Перейти к содержанию

Странное поведение коллеги по работе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как правильно реагировать в ситуации - в нашем рабочем коллективе несколько девушек, все примерно одного возраста, отношения более чем неформальные, уместны любые шутки, любые темы для разговоров. Одна из коллег моя ровесница, назовем ее Зина, обычно достаточно общительная, интересная и готовая всем во всем помочь девушка. Но вот бывает, что ее переклинивает и она просто начинает игнорировать. Причем, не всех, а выборочно - в основном, меня и еще одну девушку. Просто вечером общаешься с ней нормально, прощаешься, утром приезжаешь на работу, говоришь привет - а она даже глаз от монитора не отрывает и либо просто молчит с непроницаемым видом, либо сквозь зубы кинет свое "привет". Бывает, задаешь ей вопрос, если не по работе, она может просто сделать вид, что тебя перед ней нет. В обед может снова стать общительной и улыбчивой. И вот мы уже несколько месяцев гадаем, чем мы ее так обидели.

Есть также в коллективе еще две девушки постарше, они занимают более высокую должность, с нами они общаются на равных, и еще одна довольно хитрая девица, работает у нас недавно, но успела сдружиться с Зиной, вот их эта Зина не игнорирует.

Как реагировать на такое?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Никак. Вам от перемен зининого настроения солнце светить перестает?

У всех бывают плохие дни и далеко не радужное настроение, ну и ессно, что больше от такого настроения достается не тем, кто дороже. Видимо, трое других дам вашей Зине ближе, чем вы, вот она на них более мягко и реагирует.

Опубликовано

Да нет, никак вообще не меняется. Просто понимаете, никто больше свои личные проблемы на работу не приносит, ну или если приносит, не смотрит на других, как на врагов, могут поделиться, либо просто сказать, что настроение фиговое, не трогайте меня - это крайний случай. А тут - вроде как улыбаешься человеку с утра и говоришь "Привет!", а тебе кислая рожа в ответ и игнор, будто ты что-то ей сделала мерзкое.

Согласитесь - неприятно.

А если ничего ей не говоришь, начинаются претензии: "Чего не здороваемся?!"

Allexx, ну мы все молодые, отношения очень неформальные, так у нас принято. Но в любом коллективе было бы невежливо вот так без причины игнорировать и смотреть на людей как на врагов.

Опубликовано
никто больше свои личные проблемы на работу не приносит, ну или если приносит, не смотрит на других, как на врагов, могут поделиться, либо просто сказать, что настроение фиговое, не трогайте меня - это крайний случай. А тут - вроде как улыбаешься человеку с утра и говоришь "Привет!", а тебе кислая рожа в ответ и игнор, будто ты что-то ей сделала мерзкое.

Согласитесь - неприятно.

А если ничего ей не говоришь, начинаются претензии: "Чего не здороваемся?!"

А в коллективе разные люди могут случиться, и это нормально. Одни приносят свои проблемы на работу, другие - нет. Если вам не нравится вынесение проблем на всеобщее обсуждение, то вы во-первых, не выносите свои, во-вторых, не участвуйте в обсуждении чужих. Ну и не реагируйте на чужое плохое настроение. В рамках хорошего тона: добрый день, Зина - и прошли на свое рабочее место.

Опубликовано

Allexx, ну мы все молодые, отношения очень неформальные, так у нас принято. Но в любом коллективе было бы невежливо вот так без причины игнорировать и смотреть на людей как на врагов.

Берри, Вы не червонец, что бы всем нравиться. Просто примите это как должное и не заморачивайтесь. К тому же Вас никто не заставляет силой общаться с "Зиной", вот и оставте её в покое. Мало ли что у неё за обстоятельства, может гормоны шалят, может с парнем проблемы. Чужая душа потёмки, и не стоит туда лезть.

Опубликовано

StellaB, да разве я об этом? :)

Мы обсуждаем то, что обсуждаем, это никому не доставляет неудобств. Я говорю - есть проблема - все либо делятся, либо просто говорят, что есть проблема и просят не кантовать. Но не зыркать же злобно и не шипеть же на всех просто так. Вот я ей ничего не сделала плохого. И мне элементарно неприятно, что на мое привет меня либо игнорят, либо смотрят так, будто я ее мать убила.

Allexx, я не претендую на роль червонца:) У всех бывают плохие дни. Но есть элементарные нормы приличия. Тем более, на работе. Хотелось бы поставить эту неуравновешенную на место.

Опубликовано

Хотелось бы поставить эту неуравновешенную на место.

Рассмешили.. Вам это доставит моральное удовлетворение? А не боитесь что она вас на "место" поставит? И что это вообще за "место" такое, куда надо ставить тех кто чем то вас реально или мнимо обидел? Детский сад.... Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус..

Опубликовано
StellaB, да разве я об этом? :)

Мы обсуждаем то, что обсуждаем, это никому не доставляет неудобств. Я говорю - есть проблема - все либо делятся, либо просто говорят, что есть проблема и просят не кантовать. Но не зыркать же злобно и не шипеть же на всех просто так. Вот я ей ничего не сделала плохого. И мне элементарно неприятно, что на мое привет меня либо игнорят, либо смотрят так, будто я ее мать убила.

Allexx, я не претендую на роль червонца:) У всех бывают плохие дни. Но есть элементарные нормы приличия. Тем более, на работе. Хотелось бы поставить эту неуравновешенную на место.

Так вам и отвечают, что все люди разные, во всем разные, включая воспитание.

"Постановкой на место" вы скорее всего обострите отношения в коллективе и создадите там ад. Если вам зинино поведение неприятно - игнорьте её, как вам уже посоветовали, общаясь исключительно в рамках работы и этикета. И вся проблема исчерпана.

Опубликовано
Так понимаете, когда у нее хорошее настроение, она лезет со своим общением.

И что? Общайтесь в рамках деловых отношений и приличия.

- Извини, Зина, я сейчас занята, у меня срочное дело, поэтому обсудить с тобой то-то и то-то не могу.

Опубликовано

Вообще, хочется не именно поставить на место, а дать понять человеку, что он более чем неправ. Она хороший человек, и мы все знаем, какие у нее в жизни есть проблемы - отсутствие всякой личной жизни уже 7 лет, ужасные отношения с родственниками, проблемы с жильем и т. д. - и все всегда искренне старались ей помочь, подсказать, если она рассказывала - утешить, посоветовать. А сейчас она просто платит черной неблагодарностью. Причем мы все заметили одно - она чуть ли не боготворит ту хитренькую новенькую, называет ее сестрой, хотя знает 3 месяца. А эта новенькая кроме того, что хитренькая, нечиста на руку, так еще и любит выезжать за чужой счет, в данном случае за счет этой же Зины - она тащит ее с собой на свидания со своими хахалями, чтобы Зина ее сопровождала, а потом ждала, просит у нее деньги и т. д., а простушка Зина бегает за ней, в рот смотрит, обожествляет, а тех, кто наоборот относится к ней хорошо и искренне, обрычать готова

И что? Общайтесь в рамках деловых отношений и приличия.

- Извини, Зина, я сейчас занята, у меня срочное дело, поэтому обсудить с тобой то-то и то-то не могу.

Мы обедаем за одним столом в переговорной, и когда у нее есть настроение, даже если мы в это день встретив такой ее холодный прием, решаем не общаться с ней, встревает во все разговоры. А если у нее плохое настроение, то она сидит за одним столом с нами и либо молча зыркает, либо встревает везде, чтобы рассказать, что мы все тупые, все делаем не так в жизни. Причем, и не зовет ее никто. Сама бежит. Согласитесь - это просто неприятно соседствовать с таким неадекватом.

Опубликовано
Вообще, хочется не именно поставить на место, а дать понять человеку, что он более чем неправ. Она хороший человек, и мы все знаем, какие у нее в жизни есть проблемы - отсутствие всякой личной жизни уже 7 лет, ужасные отношения с родственниками, проблемы с жильем и т. д. - и все всегда искренне старались ей помочь, подсказать, если она рассказывала - утешить, посоветовать. А сейчас она просто платит черной неблагодарностью. Причем мы все заметили одно - она чуть ли не боготворит ту хитренькую новенькую, называет ее сестрой, хотя знает 3 месяца. А эта новенькая кроме того, что хитренькая, нечиста на руку, так еще и любит выезжать за чужой счет, в данном случае за счет этой же Зины - она тащит ее с собой на свидания со своими хахалями, чтобы Зина ее сопровождала, а потом ждала, просит у нее деньги и т. д., а простушка Зина бегает за ней, в рот смотрит, обожествляет, а тех, кто наоборот относится к ней хорошо и искренне, обрычать готова

Вы ревнуете, что ли?

А что касается общих обедов - то даааа, это неразрешимо: никак прекратить эту традицию невозможно. Так и остается обедать за одним столом с неприятным человеком.

Согласитесь - это просто неприятно соседствовать с таким неадекватом.

Соглашусь.

Мне с кем неприятно за одним столом сидеть - я с тем и не обедаю.

Опубликовано

Берри, Вы сами себе противоречите. То "на место поставить" порываетесь, то помочь.. Вы молоды и не имеете жизненного опыта. Со временем поймёте что насильно мил не будеш и всех не переделаеш. Лично у меня создаётся впечатление что вы РЕВНУЕТЕ эту "Зину". Хотите РЕАЛЬНОЙ помощи - расскажите всё как есть, а не эти сказки Венского леса.

Опубликовано

Мне неприятно, что когда я стараюсь помочь, на меня потом шипят сквозь зубы, а когда кто-то другой откровенно пользуется, его обожествляют. Это нормально, я думаю.

Да вот с утра пришли - все улыбаются, отличная атмосфера. Час прошел с начала рабочего дня - захожу в комнату, где ее отдельчик, говорю, "хочешь конфетку?", она сидит с мордой кирпичом, молчит. Ну что ж, ушла. Мне пишет коллега по корпоративке :"Что опять с Зиной? Чем я ее могла обидеть?".

А потом эта зина выходит к нам в офис, встает рядом с этой новенькой и начинает шептаться. При всех. Вообще у многих такое мнение, что Зина, возможно, больше, чем дружески чувства испытывает к новенькой. Наглаживает, подарки дарит, шепчется, кормит. Странное поведение.

Берри, Вы сами себе противоречите. То "на место поставить" порываетесь, то помочь.. Вы молоды и не имеете жизненного опыта. Со временем поймёте что насильно мил не будеш и всех не переделаеш. Лично у меня создаётся впечатление что вы РЕВНУЕТЕ эту "Зину". Хотите РЕАЛЬНОЙ помощи - расскажите всё как есть, а не эти сказки Венского леса.

Вот что есть, то и говорю - человек неадекватен. Лижет руки тому, кто им пользуется, и рычит на тех, кто напротив относится к нему хорошо. Но это хорошее отношение не может быть вечным, если такой ответ.

Опубликовано

Ну спасибо :) Проще всего сказать что-то подобное :) Если нечего больше сказать, собственно.

Если по-вашему взросление - это без причины рычать на людей, извините, мне вас жаль.

Опубликовано

BerryRed что-то у вас очень неформально. На работе работают, остальное второстепенно. Зачем вам знать её личные проблемы и тем более пытаться помочь? Например, причины рожи кирпичем: мигрень, ПМС, неприятный личный звонок, неприятное личное переживание, воспоминание, на каждую вашу конфетку она должна давать развернутый ответ на весь офис? Не нужно помогать, если вас не просят - взрослые люди умеют решать проблемы сами, а так же выбирать с кем делиться проблемами.

Опубликовано
Мне неприятно, что когда я стараюсь помочь, на меня потом шипят сквозь зубы, а когда кто-то другой откровенно пользуется, его обожествляют. Это нормально, я думаю.

Это ненормально.

Нормально - на работе работать, а не ревновать коллег к новичкам.

Опубликовано
Подскажите, как правильно реагировать в ситуации - в нашем рабочем коллективе несколько девушек, все примерно одного возраста, отношения более чем неформальные, уместны любые шутки, любые темы для разговоров. Одна из коллег моя ровесница, назовем ее Зина, обычно достаточно общительная, интересная и готовая всем во всем помочь девушка. Но вот бывает, что ее переклинивает и она просто начинает игнорировать. Причем, не всех, а выборочно - в основном, меня и еще одну девушку. Просто вечером общаешься с ней нормально, прощаешься, утром приезжаешь на работу, говоришь привет - а она даже глаз от монитора не отрывает и либо просто молчит с непроницаемым видом, либо сквозь зубы кинет свое "привет". Бывает, задаешь ей вопрос, если не по работе, она может просто сделать вид, что тебя перед ней нет. В обед может снова стать общительной и улыбчивой. И вот мы уже несколько месяцев гадаем, чем мы ее так обидели.

Есть также в коллективе еще две девушки постарше, они занимают более высокую должность, с нами они общаются на равных, и еще одна довольно хитрая девица, работает у нас недавно, но успела сдружиться с Зиной, вот их эта Зина не игнорирует.

Как реагировать на такое?

Вы же сами пишете что быввает....т.е. она человек настроения и импульса.Захотела ответила,захотела промолчала...видимо она не заинтересована быть в сплоченном коллективе...ее или интересует карьера и уже есть определенный план досьтижения своей цели или человек просто приходит на работу как на работу ане место где можно бдщаться

Не стоит на этом акцентировать внимания...так же ее не замечайте как и она Вас -если конечно продуктивность работы от этого не уменьшиться!Но а если уже это Вас так волнует,то просто задайте ей прямой вопрос!В чем дело!?

Опубликовано
Хотелось бы поставить эту неуравновешенную на место.

Вы слишком много на себя берете. :D

Этот человек по сути вам чужой и ничего вам она не должна.

Хочет сидит с кислой рожей, хочет - весело щебечет.

А вы можете не обращать внимание на ее кислую рожу, впрочем можете и на ее щебетание не обращать внимание, то бишь игнорировать. Но изменить ее поведение уж явно не в вашей власти. Она не станет подстраиваться под вас, ибо скорее всего вашим общением на вне рабочие темы не особо дорожит: есть оно или нет, ей по большей части параллельно. А может и не параллельно, но у нее вот такой нелегкий характер, но опять же врядли она решит измениться. Люди могут меняться или ради близких или ради себя. Вы ей явно не близкий человек, а ради себя... хм... так ей итак походу неплохо. :D

Вообще, хочется не именно поставить на место, а дать понять человеку, что он более чем неправ. Она хороший человек, и мы все знаем, какие у нее в жизни есть проблемы - отсутствие всякой личной жизни уже 7 лет, ужасные отношения с родственниками, проблемы с жильем и т. д. - и все всегда искренне старались ей помочь, подсказать, если она рассказывала - утешить, посоветовать. А сейчас она просто платит черной неблагодарностью.

Ну точно детсад. :lol:

А вы хотели бы, что бы она вас в попу целовала и боготворила за ваши советы? B)

Да так бывает, что человек может сначала сблизиться с кем-то, а потом через время понимает, что тот, с кем он сблизился, по большому счету ему не очень интересен или же даже если и интересен, но находится еще кто-то, с кем у него больше точек соприкосновения. Вот так и ваша Зина. На данный момент так получилось, что ей больше интересна, ее больше привлекает девушка, которую вы хитрой величаете. :D

И она не обязана вам всегда улыбаться, только лишь потому, что вы когда-то ее выслушивали и давали советы.

Причем мы все заметили одно - она чуть ли не боготворит ту хитренькую новенькую, называет ее сестрой, хотя знает 3 месяца. А эта новенькая кроме того, что хитренькая, нечиста на руку, так еще и любит выезжать за чужой счет, в данном случае за счет этой же Зины - она тащит ее с собой на свидания со своими хахалями, чтобы Зина ее сопровождала, а потом ждала, просит у нее деньги и т. д., а простушка Зина бегает за ней, в рот смотрит, обожествляет, а тех, кто наоборот относится к ней хорошо и искренне, обрычать готова

Это ее дело за кем она бегает и кого обожествляет.

И кстати у нее могут быть свои мотивы приятельствования с этой девушкой.

Опубликовано

Если бы мы с ней сначала общались, а потом вдруг не заладилось, это один вопрос, тут все ясно, ее право, я никого не держу возле себя.

Но она вот на этой неделе делает морду тяпкой и игнорирует, а на следующей может начать подходить, щебетать и спрашивать, как поступить там и там.

Мне это непонятно. Либо я отношусь к человеку хорошо и всегда ему улыбаюсь, либо мне он неинтересен и мы просто привет-пока.

Да, у нас очень неформально, мы вместе ходим на концерты, в боулинг, и т. д., это не тимбилдинги, не корпоративы - просто собираемся и идем. Так уж у нас принято. И если бы зина хотела бы на работе только работать, она бы не ходила бы с нами никуда, не подходила бы ко мне и остальным, когда ей захотелось вдруг пообщаться. А так впечатление, что я минимум ей должна 100 тысяч или парня ее увела, и это не только я, а еще пара людей.

Вот сегодня с утра она с этой новенькой входят вместе в дверь, я в офисе одна, говорю: "Привет!", новенькая: "Привет!", а зина смотрит в пол и молча проходит, поджав губы. Ну уж я точно ни в чем перед ней не виновата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...