Arishka Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте, Антонина! Почитала Ваши ответы на форуме, мне близка Ваша манера общения, поэтому решила обратиться именно к Вам. Моя история. Мне 22.Есть достаточно престижная, хорошо оплачиваемая работа.Живу с родителями.Моя проблема в том, что у меня не складываются серьезные отношения с мужчинами. А сейчас я вообще запуталась, попала в какой-то тупик. Очень хочется поделиться с кем-то и услышать хоть какие-то варианты развития событий. Я знаю, психологи советов не дают, а помогают разобраться в себе. Прошу Вас, помогите мне это сделать! У меня есть отношения с молодым человеком. Ему 26. Нам вместе хорошо, но отношения не развиваются. Мы видимся иногда (раз-два в неделю). Я не чувствую ни влюбленности, ни страсти, ничего вообще. Только спокойствие, удовлетворенность. Меня все устраивало в наших отношениях, ну иногда хотелось конечно, чтобы мы встречались чаще,кругом были вместе, были парочкой, а сейчас... У меня есть хороший знакомый.Три года назад мы познакомились на работе. Он на 11 лет старше. И тогда три года назад, я была в него немножко влюблена. Беспочвенно, просто возникла "химия", понравился. А он женат. И я запретила себе думать об этом. Мы встречались иногда случайно в городе, всегда разговаривали о жизни, о работе. Недавно он приехал ко мне на работу, по своим делам, мы увиделись, и после этого он впервые позвонил мне.Сказал, что купил билеты в кино, и хочет посмотреть его со мной. Я сомневалась, но он сказал такую фразу:"Разве я не могу пригласить тебя в кино без всякой далекоидущей цели. Не волнуйся пожалуйста, ты не отбиваешь чужого мужа" В общем, я согласилась. Знаю, это было опрометчиво с моей стороны. Лучше вечера не было в моей жизни. Мы о многом разговаривали, он очень интересный собеседник, при этом он постоянно говорит о жене, и о детях (у него 2 сына). Ну и в конце вечера нас просто примагнитило друг к другу. Ничего не было, просто мы обнялись и сидели так почти до утра. Он сказал, что помнит, что обещал мне (никаких далекоидущих целей), что этот вечер похож на сказку и пусть он ей и останется. Я чувствую теперь, что влюблена. Знаю, что так нельзя. Все понимаю. Но я впервые почувствовала себя счастливой по-настоящему. И со своим молодым человеком я никогда ничего подобного не чувствовала. Сейчас мне тяжело и хорошо одновременно. Я понимаю, что совершила безнравственный поступок, почти изменила молодому человеку... Как мне найти гармонию с собой?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте, Антонина!Почитала Ваши ответы на форуме, мне близка Ваша манера общения, поэтому решила обратиться именно к Вам. Моя история. Мне 22.Есть достаточно престижная, хорошо оплачиваемая работа.Живу с родителями.Моя проблема в том, что у меня не складываются серьезные отношения с мужчинами. А сейчас я вообще запуталась, попала в какой-то тупик. Очень хочется поделиться с кем-то и услышать хоть какие-то варианты развития событий. Я знаю, психологи советов не дают, а помогают разобраться в себе. Прошу Вас, помогите мне это сделать! У меня есть отношения с молодым человеком. Ему 26. Нам вместе хорошо, но отношения не развиваются. Мы видимся иногда (раз-два в неделю). Я не чувствую ни влюбленности, ни страсти, ничего вообще. Только спокойствие, удовлетворенность. Меня все устраивало в наших отношениях, ну иногда хотелось конечно, чтобы мы встречались чаще,кругом были вместе, были парочкой, а сейчас... У меня есть хороший знакомый.Три года назад мы познакомились на работе. Он на 11 лет старше. И тогда три года назад, я была в него немножко влюблена. Беспочвенно, просто возникла "химия", понравился. А он женат. И я запретила себе думать об этом. Мы встречались иногда случайно в городе, всегда разговаривали о жизни, о работе. Недавно он приехал ко мне на работу, по своим делам, мы увиделись, и после этого он впервые позвонил мне.Сказал, что купил билеты в кино, и хочет посмотреть его со мной. Я сомневалась, но он сказал такую фразу:"Разве я не могу пригласить тебя в кино без всякой далекоидущей цели. Не волнуйся пожалуйста, ты не отбиваешь чужого мужа" В общем, я согласилась. Знаю, это было опрометчиво с моей стороны. Лучше вечера не было в моей жизни. Мы о многом разговаривали, он очень интересный собеседник, при этом он постоянно говорит о жене, и о детях (у него 2 сына). Ну и в конце вечера нас просто примагнитило друг к другу. Ничего не было, просто мы обнялись и сидели так почти до утра. Он сказал, что помнит, что обещал мне (никаких далекоидущих целей), что этот вечер похож на сказку и пусть он ей и останется. Я чувствую теперь, что влюблена. Знаю, что так нельзя. Все понимаю. Но я впервые почувствовала себя счастливой по-настоящему. И со своим молодым человеком я никогда ничего подобного не чувствовала. Сейчас мне тяжело и хорошо одновременно. Я понимаю, что совершила безнравственный поступок, почти изменила молодому человеку... Как мне найти гармонию с собой? добрый вечер, я понимаю что вы сейчас в растерянности давайте определим:что для вас будет результатом консультации?
