Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Здравствуйте. Возможно, я обращаюсь совсем не туда, куда необходимо и мне следует искать помощи не у психолога, а уже у психиатра. Дело в том, что я запутался с гендерной самоидентификацией. Не смотря на то, что я пишу сейчас от мужского пола, по паспортным данным и по своему физическому телу, я девушка. Но мне легче писать именно от мужского лица, потому что так привычнее для меня. Возможно, ощущается несколько больше свободы. Это не две разные личности или что-то подобное. Я не один в двух лицах. Я никогда не разделял себя на парня и девушку. Просто я ощущаю себя именно так. Я просто хочу найти способ узнать кто я есть на самом деле. Я не знаю, принесет ли мне это покой или я буду не соглашаться с тем, что узнаю, но я получу хоть какой-то смысл. Сейчас мне 25 лет. Лет в 14, наверное, это и началось. Я не знаю, действительно ли я ощущаю себя парнем или это защитная реакция, потому что я никогда не мог нормально общаться с людьми. Мешали куча комплексов, среди которых были не только внешность, но и дефект речи. Поэтому я сторонился людей. Нормально общаться я могу только через компьютер, посредством переписки. Но и тогда я подумывал о том, что было бы неплохо родиться парнем. Возможно, что в том состоянии, что пребываю сейчас, виновата и не особо удачная любовь. Может, я просто пытался сбежать, выдумывая себе образ парня, а он потом сросся со мной? И я боюсь, что все, чем я жил многие годы - это просто самообман. Что я никогда не думал о себе, как о человеке противоположного пола, что я просто сбегал от своих проблем, выдумывая новые, как оправдание старым. И просто думал, что так я смог бы изменить свою жизнь. Но я прекрасно знаю, что от этого жизнь не меняется. Я не стану лучше или хуже. Я стану только спокойнее или наоборот. Я серьезно думал об операции, начинал копить деньги, но мысль о том, что никто из родных никогда бы не смогли меня понять, останавливала. Но я хотел ее и хочу сейчас. Но я не могу понять, кто я. Мой знакомый советовал пообщаться с людьми со схожими проблемами самоидентификации. Даже обещал познакомить с ними, но я не скоро смогу попасть в его город. А мне иногда кажется, что моя голова скоро взорвется от всех этих вопросов. К тому же, не смотря на то, что я идентифицирую себя как парня, девушки не являются моим главным приоритетом. То, что мне все равно нравятся парни больше - меня, наверное, больше всего с толку и сбивает. Тот же знакомый сказал, что это тоже нормально, но это не ответ на мои вопросы. Быть может, есть способ узнать, кто я на самом деле? Найти ответ в себе? Успокоиться и начать жить, а не загонять себя в угол. Простите пожалуйста, если я обратился не к тому специалисту. Я не хотел вносить путаницу и простите за время, которое вам пришлось потратить на прочтение всего этого.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Здравствуйте.Возможно, я обращаюсь совсем не туда, куда необходимо и мне следует искать помощи не у психолога, а уже у психиатра. Дело в том, что я запутался с гендерной самоидентификацией. Не смотря на то, что я пишу сейчас от мужского пола, по паспортным данным и по своему физическому телу, я девушка. Но мне легче писать именно от мужского лица, потому что так привычнее для меня. Возможно, ощущается несколько больше свободы. Это не две разные личности или что-то подобное. Я не один в двух лицах. Я никогда не разделял себя на парня и девушку. Просто я ощущаю себя именно так. Я просто хочу найти способ узнать кто я есть на самом деле. Я не знаю, принесет ли мне это покой или я буду не соглашаться с тем, что узнаю, но я получу хоть какой-то смысл. Сейчас мне 25 лет. Лет в 14, наверное, это и началось. Я не знаю, действительно ли я ощущаю себя парнем или это защитная реакция, потому что я никогда не мог нормально общаться с людьми. Мешали куча комплексов, среди которых были не только внешность, но и дефект речи. Поэтому я сторонился людей. Нормально общаться я могу только через компьютер, посредством переписки. Но и тогда я подумывал о том, что было бы неплохо родиться парнем. Возможно, что в том состоянии, что пребываю сейчас, виновата и не особо удачная любовь. Может, я просто пытался сбежать, выдумывая себе образ парня, а он потом сросся со мной? И я боюсь, что все, чем я жил многие годы - это просто самообман. Что я никогда не думал о себе, как о человеке противоположного пола, что я просто сбегал от своих проблем, выдумывая новые, как оправдание старым. И просто думал, что так я смог бы изменить свою жизнь. Но я прекрасно знаю, что от этого жизнь не меняется. Я не стану лучше или хуже. Я стану только спокойнее или наоборот. Я серьезно думал об операции, начинал копить деньги, но мысль о том, что никто из родных никогда бы не смогли меня понять, останавливала. Но я хотел ее и хочу сейчас. Но я не могу понять, кто я. Мой знакомый советовал пообщаться с людьми со схожими проблемами самоидентификации. Даже обещал познакомить с ними, но я не скоро смогу попасть в его город. А мне иногда кажется, что моя голова скоро взорвется от всех этих вопросов. К тому же, не смотря на то, что я идентифицирую себя как парня, девушки не являются моим главным приоритетом. То, что мне все равно нравятся парни больше - меня, наверное, больше всего с толку и сбивает. Тот же знакомый сказал, что это тоже нормально, но это не ответ на мои вопросы. Быть может, есть способ узнать, кто я на самом деле? Найти ответ в себе? Успокоиться и начать жить, а не загонять себя в угол. Простите пожалуйста, если я обратился не к тому специалисту. Я не хотел вносить путаницу и простите за время, которое вам пришлось потратить на прочтение всего этого. доброе утро, давайте попробуем разобраться вы не зря упомянули несколько раз "возможно защитная реакция", "самообман" и т.