Перейти к содержанию

Вера или пессемизм?

Гость katerinkar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Недавно я потеряла себя, наверное. Я была жизнерадостной, быстро забывала обиды, со мной было легко, я была интересной.. А после одного случая, когда на меня начал нападать один урод, все изменилось. Я перестала верить в хорошее. Что все образуется. Я стала капризной, обидчивой.

Однажды потеряв себя, у тебя есть два пути - создать нового человека и убить в себе старого, или вернуться к нему. Так ведь? Нельзя жить и наполовину верить...А я во что-то недолго, но все же пытаюсь верить. У меня много разочарований. Многие из них от каких-то завышенных ожиданий...Мне все вдруг стали что-то должны. Я всегда принимаю хорошее отношение родителей, друзей и парня как данность..Не радуюсь всему этому, как раньше. Помогите мне понять - что выбрать - бороться и верить, или же просто быть суровым реалистом? Я стала такой невыносимой.. У меня милый парень, а я его обзываю болваном и сволотой...хотя он и есть болван. У меня отличная мама, но я постоянно ругаюсь с ней. У меня хорошие друзья, но я постоянно жду от них подвигов во имя великой ремарковской дружбы или еще чего...Почему я стала такая? Я ревную без повода, злюсь...Часто мне стыдно. Порой мне стыдно за то, что я тупо поверила в хорошее и ожидание не оправдалось, а порой стыдно, что я так плохо думала о человеке, а он оказался лучше ожиданий. Что со мной не так, как мне вернуть себя или как убить себя прежнюю чтобы сделать себя новую? Надеюсь, это не слишком запутанно... Я думала об обиде на отца, он не жил с нами, но ведь раньше до 22 лет у меня не было таких проблем. Они стали производной от ситуации. Значит, не все потеряно, значит, я не такая на самом деле? Или такая? Я довела уже всех в своем окружении, не понимаю, почему они меня терпят..Я не могу относиться ко всему также просто, как раньше. Мне даже завтра станет стыдно, что я сегодня создала эту тему, как сентиментальное чмо. Может, это раздвоение личности?

Опубликовано
... это раздвоение личности?

Это, имхо, что-то с гормонами. ИМХО может подтвердиться или опровергнуться после Вашего визита к участковому терапевту, который даст Вам направления к соответствующим специалистам...

Опубликовано

Психолог говорит, обида на отца...Но я не чувствую обиды, мне всегда было комфортно от мысли, что мы с мамой от него не зависим. Другие мои подруги постоянно жаловались на ссоры в семье и пьющего отца, у меня такой проблемы не было в принципе. Не было каких-либо ограничений, мама особо не занималась моим воспитанием. я просто сама не давала себе выйти за определенные рамки, и мне всегда нравилось то, что у меня не было отца, который бы меня контролировал. Я не думаю. что дело в нем.

Про гормоны - была мысль. Но как гормоны связаны с ситуацией, которая все изменила?

Есть ли способ изменить свое мировоззрение?

Дело в том, что я хочу чуть меньше думать обо всем происходящем и не искать нигде подвоха, ведь когда ищешь что-то плохое, находишь это в любом случае. Я просто хочу знать, есть ли способ изменить это...Или же я и правда всегда была такой сволочной. Я стараюсь сдерживаться и поступать по совести, по сути никому ничего плохого не делая..Но такое отношение к близким людям от самой себя я уже не могу сама терпеть.. Порой просто такое чувство, что сознательное перекрывает чувства. Как будто ограждает меня от проявления чувств к людям. Я никогда не была такой и не боялась привязанностей, скорее, я боюсь просто разочароваться еще один раз. Но почему тогда я раньше этого не боялась так сильно и вообще не придавала этому значение?

Опубликовано

А после одного случая, когда на меня начал нападать один урод, все изменилось.

А вот с этого места поподробнее. Возможно у тебя просто "защитный механизм" включился.

Опубликовано
Вы и раньше сволочью были, просто теперь у Вас "алиби" и Вы перестали стесняться своей стервозности, где-то даже упиваетесь ею.

я не упиваюсь этой стервозностью, она меня выматывает..я заметила это только тогда, когда спустя 10 месяцев отношений с парнем поняла, что его задевают мой сарказм или то, как я могу его обозвать, и то, что он молчал об этом. мне ужасно стыдно..я не хочу, чтобы меня терпели, но я становлюсь человеком, которого терпят непонятно, почему..порой мне кажется, что всем было бы проще без меня, тогда я начинаю злиться еще больше и подталкивать их к тому, чтобы проверить - будут ли они со мной общаться после еще одного проступка..мама меня терпит, потому что я ее дочь, парень терпит, потому что надеется, что я изменюсь или просто потому что я красивая..друзья - просто считают меня депрессивной и некоторые из них уже давно вышли из круга общения. мне мерзко от того, что я это пишу

А после одного случая, когда на меня начал нападать один урод, все изменилось.

А вот с этого места поподробнее. Возможно у тебя просто "защитный механизм" включился.

ну..он преследовал меня лет 6 уже. писал угрозы и тд..потом перешел к тому, что начал нападать на меня. он слабый, физически я сильнее его. просто его невозможно вычислить, полиция не видит состава преступления и говорит, на это нет времени..а он заставляет меня жить и бояться. мне теперь мало просто существовать, я хочу жить и не бояться его, гулять и возвращаться домой когда хочу, а не ждать случая, когда кто-то сможет проводить меня до дома..все это заставляет злиться на других, почему им весело без меня..ну это уже другая история, я думаю, тут дело именно в самом факте разочарования.

этот случай повлек за собой то, что я побоялась идти на обычную работу, соответственно, планы путешествовать и обучать детей английскому, другие планы - все разрушилось. и теперь мне кажется, что все возможно если только я уеду отсюда, но я боюсь строить новые планы. в общем, все сложно)

Опубликовано

katerinkar, мне кажется что истоки проблем кроются в твоём эгоизме. Красивые девушки часто эгоистичны и думают что весь мир должен быть у их стройных ножек. Может в тебе воспитывали гипертрофированное чувство исключительности или еще что то в этом роде. Правда же ты сама не любишь поздравлять друзей с праздниками, Днями рождения, или часто забываеш это делать. Но страшно обижаешься когда то же проделывают с тобой?

Очень характерна твоя фраза ".все это заставляет злиться на других, почему им весело без меня". Она подтверждает предположение о твоей эгоистичности.

Хорошее в этой ситуации то, что ты начинаеш осознавать проблему. Ты чувствуеш что поступаеш не так как надо и тебе это доставляет дискомфорт.

А раз так, то послушай совет: Во первых прими как должное то что ты исключительная и неповторимая лишь для твоих родителей и твоего парня, для остальных ты просто одна из многих. К сожалению это законы социума, и с ними ничего не поделать. Будь со всеми одина, не ожидая за это награды или признания. Красота, к сожалению, это очень недолговечная вещь, и с годами ценить будут не за внешнюю красоту, а за внутреннюю. Банально до ужаса, но поступай с людьми так, как бы ты хотела что бы с тобой поступили. Вответ на нежность твоего парня, отвечай нежностью и лаской, а не язвительными подколками. Мужики могут долго терпеть, аккумулировать в себе обиды от женщин, причем внешне никак это не проявляя, но в один момент что то послужит "последней каплей" и всё. Ты потеряеш того кто любит тебя. Он станет для тебя чужим. И к сожалению вернуть потом любимого практически не возможно. Не верь глупой поговорке что "Один любит, а второй позволяет себя любить" это полный бред. Это возможно лишь если тот кто любит - мазохист, и получает удовольствие от унижения.

Возможно ты еще слишком молода и не наигралась своей красотой и молодостью, но это опасное оружие,обоюдоострое..

А по поводу того урода, что к тебе прицепился, так у тебя же есть парень. Пусть банально даст ему в ухо и уверен что он отстанет. Не верю я что любящий мужчина не сможет защитить любимую женщину.

А главное не принимай это (преследующего урода) близко к сердцу, таким типам нужно что бы их боялись , тогда они сильны. А если игнор - то он с голоду умрет. Как обычный тролль инетный. Но это верно если он не пытается тебе причинить физический вред. Тогда уж только радикальные меры.

С уважением, Алексей.

Опубликовано

Алексей, спасибо)

Дело как раз таки в том, что этого урода нигде найти невозможно..Потому и полиция за него не берется. В любом случае проблема решаема переездом.

По поводу эгоизма - вполне возможно. Меня мама сильно избаловала в детстве, другие родственники тоже постоянно сюсюкались со мной..Может, и правда, эгоизм начал проявляться и я такая была и раньше..В любом случае нужен какой-то инсайт, который бы повлек за собой изменение на уровне действий..я не могу найти его. Я осознаю, что веду себя не так, но как бороться с негативом в себе самой? Я пытаюсь не искать его, но в какие-то моменты что-то перещелкивает внутри и я думаю, что вокруг все ужасно. Со временем я боюсь, что стану просто угрюмой стервой, которую съедят коты. Я не знаю, куда деваться от негатива в мыслях..

Опубликовано
Алексей, спасибо)

Дело как раз таки в том, что этого урода нигде найти невозможно..Потому и полиция за него не берется. В любом случае проблема решаема переездом.

По поводу эгоизма - вполне возможно. Меня мама сильно избаловала в детстве, другие родственники тоже постоянно сюсюкались со мной..Может, и правда, эгоизм начал проявляться и я такая была и раньше..В любом случае нужен какой-то инсайт, который бы повлек за собой изменение на уровне действий..я не могу найти его. Я осознаю, что веду себя не так, но как бороться с негативом в себе самой? Я пытаюсь не искать его, но в какие-то моменты что-то перещелкивает внутри и я думаю, что вокруг все ужасно. Со временем я боюсь, что стану просто угрюмой стервой, которую съедят коты. Я не знаю, куда деваться от негатива в мыслях..

Ты самую суть уловила. "негатив в мыслях"...... Если от негатива в действиях еще можно как то избавиться, пусть и усилием воли, то от того что в мыслях невероятно трудно. Стервой точно не станешь, потому что боишься этого и будешь всеми силами противиться. Ты сама не сможешь изменить свои действия и мысли без какой то встряски извне. К сожалению только какое то невероятно сильное эмоциональное потрясение может одномоментно изменить характер и жизненные ценности. Причем не всегда это потрясение радостное.. Просто старайся в меру сил бороться с тем что считаеш наиболее неприемлимым для себя. выдели самое, на твой взгляд, вредное в тебе, и дави его понемногу. Начни хотя бы с того что в ответ на проявления нежности, твоим парнем, улыбнись и приласкайся к нему. Смолчи хоть раз когда он не прав бывает, пожертвуй своими планами в угоду его планам. Только эти советы актуальны лишь при одном условии, что ты его любишь и хочешь быть с ним. Иначе просто "приручишь" его и заставишь страдать.

Опубликовано
.а он заставляет меня жить и бояться. мне теперь мало просто существовать, я хочу жить и не бояться его, гулять и возвращаться домой когда хочу, а не ждать случая, когда кто-то сможет проводить меня до дома..все это заставляет злиться на других, почему им весело без меня..ну это уже другая история, я думаю, тут дело именно в самом факте разочарования.

этот случай повлек за собой то, что я побоялась идти на обычную работу, соответственно, планы путешествовать и обучать детей английскому, другие планы - все разрушилось. и теперь мне кажется, что все возможно если только я уеду отсюда, но я боюсь строить новые планы. в общем, все сложно)

похоже что нет у вас парня в полном смысле. Парень есть, а страхи от какого там сомнительного нахала такие что переехать хочется. Гулять хочестя - почему с парнем не гуляете?

Что вообще говорит ваш парень? Если он ваш - переложите заботу о вашей защите на него. Дайте ему возможность себя проявить. Доверьте ему решение ваших проблем. Именно тогда у вас пропадет чувство одиночества.

До стервы вам далеко))) Больше похоже на то, что за вами не стоит очередь из парней. И на фоне этой "пустоты" какой-то нахал кажется событием для юной девушки.

самый главный вопрос - что говорит, думает и делает по вашей проблеме ваш парень? Что говорят родственники?

Опубликовано
У меня милый парень, а я его обзываю болваном и сволотой...хотя он и есть болван.

Почему болван?

И разве тебе нужен "милый"?? А может что пожесче???)

Опубликовано

Странный у Тебя парень!Ты его обзываешь,а он это терпит.

может тебе нужен такой,чтоб и тебя на место ставил,и ты рядом с ним ни кого не боялась?

Опубликовано
похоже что нет у вас парня в полном смысле. Парень есть, а страхи от какого там сомнительного нахала такие что переехать хочется. Гулять хочестя - почему с парнем не гуляете?

Что вообще говорит ваш парень? Если он ваш - переложите заботу о вашей защите на него. Дайте ему возможность себя проявить. Доверьте ему решение ваших проблем. Именно тогда у вас пропадет чувство одиночества.

До стервы вам далеко))) Больше похоже на то, что за вами не стоит очередь из парней. И на фоне этой "пустоты" какой-то нахал кажется событием для юной девушки.

самый главный вопрос - что говорит, думает и делает по вашей проблеме ваш парень? Что говорят родственники?

Я вижусь с ним раз в неделю. У него болен отец, потому последнее время все так. Кроме того, я не хочу привязывать к себе его только чтобы он защищал меня...Случись что - у него получится меня защитить, но мы очень редко видимся. А все остальное время я попросту не знаю, чем себя занять - все вокруг то работают, то учатся, у них просто нет времени порой даже чтобы поговорить по телефону.

Мои родственники ничего не говорят, им я об этом расскажу в последнюю очередь. Парень в своих проблемах, он, конечно, может поддержать и успокоить, но мы с ним живем каждый своей жизнью и проблемами, я считаю, это нормально. Что значит дать ему помочь, если ему помочь мне нечем?)

Этот "нахал", как вы его назвали, оставил мне два сотрясения.

Почему болван?

И разве тебе нужен "милый"?? А может что пожесче???)

Потому что он порой поступает как болван. То есть, я считаю это милым, потому что мы оба с ним жуткие болваны и неудачники, но я начала как-то резко на все реагировать и злиться даже на это(

Опубликовано

Раньше все намного проще и лучше было, когда я не задумывалась, где провести время и с кем..Теперь блин лезут в голову мысли, что мои друзья не могут найти времени на общение со мной - живу я далековато от них, мы видимся нечасто, у всех личная жизнь. другие друзья и т.д...Порой мне кажется, что они забывают обо мне с тех пор, как я перестала приезжать к ним. Сейчас мы видимся только когда меня может кто-то проводить, а такое нечасто..И им как будто все равно. Про парня я порой думаю, что он маменькин сынок и меня злит, что он выбирает семью, а не меня. при том, что у меня порой тоже бывают трудные ситуации..Но это ведь эгоистично ждать от него внимания. когда его отец болен так сильно. Я просто хочу уехать отсюда, я боюсь и ему верить, что он сможет бросить своих родителей, а я проведу так жизнь в четырех стенах. Я не хочу его бросать, потому что до болезни его отца у нас было все очень хорошо, мы часто виделись и он заботился обо мне. Я боюсь, что я уеду одна и буду очень сильно жалеть. А здесь мне не нравится моя жизнь, и мне кажется, весь негатив в мыслях от этого..Вопрос в другом - как от него избавиться?

Я раньше умела найти что-то хорошее во всем, а теперьникак не получается. Вчера ко мне приезжал мой парень, когда его отец был в больнице, а я развонялась, что он без предупреждения..В общем я какая-то озлобленная и это очень паршиво, мне в такие моменты за себя ужасно стыдно, но я не могу это контролировать!(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...