Arishka Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 добрый вечер, я понимаю что вы сейчас в растерянности давайте определим:что для вас будет результатом консультации? Восстановить душевное равновесие, и окончательно определить, что не так в моем поведении, или стиле общения, что у меня возникают такие вот отношения,которые меня не устраивают.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2012 Восстановить душевное равновесие, и окончательно определить, что не так в моем поведении, или стиле общения, что у меня возникают такие вот отношения,которые меня не устраивают. я правильно понимаю вы выбираете отношения которые как бы безопасны для вас в определенносм смысле? С одним мужчиной есть отношения, но нет влюбленности с другим есть ощущение влюбленности, но он изначально недоступен
Arishka Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 я правильно понимаю вы выбираете отношения которые как бы безопасны для вас в определенносм смысле?С одним мужчиной есть отношения, но нет влюбленности с другим есть ощущение влюбленности, но он изначально недоступен да, вы правы.безопасными в этом случае могут быть только отношения с первым,я думю, а со вторым-конечно же нет.вот только я это все знаю и понимаю, а сделать ничего не получается.надо что-то предпринять, а я сижу и жду когда решение само упадет на меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2012 да, вы правы.безопасными в этом случае могут быть только отношения с первым,я думю, а со вторым-конечно же нет.вот только я это все знаю и понимаю, а сделать ничего не получается.надо что-то предпринять, а я сижу и жду когда решение само упадет на меня. вас пугает отвественность за принятие решения?
Arishka Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 вас пугает отвественность за принятие решения? я боюсь,что больше не почувствую себя такой счастливой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2012 я боюсь,что больше не почувствую себя такой счастливой а что происходит с официальным молодым человеком сейчас в отношения? и что с женатым? вы имеете в виду что не почувствуете себя такой счастливой как с женатым?
Arishka Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 а что происходит с официальным молодым человеком сейчас в отношения? и что с женатым?вы имеете в виду что не почувствуете себя такой счастливой как с женатым? с официальным молодым человеком все по-прежнему: мы видимся, мне даже кажется, что он больше стал уделять мне внимания, чем раньше. с женатым тоже все предсказуемо: он звонит (когда может или когда хочет-не знаю), предлагает встретиться еще. я пока торможу процесс, не уверена, что надо это делать именно это я имела ввиду.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2012 с официальным молодым человеком все по-прежнему: мы видимся, мне даже кажется, что он больше стал уделять мне внимания, чем раньше. с женатым тоже все предсказуемо: он звонит (когда может или когда хочет-не знаю), предлагает встретиться еще. я пока торможу процесс, не уверена, что надо это делатьименно это я имела ввиду. получается у вас олновременно 2 сценария заведомо не интересных для вас отношений: МЧ 1 - есть что был , что бы не быть одной, вы ничего особенно не чувствуете, если он исчезнет из вашей жизни вы не особенно будете горевать МЧ 2 - да, он нравится, легкая влюбленность, +некая недоступность делает его еще как-то более загадочно-привлекательным; сразу поставил границы, много рассказывает про семью детей, показывая что семье была, есть и будет. И вцелом достаточно прозрачно вам показывает что если вы примите на себя отвественность - вы можете быть в его жизни, параллельно с его семьей, в роли любовницы это гипотеза поправьте если ошибаюсь если гипотеза правдива - что вам из этого зочется для себя? если она близка к правде
Arishka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Все верно. Эти отношения в обеих случаях неполноценны. Вы думаете, мне нужно закончить их и ждать новых, которые будут устраивать меня полностью?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2012 Все верно. Эти отношения в обеих случаях неполноценны. Вы думаете, мне нужно закончить их и ждать новых, которые будут устраивать меня полностью? у вас есть 4 выбора: - закончить отношения с МЧ 1 и быть любовницей МЧ 2 (без перспектив перейти в отношения) - закончить отношения с МЧ2 и оставаться в отношениях с МЧ 1 (которые вас тоже не устриваю полностью) - закончить отношения с МЧ1 и МЧ2 и искать новые такие которые будут больше устраивать вас - оставить как есть и ждать пока само не решиться (узнает МЧ1 про МЧ2/узнает жена про вас и т:п что вам больше по душе