п. нужно действительно разобраться - является ли это вашим я, либо реакцией на мир 1. расскажите как и почему в 14 лет вам пришла такая мысль? 2. расскажите про не сложившуюся любовь.какими были причины того что не сложилось 3. какого рода дефекты речи у вас 4. что именно вас не устраивает во внешности 5. почему когда вы пишите или думаете о себе как о парне вы чувствуете больше свободы? 6. я правильно поняла : с мужчинами у вас были отношения. с женщинами нет. верно? 7. как было в школе?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 доброе утро,давайте попробуем разобраться вы не зря упомянули несколько раз "возможно защитная реакция", "самообман" и т.п. нужно действительно разобраться - является ли это вашим я, либо реакцией на мир 1. расскажите как и почему в 14 лет вам пришла такая мысль? 2. расскажите про не сложившуюся любовь.какими были причины того что не сложилось 3. какого рода дефекты речи у вас 4. что именно вас не устраивает во внешности 5. почему когда вы пишите или думаете о себе как о парне вы чувствуете больше свободы? 6. я правильно поняла : с мужчинами у вас были отношения. с женщинами нет. верно? 7. как было в школе? Доброе утро. 1. Я не могу сказать, почему. В конце-концов это было довольно давно и не думаю, что мне просто резко ударило в голову подобное. Может из-за того, что мне вечно говорили, дескать: "Что ты как мальчишка вечно ходишь и одеваешься, ты же девочка, веди себя соответственно." Я правда не могу сказать, почему в этом возрасте мне стало лучше быть парнем. Тогда мне начало впервые сниться, что я парень. Хорошо помню свое недоумение, когда мне приснилось, что я рыцарь в какой-то башне. Потом уже постепенно сны становились для меня явью. 2. Причиной того, что не сложилось - был я. Человек я очень холодный в проявлении чувств. Я не могу вечно говорить, что я кого-то люблю, признаваться в любви. Мне иногда не хочется чтобы ко мне прикасались. Я не особо тянусь к сексуальным отношениям. Проще говоря, мы были разные по темпераментам. Поэтому я просто однажды предложил тому человеку найти себе хорошую девушку для своих любовных утех. Даже свел его с ней. Писал за него сообщения. Но то, что задумывалось, как запасной вариант - стало главным для него. Я остался не у дел. 3. Я не выговариваю часть букв. Шипящие. В принципе, с годами дефект стал менее заметным. Если я не тороплюсь и не волнуюсь - моя речь понятна. Но стоит немного заволноваться и вместо осмысленных предложений получается каша из полупроговоренного. 4. Я бы написал, что меня не устраивает все. Но, скорей всего это не так. Иногда я нравлюсь себе. Скорее, меня не устраивает, что я других не устраиваю в том виде, в котором я себе нравлюсь. Не знаю... Форма лица, посадка носа, глаз, тело... Тело больше всего не вселяет радости. Но я сам виноват. Запустил себя и нет смысла жаловаться. Не устраивает и то, что оно женское. Не очень это удобно. Грудь, к примеру, при беге неприятные ощущения дает. Да и люди смотрят. 5. Да, я сказал бы, что чувствую себя более свободным. Несколько более смелым, увереннее в себе. Мне не надо подбирать слова, выверять построения фраз. Мне можно быть собой в большей мере. 6. С женщинами были платонические. В меру. Можно сказать, что все же одна женщина меня действительно привлекала и в физическом смысле. Но я не хотел, чтобы ей было больно от того, что я ее любил. 7. В школе на меня не часто обращали внимание. Свое место в классе я смог занять. У нас в самом классе вообще аутсайдеров не было. Пока класс не был в десятом слит из нескольких. Тогда среди нас появилось много "чужих". Некоторое время меня травила одна девушка. Не знаю почему ей так нравилось прятать мои вещи или черкать в моем учебнике ручкой. Но я смог прекратить это. На уроке я просто встал и ударил ее несколько раз головой об парту. Весь класс заступился за меня, так как они знали, почему я так поступил. Девушка та с той поры меня не трогала. Сейчас она даже здоровается со мной, когда мы пересекаемся на улице. А так, жизнь в школе была ровной. Влюблялся по-детски, держался за маленький круг друзей, участвовал в жизни класса. Не особо активно, правда, но у нас не участвовать - было невозможно. Но при этом, я скорее был наблюдателем. Даже на всяких вечеринках подруг, я старался забиться в угол дивана и просто смотреть. Мне не нравилось участвовать, но было весело, потому что и им было весело.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Доброе утро. 1. Я не могу сказать, почему. В конце-концов это было довольно давно и не думаю, что мне просто резко ударило в голову подобное. Может из-за того, что мне вечно говорили, дескать: "Что ты как мальчишка вечно ходишь и одеваешься, ты же девочка, веди себя соответственно." Я правда не могу сказать, почему в этом возрасте мне стало лучше быть парнем. Тогда мне начало впервые сниться, что я парень. Хорошо помню свое недоумение, когда мне приснилось, что я рыцарь в какой-то башне. Потом уже постепенно сны становились для меня явью. 2. Причиной того, что не сложилось - был я. Человек я очень холодный в проявлении чувств. Я не могу вечно говорить, что я кого-то люблю, признаваться в любви. Мне иногда не хочется чтобы ко мне прикасались. Я не особо тянусь к сексуальным отношениям. Проще говоря, мы были разные по темпераментам. Поэтому я просто однажды предложил тому человеку найти себе хорошую девушку для своих любовных утех. Даже свел его с ней. Писал за него сообщения. Но то, что задумывалось, как запасной вариант - стало главным для него. Я остался не у дел. 3. Я не выговариваю часть букв. Шипящие. В принципе, с годами дефект стал менее заметным. Если я не тороплюсь и не волнуюсь - моя речь понятна. Но стоит немного заволноваться и вместо осмысленных предложений получается каша из полупроговоренного. 4. Я бы написал, что меня не устраивает все. Но, скорей всего это не так. Иногда я нравлюсь себе. Скорее, меня не устраивает, что я других не устраиваю в том виде, в котором я себе нравлюсь. Не знаю... Форма лица, посадка носа, глаз, тело... Тело больше всего не вселяет радости. Но я сам виноват. Запустил себя и нет смысла жаловаться. Не устраивает и то, что оно женское. Не очень это удобно. Грудь, к примеру, при беге неприятные ощущения дает. Да и люди смотрят. 5. Да, я сказал бы, что чувствую себя более свободным. Несколько более смелым, увереннее в себе. Мне не надо подбирать слова, выверять построения фраз. Мне можно быть собой в большей мере. 6. С женщинами были платонические. В меру. Можно сказать, что все же одна женщина меня действительно привлекала и в физическом смысле. Но я не хотел, чтобы ей было больно от того, что я ее любил. 7. В школе на меня не часто обращали внимание. Свое место в классе я смог занять. У нас в самом классе вообще аутсайдеров не было. Пока класс не был в десятом слит из нескольких. Тогда среди нас появилось много "чужих". Некоторое время меня травила одна девушка. Не знаю почему ей так нравилось прятать мои вещи или черкать в моем учебнике ручкой. Но я смог прекратить это. На уроке я просто встал и ударил ее несколько раз головой об парту. Весь класс заступился за меня, так как они знали, почему я так поступил. Девушка та с той поры меня не трогала. Сейчас она даже здоровается со мной, когда мы пересекаемся на улице. А так, жизнь в школе была ровной. Влюблялся по-детски, держался за маленький круг друзей, участвовал в жизни класса. Не особо активно, правда, но у нас не участвовать - было невозможно. Но при этом, я скорее был наблюдателем. Даже на всяких вечеринках подруг, я старался забиться в угол дивана и просто смотреть. Мне не нравилось участвовать, но было весело, потому что и им было весело. 1. когда вы представляете себя парнем, каким вы представляетесь? опишите характерные особенности этого парня 2. расскажите про рыцаря - что рыцарь делал в башне? какой он был? 3. сколько вы были вместе с молодым человеком? как вы перенесли разрыв - о чем думали\ что чувствовали? 4. что вы чувствуете когда кто-либо даже хорошо знакомый прикасается к вам (необязательно в сексуальном ключе)? каким вы себе кажетесь в эти моменты? 5. работаете ли вы с логопедом? 6. расскажите про тело: что значит запустили себя - опишите. 7. в каком виде вы нравитесь себе, но не устраиваете окружающих? 8. почему женщина не может быть собой? 9. расскажите что вы любите, чем интересуетесь, как любите проводить время?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 1. когда вы представляете себя парнем, каким вы представляетесь? опишите характерные особенности этого парня2. расскажите про рыцаря - что рыцарь делал в башне? какой он был? 3. сколько вы были вместе с молодым человеком? как вы перенесли разрыв - о чем думали\ что чувствовали? 4. что вы чувствуете когда кто-либо даже хорошо знакомый прикасается к вам (необязательно в сексуальном ключе)? каким вы себе кажетесь в эти моменты? 5. работаете ли вы с логопедом? 6. расскажите про тело: что значит запустили себя - опишите. 7. в каком виде вы нравитесь себе, но не устраиваете окружающих? 8. почему женщина не может быть собой? 9. расскажите что вы любите, чем интересуетесь, как любите проводить время? 1. Это сложно назвать представлением. Ведь и характер, да и внешность - те же. Единственная особенность, что я просто другого пола. 2. Комната в башне. Такая круглая темная комната. У стены стоят доспехи рыцарские. И только один доспех - это я. Живой я, среди пустых доспехов. Не думаю, что я там прятался. Просто я там был. Доспехи были самые обычные. Закрытого типа, шлем с забралом. Я смотрел сквозь решетку в нем. По-моему, они были не очень удобными. Кажется, я не мог сделать даже шага. И у меня было какое-то дело. Может, я должен был спасти кого-то. Не помню. 3. Мы были вместе около пяти лет. Дождался его с армии. А разрыв переживал тяжело. Но считал и до сих пор считаю, что это было правильно. Мы выросли за те пять лет и изменились. Но если мы действительно любили, то продолжали любить себя прежних. Тогда я думал и о смерти и том, что если бы я умер, он бы так и не узнал об этом. Еще я думал, что все это просто шутка, что он просто пошутил. Много плакал, думал о нем, мечтал вернуть. Наверное, только спустя почти три года я почти успокоился и смог воспринимать его как человека, а не как врага. Теперь мне с ним даже легче общаться, если он не начинает зазывать к себе в гости. В конце-концов у нас осталось общее увлечение. Я единственный, кто понимает его страсть к играм и любовь к компьютерам. И слушаю все, что он рассказывает о них. Помню, как хотел исчезнуть. Просто не существовать в этом мире. Думал, что я просто какая-то ошибка и если бы я не появился на свет, было бы намного лучше. Так бы я не чувствовал всего того, что чувствовал тогда. А еще не мог понять, действительно ли я его любил. Или это просто была привязанность. Очень сильная. Да и вообще, все происходящее порой казалось просто сном. Еще немного - и проснешься. 4. Иногда отвращение, хочется отдернуться, оттолкнуть от себя. Но чаще неприязнь, страх, смущение. Как будто что-то склизкое проводит по руке. Многие удивляются, что я вздрагиваю, если меня тронуть. 5. Работал с логопедом некоторое время, пока не установили, что данный дефект из-за неправильного прикуса. Тут уже со стоматологом общаться необходимо. Пока что не располагаю финансами. Да и если не слышу свой голос - меня устраивает. Ровно до тех пор, пока собеседник не переспросит. Тогда я окончательно замолкаю. 