия не разрешает? Я говорю нельзя это ребенку, он ему дает. Например сладкое. В этот день он ему дал сладких кукурузных палочек. Конечно ребенок будет возбужден. А почему ребенку сладкого нельзя? Возбужден от кукурузных палочек?! Вы сектантка, что ли? Староверка какая, может? Да, только и мать он не будет видеть, либо видеть, что ей постоянно не до него. Т.к. чтобы снять жилье, устроть ребенка в сад , жить на что-то нужно работать и не факт, что на одной работе. А сейчас кто вас кормит-поит-содержит? Несчастный парень, которому выносят мозг за пиво и за то, что он несчастного ребенка угостил несчастными кукурузными палочками, именуемыми "Сладкое"?!
Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Вы можете сделать:1) Поговорите со свекровью с глазу на глаз, скажите ей, что понимаете ее заботу об имя_мужа и попросите ее не устраивать ему скандалы и игнорировать его если он пьяный. Почему? Потому что скандалы все равно не помогают, он же не стал пить меньше только от того, что на него кричат. Аналогично, Вы сами тоже не устраивайте ему скандалы по поводу выпивки и не жалейте его если он мается с похмелья. 2) Поговорите с мужем, постарайтесь уговорить его не пить на виду у ребенка. 3) Измените свое отношение к мужу - хорошо относитесь к нему когда он трезв, но холодно когда он пьян. Если начнет допытываться о причинах Вашей холодности, старайтесь говорить о том, что Вы ощущаете (например, "мне было неприятно", "я очень расстроилась"), а не о том, что он виноват. Спасибо, за совет! Но уговорить не пить при ребенке. Мне даже смешно такое произносить. Он плевал на все запреты. Говорит, что пусть смотрит. А что такого? Говорит, что тоже пить будет, и материться. Вырастет нормальным мужиком. А мне жудко от таких слов. А почему ребенку нельзя кукурузных палочек? Ну вообще, считется, что детей приучать к сладкому не нужно. Чтобы не вызывать зависимости. Т.к. эта зависимость может перерасти в будущем в алкогольную зависимость.
Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А что такого? Говорит, что тоже пить будет, и материться. Вырастет нормальным мужиком. А мне жудко от таких слов. А сколько и как часто ваш муж пьет? Ну вообще, считется, что детей приучать к сладкому не нужно. Чтобы не вызывать зависимости. Т.к. эта зависимость может перерасти в будущем в алкогольную зависимость. Кем считается?! Я впервые об этом слышу! Откуда это?! А у вас что - кто-то страдал алкоголизмом в семье? Родители? Откуда такой анти-алкогольный фанатизм, что ребенку даже сладкого нельзя?!
Гость mamulenka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Совсем-совсем ничего спиртосодержащего не пьете? Ни пива, ни вина? Никогда?А почему?! Религия не разрешает? А почему ребенку сладкого нельзя? Возбужден от кукурузных палочек?! Вы сектантка, что ли? Староверка какая, может? А сейчас кто вас кормит-поит-содержит? Несчастный парень, которому выносят мозг за пиво и за то, что он несчастного ребенка угостил несчастными кукурузными палочками, именуемыми "Сладкое"?! Пиво мне не нравится- моча какая-то. Запах противный. Могу шампанского випить чуть. Вино, на своем веку только Кагор нравился - т.к. сладкий. Я , если и пью, то мой предел это 2-3 глотка- больше не могу. Организм потом не понимает зачем ему пить, просто не нравится. И муж говорит, что мне лучше не пить. Я злая становлюсь, из меня гавно лезет . С чем это связано, да не знаю я.
alltrim2 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну вообще, считется, что детей приучать к сладкому не нужно. Чтобы не вызывать зависимости. Т.к. эта зависимость может перерасти в будущем в алкогольную зависимость. Кто так считает? Вы ничего не слышали об ацетономическом синдроме? А о том, что сладкое приводит к алкоголизму это вообще ни в какие ворота не лезет. Я злая становлюсь, из меня гавно лезет . С чем это связано, да не знаю я. Я от Вас фигею уже просто...
Фантомас Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Пиво мне не нравится- моча какая-то. Запах противный. Могу шампанского випить чуть. Вино, на своем веку только Кагор нравился - т.к. сладкий. Я , если и пью, то мой предел это 2-3 глотка- больше не могу. Организм потом не понимает зачем ему пить, просто не нравится. И муж говорит, что мне лучше не пить. Я злая становлюсь, из меня гавно лезет . С чем это связано, да не знаю я. Мдя... Жаль, столько вкусов для вас потеряны... Холодная водочка с пирожком с мясом, коньячок с лимоном, хорошее сухое вино с сыром, пиво с креветками... Жаль. Но остальные-то почему должны страдать?
olasha Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ну вообще, считется, что детей приучать к сладкому не нужно. Чтобы не вызывать зависимости. Т.к. эта зависимость может перерасти в будущем в алкогольную зависимость. Прикольно А зависимость от соли во что перерастает? Откуда информация? Мне знать нужно, я сама мама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти