Перейти к содержанию

Антропология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема имеет весьма косвенное отношение к психологии, но думаю найдутся те, кто сможет ответить на интересующий меня вопрос. Какую тему стоит взять в качестве курсовой работы? Характер таков: взаимодействие/трансакция любого характера в городской среде. Педагогу сугубо пофиг, работа так скажем на отъе...кхм, "на отстань". Совсем леваком заниматься не хочется, свои мысли по этому поводу, конечно, есть (т.е. свои варианты и темы), но пока сроки не жмут и есть возможность выбора - был бы рад услышать Ваши предложения.

Опубликовано

Никакой темы не берите. Если вы считаете, что то, что вы делаете для вас не интересно, то не нужно себя заставлять. Подойдите к преподу и скажите, что "я не хочу писать курсовую" мне тема этого предмета не интересна.

Конечно могут последовать санкции от препода, вплоть до исключения из института.

Можно более мягко, подойти и сказать, что предмет, который вы изучаете вам не понятен и попросить помощи разобраться, так как ниодна тема вас не заинтересовала и если есть какие-то интересные темы, пускай препод вам огласит.

В современном мире люди очень часто занимаются "ненужными" вещами. По сути нам многие вещи уже сейчас не нужны, многие работы могут выполнять роботы. А развитие личности не сводится к "заучиванию" информации. Всю информацию можно получить из книг, интернета в любой момент по необходимости. Специалист - это прежде всего человек понимающий какую информацию в каких случаях необходимо применять, а не ходячий справочник из непонятных правил и цитат.

Современное образование доживает свой век неэффективности. Поэтому, если вы хотите быть эффективным в каком-либо вопросе, то необходимо выбирать то, что Вам интересно, а не то, что вам навязывают.

Опубликовано

DrZoidberg, вообще полностью с вами солидарен. Оно всегда у нас так.. Вот кстати по вашей теме весьма интересный труд советую прочитать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...