6. Просто хотелось бы иметь чуть больше мускулов, чем жира. Это поправимо. Это не трагедия и если я наконец смогу себя смотивировать, я справлюсь с этим. Говорят, я пополнел, потому что веду сидячий образ жизни. Когда я не смотрю на свое тело - меня это не сильно беспокоит. А вот когда моюсь, становится немного грустно. Пока не оденусь. 7. Людям хочется видеть меня женственнее. Я просто не понимаю, зачем мне это. Мне удобно ходить в той одежде, в которой я хожу. Мне удобно, когда мое лицо закрывают волосы, мне удобно, когда я ношу мешковатую одежду. Но все всё равно стремятся что-то переделать во мне. Не так, как я бы хотел переделать. И тогда я начинаю чувствовать себя словно не в своей тарелке. Словно я - это уже не я. Словно тут только тело, а я далеко где-то. 8. Не знаю. Правда не знаю. Когда я - это я, я реже перехожу на общение от "женского" лица. Мне все время кажется, что я играю роль, когда я говорю от женского лица. Что это не мои мысли, не мои слова. Что я не такой. Словно что-то опутывает и сковывает движения, заставляя ходить по струнке. 9. Я очень люблю играть в компьютерные игры. Словно другой мир. Люблю, когда в игры можно поиграть с друзьями, потому что это бывает действительно весело. Неизвестно, сможем ли мы собраться вместе, а там, на рисованных просторах, мы можем в одно мгновение оказаться рядом. И преодолевать все трудности. Люблю возиться со своим компьютером. Покупать ему новые детали, выбирать их, сравнивать. Думать, как изменится его производительность и нужно ли мне это вообще. ) Люблю читать. Очень нравятся детективы и фэнтэзи. Иногда, что-то псевдо-научное с примесью мистики. Сейчас перечитываю Агату Кристи. Всегда была мечта раскрыть преступление книжное, раньше детектива. Но, я скорее наслаждаюсь чтением, чем думаю во время него. Книги я заглатываю. Увлекаюсь музыкой. Одно время играл у подруги в группе. Сейчас она пытается реинкарнировать тот проект и мне снова придется взяться за свою гитару. Не могу сказать, люблю ли я больше слушать музыку или участвовать в ее создании. И то и другое мне кажется сродни магии. Мне нравятся эти ощущения и эмоционально и даже физически, ведь мелодия переходит в вибрацию и ты чувствуешь ее буквально всем телом. Но время я больше провожу за компьютером. Я почти не выхожу из дома. Это уже стало почти привычкой, потому что я долгое время ухаживал за бабушкой и не имел возможности надолго отлучаться из дома. Недавно она умерла, а желания гулять по улице - не появилось. Привык видеть в компьютере свое окно в мир. Так же иногда рисую. Но уже давно не появлялось настроение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 1. Это сложно назвать представлением. Ведь и характер, да и внешность - те же. Единственная особенность, что я просто другого пола. 2. Комната в башне. Такая круглая темная комната. У стены стоят доспехи рыцарские. И только один доспех - это я. Живой я, среди пустых доспехов. Не думаю, что я там прятался. Просто я там был. Доспехи были самые обычные. Закрытого типа, шлем с забралом. Я смотрел сквозь решетку в нем. По-моему, они были не очень удобными. Кажется, я не мог сделать даже шага. И у меня было какое-то дело. Может, я должен был спасти кого-то. Не помню. 3. Мы были вместе около пяти лет. Дождался его с армии. А разрыв переживал тяжело. Но считал и до сих пор считаю, что это было правильно. Мы выросли за те пять лет и изменились. Но если мы действительно любили, то продолжали любить себя прежних. Тогда я думал и о смерти и том, что если бы я умер, он бы так и не узнал об этом. Еще я думал, что все это просто шутка, что он просто пошутил. Много плакал, думал о нем, мечтал вернуть. Наверное, только спустя почти три года я почти успокоился и смог воспринимать его как человека, а не как врага. Теперь мне с ним даже легче общаться, если он не начинает зазывать к себе в гости. В конце-концов у нас осталось общее увлечение. Я единственный, кто понимает его страсть к играм и любовь к компьютерам. И слушаю все, что он рассказывает о них. Помню, как хотел исчезнуть. Просто не существовать в этом мире. Думал, что я просто какая-то ошибка и если бы я не появился на свет, было бы намного лучше. Так бы я не чувствовал всего того, что чувствовал тогда. А еще не мог понять, действительно ли я его любил. Или это просто была привязанность. Очень сильная. Да и вообще, все происходящее порой казалось просто сном. Еще немного - и проснешься. 4. Иногда отвращение, хочется отдернуться, оттолкнуть от себя. Но чаще неприязнь, страх, смущение. Как будто что-то склизкое проводит по руке. Многие удивляются, что я вздрагиваю, если меня тронуть. 5. Работал с логопедом некоторое время, пока не установили, что данный дефект из-за неправильного прикуса. Тут уже со стоматологом общаться необходимо. Пока что не располагаю финансами. Да и если не слышу свой голос - меня устраивает. Ровно до тех пор, пока собеседник не переспросит. Тогда я окончательно замолкаю. 6. Просто хотелось бы иметь чуть больше мускулов, чем жира. Это поправимо. Это не трагедия и если я наконец смогу себя смотивировать, я справлюсь с этим. Говорят, я пополнел, потому что веду сидячий образ жизни. Когда я не смотрю на свое тело - меня это не сильно беспокоит. А вот когда моюсь, становится немного грустно. Пока не оденусь. 7. Людям хочется видеть меня женственнее. Я просто не понимаю, зачем мне это. Мне удобно ходить в той одежде, в которой я хожу. Мне удобно, когда мое лицо закрывают волосы, мне удобно, когда я ношу мешковатую одежду. Но все всё равно стремятся что-то переделать во мне. Не так, как я бы хотел переделать. И тогда я начинаю чувствовать себя словно не в своей тарелке. Словно я - это уже не я. Словно тут только тело, а я далеко где-то. 8. Не знаю. Правда не знаю. Когда я - это я, я реже перехожу на общение от "женского" лица. Мне все время кажется, что я играю роль, когда я говорю от женского лица. Что это не мои мысли, не мои слова. Что я не такой. Словно что-то опутывает и сковывает движения, заставляя ходить по струнке. 9. Я очень люблю играть в компьютерные игры. Словно другой мир. Люблю, когда в игры можно поиграть с друзьями, потому что это бывает действительно весело. Неизвестно, сможем ли мы собраться вместе, а там, на рисованных просторах, мы можем в одно мгновение оказаться рядом. И преодолевать все трудности. Люблю возиться со своим компьютером. Покупать ему новые детали, выбирать их, сравнивать. Думать, как изменится его производительность и нужно ли мне это вообще. ) Люблю читать. Очень нравятся детективы и фэнтэзи. Иногда, что-то псевдо-научное с примесью мистики. Сейчас перечитываю Агату Кристи. Всегда была мечта раскрыть преступление книжное, раньше детектива. Но, я скорее наслаждаюсь чтением, чем думаю во время него. Книги я заглатываю. Увлекаюсь музыкой. Одно время играл у подруги в группе. Сейчас она пытается реинкарнировать тот проект и мне снова придется взяться за свою гитару. Не могу сказать, люблю ли я больше слушать музыку или участвовать в ее создании. И то и другое мне кажется сродни магии. Мне нравятся эти ощущения и эмоционально и даже физически, ведь мелодия переходит в вибрацию и ты чувствуешь ее буквально всем телом. Но время я больше провожу за компьютером. Я почти не выхожу из дома. Это уже стало почти привычкой, потому что я долгое время ухаживал за бабушкой и не имел возможности надолго отлучаться из дома. Недавно она умерла, а желания гулять по улице - не появилось. Привык видеть в компьютере свое окно в мир. Так же иногда рисую. Но уже давно не появлялось настроение. 1. расскажите про свою семью, про отношения с родителями, братьями\сестреами если естьс бабушкой, почему именно вы ухаживали за ней? 2. у меня от всего написанного есть очень интуитивное некое ощущение как будто бы своим мужским я вы являетесь защитником своего женского я , как бы охранником. есть ли такая вероятность? 4. когда вы были вместе с вашим молодым человеком и когда все было хорошо в отношениях в каком лице вы чаще о себе думали? 3. чем вы занимаетесь в жизни? чем зарабатываете на жизнь?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 1. расскажите про свою семью, про отношения с родителями, братьями\сестреами если естьс бабушкой, почему именно вы ухаживали за ней?2. у меня от всего написанного есть очень интуитивное некое ощущение как будто бы своим мужским я вы являетесь защитником своего женского я , как бы охранником. есть ли такая вероятность? 4. когда вы были вместе с вашим молодым человеком и когда все было хорошо в отношениях в каком лице вы чаще о себе думали? 3. чем вы занимаетесь в жизни? чем зарабатываете на жизнь? 1. Семья мне кажется вполне обычной. Я, отец, мать и бабушка была. Жили в одной квартире. Отец очень сильно привязан к родственникам, которых у него, а следовательно и у меня, очень много. Я же не очень понимаю, за что мне любить двоюродную тетю, которую я в жизни никогда не видел. Думаю, в моей семье главной является мать. У нее более сильный характер, чем у отца. Впрочем, отца я вообще редко видел. Он моряк и часто в рейсах. Мать же работает на суше. Мной всегда занималась бабушка. Она меня и растила и воспитывала. Поэтому, когда она заболела, я бросил работу и стал за ней ухаживать. Это была и дань тому, что она сделала для меня и так же это было и из вполне прагматичных рассуждений. Моя зарплата ни в какое сравнение не шла с зарплатой родителей. Прибыли от нее было мало. Есть у меня и двоюродные братья, но я с ними общался только в детстве. Мы больше были родственниками, чем друзьями. Воспитание мое проходило не в особой строгости. Отец мог и накричать и за ремень взяться. Мать некоторое время казалась мне не особо адекватной. В порыве гнева могла и одежду изрезать и суп на голову вылить, и чем-нибудь запустить. Потом она успокоилась и я стал видеть в ней неплохого человека. Когда я уже был подростком, она могла меня и в клуб отпустить с другом, и даже участвовала в обсуждении современной музыки, ей нравилось, что я занимался музыкой и выступал. С отцом был довольно дружен в детстве. Ходил за ним буквально хвостиком. Потом, наверное, просто вырос. Отец был почти как Дед Мороз. Нету долгое время, а потом возвращается с удивительными подарками. Сейчас у нас есть с ним некоторые трения. Он хочет, чтобы у меня была семья, дети. Я же не особо нуждаюсь в этом. Когда он выпьет, может сказать довольно неприятные вещи. В семье никто никогда не проявлял свои положительные чувства открыто. Просто не было принято, например, говорить всем, что ты их любишь. 2. Не знаю. Мне не от кого защищать себя. Или я не вижу необходимости. Постоять за себя я могу и физически и словом. И слова меня при этом ранят одинаково. Это не зависит от того, как я говорю в тот момент. Скорее, я стараюсь защищать других, чем какую-то часть себя. Но я никогда не видел цели защищать что-то в себе. 3. И в том и в другом. Но если я вдруг переходил в общении не на тот пол, я старался свести это к шутке. Я старался быть для него девушкой. Но именно, что "старался", а не был. Наверное, я тогда просто нуждался в очень хорошем друге, может, в ком-то немного большем, чем просто друг. И путал это с любовью. 4. На данный момент ничем. Не так давно приехал от родственников и сейчас следует заняться поиском работы. До этого работал в магазине фактуровщиком и, как мне кажется, еще и разнорабочим в придачу. Сейчас ищу работу так же в сфере торговли, только не продуктами, как было до этого. Возможно книги или диски. Как повезет. На что-то серьезное знаний пока не хватает, но я надеюсь заделать пробелы в образовании и однажды работать там, где бы хотел. Всегда интересовался созданием сайтов и веб-разработкой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 1. Семья мне кажется вполне обычной. Я, отец, мать и бабушка была. Жили в одной квартире. Отец очень сильно привязан к родственникам, которых у него, а следовательно и у меня, очень много. Я же не очень понимаю, за что мне любить двоюродную тетю, которую я в жизни никогда не видел. Думаю, в моей семье главной является мать. У нее более сильный характер, чем у отца. Впрочем, отца я вообще редко видел. Он моряк и часто в рейсах. Мать же работает на суше. Мной всегда занималась бабушка. Она меня и растила и воспитывала. Поэтому, когда она заболела, я бросил работу и стал за ней ухаживать. Это была и дань тому, что она сделала для меня и так же это было и из вполне прагматичных рассуждений. Моя зарплата ни в какое сравнение не шла с зарплатой родителей. Прибыли от нее было мало. Есть у меня и двоюродные братья, но я с ними общался только в детстве. Мы больше были родственниками, чем друзьями. Воспитание мое проходило не в особой строгости. Отец мог и накричать и за ремень взяться. Мать некоторое время казалась мне не особо адекватной. В порыве гнева могла и одежду изрезать и суп на голову вылить, и чем-нибудь запустить. Потом она успокоилась и я стал видеть в ней неплохого человека. Когда я уже был подростком, она могла меня и в клуб отпустить с другом, и даже участвовала в обсуждении современной музыки, ей нравилось, что я занимался музыкой и выступал. С отцом был довольно дружен в детстве. Ходил за ним буквально хвостиком. Потом, наверное, просто вырос. Отец был почти как Дед Мороз. Нету долгое время, а потом возвращается с удивительными подарками. Сейчас у нас есть с ним некоторые трения. Он хочет, чтобы у меня была семья, дети. Я же не особо нуждаюсь в этом. Когда он выпьет, может сказать довольно неприятные вещи. В семье никто никогда не проявлял свои положительные чувства открыто. Просто не было принято, например, говорить всем, что ты их любишь. 2. Не знаю. Мне не от кого защищать себя. Или я не вижу необходимости. Постоять за себя я могу и физически и словом. И слова меня при этом ранят одинаково. Это не зависит от того, как я говорю в тот момент. Скорее, я стараюсь защищать других, чем какую-то часть себя. Но я никогда не видел цели защищать что-то в себе. 3. И в том и в другом. Но если я вдруг переходил в общении не на тот пол, я старался свести это к шутке. Я старался быть для него девушкой. Но именно, что "старался", а не был. Наверное, я тогда просто нуждался в очень хорошем друге, может, в ком-то немного большем, чем просто друг. И путал это с любовью. 4. На данный момент ничем. Не так давно приехал от родственников и сейчас следует заняться поиском работы. До этого работал в магазине фактуровщиком и, как мне кажется, еще и разнорабочим в придачу. Сейчас ищу работу так же в сфере торговли, только не продуктами, как было до этого. Возможно книги или диски. Как повезет. На что-то серьезное знаний пока не хватает, но я надеюсь заделать пробелы в образовании и однажды работать там, где бы хотел. Всегда интересовался созданием сайтов и веб-разработкой. "И слова меня при этом ранят одинаково" - о чем это?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 "И слова меня при этом ранят одинаково" - о чем это? Слова - это ведь тоже вид оружия человека. Я просто хотел сказать, что как бы я ни говорил, но реакция у меня остается одинакова. Если слово может обидеть меня - оно обидит, вне зависимости от того, как я себя позиционирую. Вряд ли это можно назвать "защитой" женского начала.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Слова - это ведь тоже вид оружия человека. Я просто хотел сказать, что как бы я ни говорил, но реакция у меня остается одинакова. Если слово может обидеть меня - оно обидит, вне зависимости от того, как я себя позиционирую. Вряд ли это можно назвать "защитой" женского начала. "но реакция у меня остается одинакова" - как часто вас ранит то что говорят?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 "но реакция у меня остается одинакова" - как часто вас ранит то что говорят? Скорее даже задевает. Довольно часто. Но так же часто быстро забывается. В большинстве своем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Скорее даже задевает. Довольно часто. Но так же часто быстро забывается. В большинстве своем. ощущаю некое расхождение на интуитивном уровне все что вы пишите (от любви к играм \мужского я \одежды\ интересов в литературе \образов и т.п.) - говорит о том что вы как бы избегаете чего-то но при этом когда я вам задаю вопрос про то что вас ранит - вроде как получается что да, ранит, но быстро забывается и вообще это незначимо от чего же вы бежите в мир игр и фэнтези? что пугает вас в этом мире?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 ощущаю некое расхождение на интуитивном уровне все что вы пишите (от любви к играм \мужского я \одежды\ интересов в литературе \образов и т.