Tanisa Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Здравствуйте. У меня всю жизнь такая проблема: я работала в разных местах понемногу, но нигде подолгу не получалось оставаться, словно какая-то неодолимая сила беспощадно выталкивает меня с любой работы. Я почему-то на любой работе ощущаю себя изначально лишней, чужеродной, нежелаемым сотрудником и пр.. Мне всё время хочется быстрее убежать домой, чтобы не мозолить никому глаза, не надоедать.. А для меня самая страшная кара - это именно, когда меня просто не желают видеть. Я боюсь этого, и если это всё же происходит, то нахожусь на грани нервного срыва. Я не могу спокойно жить и работать, если знаю, что никому не нужна. К сожалению, именно этим и заканчивалось моё пребывание на любой работе: абсолютно все, даже те, кто приходил на работу позже меня, пусть не сразу, но находили общий язык с коллегами. Я же, хоть и стараюсь всегда быть приветливой, общительной и одновременно деловой и сосредоточенной, но тем не менее, я остаюсь везде чужой.. ненужной.. Стыдно сказать, мне почти 40 лет, а я после рождения дочки так и сижу дома с ней (она уже школьница) и мамой (пенсионеркой-инвалидом), живём на зарплату мужа и отца. У меня буквально руки чешутся, я ощущаю рабочий потенциал и желание работать, но при одной только мысли, что я снова погружусь в очередной ад, всё желание даже являться на собеседование у меня пропадает. Мало того, похоже даже организм целиком и полностью стал бастовать против очередных назревающих собеседований: то резко температура подскакивает, то что-то с животом, тошнит и пр.. Моя последняя попытка (года три назад) устроиться на работу неожиданно закончилась сильнейшим нервным срывом, который пришлось потом долго лечить дорогими лекарствами.. Очень хотелось бы на удалённую или надомную работу.., но как я убедилась, фри-ланса в природе не существует, а надомные работы типа бисероплетения отнимают уйму времени, но слишком малоприбыльны. Что же мне делать? Как преодолеть себя или это уже врождённое? Я имею ввиду некомуникабельность.. У моих родителей таких проблем не было.. Поэтому они не знают, как помочь, точнее, их всегда раздражало моё... нытьё по этому поводу.. Они меня не понимают.. Муж, может, и понимает, но отчасти, он больше объясняет мою проблему тем, что я попала в неудачное постперестроечное время, когда после выпуска из института мы, студенты, на самом деле оказались никому не нужны, нас не распределяли. Но я считаю, что дело не в этом.. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе!
Селена Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Такое ощущение, что Вы попадаете не в свою стаю... Кем и куда Вы устраивались на работу, когда приходилось уходить? Кем бы хотели работать?
1954nbd Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Здравствуйте.У меня всю жизнь такая проблема: я работала в разных местах понемногу, но нигде подолгу не получалось оставаться, словно какая-то неодолимая сила беспощадно выталкивает меня с любой работы. Я почему-то на любой работе ощущаю себя изначально лишней, чужеродной, нежелаемым сотрудником и пр.. Мне всё время хочется быстрее убежать домой, чтобы не мозолить никому глаза, не надоедать.. А для меня самая страшная кара - это именно, когда меня просто не желают видеть. Я боюсь этого, и если это всё же происходит, то нахожусь на грани нервного срыва. Я не могу спокойно жить и работать, если знаю, что никому не нужна. К сожалению, именно этим и заканчивалось моё пребывание на любой работе: абсолютно все, даже те, кто приходил на работу позже меня, пусть не сразу, но находили общий язык с коллегами. Я же, хоть и стараюсь всегда быть приветливой, общительной и одновременно деловой и сосредоточенной, но тем не менее, я остаюсь везде чужой.. ненужной.. Стыдно сказать, мне почти 40 лет, а я после рождения дочки так и сижу дома с ней (она уже школьница) и мамой (пенсионеркой-инвалидом), живём на зарплату мужа и отца. У меня буквально руки чешутся, я ощущаю рабочий потенциал и желание работать, но при одной только мысли, что я снова погружусь в очередной ад, всё желание даже являться на собеседование у меня пропадает. Мало того, похоже даже организм целиком и полностью стал бастовать против очередных назревающих собеседований: то резко температура подскакивает, то что-то с животом, тошнит и пр.. Моя последняя попытка (года три назад) устроиться на работу неожиданно закончилась сильнейшим нервным срывом, который пришлось потом долго лечить дорогими лекарствами.. Очень хотелось бы на удалённую или надомную работу.., но как я убедилась, фри-ланса в природе не существует, а надомные работы типа бисероплетения отнимают уйму времени, но слишком малоприбыльны. Что же мне делать? Как преодолеть себя или это уже врождённое? Я имею ввиду некомуникабельность.. У моих родителей таких проблем не было.. Поэтому они не знают, как помочь, точнее, их всегда раздражало моё... нытьё по этому поводу.. Они меня не понимают.. Муж, может, и понимает, но отчасти, он больше объясняет мою проблему тем, что я попала в неудачное постперестроечное время, когда после выпуска из института мы, студенты, на самом деле оказались никому не нужны, нас не распределяли. Но я считаю, что дело не в этом.. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе! На уровне сознания вы хотите работать, а вот на уровне бессознательных процессов...??? Есть несколько версий: - первая неудачная попытка устроиться привела к страху перед работодателями; - на самом деле вам комфортно дома; -есть и другие версии, которые можно проработать.
Tanisa Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Кем и куда Вы устраивались на работу, когда приходилось уходить? По-моему, дело не в этом, но могу и рассказать: 1) НИИ (не буду указывать, какой именно, но он довольно известный). Нашла через биржу труда. Инженером (близко к специальности) - идеальный для меня вариант, но... карты "легли" как-то не так. После моих попыток подключиться к команде моих ровесников, одна из них мне сказала, глядя прямо в глаза: "не волнуйся, у нас процесс идёт в собственном соку", и отвернулась к другой сотруднице, с которой они и продолжили выполнять поставленную перед нашей группой задачу. В-общем, я ходила на работу каждый день, как неприкаянная.. Потом нам прислали новый проект, и начальник дал мне задание. Я довольно быстро разобралась и написала алгоритм в одной программе.. Следующим этапом была его обработка в другой программе, уже с ребятами (выпускники-магистры).. У них сначала долго не шло, но я нашла загвозку, и программа заработала. Ребята даже удивились,т.к. из-за несработок с девчонками и упрёков начальства, у всех сложилось обо мне представление, как о дебилке.. Наша часть проекта была сделана, и нас подключили к другим группам, я снова начала ходить, как неприкаянная... Я не могу, видимо, работать и думать вместе со всеми.. В-общем, попросила начальство отстранить меня от работы в группе разработчиков, к тому же началась постоянная сонливость (возможно, от облучения приборов).. Кратковременные отпуски за свой счёт немного восстанавливали организм, но через какое-то время снова наваливалась непреодолимая сонливость, которая мешала думать. З.пл. снизили, я почувствовала свою ненужность и уволилась. 