koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам в надежде, что Вы поможете мне решить терзающую меня сложность моего характера. Заключается моя проблема в постоянном откладывании, поиске отговорок и причин "ничегонеделания". В начале немного о себе: Полных 28 лет. Высшее образование. Регулярно занимаюсь спортом ( спортзал, футбол ). Курю. Алкоголь употребляю редко. Недавно ушел с работы, т.к почувствовал в себе силы к предпринимательству-ушел в свой маленький бизнес (интернет торговля). Описание проблемы: Уходя с работы было твердое намерение организовать свой бизнес. С работы ушел, бизнес открыл, но столкнулся с проблемой прокрастинации и лени. Есть план по развитию бизнеса, где пошагово расписан весь процесс становления и раскрутки. В голове будто бы стоит преграда на выполнение важных и основополагающих действий. Отсутствие самодисциплины негативно влияет на всю мою жизнь, т.к на стадии принятия решений всегда делаю выбор в пользу сиюминутной выгоды, а не комфорта в перспективе. Это меня изводит, но в одиночку победить этого врага мне до сих пор не удалось. Изо дня в день происходит примерно одинаковая ситуация: есть понимание, что нужно сделать, но есть сотня других "более важных дел", решая которые я "забиваю" на гораздо более важные дела в перспективе. Далее я начинаю оправдываться перед собой и окружающими, почему я не сделал то или иное действие и делаю это настолько убедительно, что сам верю в такое положение вещей. Сам проблему вижу в нескольких вещах: Самодисциплина-отсутствует наглухо; могу быть эффективным только из-под палки; Мотивация-несмотря на то, что Финансовое положение усугубляется, это меня никак не стимулирует; Прокрастинация- "завтра" все будет, а сегодня лучше сделаю вот это; Буду благодарен за любые советы, комменты, угрозы, вопросы и.т.п.
Soft Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 ... благодарен за любые советы, комменты, угрозы, вопросы и.т.п. НАДО - это лицо Вашей проблемы. Ступор при малейших признаках обязаловки. А вот почему? - сам, сам, а то жить будет не интересно...)
Allexx Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 "Иногда решительный шаг вперед - результат мощного пинка сзади" Найдите того кто вас "пнёт". Вы не лидер, Вам намного комфортнее выполнять чьи то указания, желательно детализированные до мелочей. Это нормально и таких много. Просто Вам нужен рядом кто то, кто вас будет "пинать" и подталкивать. А еще лучше что бы был стимул какой то. Вы женаты?
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 НАДО - это лицо Вашей проблемы.Ступор при малейших признаках обязаловки. А вот почему? - сам, сам, а то жить будет не интересно...) Благодарю за оперативный отклик. Где искать ответ на вопрос "почему"? "Иногда решительный шаг вперед - результат мощного пинка сзади" Найдите того кто вас "пнёт". Вы не лидер, Вам намного комфортнее выполнять чьи то указания, желательно детализированные до мелочей. Это нормально и таких много. Просто Вам нужен рядом кто то, кто вас будет "пинать" и подталкивать. А еще лучше что бы был стимул какой то. Вы женаты? Тема лидерства она для меня весьма неоднозначна, ибо на предыдущей работе (проектная работа) штат подчиненных доходил до 70 человек единовременно, т.е. когда была ответственность не только за себя, решения принимал оперативно и преимущественно верные (иначе не показывал бы результаты). Но соглашусь, что лидерские качества в более прикладном смысле-это моя зона роста. Я не женат, но отношения длительные имею.
Просто_Маша Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Отсутствие самодисциплины негативно влияет на всю мою жизнь, Эх, Автор.... Я не сильно ошибусь, если предположу , что Ваши родители очень старательно и успешно воспитывали в Вас самоуправляющегося робота, идеально выполняюшего все команды ?.... А вот почему? - сам, сам, а то жить будет не интересно...) Потому что зона "дураковаляние" для вас некомфортна. Более того, ЗАПРЕТНА. При приближении к ее границам у Вас начинается паника. Там висит табличка "здесь лузеры, их жизни не интересна". "Войдешь - сам таким же станешь" ага? : ) В голове будто бы стоит преграда на выполнение важных и основополагающих действий. Это Ваше подсознание Вам кричит. Предостерегает: Не туда ты нас ведешь! К инфарктам и депрессиям! слышите? : ) "Иногда решительный шаг вперед - результат мощного пинка сзади" Найдите того кто вас "пнёт". Это нормально и таких много. Просто Вам нужен рядом кто то, кто вас будет "пинать" и подталкивать. А еще лучше что бы был стимул какой то. Вы женаты? Прекрасный совет. Допинать до инфаркта. Можно сочетать: найти пинателя - жену.
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Эх, Автор....Я не сильно ошибусь, если предположу , что Ваши родители очень старательно и успешно воспитывали в Вас самоуправляющегося робота, идеально выполняюшего все команды ?.... Потому что зона "дураковаляние" для вас ЗАПРЕТНА. Тав висит табличка "здесь лузеры, их жизни не интересна" Не хочу Вас расстраивать, но Вы сделали неправильный вывод, в частности о моем воспитании.Мои родители всегда давали мне возможность (иногда даже излишнюю) принимать решения самостоятельно и никогда не вносили корректировок в уже принятые решения. Их советы всегда несли рекомендательный характер. Что касается дуракаваляния, то это область жизнедеятельности в которой я достиг наибольшего успехапо части балагурства и шутовства-равных мне единицы
Allexx Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Вот именно, ОТНОШЕНИЯ. Ни к чему не обязывающие и не вызывающие в Вас чувства ответственности. Вам просто НЕКЧЕМУ стремиться. А если бы было за кого отвечать, то сразу бы и психология поменялась. Я детей имею ввиду.
Просто_Маша Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Не хочу Вас расстраивать, но Вы сделали неправильный вывод, в частности о моем воспитании.Мои родители всегда давали мне возможность (иногда даже излишнюю) принимать решения самостоятельно и никогда не вносили корректировок в уже принятые решения. Их советы всегда несли рекомендательный характер. А Вы были послушным? Хорошо учились, не трепали им нервы...? Может, им не было необходимости Вас "пинать"и Вы сами бежали впереди паровоза? Иногда достаточно любить за достижения. Что касается дуракаваляния, то это область жизнедеятельности в которой я достиг наибольшего успеха:) Ну, расскажите, как у Вас это получается в действиях, а не словах (не подкол) по части балагурства и шутовства-равных мне единицы И опять достижения!! не, не то, Автор... лузером не пробовали быть? хотя бы по части балагурства...
Soft Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 ...Что касается дуракаваляния, то это область жизнедеятельности в которой я достиг наибольшего успехапо части балагурства и шутовства-равных мне единицы А почему? Потому что свобода... Полная свобода творчества и придуривания в прикалывании... А на тяжкой пашне? - обязаловка, млин! А её избегать надо! Вот так...
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Вот именно, ОТНОШЕНИЯ. Ни к чему не обязывающие и не вызывающие в Вас чувства ответственности. Вам просто НЕКЧЕМУ стремиться. А если бы было за кого отвечать, то сразу бы и психология поменялась. Я детей имею ввиду. Я здесь с Вами соглашаюсь, хотя и не до конца понимаю, что такое иметь ребенка, ввиду отсутствия оного. Тут я пал жертвой распространенного детско-юношеского стереотипа, мол, "пока не встал на ноги сам.. Бла-бла-бла". А Вы были послушным? Хорошо учились, не трепали им нервы...?Может, им не было необходимости Вас "пинать"и Вы сами бежали впереди паровоза? Иногда достаточно любить за достижения. Ну, расскажите, как у Вас это получается в действиях, а не словах (не подкол) И опять достижения!! не, не то, Автор... лузером не пробовали быть? хотя бы по части балагурства... До какого то момента учился хорошо, потом стал учиться нормально. Переломный момент-появились иные увлечения в жизни: спорт, алкоголь, девушки - ничего необычного, так, вероятно, большинство подростков себя и ведут. Нервы трепал, но опять же, неблагополучным и трудным подростком не был. По части балагурства, не совсем понимаю, каким образом формат форума может дать Вам полноценное представление о моих клоунских талантах. А почему? Потому что свобода... Полная свобода творчества и придуривания в прикалывании... А на тяжкой пашне? - обязаловка, млин! А её избегать надо! Вот так... Т.е. на Ваш взгляд, проблема в том, что надо и есть тот ступор, который не дает действовать?! Это реально близко к истине... Но как с этим жить?
Soft Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 ... как с этим жить? Найти свободу в обязаловке. Переименуйте её. Постарайтесь, как любой отличник или голубь, увидеть интересное в навозе. Запретите себе слово "НАДО". Есть то, что целесообразно, что имеет смысл на данный момент. И то, что не целесообразно. А это - уже дело Вашего выбора, то есть свобода. Но в целом Вы верно и сразу раскусили психологию с её основным вопросом - как жить? ну вот как жить?
Просто_Маша Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 каким образом формат форума может дать Вам полноценное представление о моих клоунских талантах. да вот так: по части балагурства и шутовства-равных мне единицы Сравниваете Вы себя. Даже там, где чистый кайф ловить...бы... НАДО ..не не от своего :1st: ..а просто так.
