Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, мне 18 лет. У меня большие планы на будущее и я стремлюсь к их реализации. Для этого приходится очень много читать и изучать иностранные языки. Для того, чтобы успешно справиться с поставленными задачами, нужно уметь решать вопросы. Хотя бы самые простые. А с этим у меня проблема.

Я не умею общаться с людьми. Есть друг, но он поступил в другой город. Теряюсь в повседневных ситуациях. Летом ездил по волонтерской программе, все бы хорошо, если бы не моя дурь! В присутствии людей заикался, очень туго соображал, не мог принять элементарные решения. Постоянно попадал в нелепейшие ситуации. Хотя в спокойной обстановке, если бы было время на обдумывание, я бы конечно правильно решил встающие передо мной проблемы.

Насколько я понимаю, корень проблемы лежит в воспитании и в темпераменте. По натуре я флегматик, поэтому не могу быстро реагировать на изменения. Например, я редко отвечаю на обращение с первого раза, потому что я либо чем-то занят, либо погружен в свои мысли.

Перед людьми у меня страх. В общении с новыми людьми возникают небольшие трудности, в целом преодолимые. Но когда дело касается совместной деятельности, все идет под откос. Я в ступоре, не могу справиться с простейшими задачами. Хотя, когда работал один, мне было даже комфортнее, так как никто меня не оценивал.

Я понимаю, что это последствия гиперопеки и насилия в семье и школе. В школе меня дразнили, один мальчик на даче меня бил, в компании ровесников был склонен подчиняться. У меня было 2 друга в школе. Лет до 13 я сидел дома и делал уроки, потому что меня загружала бабушка, хотела как лучше. А получилось как всегда. Выполнение домашних заданий строжайше контролировали, со мной сидели и орали в случае ошибки. Вырывали листы. Из этого сформировалась выученная беспомощность, которая повлияла на остальные стороны жизни.

Сейчас, в более взромлом возрасте, я потихоньку исправляюсь.

Было бы интересно услышать ваши советы. Возможно, на что-то стоит обратить внимание.

Опубликовано

а ты не бойся за последствия . накосячил - вполне нормальное явление для любого возраста.

а ты не старайся понравиться - тогда будешь вести себя естественее и люди это заметят.

Опубликовано

От типа темперамента конечно же зависит Ваш стиль общения, но здесь проблема скорее не в нем, а в недостатке оного.

Практикуйтесь, почитайте что-то вроде Дейла Карнеги - "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей", пересмотрите свои убеждения по поводу новых людей в Вашей жизни.

Если я правильно понял, то у Вас было не самое легкое детство, если это действительно очень сильно, на Ваш взгляд, наложило на Вас отпечаток, то есть смысл пообщаться со специалистом.

Ну и если подобное отношение со стороны родителей все ещё присутствует, то пытайтесь минимизировать свою от них зависимость: поступить в ВУЗ в другом городе, к примеру, со временем найти независимую от них работу.

Это все не так то просто, но вполне возможно.

Опубликовано

Jester.

Спасибо. Как я заметил, все потихоньку улучшается. Но на самом деле, все мое поведение порой выглядело просто смешно. Карнеги читал когда-то давно. Все-таки есть смысл прочитать эту книгу снова. Обратиться к специалисту тоже есть смысл.

Бабушка сильно переживала за учебу. Она обращала слишком большое внимание на успехи в учебе, а все остальное ее интересовало в гораздо меньшей степени. Благополучно учусь в институте, почти отличник. Просто потому, что учеба нужна мне, а не кому-то другому.

Опубликовано
Не бойся. Они все умрут. И их съедят черви. Чего их бояться?? ))

:D

На самом деле, это подсознательный страх, созданный в детстве. Боишься, потому что оценивают, потому что могут навредить. Это уже дело привычки. Когда постоянно дразнят и унижают одноклассники, а дома все контролируют, волей-неволей психика приспосабливается к таким условиям - лучше молчать и следовать указаниям.

Опубликовано
:D

На самом деле, это подсознательный страх, созданный в детстве. Боишься, потому что оценивают, потому что могут навредить. Это уже дело привычки. Когда постоянно дразнят и унижают одноклассники, а дома все контролируют, волей-неволей психика приспосабливается к таким условиям - лучше молчать и следовать указаниям.

Ты не объясняй, не вдавайся в подробности, не копайся в себе, не рефлексируй.. тыж не баба..

Ты просто меняй свое поведение. Верь в себя.

Возьмите Стивена Спилберга. В тридцать шесть лет

он стал самым преуспевающим режиссером мирового

кинематографа. Он уже снял четыре из десяти самых

нашумевших фильмов всех времен и народов, включая

«Инопланетянина» — самый кассовый фильм в исто-

рии. Как он смог добиться такого успеха, будучи моло-

дым еще человеком? Это очень интересная история.

Двенадцати — тринадцатилетним подростком Спил-

берг знал, что станет кинорежиссером или продюсером.

Вся его жизнь переменилась, когда он семнадцатилет-

ним юношей совершил экскурсию по киностудии «Юни-

версал». Экскурсия не предполагала посещение съе-

мочных площадок, где разворачивается собственно

действие фильмов, поэтому Спилберг, зная цель своей

жизни, решил действовать сам. Он попытался тайно

проникнуть на съемочную площадку, чтобы принять уча-

стие в съемках настоящего фильма. Попытка закончи-

лась встречей с главным редактором киностудии «Юни-

версал», с которым юноша беседовал целый час и

который проявил заинтересованность идеямиСпилберга о

том, как надо снимать фильм.

Для большинства людей вся история на этом и за-

кончилась бы. Однако Спилберг отличался от боль-

шинства людей. Обладая внутренней силой и властью

над собой, зная, чего хочет, он сделал необходимые вы-

воды из своего первого посещения студии и изменил

стратегию. На следующий день Спилберг надел парад-

ный костюм, взял отцовский портфель, в котором были

только бутерброд и пара конфет, и проследовал к зда-

нию студии с таким видом, как будто он — часть этого

«высшего общества». Стив начал прохаживаться взад

вперед мимо сторожа у ворот студии. Затем он нашел

заброшенный съемочный трайлер, на двери которого при-

крепил табличку: «Стивен Спилберг — режиссер». Так

он провел все лето, томясь у границ того мира, в кото-

рый так хотел проникнуть, встречаясь с режиссерами,

писателями и редакторами, делая выводы из каждого

разговора, наблюдая и развивая все сильнее остроту

своих чувств и восприятия всего того, что связано с

кинематографией.

Наконец, в возрасте двадцати лет, после того как он

примелькался и сделался уже своим в этой элитной

тусовке, Спилберг показал экспертам студии «Юнивер-

сал» небольшой фильм, который он снял сам, и ему сразу

же предложили семилетний контракт на съемки те-

левизионного сериала. Он воплотил свою мечту в

реальность.

"Беспредельная Власть"

Энтони РОББИНС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...