Arishka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 у вас есть 4 выбора:- закончить отношения с МЧ 1 и быть любовницей МЧ 2 (без перспектив перейти в отношения) - закончить отношения с МЧ2 и оставаться в отношениях с МЧ 1 (которые вас тоже не устриваю полностью) - закончить отношения с МЧ1 и МЧ2 и искать новые такие которые будут больше устраивать вас - оставить как есть и ждать пока само не решиться (узнает МЧ1 про МЧ2/узнает жена про вас и т:п что вам больше по душе Тяжело определиться.Буду рассуждать: 1.точно нет.я не хочу такого развития событий.уже сейчас такие мысли наводят на меня тоску. 2.это вариант.но боюсь,что этот вариант перейдет в 3 вариант.я просто буду вымещать свою неудовлетворенность отношениями на нем.и мы будем друг другу портить жизнь. 3.останусь одна.погружусь в депрессию.буду унылым серым веществом...но это пройдет,только не знаю как скоро. 4.и тут хорошего ждать не приходится. в итоге получается,что склоняюсь все-таки ко второму... осталось только набраться силы воли и закончить это все разом.боюсь,боюсь,боюсь... МЧ 2 звонил мне,спрашивал увидимся ли мы еще.я ответила,что нам не видется лучше,а он опять все повернул с ног на голову...остается только не отвечать на звонки,и сделать вид (хотя бы внешне), что ничего не было...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2012 Тяжело определиться.Буду рассуждать:1.точно нет.я не хочу такого развития событий.уже сейчас такие мысли наводят на меня тоску. 2.это вариант.но боюсь,что этот вариант перейдет в 3 вариант.я просто буду вымещать свою неудовлетворенность отношениями на нем.и мы будем друг другу портить жизнь. 3.останусь одна.погружусь в депрессию.буду унылым серым веществом...но это пройдет,только не знаю как скоро. 4.и тут хорошего ждать не приходится. в итоге получается,что склоняюсь все-таки ко второму... осталось только набраться силы воли и закончить это все разом.боюсь,боюсь,боюсь... МЧ 2 звонил мне,спрашивал увидимся ли мы еще.я ответила,что нам не видется лучше,а он опять все повернул с ног на голову...остается только не отвечать на звонки,и сделать вид (хотя бы внешне), что ничего не было... что вас пугает?
Arishka Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 что вас пугает? страшно терять человека
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2012 страшно терять человека с МЧ2 вы писали что общались и так как знакомые 3 года, т:е. Он вроде как был в вашей жизни как мужчина он сам анонсировал что полностью ваш не будет где же потеря? Или вы про МЧ1 - тогда напишите про то что вам нравится в ваших отношениях с ним?
Arishka Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 с МЧ2 вы писали что общались и так как знакомые 3 года, т:е. Он вроде как был в вашей жизникак мужчина он сам анонсировал что полностью ваш не будет где же потеря? Или вы про МЧ1 - тогда напишите про то что вам нравится в ваших отношениях с ним? теперь мы уже не будем общаться как знакомые,никак не будем общаться вообще.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2012 теперь мы уже не будем общаться как знакомые,никак не будем общаться вообще. вы готовы к этому?
Arishka Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 вы готовы к этому? нет.мне некомфортно от этой ситуации. но так вроде как правильно. я думаю эта тяжесть в душе пройдет со временем.ведь жила же я без него как-то. спасибо огромное Вам за Вашу работу. я разобралась в некоторых вещах,дальше сама. с Вами очень легко общаться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2012 нет.мне некомфортно от этой ситуации.но так вроде как правильно. я думаю эта тяжесть в душе пройдет со временем.ведь жила же я без него как-то. спасибо огромное Вам за Вашу работу. я разобралась в некоторых вещах,дальше сама. с Вами очень легко общаться. спасибо. мужества и сил вам. обращайтесь если нужна помощь
Arishka Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 спасибо.мужества и сил вам. обращайтесь если нужна помощь спасибо за добрые слова
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.