Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 35, ей 32. Познакомились в интернете. Спустя пару месяцев встреч, начали жить вместе, снмаем жильё. Прожили 8 месяцев.

У неё дочь 8лет.

Проблема в том, что она слишком мнительная, и склонна к истерикам, хатя и сдерживается временами, а я слишком на всё раздражаюсь.

Ей кажется, что я придираюсь потому что она мне не подходит, а я объясняю, что это не так, чтобы она не обращала на это внимание.

Как пример- когда встречались, я сказал, что мне не нравится слово "серьёзные отношения", я предпочитаю "стабильные".

Как оказалось позднее, это вызвало у неё бурю эмоций, спрашивала у всех подруг нормально ли, что я таким словом назвал серьёзные отношения.

Был однажны на парковке случай, когда машина была закрыта, я думал, что открыл и сказал открывать машину. Её дочка стала тянуть со всех сил, я увдел-с раздражением сказал, что не ломайте машину. На следующий день она собралась уходить, я сказал, что нужна мне-осталась.

Многие мои слова она в голове прокрутит, видоизменит, а потом я узнаю о себе(о том, что я что-то решил) новые для меня вещи.

На дочку и не только она раздражается так же как и я, но я отхожу очень быстро, а она грузиться может неделями и месяцами.

Посоветовали почитать Свияша, я начал и читать и действовать, она несколько глав прочитала и бросила, мотивировав нехваткой времени.

Сейчас новая проблема, увидела мою переписку с бывшей моей, о том, как преодолеть возникающие иногда мысли о расставании, которые портят отношения, что делать если человек(его качества соответствуют не на 100%)

Собралась снова уходить, хотя до этого говорила о любви. Когда я спросил, куда любовь делась-ответила, что "если меня не любят, то и я не буду" Любовь я чувствую, она точно есть.

Несколько дней до этого, я прочитал её переписку с подругами, где она практически описывала каждый мой шаг, недоговаривая невыгодных ей моментов, и естественно выставляя меня в нехорошем свете.

Писала, что боится залететь ибо неуверенна выдержит ли мой тяжелый характер. Я сказал, что всё увидел, она извинилась, я всё простил и "обнулил" как говорят на этом форуме.

В сексе все в порядке и качеством и с количеством.

Бросать или отпускать её не хочу, хочу научиться не раздражаться и принимать все(их немного) её недостатки.

Хочу взгляд со стороны услышать.

Возможно инфы мало.

Спрашивайте, на все вопросы отвечу.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А с ней вы как-то обсуждали моменты, которые вас не устраивают? А то из написанного не очень понятно.

Опубликовано

а что с отцом ее дочери? почему они не вместе?

какие отношения были между вашими родителями?

как часто вы обсуждаете слова и поступки, которые вызывают у вас недопонимание?

что вам привлекательно и дорого в этих отношениях?

Опубликовано
А с ней вы как-то обсуждали моменты, которые вас не устраивают? А то из написанного не очень понятно.

Всегда обсуждали, я вытягивал на разговор, говорил, что копить не надо обиды.

Говорил, что меня раздражает:

-что она не может (не хочет)принять самое простое решение

-что надо взрослеть, что хочу видеть с собой зрелую женщину

-что раздражает объяснять по нескольку раз одно и тоже(в разных областях жизни), при её, как она гаворит феноменальной памяти(отличницей была). Пример 1-раза 3..4 спрашивала как включать гриль на микроволновке, в какой-то момент я запротестовал, что она не может запомнить и больше не стал объяснять, она стала жарить на сковородке. Пример 2-не запомнинает как пользоваться компьютером(в простых задачах-скачать чего-то и тд.), когда я ей объясняю(на прошлых работах она всегда просила, чтобы её вставляли флешку в комп)

-что когда ходим в магазин, идёт сзади и ждёт когда я что-либо выберу(но я хочу совместные покупки делать, хочу учитывать её желания, но их нет)Для справки -раньше я 5 лет жил один, легко могу сделать нужные покупки(продукты и не только)

Она реагирует на все мои раздражения очень болезненно, говорит, что не нужна раз придираешься, я объясняю, что нужна, просто у меня такая реакция.

а что с отцом ее дочери? почему они не вместе?

какие отношения были между вашими родителями?

как часто вы обсуждаете слова и поступки, которые вызывают у вас недопонимание?

что вам привлекательно и дорого в этих отношениях?

Как она говорит, выбрала не того человека-инфантильного и ушла от него.

Поняла это когда забеременела. Встречались она с ним около года, забеременела спустя 2...3мес, точно не скажу.

Отношения между родителями хорошие, ругани, скандалом практически не было. Ни пьянства, ни дебошей не было.

Отец у меня очень спокойный человек, если мама бывала на взводе, он всегда был невозмутим.

Но я всегда был очень вспыльчивый, особенно в юношестве, с годами это меньше стало проявляться, но всёже есть.

С 23 до 30 лет у меня был брак если это важно.

А у неё папа алкоголик, в семье были скандалы, маму не любит т.к. она её постоянно ругает(почти как я) и учит жизни.

Обсуждаем всегда после того как случилось, стараемся найти решение.

Привлекательно в отношениях ощущение счастья которое я испытываю в моменты когда у нас всё хорошо, и их немало. Нравится делать ей приятное(ужин сделать как с работы приходит и тп.).

Так же я вижу в ней будущую жену, которую искал так долго.

Она ждёт от меня предложения, говорит хочу быть уверенной, защищенной(при том, что не уверенна выдержит ли меня), а я не тороплюсь с этим, т.к. вижу уже вторую попытку уйти от меня (так ей проще, чем трудиться над отношениями и идти навстречу)

Опубликовано
Так же я вижу в ней будущую жену, которую искал так долго.

какой по вашему мнению должна быть жена? почему именно эта женщина стала именно тем найденным сокровищем

брак, отношения в браке - для вас это исключительно ощущение счастья и возможность сделать приятное друому человеку?

какое место в вашем видении брака находится взаимопонимание, уважение, взаимопомощь, поддержка, секс, совместные дети и их воспитание

расставьте пожалуйста по местам (по степени важности) - то, что в вашем понимании представляет из себя долгая семейная жизнь

Опубликовано
какой по вашему мнению должна быть жена? почему именно эта женщина стала именно тем найденным сокровищем

брак, отношения в браке - для вас это исключительно ощущение счастья и возможность сделать приятное друому человеку?

какое место в вашем видении брака находится взаимопонимание, уважение, взаимопомощь, поддержка, секс, совместные дети и их воспитание

расставьте пожалуйста по местам (по степени важности) - то, что в вашем понимании представляет из себя долгая семейная жизнь

1.Приятной внешности(сексуальной)

2.Мудрой по жизни, умной. Она была начальником юр. отдела, и мне казалось это признак целеустремлённости и мудрости.

3.Хорошей мамой.

4.Адекватно воспринимающая мир(не истеричка)

5.Целеустремлённой. Не смог бы видеть рядом человека которой ничего не интересно и не нужно.

Потому-что первый пункт я увидел, и довольно быстро влюбился. Не мудрость по жизни проявляться стала не сразу, да и пожалуй признаюсь, что не хотелось сильно это видеть, было очень хорошо с ней.

Да, ощущения этого самого счастья и вызывает желание уважать, взаимопомогать и тд. что вы описали.

Итак приоритеты:

1.Секс.

2.Взаимопонимание.

2.Уважение.

3.Совместные дети и ....

4.Взаимопомощь

5.Поддержка

Опубликовано

Мое мнение:

Вы очень много пишите о том какая должна быть жена и описываете недостатки нынешней подруги. Не очень эффективный подход. Что Вам мешает поступать так, как вы хотите - не делать за жену очевидных вещей, не раздражаться, необращать внимание на типичные женские заморочки?

Про раздражение отдельно - почему вас так сильно раздражают некоторые вещи? можете выделить те, которые разражают особенно сильно?

Опубликовано
Потому-что первый пункт я увидел, и довольно быстро влюбился. Не мудрость по жизни проявляться стала не сразу, да и пожалуй признаюсь, что не хотелось сильно это видеть, было очень хорошо с ней.

Да, ощущения этого самого счастья и вызывает желание уважать, взаимопомогать и тд. что вы описали.

Итак приоритеты:

1.Секс.

2.Взаимопонимание.

2.Уважение.

3.Совместные дети и ....

4.Взаимопомощь

5.Поддержка

а теперь если не трудно - отпишите по каждому пункту - что происходит у вас... и поставьте оценку -рям как в школе... оценку вам и оценку ей

ну типа 1.секс ... у нас ... все в ажуре... мне 5 ей 5+

2 уважение.. у нас .. такие то такие то проблемы ... . мне 4 ей 3

Мое мнение:

Вы очень много пишите о том какая должна быть жена и описываете недостатки нынешней подруги. Не очень эффективный подход. Что Вам мешает поступать так, как вы хотите - не делать за жену очевидных вещей, не раздражаться, необращать внимание на типичные женские заморочки?

Про раздражение отдельно - почему вас так сильно раздражают некоторые вещи? можете выделить те, которые разражают особенно сильно?

не эффективный - потому что автор не сопоставляет что пишет...

при всем при том - он пишет . что как раз таки нынешняя подруга именно та, которую он так долго искал на роль жены...

хотя судя по первым постам складывется совершенно обратное впечатление

Опубликовано

Внесу ясность.

Вижу в роли будущей супруги не потому, что качества её, (какую я хочу видеть супругу) меня устраивают, а потому, что есть чувства и ощущение счастья, и как логическое продолжение отношений-брак. И как раз, то, что она не соответствует и раздражает.

Мое мнение:

Да, иногда я делаю за неё очевидные вещи, потому как быстрее сделать, чем объяснить как это сделать. Но чаще всего, я именно делаю, что хочу, она даже злиться, что подстраиваюсь под тебя, а ты не ценишь.

Вот про раздражение я и не могу понять, откуда его ноги растут, и как в ним бороться, нарастает как волна, иногда вспыхивает как спичка.

Сильно раздражает когда она или другие люди делают глупые (неразумные) поступки, когда непонимают меня с первого раза, хотя по моему мнению я всё доходчиво объяснил, второй раз объяняя я начинаю раздражаться.

а теперь если не трудно - отпишите по каждому пункту - что происходит у вас... и поставьте оценку -рям как в школе... оценку вам и оценку ей

ну типа 1.секс ... у нас ... все в ажуре... мне 5 ей 5+

2 уважение.. у нас .. такие то такие то проблемы ... . мне 4 ей 3

не эффективный - потому что автор не сопоставляет что пишет...

при всем при том - он пишет . что как раз таки нынешняя подруга именно та, которую он так долго искал на роль жены...

хотя судя по первым постам складывется совершенно обратное впечатление

1.Секс. Всё отлично 5 мне\5 ей

2.Взаимопонимание. Я её понимаю достаточно хорошо, она меня не очень, недогадливая, что тоже раздражает. 4\3

2.Уважение. Сложно этот показатель оценить. Возможно 4\4

3.Совместные дети и .... Пока нет совместных

4.Взаимопомощь. Помогаем друг другу 5\5

5.Поддержка. Есть. 5\5

Опубликовано
Внесу ясность.

Вижу в роли будущей супруги не потому, что качества её, (какую я хочу видеть супругу) меня устраивают, а потому, что есть чувства и ощущение счастья, и как логическое продолжение отношений-брак. И как раз, то, что она не соответствует и раздражает.

Честно говоря - странный, хотя и распространенный подход. То есть вы уже сейчас видите, что женщина не подходит под Ваш образ жены, но считаете, что нужно заключать брак, говоря о чувствах и ощущущениях, природу которых определить затруднительно. Тут два варианта - или образ идеальной жены не тот или проблемы уже стучатся в дверь. Есть правда третий вариант - вы понимаете, что всякие идеальные образы - это полная фигня и люди не должны соответствовать тем требованиям, которые существуют в нашем воспаленном мозгу. Правда наличие раздражения ( мол меня не понимают с первого раза) косвенно указывает, что до третьего варианта еще далеко

Опубликовано
Честно говоря - странный, хотя и распространенный подход. То есть вы уже сейчас видите, что женщина не подходит под Ваш образ жены, но считаете, что нужно заключать брак, говоря о чувствах и ощущущениях, природу которых определить затруднительно. Тут два варианта - или образ идеальной жены не тот или проблемы уже стучатся в дверь. Есть правда третий вариант - вы понимаете, что всякие идеальные образы - это полная фигня и люди не должны соответствовать тем требованиям, которые существуют в нашем воспаленном мозгу. Правда наличие раздражения ( мол меня не понимают с первого раза) косвенно указывает, что до третьего варианта еще далеко

Как раз я прекрасно понимаю, что люди не обязаны делать разумные поступки(по моему мнению разумные) и не должны понимать с первого раза, я понимаю, что это мои собственные преувеличения и только.

Но как эти преувеличения в норму привести не знаю. Какими упражнениями, или психолог нужен.

Опубликовано
Как раз я прекрасно понимаю, что люди не обязаны делать разумные поступки(по моему мнению разумные) и не должны понимать с первого раза, я понимаю, что это мои собственные преувеличения и только.

Но как эти преувеличения в норму привести не знаю. Какими упражнениями, или психолог нужен.

Вроде пишите правильные ( на мой взгляд) вещи, значит идете в верном ( по моему мнению) направлении. Думается, что на форуме помощи не получите - много трепа и всякого флуда, необходима работа с вменяемым психологом.

Опубликовано
Вроде пишите правильные ( на мой взгляд) вещи, значит идете в верном ( по моему мнению) направлении. Думается, что на форуме помощи не получите - много трепа и всякого флуда, необходима работа с вменяемым психологом.

Может поскажите такого с форума.

Опубликовано

А мы тут типа все невменяемые?)

Может ограничитесь суждением только о себе?)

По теме.

Самое главное то, что у вас есть любовь в сердце и ощущение счастья.

А раздражение это не от нее - а вообще.

Вот вы описали что вас раздражает - но ведь это ваша нервная система нездоровая - дверь вам ломали - ребенок за ручку подергал - вы раздражились.

Вам нужна над собственой рздражительностью поработать - тем более что всегда это было у вас.

Ей тоже надо с мнительностью и беспокойством, но если вы ей будете так об этом говорить - только хуже сделаете.

К этому она сама как-то должна прийти, а если вы будете излучать спокойствие ей будет легче это сделать.

В общем-то у вас же все хорошо. Просто общее нервозность и раздражительность все портит.

Опубликовано
А мы тут типа все невменяемые?)

Может ограничитесь суждением только о себе?)

По теме.

Самое главное то, что у вас есть любовь в сердце и ощущение счастья.

А раздражение это не от нее - а вообще.

Вот вы описали что вас раздражает - но ведь это ваша нервная система нездоровая - дверь вам ломали - ребенок за ручку подергал - вы раздражились.

Вам нужна над собственой рздражительностью поработать - тем более что всегда это было у вас.

Ей тоже надо с мнительностью и беспокойством, но если вы ей будете так об этом говорить - только хуже сделаете.

К этому она сама как-то должна прийти, а если вы будете излучать спокойствие ей будет легче это сделать.

В общем-то у вас же все хорошо. Просто общее нервозность и раздражительность все портит.

Я тоже ей всегда повторяю, что не ты причина раздражения, а моя реакция на события преувеличена. Вроде понимает, а все равно думает, что я к ней плохо отношусь, гноблю. Накачал книжек по поднятию самооценки и осторожно, ненавязчиво предложил ей почитать. Согласилась, что да, надо почитать, но так за месяц не притронулась. Ну да ладно, действительно сама дойдёт до саморазвития когда захочет.

Всем спасибо за ответы.

Делаю выводы.

Опубликовано
Всегда обсуждали, я вытягивал на разговор, говорил, что копить не надо обиды.

Говорил, что меня раздражает:

-что она не может (не хочет)принять самое простое решение

-что надо взрослеть, что хочу видеть с собой зрелую женщину

-что раздражает объяснять по нескольку раз одно и тоже(в разных областях жизни), при её, как она гаворит феноменальной памяти(отличницей была). Пример 1-раза 3..4 спрашивала как включать гриль на микроволновке, в какой-то момент я запротестовал, что она не может запомнить и больше не стал объяснять, она стала жарить на сковородке. Пример 2-не запомнинает как пользоваться компьютером(в простых задачах-скачать чего-то и тд.), когда я ей объясняю(на прошлых работах она всегда просила, чтобы её вставляли флешку в комп)

-что когда ходим в магазин, идёт сзади и ждёт когда я что-либо выберу(но я хочу совместные покупки делать, хочу учитывать её желания, но их нет)Для справки -раньше я 5 лет жил один, легко могу сделать нужные покупки(продукты и не только)

Она реагирует на все мои раздражения очень болезненно, говорит, что не нужна раз придираешься, я объясняю, что нужна, просто у меня такая реакция.

Понятно.

А замечаете, что все вышеописанное больше похоже на упрек, чем на ваше искреннее желание обсудить совместные проблемы и поработать над отношениями?

ты не такая

ты не сякая

нерешительная

незрелая

НЕ ПОДХОДИШЬ МНЕ, НЕ ТАКАЯ, КАК Я ХОЧУ - вот что она может услышать. Естественно, кому такое понравится?

(в смысле, я не сомневаюсь в ваших искренних намерениях, решить проблемы но для нее это, видимо, звучит именно так).

Считается, что достучаться до человека можно, если больше говорить о своих чувствах, чем о его недостатках. "Когда ты делаешь так (указываете на конкретный поступок), Я ЧУВСТВУЮ.... (обиду, растерянность, страх, беспокойство - все, что чувствуете, по каждому пункту.)

Удачи Вам! :)

Опубликовано

Доброго здоровьичка, бро!

Я сназу на "ты", коли не против, мы с тобой почти ровесники. Буду прямолинеен и груб, не обижайся.

Итак,

Вижу в роли будущей супруги не потому, что качества её, (какую я хочу видеть супругу) меня устраивают, а потому, что есть чувства и ощущение счастья, и как логическое продолжение отношений-брак.
Абсолютно НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход к созданию семьи. Я бы сказал, подход бабский - на эмоциях, розовых рюшечках-соплюшечках и тыпы. А ты мужик, и должен мыслить прагматично. Тебе с ней ЖИТЬ и детей растить, а не только в койке миловаться. И если ты уже сейчас, по прошествии 8 месяцев, видишь, что в быту дама не айс - то что же будет через пару пятилеток? Да, и не надейся, что она измениться - взрослые люди не меняются. Практически никогда.

Ещё момент. У тебя, как я понял, своих детей нет? Почему развёлся? А сейчас вы где живёте? Чья квартира? А у неё своя жилплощадь имеется?

Наконец, ответь на нехитрый вопрос - вот ты надумал жениться. А зачем? Вот что ТЕБЕ лично даст акт регистрации гражданского состояния такого, чего ты не имеешь сейчас? Тем более, что ты семь лет и так эту лямку оттянул, чай, уж не мальчик... Она тоже не девочкой тебе достаётся, и грехи молодости за спиной, и не шешнадцать. Так на хрена тогда шею в хомут нашего пробабского семейного кодекса вкладывать? С какой целью-то?

Не мудрость по жизни проявляться стала не сразу, да и пожалуй признаюсь, что не хотелось сильно это видеть, было очень хорошо с ней.
На одних потрахушках, бро, семейную жизнь не построишь. Тем более, что новизна тела проходит где-то через 9 месяцев-год. Потом уж каждый волосок в зоне бикини изучишь, и восторг юношеский поубавится. А вот проблем от совместного проживания наоборот, прибавится. Кормить и её, и девчонку еёйную придйтся. А деваха-то тебе чужая, и далеко не факт, что скажет потом спасибо за скормленные тобой витамины. Начнётся пубертат у неё через три года - от тогда тебе нынешние проблемы и раздражиловки солодовой патокой покажутся. И ведь хрен ты что ей скажешь - пошлёт отчима нахер, и правильно сделает. Ты ей никто и звать тебя никак. А мама за доню всенепременнейше впряжётся и тебя виноватить будет. Крайне незавидная такая отчимская доля - при живом-то ребёнкином отце....

По логике, твоей будущей жене сейчас должно быть не больше 25-27, без детей и неудачных браков за плечами, с капитальцем-приданным трохи. И - рожать уже совместного, не заморачиваясь на всякие эти бабские "притирки".

Опубликовано
Пример 1-раза 3..4 спрашивала как включать гриль на микроволновке, в какой-то момент я запротестовал, что она не может запомнить и больше не стал объяснять, она стала жарить на сковородке. Пример 2-не запомнинает как пользоваться компьютером(в простых задачах-скачать чего-то и тд.), когда я ей объясняю(на прошлых работах она всегда просила, чтобы её вставляли флешку в комп)

Такие вещи на самом деле легко решаются: записывается алгоритм действий и вывешивается возле прибора на видном месте.

А вы, наверное, критикуете много: тут одна соя, это не полезно, тут дата на грани просчрочки и т.д. - у меня папа такой, я с ним терпеть не могу продукты покупать.

Опубликовано
Понятно.

А замечаете, что все вышеописанное больше похоже на упрек, чем на ваше искреннее желание обсудить совместные проблемы и поработать над отношениями?

ты не такая

ты не сякая

нерешительная

незрелая

НЕ ПОДХОДИШЬ МНЕ, НЕ ТАКАЯ, КАК Я ХОЧУ - вот что она может услышать. Естественно, кому такое понравится?

(в смысле, я не сомневаюсь в ваших искренних намерениях, решить проблемы но для нее это, видимо, звучит именно так).

Считается, что достучаться до человека можно, если больше говорить о своих чувствах, чем о его недостатках. "Когда ты делаешь так (указываете на конкретный поступок), Я ЧУВСТВУЮ.... (обиду, растерянность, страх, беспокойство - все, что чувствуете, по каждому пункту.)

Удачи Вам! :)

Согласен, это больше упрёки, но обсудить и работать над отношениями желание есть.

Она это и слышит, только не в формате "не такая как я хочу", а в формате "хотел бы, чтобы было так и так", по поему мнению коррекцию делаю.

Не думал о таком варианте с чувствами, попробую.

Доброго здоровьичка, бро!

Я сназу на "ты", коли не против, мы с тобой почти ровесники. Буду прямолинеен и груб, не обижайся.

Итак,

Абсолютно НЕПРАВИЛЬНЫЙ подход к созданию семьи. Я бы сказал, подход бабский - на эмоциях, розовых рюшечках-соплюшечках и тыпы. А ты мужик, и должен мыслить прагматично. Тебе с ней ЖИТЬ и детей растить, а не только в койке миловаться. И если ты уже сейчас, по прошествии 8 месяцев, видишь, что в быту дама не айс - то что же будет через пару пятилеток? Да, и не надейся, что она измениться - взрослые люди не меняются. Практически никогда.

Ещё момент. У тебя, как я понял, своих детей нет? Почему развёлся? А сейчас вы где живёте? Чья квартира? А у неё своя жилплощадь имеется?

Наконец, ответь на нехитрый вопрос - вот ты надумал жениться. А зачем? Вот что ТЕБЕ лично даст акт регистрации гражданского состояния такого, чего ты не имеешь сейчас? Тем более, что ты семь лет и так эту лямку оттянул, чай, уж не мальчик... Она тоже не девочкой тебе достаётся, и грехи молодости за спиной, и не шешнадцать. Так на хрена тогда шею в хомут нашего пробабского семейного кодекса вкладывать? С какой целью-то?

На одних потрахушках, бро, семейную жизнь не построишь. Тем более, что новизна тела проходит где-то через 9 месяцев-год. Потом уж каждый волосок в зоне бикини изучишь, и восторг юношеский поубавится. А вот проблем от совместного проживания наоборот, прибавится. Кормить и её, и девчонку еёйную придйтся. А деваха-то тебе чужая, и далеко не факт, что скажет потом спасибо за скормленные тобой витамины. Начнётся пубертат у неё через три года - от тогда тебе нынешние проблемы и раздражиловки солодовой патокой покажутся. И ведь хрен ты что ей скажешь - пошлёт отчима нахер, и правильно сделает. Ты ей никто и звать тебя никак. А мама за доню всенепременнейше впряжётся и тебя виноватить будет. Крайне незавидная такая отчимская доля - при живом-то ребёнкином отце....

По логике, твоей будущей жене сейчас должно быть не больше 25-27, без детей и неудачных браков за плечами, с капитальцем-приданным трохи. И - рожать уже совместного, не заморачиваясь на всякие эти бабские "притирки".

Вы правы, вчера я сделал такой же вывод, что не изменится она, а то, что я избавлюсь от раздражения со временем, не значит, что меня будут устраивать отсутствие в девушке важных для семьи качеств.

Есть сын 9 лет. Изменила. Живём с съемной в Москве(сами мы из Приднестровья). У неё ничего не имеется.

Женитьба для меня действительно ничего не даст, я ей так и говорил, но если это избавит её от лишних переживаний, я считаю надо идти на встречу, но конечно не сразу, а какое-то время (1,5...2года) пожить вместе. Её раздражает, что я не делаю предложения до сих пор, говорит что хорошо устроился, удобно тебе и секс под рукой и ласка, а обязательств (в виде брака) никаких.

Про отчима у меня подобные мысли крутятся, но я делаю для дочки что-то не для того чтобы она спасибо потом сказала или любила, а потому, что мне хочется сделать что-то для неё или для её мамы.

Такие вещи на самом деле легко решаются: записывается алгоритм действий и вывешивается возле прибора на видном месте.

А вы, наверное, критикуете много: тут одна соя, это не полезно, тут дата на грани просчрочки и т.д. - у меня папа такой, я с ним терпеть не могу продукты покупать.

Такие вещи действительно легко решаются есть иметь желание решить, но тут только желание, чтобы кто-то сделал за неё. Регистрация на форумах, на тех же одноклассниках-непреодолимая задача(и это при 2-х высших)

Что-то от вашего папы и у меня есть.

Опубликовано
Есть сын 9 лет. Изменила. Живём с съемной в Москве(сами мы из Приднестровья). У неё ничего не имеется.
Сыну помогаешь? Общаешься с ним? То, что расстался с гулящей - правильное решение.

А съёмную напополам оплачиваете? Или ты один тянешь?

Женитьба для меня действительно ничего не даст, я ей так и говорил, но если это избавит её от лишних переживаний, я считаю надо идти на встречу
А почему бы ей не пойти тебе на встречу и не согласится на ГБ? Почему опять тебе прогибаться? Да и вообще - тебе одного развода мало было? Ведь на ящик пива поспорю, что дохрена бывшей жене оставил и уехал в РФ в одних трусах и тапках "зализывать раны"... Опять хочешь, чтобы "обезжирили"? Только тебе уже за сорокет будет, не надорвёсся в третий раз всё с нуля начинать?

Её раздражает, что я не делаю предложения до сих пор, говорит что хорошо устроился, удобно тебе и секс под рукой и ласка, а обязательств (в виде брака) никаких.
Э-э... пардоньте. А она разве секс и ласку не получает? Или это что же - она даёт тебе только для заманухи, чтоб женился и впрягся в хомут? А самой ей оно нахер не надо? Но тогда от такой бабы валить надо, роняя тапки!

но я делаю для дочки что-то не для того чтобы она спасибо потом сказала или любила, а потому, что мне хочется сделать что-то для неё или для её мамы.
У тебя сын есть, вот и вкладывай ресурс в него, а не в чужого киндера. А у девчонки свой отец есть, вот он пусть её и воспитывает.
Опубликовано
Такие вещи действительно легко решаются есть иметь желание решить, но тут только желание, чтобы кто-то сделал за неё. Регистрация на форумах, на тех же одноклассниках-непреодолимая задача(и это при 2-х высших)

Что-то от вашего папы и у меня есть.

А я не про неё - я про вас. :D Это же вас раздражает объяснять по сто раз одно и то же. Так напишите ОДИН РАЗ алгоритм по пунктам: "1. открыть дверцу. 2. поставить мясо. 3 повернуть серую плоскую ручку вправо на позицию "три". и т.д." И повесьте возле гриля. Следующий алгоритм - возле монитора, следующий - возле стиральной машинки и т.д. Когда-нибудь принимали физиолечение? Наверняка. Или будете - так обратите внимание, там на каждом приборе и аппарате табличка с алгоритмом действий, не взирая на то, что работают специалисты. Тем более, что считаете, что ваша жена с техникой на "вы" - ничего страшного, кто-то на "вы" с биологией, ботаникой и чем-то еще - помогите ей и оградите себя от лишней раздражительности.

Мой отец похож на вас - он почему-то считает, что все должны совершать поступки и действия только такие, какие по его мнению целесообразны и логически объяснимы, как ни жаль, но во мне тоже есть такое, слава богу, что хоть в возрасте за 40 это поняла, - но с отцом, не взирая на обширные знания и его целеустремленность тяжко просто. А вот муж почти что бывший всегда считал, что люди совершенно разные, и у каждого своя жизнь и вИдение жизни, ситуации и способов её проживания. Он - отличный водитель. Знаете, как у него водит вся семья? А это трое детей, их половины, и его жены? Думаю, догадались - отлично, потому что учитель отличный - терпеливый и снисходительный к чужим ошибкам. Я после аварии, в которую с бывшим мужем попала, 8 лет за руль сесть не могла, практически утратила навыки вождения - потихоньку-полегоньку он мне их вернул. Да так, что я себе машину купила. Это я к тому, что ваша жена наверняка просто в ступор впадает, когда вы в своей манере пытаетесь ей что-то объяснить.

Опубликовано
Сыну помогаешь? Общаешься с ним? То, что расстался с гулящей - правильное решение.

А съёмную напополам оплачиваете? Или ты один тянешь?

А почему бы ей не пойти тебе на встречу и не согласится на ГБ? Почему опять тебе прогибаться? Да и вообще - тебе одного развода мало было? Ведь на ящик пива поспорю, что дохрена бывшей жене оставил и уехал в РФ в одних трусах и тапках "зализывать раны"... Опять хочешь, чтобы "обезжирили"? Только тебе уже за сорокет будет, не надорвёсся в третий раз всё с нуля начинать?

Э-э... пардоньте. А она разве секс и ласку не получает? Или это что же - она даёт тебе только для заманухи, чтоб женился и впрягся в хомут? А самой ей оно нахер не надо? Но тогда от такой бабы валить надо, роняя тапки!

У тебя сын есть, вот и вкладывай ресурс в него, а не в чужого киндера. А у девчонки свой отец есть, вот он пусть её и воспитывает.

Сначала помогал около года, потом перестал. Не общаюсь уже пару лет. Я начал осваивать Москву года 4 назад, работа связана с частыми поезками на родину и обратно, в один из приездов и познакомился с ней, спустя пару месяцав она взяла отпуск и приехала ко мне в гости на недельку, было всё замечательно, после этого решили, что она бросит работу на родине и освоимся в Москве окончательно. Решение далось нелегко(ей), т.к. дорожила работой престижной, но малооплачиваемой (250долларов).

И вот мы в Москве в конце мая. Дочку решили забрать с конца августа(к школе). Нашла работу довольно быстро, но проработав 1,5 её уволили(кинули) не заплатив, как это случилось, улетели отдыхать в Египет, по прилёту назад, поехали на родину, там побыли с месяц, потом забрали дочку. Устроилась снова она только недавно и вот завтра первая зарплата. Всё это время около 7 мес. я и содержал их и платил за комнату я. Я могу себе это позволить не напрягаясь(свой бизнес).

Да, вы правы во всём и секс и ласку получает в полном объёме.

За время жизни бывшей я содержа её(она доучивалась ещё 3 года), а потом и нашего ребёнка я заработал на квартиру, оформил её на своего отца, зная меркантильный интерес тещи(она полностью управляла дочкой), так что при разводе поделили мирно только мелкую бытовую технику. Квартира осталась за мной, делить даже не думал т.к. 100% денег работая на заводе по 1,5....2 смены фрезеровщиком только я, сыну жильё есть, у тёщи огромный дом.

Настаивая на замужестве она говорила, что как я объясню дочке почему я сплю рыдом с "не мужем", и я хочу чтобы у дочки был отец законный(то есть я). На фоне того, что я хочу взять ипотеку, для нас же, говорит я буду вкладывать свои заработанные деньги в твоё жильё(поскольку мы не расписаны и ипотеку я якобы собираюсь на себя только взять), а что останется дочке, буду тогда откладывать деньги на неё.

Я ей так и говорил, что мол объясни дочке, что я гражданский муж и отец ей. Она говорит не могу, так нельзя, что я не муж, а сожитель, а это слово нехорошее. И что тут думать? Таракашки в голове конечно есть, но вот наити способ их усмирить, видимо искуство.

А я не про неё - я про вас. :D Это же вас раздражает объяснять по сто раз одно и то же. Так напишите ОДИН РАЗ алгоритм по пунктам: "1. открыть дверцу. 2. поставить мясо. 3 повернуть серую плоскую ручку вправо на позицию "три". и т.д." И повесьте возле гриля. Следующий алгоритм - возле монитора, следующий - возле стиральной машинки и т.д. Когда-нибудь принимали физиолечение? Наверняка. Или будете - так обратите внимание, там на каждом приборе и аппарате табличка с алгоритмом действий, не взирая на то, что работают специалисты. Тем более, что считаете, что ваша жена с техникой на "вы" - ничего страшного, кто-то на "вы" с биологией, ботаникой и чем-то еще - помогите ей и оградите себя от лишней раздражительности.

Мой отец похож на вас - он почему-то считает, что все должны совершать поступки и действия только такие, какие по его мнению целесообразны и логически объяснимы, как ни жаль, но во мне тоже есть такое, слава богу, что хоть в возрасте за 40 это поняла, - но с отцом, не взирая на обширные знания и его целеустремленность тяжко просто. А вот муж почти что бывший всегда считал, что люди совершенно разные, и у каждого своя жизнь и вИдение жизни, ситуации и способов её проживания. Он - отличный водитель. Знаете, как у него водит вся семья? А это трое детей, их половины, и его жены? Думаю, догадались - отлично, потому что учитель отличный - терпеливый и снисходительный к чужим ошибкам. Я после аварии, в которую с бывшим мужем попала, 8 лет за руль сесть не могла, практически утратила навыки вождения - потихоньку-полегоньку он мне их вернул. Да так, что я себе машину купила. Это я к тому, что ваша жена наверняка просто в ступор впадает, когда вы в своей манере пытаетесь ей что-то объяснить.

Здесь я не согласен, что мне нужно часть своей жизни положить на расписывание табличек (ведь незапонинание даже с третьего раза происходит в разных жизненных ситуациях, не только в технике), с указанием пунктов, при том, что у человека феноменальная память, как она говорит. Была бы не способна запомнить, отношение у меня было бы другое.

Да, в ступор впадает, это видно.

Самому мне сложно с такими людьми общаться.

Тем не менее, не зависимо расстанемся мы или нет хочу избавиться от раздражительности, она мне давно мешает жить и достигать цели желанные(не в личном плане)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...