matiasrust Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Всем привет! Такая проблема. С тех пор, как я познакомилась со шваброй и стиральным порошком, и по сей день я ненавижу убираться, ненавижу до дрожи в груди и истерики. Каждый выходной я воюю с собой, чтобы совсем не погрязнуть в помойке. При этом, я ненавижу что-то делать наполовину. Т.е. либо чистота, либо свинарник. Не могу я просто помахать тряпкой и успокоиться. Переживаю из-за срача, но меня страшно бесят эти бессмысленные занятия - стирка, уборка, готовка. За собой вроде слежу за грехом пополам. Но бывают срывы Как же мне справиться со своим пороком? Что же делать? Я не могу все время с собой воевать, это меня совершенно выматывает. Но и в грязи мне жить противно.
Маленькая львица Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Всем привет! Такая проблема. С тех пор, как я познакомилась со шваброй и стиральным порошком, и по сей день я ненавижу убираться, ненавижу до дрожи в груди и истерики. Каждый выходной я воюю с собой, чтобы совсем не погрязнуть в помойке. При этом, я ненавижу что-то делать наполовину. Т.е. либо чистота, либо свинарник. Не могу я просто помахать тряпкой и успокоиться. Переживаю из-за срача, но меня страшно бесят эти бессмысленные занятия - стирка, уборка, готовка. За собой вроде слежу за грехом пополам. Но бывают срывы Как же мне справиться со своим пороком? Что же делать? Я не могу все время с собой воевать, это меня совершенно выматывает. Но и в грязи мне жить противно. Наймите домаработницу. А когда вы познакомились со шваброй? В родительском доме как стирка, уборка происходила?
haas Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 это не порок!. комуто нравиться порядок, кому то нет!. если в душе нет тяги его навести, насиловать себя смысла не вижу!. просто у каждого свой порог - бардака! кто то ходит пылинки сдувает, а кто то начинает убираться тогда, когда пройти уже не может, или что то найти нужное ему ;)
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ... в грязи мне жить противно. Тут, имхо, одно из двух - либо страшная, либо неряха...
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 С тех пор как я купила супер-пупер швабру, мытье полов превратилось в удовольствие, хотя раньше я терпеть не могла это занятие. Это я к чему. А к тому, что нужно окружить себя удобными приспособлениями для уборки, их сейчас множество, и уборка не будет уже такой каторгой))) Тут, имхо, одно из двух - либо страшная, либо неряха... и что, третьего не дано?
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 С тех пор как я купила супер-пупер швабру, мытье полов превратилось в удовольствие, хотя раньше я терпеть не могла это занятие.... А готовить - просто прелесть что такое на хорошей плите, в хорошей посуде и с отличными продуктами...
Asmeia Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Вот и такая же. У меня просто мама большая любительница чистоты. При чем она из-за любой пылинки могла истерику устроить. Постоянно заствляла с криками убираться в своей комнате. Когда моя мама убиралась у нее это было почти всегда на нервах. Если кто попался не во время мог огреть шваброй или получить ушах оскорблений. Не дай бог что-то упало на чистый пол. Сейчас меня вечно долбит, что я не такая хозяйка как она. Да не такая. Да у меня может быть так сказать творческий беспорядок. Но, конечно же не свинарник. Тоже не люблю сильно убираться, но и не делаю истерики из этого. Просто не нужно убираться до потери пульса. Каждый день по 20 минут на уборку. И максимум пол часа допустим в выходные на более тщательную уборку. Не нужно делать из уборки наказание для самой себя.
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А готовить - просто прелесть что такое на хорошей плите, в хорошей посуде и с отличными продуктами... С тех пор, как я купила супер-пупер духовку, которая равномерно пропекает и не подгорает в ней ничего, готовить для меня стало истинным удовольствием
Asmeia Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А я вот думаю нужна ли мне мультиварка? У меня день рождение скоро и родные спрашивают что подарить. Вот уж не знаю. Говорят что прямо даже не любитель готовить начнет готовить...хм правда что ли...
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ...Не нужно делать из уборки наказание для самой себя. А вот у Автора немытая посуда лежит пластами и годами... "И сказали утюги: мы - федорины враги!" B)
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А я вот думаю нужна ли мне мультиварка? У меня день рождение скоро и родные спрашивают что подарить. Вот уж не знаю. Говорят что прямо даже не любитель готовить начнет готовить...хм правда что ли... О да! особенно если подарят! я бы ни за что не отказалась.
Asmeia Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Soft Не у меня пластами не лежит. Но, не буду делать трагедию если вдруг мне на вечер не охото возиться с посудой. Мою утром. Трагедии в этом не вижу. Муж у меня любитель бросать вещи где попало. Раньше воевала. Потом бросила. Мужчины что с них взять. Да и вообще проще в жизни нужно быть. А то вот мама маньячка чистоты так постоянно из-за этого ругалась с отцом. А для меня мир в семье дороже чем маньячная чистота. Главное не свинарник. Все же нужно понимать, что там где живешь гадить особенно не надо. Oksik Сегодня в телемагазине смотрела ролик про одну мульитиварку. Ну так рассказывают красиво. Что подумаешь что не техника а чудо. Она тебе и супы варит, и каши и даже выпечка. Я офигела по тихому. Или так красиво говорят, или там есть подводные камни.
Granatus Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Пришла домой, смотрю пыль лежит...пойду и я полежу))))
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Не у меня пластами не лежит... Понятно, что у Автора темы. Но она сбежала, как из темы, так и от ответственности... B) Пришла домой, смотрю пыль лежит...пойду и я полежу)))) Логично! ))))
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 OksikСегодня в телемагазине смотрела ролик про одну мульитиварку. Ну так рассказывают красиво. Что подумаешь что не техника а чудо. Она тебе и супы варит, и каши и даже выпечка. Я офигела по тихому. Или так красиво говорят, или там есть подводные камни. Я тоже много хорошего о ней слышала, сама не пробовала. Расскажешь, когда подарят? ;)
Asmeia Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Granatus Пришла домой, смотрю пыль лежит...пойду и я полежу)))) Вот насмешили. И правда что это пыль будет лежать а я работать? Oksik Конечно ждать не долго осталось. Через 8 дней узнаю что там за подарок. У меня так сказать юбилей 30 лет однако!! Так что меня хотят задарить подарками. Готовлюсь вот.
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 OksikКонечно ждать не долго осталось. Через 8 дней узнаю что там за подарок. У меня так сказать юбилей 30 лет однако!! Так что меня хотят задарить подарками. Готовлюсь вот. Ооооо! Пользуйся случаем, проси посудомойку)))))
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ооооо! Пользуйся случаем, проси посудомойку))))) Встроенную...
Asmeia Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 о тогда мне и кухню бы поменять...а то посудомойка есть а кухня старая. Сразу выделяться будет. А вообще мне подарили овощерезку классную теперь одно удовольствие резать картошку, лук. Сейчас короче было бы желание готовить.
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 о тогда мне и кухню бы поменять...а то посудомойка есть а кухня старая. Сразу выделяться будет. А вообще мне подарили овощерезку классную теперь одно удовольствие резать картошку, лук. Сейчас короче было бы желание готовить. присоединяюсь. с овощерезкой и супер-пупер теркой, свет увидела. теперь почистить овощи и салат нарезать - дело пары минут. еще про сковородку забыла сказать, на которой без масла не пригорает, и пароварка, которая позволяет затрачивать на готовку в два раза меньше времени.
frustration Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 я обожаю мультю)) конечно, подготовительные этапы готовки она не убирает(очистка, мойка, резка и пр. продуктов), но кайф не стоять на кастрюлей и не мешать кашу или суп. С вечера продукты заложил в нее и утром готов завтрак. Пошел по делам, оставил готовить, пришел все теплое. Убирать особо не люблю, но что странное, полы обожаю мыть))) Раковины, ванную люблю мыть тоже, пыль вытирать. А вот вещи складывать, это что меня расстраивает. Есть поговорка: чисто там, где не сорят. Если у каждой вещи есть место, то уборка происходит быстро. Т.к. остается только помыть пол, пыль вытереть, пропылесосить.
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 я обожаю мультю)) конечно, подготовительные этапы готовки она не убирает(очистка, мойка, резка и пр. продуктов), но кайф не стоять на кастрюлей и не мешать кашу или суп. С вечера продукты заложил в нее и утром готов завтрак. Пошел по делам, оставил готовить, пришел все теплое. Убирать особо не люблю, но что странное, полы обожаю мыть))) Раковины, ванную люблю мыть тоже, пыль вытирать. А вот вещи складывать, это что меня расстраивает. Есть поговорка: чисто там, где не сорят. Если у каждой вещи есть место, то уборка происходит быстро. Т.к. остается только помыть пол, пыль вытереть, пропылесосить. Вот-вот, я про мультю тоже самое слышала. может убираться и не очень приятно, но чувство чистоты и выполненного долга после уборки не сравнимо ни с чем. это особое удовольствие для меня))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти