nnp Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Я не могу свободно говорить с незнакомыми людьми либо с обществом незнакомых людей или, например, когда прихожу в новое место на работу. Я постоянно напряжен когда я знаю что мне нужно будет говорить или меня что нибудь спросят, и я не смогу ответить. В итоге меня спрашивают или я что нибудь хочу сказать - я замыкаюсь, не отвечаю или сильно запинаюсь, или пытаюсь проговорить быстро Видимо как защитная реакция какая то(что у меня канешно же не получается).. и чувствую себя еще хуже - напряжение возрастает и я вообще слова сказать не могу.. это как замкнутый круг..Это всегда сидит у меня в голове - не дает покоя , я постоянно очень сильно устаю из за этого, теряю веру в себя .. Причем в обществе своих людей - родственников или друзей у меня это выражается очень слабо или вообще такого нет. Свободный разговор с человеком для меня роскошь.. Просто незнаю с чего начать это исправлять..
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ... не знаю с чего начать это исправлять.. Пойти работать на раздачу рекламы. И не молча, но громко! То есть навстречу своему страху выглядеть глупо и честно рекламируя товар. А также: - взять себе за правило регулярно выбираться на главную улицу города и пересекать её вдоль, насвистывая и подпрыгивая (не шутка), - здороваться со всеми прохожими и пассажирами, - спеть хорошую песню на улице, - .....
Jural Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Я не могу свободно говорить с незнакомыми людьми либо с обществом незнакомых людей или, например, когда прихожу в новое место на работу. Я постоянно напряжен когда я знаю что мне нужно будет говорить или меня что нибудь спросят, и я не смогу ответить. В итоге меня спрашивают или я что нибудь хочу сказать - я замыкаюсь, не отвечаю или сильно запинаюсь, или пытаюсь проговорить быстро Видимо как защитная реакция какая то(что у меня канешно же не получается).. и чувствую себя еще хуже - напряжение возрастает и я вообще слова сказать не могу.. это как замкнутый круг..Это всегда сидит у меня в голове - не дает покоя , я постоянно очень сильно устаю из за этого, теряю веру в себя .. Причем в обществе своих людей - родственников или друзей у меня это выражается очень слабо или вообще такого нет. Свободный разговор с человеком для меня роскошь.. Просто незнаю с чего начать это исправлять.. Напряженность идет от страха, страх всегда существует по конкретному предмету. Можно узнать предмет своего страха и затем - освободиться от того, что вызывает страх. "Я постоянно напряжен когда я знаю что мне нужно будет говорить или меня что нибудь спросят, и я не смогу ответить" - - что может произойти для вас наиболее неприятное - если вы будет говорить что-то неправильно или если вы не сможете ответить на вопрос?
nnp Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 - что может произойти для вас наиболее неприятное - если вы будет говорить что-то неправильно или если вы не сможете ответить на вопрос? Для меня неприятное будет то, что обо мне подумают плохо. Обидно на себя потому, что я не могу пообщаться спокойно. Я даже незнаю.. мб у меня самооценка страдает. Еще замечал, то что если есть в коллективе какой то знакомый человек или друг с которым я пришел или он там был, не важно . Я с ним общаюсь и на этой волне не замечаю совсем что мне некомфортно или что я зажат и говорю как обычно. Как это объяснить =(
Ultron Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Начнем с конца. Что будет если о вас подумают плохо? Ничего страшного среди нормальных людей не будет. У меня на работе главбух на корпоративе во время речи заблевала полтрибуны, и ничего, все ее так же уважают. Если боитесь говорить, начните с успокоения себя в слух, вроде "Ух, а вас много..." или "Слушайте, а страшно вот стоять и говорить это вам". Но именно в виде шутки, саркастичной шутки, дабы не уронить авторитет. Это расслабит и вас и зал, вы увидите одобрительную реакцию, вроде улыбок и смеха, и подсознательно поймете что вас приняли. Конечно это неприминимо на каких-то деловых мероприятиях. Речевые нарушения есть?
nnp Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Речевые нарушения есть? что считать речевым нарушением? В спокойном состоянии говорю свободно и отчетливо.
Просто_Маша Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Для меня неприятное будет то, что обо мне подумают плохо. Обидно на себя потому, что я не могу пообщаться спокойно. Я даже незнаю.. мб у меня самооценка страдает. Еще замечал, то что если есть в коллективе какой то знакомый человек или друг с которым я пришел или он там был, не важно . Я с ним общаюсь и на этой волне не замечаю совсем что мне некомфортно или что я зажат и говорю как обычно. Как это объяснить =( Автор, Ваша проблема в том, что Вы заинтересованы в этой проблеме. Имеете бонусы. Вы не хотите уметь общаться. Иначе воспользовались бы прекрасным советом : Пойти работать на раздачу рекламы. И не молча, но громко! То есть навстречу своему страху выглядеть глупо и честно рекламируя товар. и сейчас бы громко, радуясь каждому произнесенному слову и замирая от счастья слышать свой уверенный голос орали бы на улице какую-нибудь глупость. А потом зашли бы в ближайший бар перекинуться в барменом словом-другим и забыть забыли, что когда-то открывали темы. А вместо этого Вы продолжаете нудить тут. И ходить по кругу как ослик на мельнице, привыкший к надежной кормушке. А совет этот - проигнорировали. Ага?...