2) пошла на курсы фито-дизайнеров, но вариант обучения - самый дешёвый (48 часов). После получения диплома удалось устроиться на маленькую зарплату в элитный магазин для оформления интерьера искусственными цветами. Я позвала туда и сокурсницу, но директор магазина говорила: "Ваши деревенские букеты (в массивном стиле) сейчас не в моде, в моде - минимализм. А я часто вижу на столе у президента композицию именно в массивном стиле! В-общем, и оттуда уволилась,т.к. она назначила меня скучным делопроизводителмем для оформления расходных квитанций.. 3) ДРСУ (дорожно-ремонтностроительное управление) - делопроизводитель-секретарь. Пошла туда просто на заработки, раз не сложилось ни в науке, ни в творчестве. Но и там пошло не так.. Компьютер, на котором работала, почему-то начал часто подвисать, и я пошутила сдуру, что ещё в НИИ техника при мне иногда странно сбоила, и меня начальник шутливо обвинял в плохой ауре. Начальница (видимо, суеверная) меня сразу перевела в другой отдел, на гораздо меньшую зарплату.. Там один начальник - бабник часто шастал в наш отдел и отпускал в мой адрес очень обидные шуточки, довёл однажды до слёз.. Начальница нашего отдела, с которой у него, судя по всему раньше были шуры-муры, стала ко мне резче и грубее относиться... На нервной почве я стала ляпать ошибки, з.пл. выплатили в 2 раза меньше обещанной, и без того низкой, и я уволилась. 4) Ин Час "ООО" - работа в 1с-бухгалтерии и с клиентами – покупателями часов. Сначала выучивали, а один постоянный клиент-оптовик как-то вошёл и сказал, увидев меня: «О! Опять новенькая у вас!» Через неделю одна из сотрудниц вдруг начала заваривать жирную куриную лапшу из пакетика в моей чайной чашке! После моего довольно спокойного высказывания недовольства по этом поводу, менеджер вскочила и побежала к начальнице. Та вечером меня рассчитала и указала на дверь, мол якобы всех клиентов нам распугаете! Я в слезах пришла домой. 5) Агенство Печати и Розницы – оператор ПК (подготовитель сопровождающей документации к отправляемым печатным изданиям). Работа трудная, требующая внимания. Сначала обучалась, потом приступила к выполнению. Неожиданно одна из сотрудниц ушла в декрет, на меня помимо моей, свалили её работу. Старший сотрудник (любимчик начальницы – «котик»), у которого я всё время уточняла детали работы, резко мне отвечал, и ещё подваливал мне часть своей работы, а сам часто играл в комп.игры. Потом ещё каких-то халявщиков наняли (по знакомству), я и за них часть работы выполняла. В итоге домой приползала в 0.00, а то и в 0.30 На мои жалобы уменьшить объём, мне отвечали, что декретница больше меня успевала. Но ведь я ещё обучалась. В конце концов, побоявшись уточнить у «котика» одну деталь, сделала крупную ошибку на 27 тыс.р.. Убыток решили возместить засчёт моей зарплаты, снизив её до позорного минимума. Слава Богу, разрешили уволиться по собственному желанию без возмещения ущерба. 6) Я на тот момент была знакома с будущим мужем. Пошла снова на биржу труда, где после неудачных поисков работы пошла на курсы переквалификации. Я выбрала «Web-дизайн». Тогда это ещё было в новинку. На тот момент я уже вышла замуж и забеременила. С трудом (был сильный токсикоз и дым от пожаров в подмосковье) закончила учёбу и получила диплом с отличием. Но работать уже не пошла, т.к. срок был немаленький. Сделала только дома пару сайтов на заказ и получила выручку. И родилась дочка! Дальше работать уже было трудно, тем более, вредно включать компьютер рядом с ребёнком. Пока растила дочку, web-программы усложнились, умножились. Я поняла, что уже не успеваю всё освоить.. Может, кто-то и справляется одновременно и с тем, и с тем, но не я.. Я поддерживаю сейчас сайт мужниной работы и числюсь, кстати, у них, но они платят копейки (точнее, мужу там приплачивают, я туда не езжу), потому что эта работа мизерная, редкая, я дома её выполняю.. Охх, как много понаписала.. Но как по-другому расскажешь обо всём?
Просто Маша Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор, может, Вы слишком уж старались подключиться к команде и понравиться? А надо было просто делать свою работу и не смотреть по сторонам? Делай как надо, а о будущем не беспокойся (с)
Tanisa Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор, может, Вы слишком уж старались подключиться к команде и понравиться?Понятия не имею, об этом лучше спросить моих бывших сотрудников, что уж там им не так во мне показалось? Хотя, есть у меня предположение, и это опять связано с личными отношениями. Дело в том, что там любовь у одной парочки завязалась, точнее, он с ней развлёкся, она полагала, что у него это серьёзно, но он не собирался на ней жениться, а чтобы отделаться от неё, решил "подставить" меня, якобы я его у неё отбиваю!!! Она ревновала каждый день, сверлила его и меня глазами, хотя мне вообще он пофигу был. Потом он ей на разных языках сказал про меня, что я - дура, ребёнок, идиотка. Я вообще-то слегка ориентируюсь в самых распространённых словах из разных языков, а она не поняла ничего. Я не найдя, что сказать ему на такое хамство, сказала: "Спаси-и-ибо!!", на что он крайне удивился: "Ты всё поняла?!!!". Я покраснела (не буду же всем переводить, что этот подонок наговорил) и ответив, что нет, мне так что-то показалось, продолжила работать. Так мне надоела эта сумашедшая парочка! Нашли козу отпущения! А та ревнивица, видимо пожаловалась на меня той сотруднице (что мне про "собственный сок" говорила), что я якобы его отбиваю.. Я это поняла, потому что та ( с собственным соком) потом вдруг подошла ко мне и начала как-бы по-матерински упрекать меня, что я сижу тут с работой, а пора бы с кем из ребят познакомиться. И начала меня сватать за одного из ребят (в смысле, советовать мне его). Он-то потом и стал за мной ухлёстывать. А надо было просто делать свою работу и не смотреть по сторонам? Ни по каким сторонам я не смотрела, а именно выполняла работу. Вообще-то сначала нам начальник поручил именно всем вместе работать над общим алгоритмом. Я сейчас точно не помню, какая именно задача была, но был огромный ватман со схемой и надо было всем решить, по какому плану действовать. Не могла же я всех отодвинуть (мол, типа, не мешайте) и усесться в гордом одиночестве с этой схемой! Вот когда мне отдельно было дано задание, я была просто счастлива и довольно быстро её решила, но как только дело касается работы в коллективе, я почему-то становлюсь лишней, для меня не оставляют работы, меня просто вытесняют, мол, без тебя справимся, ты не нужна здесь ваапче. Почему так происходит, я не знаю..
Просто Маша Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 та ревнивица, видимо пожаловалась на меня той сотруднице (что мне про "собственный сок" говорила), что я якобы его отбиваю.. Я это поняла, потому что та ( с собственным соком) потом вдруг подошла ко мне и начала как-бы по-матерински упрекать меня, что я сижу тут с работой, а пора бы с кем из ребят познакомиться. И начала меня сватать за одного из ребят (в смысле, советовать мне его). Спонтанно: не представляю, чтоб ко мне так бестактно подошла... да кто бы то ни было.. Я бы сразу взглядом показала дистанцию. Почему так происходит, я не знаю.. Судя по интенсивности экшинов, там что-то такое происходило, оценка чего у Вас и коллег радикально отличалась. У Вас - нейтральная, у коллег - отрицательная. Поскольку Вам терять нечего, выясните, что же это было. Позвоните бывшим коллегам и попросите прямо ответить на вопросы, которые Вы задали в теме. Скорее всего, будет неприятно, так что приготовьтесь держать удар.
Tanisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Спонтанно: не представляю, чтоб ко мне так бестактно подошла... да кто бы то ни было..Я бы сразу взглядом показала дистанцию. Видимо, мы с вами кардинально отличаемся. ВОзможно, именно в этом и есть моя проблема. Может быть, для меня норма, когда каждый меня поучает, и я воспринимаю это, как искреннее желание мне помочь. Может быть, так оно и было, а может, с серединки на половинку (одним ударом двух зайцев). Дело в том, что сейчас я немного изменилась, стала более резкой и могу дать отпор, однако в результате, остаюсь вообще одна! Вот и думайте, как лучше.. Позвоните бывшим коллегам и попросите прямо ответить на вопросы, которые Вы задали в теме. Вы реально это предлагаете? Вы понимаете, КАК это будет выглядеть со стороны? Вы думаете, они что-то помнят относительно меня? Я знаю, что большинство людей не помнит подробностей вчерашнего дня, а вы полагаете, что они вспомнят о том, что было ни много, ни мало - 15 лет назад!!! Я уверена, что если и была у меня уже не очень хорошая репутация, то после такого звонка она не только подтвердится, но и вызовет серьёзные опасения по поводу моего психического здоровья :P
Геспер Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор, по поводу надомной работы: Открывайте магазин на Ярмарке мастеров. Люди готовы платить хорошие деньги за симпатичные изделия ручной работы. Без посредников, без давления.
Tanisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор, по поводу надомной работы: Открывайте магазин на Ярмарке мастеров. Люди готовы платить хорошие деньги за симпатичные изделия ручной работы. Без посредников, без давления. Большое спасибо за совет. А я не поняла: магазин виртуальный или какой? И ещё вопрос: нужно ли будет для этого как-то регистрироваться: например, как ИП и т.д.? И можно ли это совмещать с другой, официальной работой? (я оформлена на одной работе по трудовой книжке, как фри-лансер)
Геспер Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Большое спасибо за совет. А я не поняла: магазин виртуальный или какой? И ещё вопрос: нужно ли будет для этого как-то регистрироваться: например, как ИП и т.д.? И можно ли это совмещать с другой, официальной работой? (я оформлена на одной работе по трудовой книжке, как фри-ланс) Ничего не нужно, насколько я знаю, регистрируйтесь там, выставляйте изделия и продавайте В яндексе наберите Ярмарка мастеров, а то тут ссылку оставить - целый квест)
Tanisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Ничего не нужно, насколько я знаю, регистрируйтесь там, выставляйте изделия и продавайте В яндексе наберите Ярмарка мастеров, а то тут ссылку оставить - целый квест)Большое спасибо, попробую
1954nbd Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 ВОзможно, именно в этом и есть моя проблема. Может быть, для меня норма, когда каждый меня поучает, и я воспринимаю это, как искреннее желание мне помочь. По этой вашей фразе можно предположить, что у вас заниженная самооценка, которая тоже играет роль в том, что у вас проблемы с постоянной работой. ИМХО.
Tanisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 По этой вашей фразе можно предположить, что у вас заниженная самооценка, которая тоже играет роль в том, что у вас проблемы с постоянной работой. ИМХО.Ну да, так оно и есть. По-крайней мере, родные тоже так говорят.. Только повысить эту самооценку я уже пытаюсь всю жизнь, и всё бесполезно. В лучшем случае меня просто начинают бояться, а это ещё хуже, боятся, значит, не любят, избегают. Значит, снова - одна.
1954nbd Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну да, так оно и есть. По-крайней мере, родные тоже так говорят.. Только повысить эту самооценку я уже пытаюсь всю жизнь, и всё бесполезно. В лучшем случае меня просто начинают бояться, а это ещё хуже, боятся, значит, не любят, избегают. Значит, снова - одна. А какими способами вы пытаетесь её повысить?
Tanisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 А какими способами вы пытаетесь её повысить?Ну, я, во-первых, пытаюсь говорить со всеми с достоинством, голову не опускаю, смотрю прямо в глаза собеседнику, я стараюсь про себя всем говорить хорошо.. Хотя, на самом деле будто-бы в чём-то оправдываюсь.. Дело в том, что меня всё время грызёт совесть по поводу того, что я фактически не зарабатываю деньги. На этой почве у меня и есть очень низкая самооценка.. Хотя, вспоминаю, что когда зарабатывала, причём не малые деньги, то тоже бегала перед всеми "на цырлах", как презрительно говорит про меня отец. По-моему, это уже врождённое, есть в кого. Меня любая сопля "побеждает" одним только взглядом, даже 5-летний ребёнок сильнее меня духом. Дома я себя уважаю больше, чем на людях, я знаю, ЧТО я стО'ю, но стоит мне выйти на улицу, как с каждым шагом я словно становлюсь всё ниже и ниже, аура уменьшается до нуля и дальше, в минус.. Меня словно прожигают и уничтожают взглядом прохожие, что только я ни делаю мысленно: и кукиш всем "показываю", и "обматываюсь в кокон" и пр.. Всё равно, домой приползаю вся выжатая..
1954nbd Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 как презрительно говорит про меня отец. Как вы думаете, высказывание родителей помогают вам повышать самооценку, или наоборот? Кем вы себя чувствуете, когда разговариваете с родителями?
Tanisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Как вы думаете, высказывание родителей помогают вам повышать самооценку, или наоборот?Кем вы себя чувствуете, когда разговариваете с родителями? Мне кажется, что высказывания и пожелания родителей никак не влияют на мою самооценку, но по-крайней мере, я хоть успокаиваюсь на какое-то время, что хотя-бы они меня не считают нулём. А вообще, если честно, то отец мой никогда не уважал меня по-настоящему. Видимо, это мама его пытается убедить в том, что я хоть что-то сто'ю, а так, он - человек очень деспотичный и просто опасный. Недавно он снова орал на меня, обзывая не просто матом, а самыми обидными словами "паразит", "пиявка" и пр.. Всё окончилось выбитым передним резцом, теперь лечусь у стоматолога.. Это уже не первая драка. Раньше он извинялся, а теперь даже извиняться перестал. А за помощью ко мне продолжает обращаться (я ему сайт поддерживаю, он - ИП)Короче, про самооценку: с родителями я ощущаю себя, как маленькая девочка, которая всё время боится в чём-то провиниться. Позор, конечно, но мне ведь уже 38 лет..
Александра Д. Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 ваше утверждение о том, что фри-ланса в природе не существует, меня повеселило) если вы не сумели найти для себя работу в сети, то это не значит, что ее нет. очень многие люди вполне себе успешно трудятся и имеют достойный доход, другое дело что тут нужны мозги, усидчивость и желание. я уже много лет работаю в инете и мне коллективы с разными неустойчивыми личностями тоже кажутся чем-то кошмарным... необходимость к каждому приспосабливаться и с каждым считаться - брррр, пусть это себе заберут те, кому не по силам фри-ланс)) да и работать на чужого дядю и находиться постоянно под страхом сокращения, реорганизации или еще какой ерунды - тоже радости не добавляет... вы вообще кто по образованию?
1954nbd Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Мне кажется, что высказывания и пожелания родителей никак не влияют на мою самооценку, но по-крайней мере, я хоть успокаиваюсь на какое-то время, что хотя-бы они меня не считают нулём. А вообще, если честно, то отец мой никогда не уважал меня по-настоящему. Видимо, это мама его пытается убедить в том, что я хоть что-то сто'ю, а так, он - человек очень деспотичный и просто опасный. Недавно он снова орал на меня, обзывая не просто матом, а самыми обидными словами "паразит", "пиявка" и пр.. Всё окончилось выбитым передним резцом, теперь лечусь у стоматолога.. Это уже не первая драка. Раньше он извинялся, а теперь даже извиняться перестал. А за помощью ко мне продолжает обращаться (я ему сайт поддерживаю, он - ИП)Короче, про самооценку: с родителями я ощущаю себя, как маленькая девочка, которая всё время боится в чём-то провиниться. Позор, конечно, но мне ведь уже 38 лет.. Вот эта маленькая девочка и не может найти своё место в жизни. Когда вы будете чувствовать себя взрослой женщиной- всё изменится. "Взращивайте" ВЗРОСЛОГО в себе и самооценка автоматически повысится.
Tanisa Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 ваше утверждение о том, что фри-ланса в природе не существует, меня повеселило)если вы не сумели найти для себя работу в сети, то это не значит, что ее нет. Вот, кстати, меня всегда удивляет в некоторых людях вездесущее желание "поставить на место" любого, кто что-то скажет не так, не по формату. С чего вы взяли, например, что я решила своим высказыванием по поводу фри-ланса задеть тех, кто имеет в этом заработок? Почему вам не пришло в голову, что действительно бывают люди, у которых действительно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ найти себе такую работу?! Вот Геспер, например просто взяла и подсказала ключевые слова для правильного поиска в Яндексе безо всяких возмущений и ухмылок!!! Все бы так. А от вас я никакого конкретного совета, кроме пустых упрёков не услышала. очень многие люди вполне себе успешно трудятся и имеют достойный доход, другое дело что тут нужны мозги, усидчивость и желание. И, самое главное - везение! Сначала найти бы такую работу! В этом бы повезло б хотя-бы для начала, пока что на одних мошенников только нарываюсь!. Всё остальное, вами перечисленное у меня всегда было, есть и будет. То, с чем я работаю, не приносит мне ничего, кроме стажа! (Так мы договорились с одной фирмой). Но мне нужен реальный заработок! я уже много лет работаю в инете Я за вас очень рада!и мне коллективы с разными неустойчивыми личностями тоже кажутся чем-то кошмарным... необходимость к каждому приспосабливаться и с каждым считаться - брррр, пусть это себе заберут те, кому не по силам фри-ланс)) да и работать на чужого дядю и находиться постоянно под страхом сокращения, реорганизации или еще какой ерунды - тоже радости не добавляет... Представьте себе, я по этим же причинам ищу фри-ланс. вы вообще кто по образованию?Вообще я уже писала, кто я по образованию, внимательнее читайте тему.
Tanisa Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Вот эта маленькая девочка и не может найти своё место в жизни.Когда вы будете чувствовать себя взрослой женщиной- всё изменится. "Взращивайте" ВЗРОСЛОГО в себе и самооценка автоматически повысится. Всё упирается ещё в многочисленные обстоятельства, начиная опять же с банальных денег. Вообще-то я уже жила полноценной, как вы говорите, взрослой жизнью (когда первый раз выходила замуж). И на другую работу устроилась, в том районе (у первого мужа), и хозяйством сама распоряжалась. Всё это я могу, знаю, умею... Но обстоятельства.. обстоятельства.. Во-первых, он не хотел, чтобы у нас были дети.. Во-вторых, развод на почве... чуть ли не политической.. Ну и, после развода, разумеется, опять к родителям.. и искала себе другого мужа.. (по объявлениям). Нашла, слава Богу (тьфу-тьфу-тьфу, хороший мужчина). Родилась дочка, но.. живём мы с ним и с дочкой всё так же, у моих родителей. Так сложилось.. Всё-таки, вопрос не в этом.. Я думаю, что что-то есть во мне помимо того, ощущаю я себя взрослой или нет. Я говорю это не просто так, ради красного словца: ведь я много наблюдаю за другими и пришла к выводу, что не играет роли то, кем себя ощущает человек. Я вижу, что есть такие люди, которые словно бы всю жизнь - домашние девочки и мальчики. Они, как правило, не особо красивые, но обаятельные, не слишком модные, не крупного телосложения, скромные, тихие, но при этом комфортно ощущают себя как дома, так и на работе. Они любят и создают почти домашний уют и красоту на рабочем месте. И сотрудники таких любят, обожают!!! Таким никто не хамит, не высмеивает! Они - своеобразные баловни судьбы.. Не живут, а мурлыкают! И зарабатывают пусть не шикарно, но на хлеб с маслом, как говорится, точно хватает! Я всё время таким завидовала и не понимаю, почему у меня так же не складывается?! Может, рылом просто не вышла?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти