Перейти к содержанию

женщина и Библия

endorphin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Христианка-евангелистка из штата Теннесси провела необычный эксперимент: американка прожила год, соблюдая все библейские законы, предписываемые женщинам, пишет The Huffington Post.

34-летняя Рейчел Эванс написала книгу Год библейской женственности, в которой поведала о своих действиях, некоторые из которых оказались не только нелепыми, но и отнюдь не украшающими женщину.

Так, по словам Эванс, он называла мужа "господином" (Послание к ефесянам), отказывалась от секса, носила простую одежду собственного пошива (1-ое Послание Петра), во время месячных - "нечистоты" - спала в одиночестве в палатке в саду (Книга Левит, 15, 19 и далее), вставала до рассвета, воздерживалась от сплетен, а в церкви хранила молчание.

Впрочем, некоторые предписания показались женщине слишком смешными. Уже через неделю она перестала обращаться к мужу "господин", так как обоим казалось, что это нелепо.

Остальные же заповеди Эванс исправляла исправно.

Как отметила американка, особенно сложно ей было соблюдать правило, предписывающее сторониться мужчин в течение менструального периода и еще недели после его окончания. "На протяжении 12 дней я не могла касаться мужчин, пожимать им руки или обнимать. Я не могла даже танцевать с ними", - рассказывает Эванс. По ее словам, однажды им с мужем в период ее "нечистоты" пришлось пойти на свадьбу, и даже там она не нарушила заповедь, оставив мужа без пары во время танца.

Кроме того, немало проблем доставил женщине другой завет - "если женщина не покрывает свою голову, то пусть острижется" (1-е Коринфянам, 11). Американка не позволяла видеть свои волосы никому кроме мужа, покрывая их платком. Она отметила, что спустя год ее волосы выглядели так, , "будто на них умер маленький зверек". "Если бы Апостол Павел меня увидел , он бы усомнился в верности заповедей", - шутит американка.

По словам Эванс, на такой "подвиг" ее толкнуло христианское воспитание, которое всегда претило ее чувствам, и окружающие, которые пытались сдержать ее амбиции предписаниями из Библии.

"Я выросла в глубоко религиозном сообществе, и духовные наставники пытались привить нам "библейскую женственность" - идеалы, которым должна следовать женщина. Они всегда защищались Библией в ответах на то, почему женщинам нельзя служить в церквях, строить карьеру. Следуя их советам, я должна была работать из дома, растить детей и отказываться от руководящих должностей", - рассказала она.

Впрочем, как пишет Financial Times Deutshland, некоторые христианские консерваторы возмутились, что Эванс ставит под сомнение истину Писания и насмехается над ним, а одна из крупнейших торговых сетей по продаже христианской литературы Lifeway объявила книге бойкот, поскольку Эванс несколько раз использовала слово "вагина".

Тем временем Эванс заверяет, что ни в коем случае не собиралась издеваться над чувствами верующих. Сама она определяет себя как протестантку и считается одной из влиятельных консервативных публицисток: ее блог читают до 100 тысяч человек в месяц.

_http://korrespondent.net/strange/1420824-amerikanka-prozhila-god-po-zakonam-biblii

п.с. интересно, наши форумские богомолицы способны на подобные подвиги?

Опубликовано

Чушь полная! Пиар-акция. Или весьма огранченная дама. Она НЕ МОГЛА СОБЛЮДАТЬ ВСЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЗАКОНЫ, потому что не грешить совсем человек не может. Он может к этому только стремиться - это раз. Второе - она соблюдала НЕКОТОРЫЕ ВНЕШНИЕ вещи и в довольно ортодоксальной форме, ВНУТРЕННИЕ, В КОТОРЫХ ВСЯ СУТЬ - остались за пределами ее "эксперимента".

Жизнь обычной нормальной воцерковленной женщины куда сложнее, чем то, что она выдает за "откровение". Имеет куда больший смысл. И происходит годами, десятилетиями.

ПС: Если обсуждение будет происходить в стебовой или неуважительной по отношению к верующим форме - участвовать не буду.

Опубликовано
...

ПС: Если обсуждение будет происходить в стебовой или неуважительной по отношению к верующим форме - участвовать не буду.

Уверен - автор топа (Энди) и не предполагал инициировать обсуждения.

Это очередной "юмор".

Знаете, кто то упал, а все смеются?

Американку жалко. Это из серии какиеонитупыыыыыЕ!

Опубликовано
Уверен - автор топа (Энди) и не предполагал инициировать обсуждения.

Это очередной "юмор".

Знаете, кто то упал, а все смеются?

Американку жалко. Это из серии какиеонитупыыыыыЕ!

Я раздел религии обычно не читаю и в него не пишу. И поэтому местных нравов не знаю...

А тут чего-то занесло....:))))))))))

Опубликовано

Да надо не по библейским заповодям жить а по совести. Я как-то тоже обхожу стороной религию. Люди как-то очень заумно рассуждают про Бога и религию, а очень часто совершают такие поступки что стыда нет. Мой отец очень любит поговорить на тему религии и про Бога. Типо он такой верующий. Но, оскорбить и унизить, и при этом этого не заметить это норма. Мы не замечаем.

Опубликовано
Да надо не по библейским заповодям жить а по совести. Я как-то тоже обхожу стороной религию. Люди как-то очень заумно рассуждают про Бога и религию, а очень часто совершают такие поступки что стыда нет. Мой отец очень любит поговорить на тему религии и про Бога. Типо он такой верующий. Но, оскорбить и унизить, и при этом этого не заметить это норма. Мы не замечаем.

А кто "тоже" обходит? Энди что ли?

Да Вы что!

Он по библейским сам и живет!

Зуп за зуп.

А мы по евангельским. Возлюби врага свово как самого себя.

Скажите. А как по-Вашему "совесть" нуждается во внешних ориентирах, или она сама себе ориентир?

Человек собственным умом, не отдавая себе отчета как, полагается на внутренние позывы?

Вы полагаете они откуда генерируются?

Опубликовано

О не врагов любить это мазохизм какой-то. Я девушка мирная сама не нападаю. Но, если на меня нападут, особенно на мою семью точно жалеть не стану.

Совесть ну у кого-то она спит, а кого-то ее вообще видимо не рождалось. Есть такие личности коим ничего не поможет. Я сына своего учу жить и относиться к окружающим людям так как хорошо если бы они относились к нему. Но, при этом не позволять обижать себя. Быть справедливым. Не зря есть поговорка, что отдаешь, то и получаешь.

Опубликовано
Не поняла, что у нее с волосами произошло?

Почему "умер маленький зверек"?

Не мыться и не причесываться - не было такой темы.

У Вас не было, а у ей было = Библия большая!

Это ее так напрягло просто голову покрывать! :)

Сразудавайчесаться!

О не врагов любить это мазохизм какой-то. Я девушка мирная сама не нападаю. Но, если на меня нападут, особенно на мою семью точно жалеть не стану.

Совесть ну у кого-то она спит, а кого-то ее вообще видимо не рождалось. Есть такие личности коим ничего не поможет. Я сына своего учу жить и относиться к окружающим людям так как хорошо если бы они относились к нему. Но, при этом не позволять обижать себя. Быть справедливым. Не зря есть поговорка, что отдаешь, то и получаешь.

Вам для справки выделенное цытата из Библии. :)

Опубликовано

Не я Библию не читала. Пробывала, но не я такое не осилю. Там не понятно написано. Одно стоит кто от кого родился прочитать. Книга вУмных людей.

Опубликовано
"На протяжении 12 дней я не могла касаться мужчин, пожимать им руки или обнимать. Я не могла даже танцевать с ними", - рассказывает Эванс. По ее словам, однажды им с мужем в период ее "нечистоты" пришлось пойти на свадьбу, и даже там она не нарушила заповедь, оставив мужа без пары во время танца.

бедняга целых 12 дней не могла обжиматься с мужиками.

"Я не могла даже танцевать с ними" я надеюсь орфография и пунктуация сохранены?

целых 12 дней омг...

Опубликовано
Не я Библию не читала. Пробывала, но не я такое не осилю. Там не понятно написано. Одно стоит кто от кого родился прочитать. Книга вУмных людей.

Я и не сомневаюсь, что не читали. Вы цыцыруете того кто цыцырует того кто цыцырует того кто цыцырует того кто цыцырует Библию.

Если попробуете сами, а не будете ориентироваться на балбесов, то окажется, что читать не очень сложно.

Это почти как сказки на ночь.

Авраам пас овец, А Исаак пас людей. Иова сьела рыба. А Иисус спас их.

Опубликовано
Христианка почему-то выбрала к исполнению несколько ветхозаветных (иудейских) норм поведения

(всё их бесчисленное множество она не знает и на 1%).

И выпендрилась.

+

Опубликовано

Извините, У шастый,

Я и не сомневаюсь, что не читали. Вы цыцыруете того кто цыцырует того кто цыцырует того кто цыцырует того кто цыцырует Библию.

Если попробуете сами, а не будете ориентироваться на балбесов, то окажется, что читать не очень сложно.

Это почти как сказки на ночь.

Авраам пас овец, А Исаак пас людей. Иова сьела рыба. А Иисус спас их.

Иону...

Именно этот случай с Ионой, как пророческий образ, Иисус приводит фарисеям, как знамение, которого они так хотели...

Христианка почему-то выбрала к исполнению несколько ветхозаветных (иудейских) норм поведения

(всё их бесчисленное множество она не знает и на 1%).

И выпендрилась.

судя по тому, что она "Христианка-евангелистка", то это просто её стёб на те церкви, которые признают "всё писание..."
Опубликовано
Христианка-евангелистка из штата Теннесси провела необычный эксперимент: американка прожила год, соблюдая все библейские законы, предписываемые женщинам, пишет The Huffington Post.

34-летняя Рейчел Эванс написала книгу Год библейской женственности, в которой поведала о своих действиях, некоторые из которых оказались не только нелепыми, но и отнюдь не украшающими женщину.

Так, по словам Эванс, он называла мужа "господином" (Послание к ефесянам), отказывалась от секса, носила простую одежду собственного пошива (1-ое Послание Петра), во время месячных - "нечистоты" - спала в одиночестве в палатке в саду (Книга Левит, 15, 19 и далее), вставала до рассвета, воздерживалась от сплетен, а в церкви хранила молчание.

да простят меня все женщины читающие этот меседж, точнее, я прошу прощение у всех женщин читающие этот мой меседж, но Билия запрещает замужним женщинам "отказывать в сексе" мужу (например 1 Коринфянам 7 глава).

что-то ув.афтор как-то выборочно применяет Библейские принципы <_<

... одна из крупнейших торговых сетей по продаже христианской литературы Lifeway объявила книге бойкот, поскольку Эванс несколько раз использовала слово "вагина".
интересно, а эта крупнейшая торговая сеть по продаже христианской литературы - Библии продает? :blink: там тоже несколько раз используется слово "вагина" :unsure:
_http://korrespondent.net/strange/1420824-amerikanka-prozhila-god-po-zakonam-biblii
а... так это, как пошутил кто-то в соседней ветке "цыцырование цыцырования..."
п.с. интересно, наши форумские богомолицы способны на подобные подвиги?
:blink:
Опубликовано
да простят меня все женщины читающие этот меседж, точнее, я прошу прощение у всех женщин читающие этот мой меседж, но Билия запрещает замужним женщинам "отказывать в сексе" мужу (например 1 Коринфянам 7 глава).

видимо, Библия запрещает отказывать мужу в сексе для продолжения рода, а не просто в сексе как в таковом

секс только для наслаждения - это грех, не так ли?

Опубликовано
видимо, Библия запрещает отказывать мужу в сексе для продолжения рода, а не просто в сексе как в таковом

секс только для наслаждения - это грех, не так ли?

нет
Опубликовано
нет

обоснуй, если можно, с цифровыми цитатами

там где прямо написано, что сексом в супружеской паре можно заниматься для удовольствия, не подразумевая зачатия ребенка

Опубликовано

там где прямо написано, что сексом в супружеской паре можно заниматься для удовольствия, не подразумевая зачатия ребенка

постараюсь, endorphin, но при одном условии - если вы мне прямо укажите, с цифровыми цитатами, где именно в Библии подразумевается отличия секса "для удовольствия" от секса "для зачатия", хорошо?
Опубликовано

Притчи 5:18 - "...Пусть твой источник будет благословен и находи радость в жене твоей юности, 19 милой лани и изящной серне. Пусть тебя всегда опьяняют её груди, постоянно наслаждайся её любовью. 20 Для чего тебе, сын мой, наслаждаться чужой женщиной или обнимать груди чужеземки?"

1 Коринфянам 7:4 - "...Жена не властна над своим телом: эта власть принадлежит её мужу; подобным образом и муж не властен над своим телом, но эта власть принадлежит жене" - должны учитывать сексуальные потребности брачного спутника

Есть и другие места писания, но думаю не стоит их все вылаживать, в одних Притчах уже и так все откровенно сказано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...