Jural Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Цитата(Jural @ 8.11.2012, 7:52) - что может произойти для вас наиболее неприятное - если вы будет говорить что-то неправильно или если вы не сможете ответить на вопрос? Для меня неприятное будет то, что обо мне подумают плохо. Обидно на себя потому, что я не могу пообщаться спокойно. Я даже незнаю.. мб у меня самооценка страдает. Еще замечал, то что если есть в коллективе какой то знакомый человек или друг с которым я пришел или он там был, не важно . Я с ним общаюсь и на этой волне не замечаю совсем что мне некомфортно или что я зажат и говорю как обычно. Как это объяснить =( Что может быть для вас самым неприятным - если о вас подумают плохо? Общение с другом отвлекает вас от переживания страха и некомфортности: для вас общение с другом при незнакомых людях как защита. Однако этот способ защиты введет вас в зависимость от друга: если друг с вами - вам хорошо, если друг отсутствует - вам плохо - вы в этом случае остаетесь один на один со своим страхом перед быть плохим.
Jural Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Для меня неприятное будет то, что обо мне подумают плохо. Обидно на себя потому, что я не могу пообщаться спокойно. Я даже незнаю.. мб у меня самооценка страдает. Еще замечал, то что если есть в коллективе какой то знакомый человек или друг с которым я пришел или он там был, не важно . Я с ним общаюсь и на этой волне не замечаю совсем что мне некомфортно или что я зажат и говорю как обычно. Как это объяснить =( Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли вы сравнениями себя с другими людьми, более успешными в общении с незнакомыми людьми, чем вы?
nnp Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Картавость, заикания и т.п. Нет. Такого нет Автор, Ваша проблема в том, что Вы заинтересованы в этой проблеме.Имеете бонусы. Вы не хотите уметь общаться. Классный бонус - чувствовать себя неловко в обществе. Иначе воспользовались бы прекрасным советом :и сейчас бы громко, радуясь каждому произнесенному слову и замирая от счастья слышать свой уверенный голос орали бы на улице какую-нибудь глупость. А потом зашли бы в ближайший бар перекинуться в барменом словом-другим и забыть забыли, что когда-то открывали темы. А вместо этого Вы продолжаете нудить тут. И ходить по кругу как ослик на мельнице, привыкший к надежной кормушке. А совет этот - проигнорировали. Ага?... Я бываю примерно в таких ситуациях и довольно часто - когда хожу с друзьями куда нибудь, или у них же в гостях и т.п. Там бывет и жесткий ор и все что угодно. Но это никак не влияет на то, что я через пару дней снова с незнакомым человеком не могу 2х слов связать. Если вы считаете что это так просто, вышел поорал и все прошло. То я думаю что это не так . Просто если у вас нет такой проблемы - вам не понять. Однако этот способ защиты введет вас в зависимость от друга: если друг с вами - вам хорошо, если друг отсутствует - вам плохо - вы в этом случае остаетесь один на один со своим страхом перед быть плохим. Вот это дельные мысли . Скорее всего так все и есть. Скажите, пожалуйста, занимаетесь ли вы сравнениями себя с другими людьми, более успешными в общении с незнакомыми людьми, чем вы? Да. такое я замечаю иногда
Просто_Маша Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 То я думаю что это не так . Просто если у вас нет такой проблемы - вам не понять Нет . Но была, точно такая же. Избавилась начисто методом рекламщика по телефону.
Jural Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 еще советы плс^^ Вам советы не помогут - каждый советует со своей колокольни - помочь вам может только один человек - это вы сами. Если хотите сами себе помочь - то продолжим: Цитата(nnp @ 8.11.2012, 8:46) * Для меня неприятное будет то, что обо мне подумают плохо. А если о вас подумают плохо - то что тогда? Что может для вас произойти самое нежелательное?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2012 Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Я не могу свободно говорить с незнакомыми людьми либо с обществом незнакомых людей или, например, когда прихожу в новое место на работу. Я постоянно напряжен когда я знаю что мне нужно будет говорить или меня что нибудь спросят, и я не смогу ответить. В итоге меня спрашивают или я что нибудь хочу сказать - я замыкаюсь, не отвечаю или сильно запинаюсь, или пытаюсь проговорить быстро Видимо как защитная реакция какая то(что у меня канешно же не получается).. и чувствую себя еще хуже - напряжение возрастает и я вообще слова сказать не могу.. это как замкнутый круг..Это всегда сидит у меня в голове - не дает покоя , я постоянно очень сильно устаю из за этого, теряю веру в себя .. Причем в обществе своих людей - родственников или друзей у меня это выражается очень слабо или вообще такого нет. Свободный разговор с человеком для меня роскошь.. Просто незнаю с чего начать это исправлять.. напряжение может быть вызвано неуверенностью в себе и страхом окружающих - что и вызывает ступор. если хотите откройте тему у меня в консультациях пообщаемся https://psycheforum.ru/forum150.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти