Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Такая проблема. С тех пор, как я познакомилась со шваброй и стиральным порошком, и по сей день я ненавижу убираться, ненавижу до дрожи в груди и истерики.

Каждый выходной я воюю с собой, чтобы совсем не погрязнуть в помойке.

При этом, я ненавижу что-то делать наполовину. Т.е. либо чистота, либо свинарник. Не могу я просто помахать тряпкой и успокоиться. Переживаю из-за срача, но меня страшно бесят эти бессмысленные занятия - стирка, уборка, готовка.

За собой вроде слежу за грехом пополам. Но бывают срывы :)

Как же мне справиться со своим пороком? Что же делать?

Я не могу все время с собой воевать, это меня совершенно выматывает. Но и в грязи мне жить противно.

Опубликовано
Всем привет!

Такая проблема. С тех пор, как я познакомилась со шваброй и стиральным порошком, и по сей день я ненавижу убираться, ненавижу до дрожи в груди и истерики.

Каждый выходной я воюю с собой, чтобы совсем не погрязнуть в помойке.

При этом, я ненавижу что-то делать наполовину. Т.е. либо чистота, либо свинарник. Не могу я просто помахать тряпкой и успокоиться. Переживаю из-за срача, но меня страшно бесят эти бессмысленные занятия - стирка, уборка, готовка.

За собой вроде слежу за грехом пополам. Но бывают срывы :)

Как же мне справиться со своим пороком? Что же делать?

Я не могу все время с собой воевать, это меня совершенно выматывает. Но и в грязи мне жить противно.

Наймите домаработницу.

А когда вы познакомились со шваброй? В родительском доме как стирка, уборка происходила?

Опубликовано

это не порок!. комуто нравиться порядок, кому то нет!. если в душе нет тяги его навести, насиловать себя смысла не вижу!. просто у каждого свой порог - бардака! кто то ходит пылинки сдувает, а кто то начинает убираться тогда, когда пройти уже не может, или что то найти нужное ему ;)

Опубликовано

С тех пор как я купила супер-пупер швабру, мытье полов превратилось в удовольствие, хотя раньше я терпеть не могла это занятие.

Это я к чему. А к тому, что нужно окружить себя удобными приспособлениями для уборки, их сейчас множество, и уборка не будет уже такой каторгой)))

Тут, имхо, одно из двух - либо страшная, либо неряха...

:D и что, третьего не дано?

Опубликовано
С тех пор как я купила супер-пупер швабру, мытье полов превратилось в удовольствие, хотя раньше я терпеть не могла это занятие....

А готовить - просто прелесть что такое на хорошей плите, в хорошей посуде и с отличными продуктами...

Опубликовано

Вот и такая же. У меня просто мама большая любительница чистоты. При чем она из-за любой пылинки могла истерику устроить. Постоянно заствляла с криками убираться в своей комнате. Когда моя мама убиралась у нее это было почти всегда на нервах. Если кто попался не во время мог огреть шваброй или получить ушах оскорблений. Не дай бог что-то упало на чистый пол.

Сейчас меня вечно долбит, что я не такая хозяйка как она. Да не такая. Да у меня может быть так сказать творческий беспорядок. Но, конечно же не свинарник. Тоже не люблю сильно убираться, но и не делаю истерики из этого.

Просто не нужно убираться до потери пульса. Каждый день по 20 минут на уборку. И максимум пол часа допустим в выходные на более тщательную уборку. Не нужно делать из уборки наказание для самой себя.

Опубликовано
А готовить - просто прелесть что такое на хорошей плите, в хорошей посуде и с отличными продуктами...

С тех пор, как я купила супер-пупер духовку, которая равномерно пропекает и не подгорает в ней ничего, готовить для меня стало истинным удовольствием :D

Опубликовано

А я вот думаю нужна ли мне мультиварка? У меня день рождение скоро и родные спрашивают что подарить. Вот уж не знаю. Говорят что прямо даже не любитель готовить начнет готовить...хм правда что ли...

Опубликовано
...Не нужно делать из уборки наказание для самой себя.

А вот у Автора немытая посуда лежит пластами и годами...

"И сказали утюги: мы - федорины враги!" B)

Опубликовано
А я вот думаю нужна ли мне мультиварка? У меня день рождение скоро и родные спрашивают что подарить. Вот уж не знаю. Говорят что прямо даже не любитель готовить начнет готовить...хм правда что ли...

О да! особенно если подарят!

я бы ни за что не отказалась.

Опубликовано

Soft

Не у меня пластами не лежит. Но, не буду делать трагедию если вдруг мне на вечер не охото возиться с посудой. Мою утром. Трагедии в этом не вижу. Муж у меня любитель бросать вещи где попало. Раньше воевала. Потом бросила. Мужчины что с них взять. Да и вообще проще в жизни нужно быть. А то вот мама маньячка чистоты так постоянно из-за этого ругалась с отцом. А для меня мир в семье дороже чем маньячная чистота. Главное не свинарник. Все же нужно понимать, что там где живешь гадить особенно не надо.

Oksik

Сегодня в телемагазине смотрела ролик про одну мульитиварку. Ну так рассказывают красиво. Что подумаешь что не техника а чудо. Она тебе и супы варит, и каши и даже выпечка. Я офигела по тихому. Или так красиво говорят, или там есть подводные камни.

Опубликовано
Не у меня пластами не лежит...

Понятно, что у Автора темы. Но она сбежала, как из темы, так и от ответственности... B)

Пришла домой, смотрю пыль лежит...пойду и я полежу))))

Логично! ))))

Опубликовано
Oksik

Сегодня в телемагазине смотрела ролик про одну мульитиварку. Ну так рассказывают красиво. Что подумаешь что не техника а чудо. Она тебе и супы варит, и каши и даже выпечка. Я офигела по тихому. Или так красиво говорят, или там есть подводные камни.

Я тоже много хорошего о ней слышала, сама не пробовала.

Расскажешь, когда подарят? ;)

Опубликовано

Granatus

Пришла домой, смотрю пыль лежит...пойду и я полежу))))

Вот насмешили. И правда что это пыль будет лежать а я работать? :lol:

Oksik

Конечно ждать не долго осталось. Через 8 дней узнаю что там за подарок. У меня так сказать юбилей 30 лет однако!! Так что меня хотят задарить подарками. Готовлюсь вот.

Опубликовано
Oksik

Конечно ждать не долго осталось. Через 8 дней узнаю что там за подарок. У меня так сказать юбилей 30 лет однако!! Так что меня хотят задарить подарками. Готовлюсь вот.

Ооооо!

Пользуйся случаем, проси посудомойку)))))

Опубликовано

о тогда мне и кухню бы поменять...а то посудомойка есть а кухня старая. Сразу выделяться будет. А вообще мне подарили овощерезку классную теперь одно удовольствие резать картошку, лук. Сейчас короче было бы желание готовить.

Опубликовано
о тогда мне и кухню бы поменять...а то посудомойка есть а кухня старая. Сразу выделяться будет. А вообще мне подарили овощерезку классную теперь одно удовольствие резать картошку, лук. Сейчас короче было бы желание готовить.

присоединяюсь. с овощерезкой и супер-пупер теркой, свет увидела.

теперь почистить овощи и салат нарезать - дело пары минут.

еще про сковородку забыла сказать, на которой без масла не пригорает, и пароварка, которая позволяет затрачивать на готовку в два раза меньше времени.

Опубликовано

я обожаю мультю)) конечно, подготовительные этапы готовки она не убирает(очистка, мойка, резка и пр. продуктов), но кайф не стоять на кастрюлей и не мешать кашу или суп. С вечера продукты заложил в нее и утром готов завтрак. Пошел по делам, оставил готовить, пришел все теплое.

Убирать особо не люблю, но что странное, полы обожаю мыть))) Раковины, ванную люблю мыть тоже, пыль вытирать. А вот вещи складывать, это что меня расстраивает.

Есть поговорка: чисто там, где не сорят. Если у каждой вещи есть место, то уборка происходит быстро. Т.к. остается только помыть пол, пыль вытереть, пропылесосить.

Опубликовано
я обожаю мультю)) конечно, подготовительные этапы готовки она не убирает(очистка, мойка, резка и пр. продуктов), но кайф не стоять на кастрюлей и не мешать кашу или суп. С вечера продукты заложил в нее и утром готов завтрак. Пошел по делам, оставил готовить, пришел все теплое.

Убирать особо не люблю, но что странное, полы обожаю мыть))) Раковины, ванную люблю мыть тоже, пыль вытирать. А вот вещи складывать, это что меня расстраивает.

Есть поговорка: чисто там, где не сорят. Если у каждой вещи есть место, то уборка происходит быстро. Т.к. остается только помыть пол, пыль вытереть, пропылесосить.

Вот-вот, я про мультю тоже самое слышала.

может убираться и не очень приятно, но чувство чистоты и выполненного долга после уборки не сравнимо ни с чем.

это особое удовольствие для меня))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...