Перейти к содержанию

Как вернуться к жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, справиться с расставанием с любимой! :( Уже 4ый год нахожусь в состоянии депрессии и апатии. Ничего не радует, всё больше и больше замыкаюсь в себе, личная жизнь не складывается, стал малообщительным (хотя и очень не хватает общения, просто не знаю о чём начать разговор). Пытался забыть бывшую и построить новые отношения, но всё равно часто вспоминаю её (хоть и много непонятного для меня осталось после расставания, видимо счастливые моменты перевешивают эти недопонимания) из-за чего рушаться новые отношения, так как начинаю сравнивать бывшую с девушкой, с которой пытаюсь построить новые отношения. Каждый вечер, когда голова не забита повседневными делами, начинаю вспоминать как мы вместе смеялись, гуляли и на душе становится ужасно тоскливо. Пытался занять себя чем-нибудь, но не получается. Какая-то, сжирающая все желания чем-то заняться, лень. В итоге просто просиживаю весь вечер в интернете. Чаще всего слушаю музыку, нагоняющую депрессию, смотрю такие же фильмы... Просто уже мания какая-то на такую музыку и такие фильмы.

Бывают приступы агрессии, которые пытаюсь душить глубоко в себе. Но как правило эта агрессия быстро переходит в состояние какого-то "депрессивного кризиса". Спасает только сон, но не надолго. После покупки машины появилось одно-единственное радующее занятие - вождение, но всё чаще стали возникать желания умчаться куда-нибудь подальше от всех, ехать так быстро как позволяют возможности авто.

Родственники и знакомые стали замечать, что я сильно изменился. На их попытки начать разговор на эту тему я отвечаю, что всё нормально, хотя и хочется выговориться, чтоли...

В последнее время добавился ещё и, так сказать, кризис среднего возраста. Возникают идеи по созданию своего небольшого дела, но депрессия в перемешку с апатией всё портят.

Уже отчаялся добиться чего-либо, будь то счастливая личная жизнь или карьера... А уже 23... По хорошему уже скоро семьёй бы надо обзаводиться, но... с такими тараканами это будет не легко. :(

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Опубликовано
Да какая семья может быть до 30 лет?!

не хочется уже практически дедушкой ходить на родительские собрания в школу ребёнка... всегда считал, что 25-26 лет уже срок для создания семьи

Опубликовано
не хочется уже практически дедушкой ходить на родительские собрания в школу ребёнка... всегда считал, что 25-26 лет уже срок для создания семьи

Это для девочек.

А мальчикам - лучше на ноги встать сначала, осмотреться.

Опубликовано
лучше на ноги встать сначала, осмотреться.

тоже верно, но для этого надо победить депрессию и апатию :( все попытки отвлечься проваливаются рано или поздно... просто надоедает занятие...

Опубликовано
тоже верно, но для этого надо победить депрессию и апатию :( все попытки отвлечься проваливаются рано или поздно... просто надоедает занятие...

Все просто, есть проверенная формула.

Секс-Спорт-Работа.

Опубликовано
Работаете? Кем?

До кризиса среднего возраста Вам рановато еще... просто возрастной кризис...

С родителями живете? Увлечения? Друзья?

работаю на гос. предприятии космической тематики (выпуск ракет-носителей)... работа не доставляет особого удовольствия, но в силу ряда причин сменить пока не получится( про кризис я понимаю, просто похожее что-то... живу с родителями, увлечение появилось совсем недавно - машина, но по некоторым причинам не могу полностью отдаться этому увлечению( настоящих друзей мало, точнее один... и то меньше стал с ним общаться, похоже разные интересы стали, к сожалению(

Все просто, есть проверенная формула.

Секс-Спорт-Работа.

боюсь, что не совсем просто( про личную жизнь я уже говорил - не получается( на спорт нет ни желания, ни времени( а работа... про работу чуть выше :(

Опубликовано

Ну что тут либо брать себя в руки, включать позитивное мышление, ставить какую-то цель и к ней царапаться...либо к психотерапевту....а тот уже решит, разговоры с Вами разговаривать или таблетками поить.

Опубликовано

Мне 43. Два ребёнка - 6 и 4 года. Прекрасная семья=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...