п.) - говорит о том что вы как бы избегаете чего-то но при этом когда я вам задаю вопрос про то что вас ранит - вроде как получается что да, ранит, но быстро забывается и вообще это незначимо от чего же вы бежите в мир игр и фэнтези? что пугает вас в этом мире? Люди. Мне кажется меня пугают люди. Я не всегда могу их понять. Я никогда не могу сказать, что у них на уме. Но это странно, ведь я все равно с ними общаюсь. Даже нуждаюсь в этом общении. Может, меня пугает еще ответственность. И то, что я не могу больше быть ребенком, от которого ничего не зависит. Иногда страшно принимать решения. Но все, что я перечислил, с этим все равно приходится сталкиваться. Как бы я не хотел от этого скрываться. Может, в игры я бегу не от чего-то, а ради чего-то. Легче найти нормальных людей со схожими вкусами, найти собеседников, которые понимают и твой сленг и твои шутки. Да и в самой игре ты значишь несколько больше, чем тут. Мне кажется, для меня это не побег. Скорее, дополнение, способ получить адреналин, который я боюсь получать в реальности. Но мир обычный меня действительно пугает. Своими людьми.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Люди. Мне кажется меня пугают люди. Я не всегда могу их понять. Я никогда не могу сказать, что у них на уме. Но это странно, ведь я все равно с ними общаюсь. Даже нуждаюсь в этом общении.Может, меня пугает еще ответственность. И то, что я не могу больше быть ребенком, от которого ничего не зависит. Иногда страшно принимать решения. Но все, что я перечислил, с этим все равно приходится сталкиваться. Как бы я не хотел от этого скрываться. Может, в игры я бегу не от чего-то, а ради чего-то. Легче найти нормальных людей со схожими вкусами, найти собеседников, которые понимают и твой сленг и твои шутки. Да и в самой игре ты значишь несколько больше, чем тут. Мне кажется, для меня это не побег. Скорее, дополнение, способ получить адреналин, который я боюсь получать в реальности. Но мир обычный меня действительно пугает. Своими людьми. "я не могу больше быть ребенком, от которого ничего не зависит. " - - мужское помогает принимать вам решения? расскажите что плохого вам могут сделать люди?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 "я не могу больше быть ребенком, от которого ничего не зависит. " - - мужское помогает принимать вам решения? расскажите что плохого вам могут сделать люди? 1. Нет. Не помогает. 2. Люди многое могут сделать, что может оставить плохой след. Люди говорят. Не всегда осознавая, что могут сказать что-то не то. Люди думают и думать они могут, что угодно. Даже не то, что говорят. Люди делают. И дела не всегда поддаются логике. Человек убивает без надобности, человек не ценит свою жизнь, человек может ныть, как я сейчас. Встречаются и извращенцы среди людей, встречаются морально опустившиеся личности. И просто проходя мимо никогда не узнаешь, что за человек рядом с тобой. И стоит ли вообще узнавать людей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 1. Нет. Не помогает. 2. Люди многое могут сделать, что может оставить плохой след. Люди говорят. Не всегда осознавая, что могут сказать что-то не то. Люди думают и думать они могут, что угодно. Даже не то, что говорят. Люди делают. И дела не всегда поддаются логике. Человек убивает без надобности, человек не ценит свою жизнь, человек может ныть, как я сейчас. Встречаются и извращенцы среди людей, встречаются морально опустившиеся личности. И просто проходя мимо никогда не узнаешь, что за человек рядом с тобой. И стоит ли вообще узнавать людей. что вам плохого делали люди в жизни?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 что вам плохого делали люди в жизни? Клевета. Думали обо мне хуже, чем я был, не желая увидеть правду. Сдавались. Не относились серьезно к своим делам. Делали неприличные вещи на моих глазах. Заставляли верить себе, хоть я и не нуждался в этой вере. Предавали. Умирали. Пытались отнять жизнь тех, кто мне дорог. Умели недоговаривать самое важное. Причиняли боль тем, кто слабее них.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Клевета. Думали обо мне хуже, чем я был, не желая увидеть правду. Сдавались. Не относились серьезно к своим делам. Делали неприличные вещи на моих глазах. Заставляли верить себе, хоть я и не нуждался в этой вере. Предавали. Умирали. Пытались отнять жизнь тех, кто мне дорог. Умели недоговаривать самое важное. Причиняли боль тем, кто слабее них. Заставляли верить себе, хоть я и не нуждался в этой вере - как им это удалось? как можно заставить верить человека который не хочет верить? Делали неприличные вещи на моих глазах. - что именно? Умели недоговаривать самое важное - приведите пример? Умирали. - смерть как признак плохого отношения к вам? Предавали. - приведите пример? Пытались отнять жизнь тех, кто мне дорог. - опишите? Причиняли боль тем, кто слабее них. - как это связанно с вами? Думали обо мне хуже, чем я был, не желая увидеть правду - откуда вы знаете о чем именно они думали?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Заставляли верить себе, хоть я и не нуждался в этой вере - как им это удалось? как можно заставить верить человека который не хочет верить?Делали неприличные вещи на моих глазах. - что именно? Умели недоговаривать самое важное - приведите пример? Умирали. - смерть как признак плохого отношения к вам? Предавали. - приведите пример? Пытались отнять жизнь тех, кто мне дорог. - опишите? Причиняли боль тем, кто слабее них. - как это связанно с вами? Думали обо мне хуже, чем я был, не желая увидеть правду - откуда вы знаете о чем именно они думали? Заставить можно надавив. Надавив на чувство вины, подключив авторитет старшего родственника. Про неприличные вещи даже и говорить не особо не хочется. Стыдно даже. Как пример: не повезло как-то стать объектом интереса извращенца в электропоезде. Пока я читал, мужчина напротив, не особо прячась, онанировал. А я, пока читал, даже не подозревал ,что эти странные движения - есть именно это действие. Пока глаза от книги не оторвал. Так же к неприличным я отношу поведение некоторых своих друзей. Пытаться переспать с человеком, когда в машине еще люди находятся - я этого просто не понимаю. Да, я считаю смерть некоторых - чем-то вроде предательства. Они умерли не по обстоятельствам, а по своему желанию. Ушли из жизни добровольно. А кто-то сделал все, чтобы просто уйти, хоть это никогда и не становилось самоубийством на бумаге. Но оставалось им по смыслу. Предавали... Говорят о любви, целуют других. Говорят о дружбе, за спиной перемывая твои дела. Говорят о партнерстве, а сами исчезают. Отнять жизнь. Есть такое явление в обществе, которое называют "гопотой". Существуют и люди, которые выступают за чистоту русской нации. Мои друзья выделяются. Кто-то из парней носит длинные волосы, кто-то из друзей, не проходят проверку на русскость у националистов. Они попадают под удар. Мой бывший сам как-то стал жертвой таких людей. Придрались и к волосам и к национальности. Могли и убить. И я боюсь за своих близких, которые идут вечером с работы или учебы, потому что это опасно. Потому что их будут сравнивать, анализировать и я могу их больше никогда не увидеть, только потому, что кому-то не понравился чей-то цвет кожи. я могу встречать и провожать кого-то, кто живет рядом. Но я не могу проводить тех, кто живет в другом городе. Я никак не смогу их защитить. Как связано со мной то, что больно было другим... Наверное, слишком богатая фантазия. Я словно чувствую эту боль. А если этот человек оказывается среди твоих знакомых. И ты становишься свидетелем проявления крайней степени жестокости, пусть и к животному. Разве не больно осознать, что не можешь разглядеть подобную, простите меня за выражение, сволочь. Я узнавал о мыслях людей. собственно, от самих носителей мыслей. Иногда не через первые руки. И я просто не понимал, чем я вообще повод давал, что обо мне думали, к примеру, что я спал со всей группой, в которой играл. Хотя бы какая-нибудь логическая связь, чтобы я мог посмеяться. Но нет, все это рождалось у людей на пустом месте. Спрашиваешь человека, почему он так думает, а он в ответ:"А что? Не правда?". Нет, не правда. А человек и не верит. Пусть это и не смертельно, но слухи влияют на отношение незнакомых людей, к тебе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Заставить можно надавив. Надавив на чувство вины, подключив авторитет старшего родственника.Про неприличные вещи даже и говорить не особо не хочется. Стыдно даже. Как пример: не повезло как-то стать объектом интереса извращенца в электропоезде. Пока я читал, мужчина напротив, не особо прячась, онанировал. А я, пока читал, даже не подозревал ,что эти странные движения - есть именно это действие. Пока глаза от книги не оторвал. Так же к неприличным я отношу поведение некоторых своих друзей. Пытаться переспать с человеком, когда в машине еще люди находятся - я этого просто не понимаю. Да, я считаю смерть некоторых - чем-то вроде предательства. Они умерли не по обстоятельствам, а по своему желанию. Ушли из жизни добровольно. А кто-то сделал все, чтобы просто уйти, хоть это никогда и не становилось самоубийством на бумаге. Но оставалось им по смыслу. Предавали... Говорят о любви, целуют других. Говорят о дружбе, за спиной перемывая твои дела. Говорят о партнерстве, а сами исчезают. Отнять жизнь. Есть такое явление в обществе, которое называют "гопотой". Существуют и люди, которые выступают за чистоту русской нации. Мои друзья выделяются. Кто-то из парней носит длинные волосы, кто-то из друзей, не проходят проверку на русскость у националистов. Они попадают под удар. Мой бывший сам как-то стал жертвой таких людей. Придрались и к волосам и к национальности. Могли и убить. И я боюсь за своих близких, которые идут вечером с работы или учебы, потому что это опасно. Потому что их будут сравнивать, анализировать и я могу их больше никогда не увидеть, только потому, что кому-то не понравился чей-то цвет кожи. я могу встречать и провожать кого-то, кто живет рядом. Но я не могу проводить тех, кто живет в другом городе. Я никак не смогу их защитить. Как связано со мной то, что больно было другим... Наверное, слишком богатая фантазия. Я словно чувствую эту боль. А если этот человек оказывается среди твоих знакомых. И ты становишься свидетелем проявления крайней степени жестокости, пусть и к животному. Разве не больно осознать, что не можешь разглядеть подобную, простите меня за выражение, сволочь. Я узнавал о мыслях людей. собственно, от самих носителей мыслей. Иногда не через первые руки. И я просто не понимал, чем я вообще повод давал, что обо мне думали, к примеру, что я спал со всей группой, в которой играл. Хотя бы какая-нибудь логическая связь, чтобы я мог посмеяться. Но нет, все это рождалось у людей на пустом месте. Спрашиваешь человека, почему он так думает, а он в ответ:"А что? Не правда?". Нет, не правда. А человек и не верит. Пусть это и не смертельно, но слухи влияют на отношение незнакомых людей, к тебе. а что хорошего вы от людей видели\чувствовали?
Гость Vestejn Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 а что хорошего вы от людей видели\чувствовали? Интерес к моим идеям. Хвалили, если мне удавалось сделать что-то, что не могли сделать они сами. Принятие моего нынешнего состояния моими друзьями и их поддержка. Любовь к живым существам. Самоотдача, ради блага других. Со мной делились опытом, знаниями. Проявление заботы, когда я терялся и не знал, что мне делать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2012 Интерес к моим идеям. Хвалили, если мне удавалось сделать что-то, что не могли сделать они сами. Принятие моего нынешнего состояния моими друзьями и их поддержка. Любовь к живым существам. Самоотдача, ради блага других. Со мной делились опытом, знаниями. Проявление заботы, когда я терялся и не знал, что мне делать. и получается все хорошее не перевешивает всего плохого ? и лучше что бы не было ни плохого. ни хорошего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.