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Найти свободу в обязаловке. Переименуйте её. Постарайтесь, как любой отличник или голубь, увидеть интересное в навозе.Запретите себе слово "НАДО". Есть то, что целесообразно, что имеет смысл на данный момент. И то, что не целесообразно. А это - уже дело Вашего выбора, то есть свобода. Но в целом Вы верно и сразу раскусили психологию с её основным вопросом - как жить? ну вот как жить? Спасибо, я вынужден над этим крепко подумать и адаптировать это под себя, пока правда не очень понятно как. да вот так: Сравниваете Вы себя. Даже там, где чистый кайф ловить...бы... НАДО ..не не от своего :1st: ..а просто так. Сравниваю сравниваю, я же существо социальное А Вы умеете получать "чистый кайф" ?
Soft Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Спасибо, я вынужден над этим крепко подумать и адаптировать это под себя, пока правда не очень понятно как. Это будет трудно сделать, но надо ИНТЕРЕСНО ЖЕ!
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Это будет трудно сделать, но надо ИНТЕРЕСНО ЖЕ! Так стало еще понятнее
Lanna Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Сам проблему вижу в нескольких вещах:Самодисциплина-отсутствует наглухо; могу быть эффективным только из-под палки; Мотивация-несмотря на то, что Финансовое положение усугубляется, это меня никак не стимулирует; Прокрастинация- "завтра" все будет, а сегодня лучше сделаю вот это; Буду благодарен за любые советы, комменты, угрозы, вопросы и.т.п. может быть вы человек вот из этого старого анекдота: Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру: - Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби несколько штук, пойди на рынок и продай их... - Ну, и чего дальше? - Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать... - Ну, и чего дальше? - Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация. - Ну, и чего дальше-то? - Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да бананы лопай! - Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь.. Проблем у вас нет, девушка всегда доступна... Мне нравятся люди которые не напрягаются зря, смущает только когда девушку в это вмешивают...и вообще когда на кого-то влияет такое поведение Лучше определиться кто вы. Независимая свободная личность не пользующаяся ничем халявным. четко понимающим что чем кончится и если кончится плохо то никто не пострадает кроме самого экспериментатора. Тогда в одиночестве спокойно ничего и не делайте. Кому какое дело до вашей жизни... Или же вы молодой мужчина, понимающий что нужно заботиться о человеке, который полностью доверил себя вам. Что вы связаны со многими людьми финансовыми отношениями и тоже в ответе за последствия. А быть "свободным" художником, связанным отношениями, не оплачивать вовремя т.н счета отношений... такое любого в депрессию ничегонеделания вгонит. Потому что совесть она у всех есть, и разум есть у всех - это и мешает испытывать счастье от бессмысленной жизни
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Lanna Вы, к сожалению, правы и я действительно человек из анекдота и именно потому, что я хочу измениться я здесь сейчас ищу совет. Решение взять ответственность за происходящее на себя я уже принял! Теперь хочу выяснить как и с чего начать. За участие в дискусси-Спасибо!
Lanna Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Lanna Вы, к сожалению, правы и я действительно человек из анекдота и именно потому, что я хочу измениться я здесь сейчас ищу совет. Решение взять ответственность за происходящее на себя я уже принял! Теперь хочу выяснить как и с чего начать. За участие в дискусси-Спасибо! Если приняли ответственность значит подали заявление в загс? Или расстались? ну и так далее маленькими шажками: обещали встречу - идите, обещали 2 пункта из бизнес плана к ноябрю - делайте...или разорвите все отношения и контракты чуда не будет. Только сам. Ну близких только предупредите что теперь вы человек слова! Сказал - разрушу свою жизнь и разрушу и сам погорюю, сказал все будут счастливы вокруг меня - так и будет)))
Просто_Маша Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 А Вы умеете получать "чистый кайф" ? Я учусь этому каждый день, без преувеличений. И очень горжусь тем, что многому научилась. Это одно из самых больших моих достижений. Потому что старт у меня был точно как у Вас, Автор.. если еще не круче с соответсвующими "удовольствиями" как и с чего начать.Я начала с Леви "Искусство быть собой"
Soft Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я начала с Леви "Искусство быть собой" И вторым заходом - Леви В., "Искусство быть другим". И другие его книги. Они когда-то в ссср появились первыми. Но сегодня не стали от этого хуже...
koonjoot Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 Lanna, Просто Маша, Soft Спасибо Вам за активное участие и дельные советы. Буду применять их на практике начиная с сего момента.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти