Перейти к содержанию

скромность, порок ли?

cheburashkin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постараюсь объяснить вкратце, чтобы никого не напрягать. У меня было тяжёлое детство. Так я раньше думал, теперь я понимаю, что я просто сильно эмоциональный что ли, близко к сердцу все принимал, но я всегда винил отца или маму в том, что я не могу раскрыться как человек, что мне мешают их ограничения, которые были в детстве и прочее. Так вот, бывают моменты, когда я просто иду по улице и стесняюсь, или можно так сказать боюсь что ли. Не всегда конечно, временами. Я читал раньше книги связанные с философией и можно сказать любительская психология "Козлов, Эрик Берн, Карнеги, Пелевин, Харуки Мураками". В общем вопрос вот в чем. Как-то я начал ходить типа на психологический кружок. Там психолог женщина проводила мини игры, мини тренинги, туда ходили люди совершенно бесплатно (студенты учащиеся на психологии, молодые люди которым нравилась психология), потом оттуда девочки которые со мной ходили стали кто психологом, кто в лагере с детьми работал. Так вот, после этих разных игр я как бы стал раскрываться что ли, я стал спокойно смотреть людям в глаза, мог подойти к любому человеку и заговорить так, что он проникался симпатией ко мне а я к нему. С совершенно почти любым. Короче наступил такой момент, что я почему-то испугался как-то ходить туда. Просто сильно побоялся и не пошел и все ушло потихоньку. А я хочу вернуть все это, стать более раскрепощенным и не бояться всего и каждого, так что ли. А закончилось все тогда, когда мы затронули тему конфликта. Нас попросили нарисовать как вы себе представляете конфликт, я нарисовал ядерный взрыв красным и желтым карандашом. В общем как-то так.

Опубликовано

Я наверное немного не то сказал. Ну да ладно. В общем что я хотел спросить никто не понял. Я хотел бы вернуть то чувство, когда мне было легко общаться с людьми. Ну то есть никакого страха вообще не было. Вот. Надо наверное ту психолога найти, которая нам те игры и тренинги проводила.

Опубликовано
Я наверное немного не то сказал. Ну да ладно. В общем что я хотел спросить никто не понял. Я хотел бы вернуть то чувство, когда мне было легко общаться с людьми. Ну то есть никакого страха вообще не было. Вот. Надо наверное ту психолога найти, которая нам те игры и тренинги проводила.

Так верните. Расскажите нам о Вашем тяжёлом детстве, привидите примеры Вашей стеснительности или скромности, вспомните и поделитесь тем, как Вам удавалось справляться с ними, спросите как другие справлялись с этим, и Вам ответят, поддержат, посочувствуют, слегка поприкалываются, - одним словом, в результате Вы достигните того, что хотели, то есть легко пообщаетесь с нами на форуме, если только моё понимание лёгкого общения соответствует Вашему ))

Опубликовано

Вот прям тут будет интересно всем узнать про мое детство) нееет, стесняюсь, может чего подумают плохого, а я хороший))

Ну оно было обычное детство. Отец строгий, лупил ремнем, ставил в угол, кричал когда объяснял мне математику, можно сказать не давал мне инициативу, подавлял меня, все за меня решали родители, сейчас я почти так и не научился принимать решения. Иногда тулпю) Ну что ярко запомнилось, то что я его боялся до ужаса. И как-то один раз, или несколько уж и не помню, мне что-то отец объяснял, а я не понимал. Он начал орать, пришла мама, и говорит ну типа заруби его, че типа орать то так. Он как заорет и зарублю, мой сын, я его родил я его типа и того. Ну я понимал, что он конечно не станет меня рубить, но все равно, осадочек остался. Вроде я и простил его за ругать и прочее, он во многом мне сейчас помогает. Но вот думаю что мне не давали инициативы в детстве. Даже пусть бы я и делал неправильно, но зато сам бы принимал решения, а нет, все за меня решали, очень много. Вот, как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...