BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Всвязи с предыдущей темой задумалась - получается, я завидую людям. Причем завидую там, нет причины для зависти. К примеру, завидую теплым отношениям двух коллег по работе, хотя сама считаю, что они мне не ровня. Завидую посредственным успехам коллеги по специальности, хотя у меня и квалификация, и показатели выше. Завидую внешности и жизни бывшей своего мужчины, хотя ей-то уж никто не позавидует. Почему я всему завидую? Вроде бы, живу прекрасно, все есть, что нужно. У окружающих и десятой доли нет, бывает, проблем выше головы, а завидую. Ну что такое?
DrZoidberg Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Всвязи с предыдущей темой задумалась - получается, я завидую людям. Причем завидую там, нет причины для зависти. К примеру, завидую теплым отношениям двух коллег по работе, хотя сама считаю, что они мне не ровня. Завидую посредственным успехам коллеги по специальности, хотя у меня и квалификация, и показатели выше. Завидую внешности и жизни бывшей своего мужчины, хотя ей-то уж никто не позавидует. Почему я всему завидую? Вроде бы, живу прекрасно, все есть, что нужно. У окружающих и десятой доли нет, бывает, проблем выше головы, а завидую. Ну что такое? Неудовлетворенность своей жизнью, ощущение неполноты и амбициозность. Совет - завидуйте богу, и жить с людьми станет проще. Уровень притязаний на невозможный поставьте, и все устаканится в голове. Прокручивайте мысли вроде: "ну почему же я не бог, был бы совершенен, бессмертен, мог бы кидаться молниями, играть судьбами людей..." и дальше добавляйте на свой вкус = ) Только завидуйте, в роль не вживайтесь. После мыслей о бессмертии, вечной молодости и всесильности завидовать новой сумочке коллеги думаю не захочется)
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Да я не сумочкам завидую. Вот, например, бывшая моего МЧ недавно просто В контакте добавила себе группу для людей, увлекающихся сноубордом. Я точно знаю, что она не катается, не умеет, не будет, что у нее денег нет не то что на сноуборд и поездки, а даже на костюм. Но вот она мечтает. Могу завидовать тому, что двое живут вместе, если я не живу со своим МЧ. Теперь, когда мы съехались, могу начать завидовать паре, которые просто встречаются. И т. д. Просто паталогически...
Александра Д. Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 а может, у вас низкая самооценка? все вокруг кажутся вам более достойными всего хорошего, чем вы?
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Так ведь у меня все есть. Вот например - про сноуборд - захочу - куплю и поеду учиться, но мне даже это неинтересно. Я другим видом спорта увлекаюсь и сноуборд даже чуть-чуть никогда не привлекал. А зависть есть.
Allexx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Доброе утро, Берри. Попытаться понять проблему, уже половина дела. В Вас скорее не зависть, точнее не только она. Есть еще изрядная доля эгоцентризма. Вас удивляет что кто то может Вас не любить, не искать с Вами общения. Помните писал про червонец? Так вот, только он нравится абсолютно всем, а с людьми всё намного сложнее. Будь Вы хоть трижды умница и раскрасавица, но парень который Вам понравился вполне может выбрать другую, на Ваш взгляд вообще "никакую", а на Вас и не взглянуть даже. Это случается сплошь и рядом. Уясните главное - Вы не центр вселенной, и мир вокруг Вас вращаться не будет. И поступайте соответственно. Знайте себе цену, но и право других быть личностью надо уважать. Не пытайтесь никого переделывать и подстраивать под себя, это приведет лишь к нарастающему раздражению. Будьте со всеми одинаково доброжелательной и постепенно те кто Вам близки по духу и так рядом окажутся, а те кто НЕ близки - будут просто уважать. Со временем Вы и сами это поймёте, но лучше пока поверьте на слово, избежите много разочарований и неприятных ситуаций.
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Да вообще ничего подобного, Allexx, вы пытаетесь мне навязать не мою проблему. У меня достаточно уважающих, дружащих, копирующих, воздыхателей, просто единомышленников, и любимый человек, который ни на кого другого не смотрит. Мне не интересно еще кому-то нравиться.
Allexx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Да вообще ничего подобного, Allexx, вы пытаетесь мне навязать не мою проблему. У меня достаточно уважающих, дружащих, копирующих, воздыхателей, просто единомышленников, и любимый человек, который ни на кого другого не смотрит. Мне не интересно еще кому-то нравиться. Время покажет кто был прав. ИСКРЕННЕ желаю Вам удачи.
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Вы тролль, что-ли? Одно да потому говорите. Ощущение, что у вас самого такая проблема. Хотите поговорить об этом?
cheburashkin Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну если вам нравится завидовать, мучить себя, то пожалуйста, завидуйте на здоровье, только другим не вредите)
Allexx Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вы тролль, что-ли? Одно да потому говорите. Ощущение, что у вас самого такая проблема. Хотите поговорить об этом? Говорить, Берри, можно лишь тогда , когда собеседник тебя слышит. Вы не слышите. Ваш эгоцентризм не позволяет Вам воспринимать ничего кроме щенячьих восторгов Вами и похвал. Я наверно раза в два старше Вас, и с учетом более обширного жизненного опыта, пытался Вам помочь разобраться в ситуации и попробовать поискать приемлемые пути решения, вашего вопроса. Но Вы же сюда не за этим пришли. Вам хочется что бы Вами восторгались, умилялись, может даже пожалели. А как только Вам задают неудобные вопросы, сразу начинаете нервничать и срываться на оскорбления. Я не тролль, поэтому общение с Вами прекращаю. Помочь можно лишь тому, кто хочет что бы ему помогли, и кто в этой помощи нуждается. У Вас я проблем не вижу никаких. Обычный среднестатистический подросток. Всего Вам хорошего.
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Вы не задаете вопросов, не помогаете. Вы просто с ходу говорите: "Ты хочешь, чтобы тобой все восхищались". А мне это не нужно. Мне этого уже и так достаточно, поверьте. Я бы с превеликим удовольствием иной раз променяла бы день в компании людей, уважающих и слушающих меня, на день наедине с собой. Не попали вы.
StellaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот, например, бывшая моего МЧ недавно просто В контакте добавила себе группу для людей, увлекающихся сноубордом. Я точно знаю, что она не катается, не умеет, не будет, что у нее денег нет не то что на сноуборд и поездки, а даже на костюм. Но вот она мечтает. А вы зачем жизнь бывших отслеживаете?
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Stella, я не отслеживаю, просто через друзей друзей увидела. Я себя с ней сравнивала давно, а теперь уже просто иногда смотрю, из простого любопытства, не больше. Но лучше б не видела...
StellaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Stella, я не отслеживаю, просто через друзей друзей увидела. Я себя с ней сравнивала давно, а теперь уже просто иногда смотрю, из простого любопытства, не больше. Но лучше б не видела... Вы меня или себя уговаривает? Чтобы через друзей друзей увидеть (о какая цепочка!), надо по этой цепочке пройти. Зачем вы ходите?
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Стелла, даааа... Смотрю, тут любят видеть то, чего нет
StellaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Здесь каждый видит то, что видит, а не то, что вы хотите, чтобы видели. Я соцсетями пользуюсь постоянно, и не одной - все "бывшие" и прочие нежелательные для общения граждане поставлены мной в черный список (равно как и в телефоне), и по цепочкам я не хожу, хотя у меня таких цепочек вагон и маленькая тележка, т.к. мне не интересно. Вы ходите по этим цепочкам, чтобы в очередной раз зачем-то посравнивать себя с этой самой бывшей - сами же пишите, что любопытство вас ест, и что лучше б не ходили - уже и тут в теме написали, что какое-то сравнение оказалось не в вашу пользу и вы стали даме завидовать.
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Простите, мне бывшая эта жить не мешает и в черные списки я никого не ставлю - пусть ходят и смотрят, мне все равно. Увидела и увидела, без специальных действий. А уж по поводу сравнения не в мою пользу вы вообще придумали.
StellaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Простите, мне бывшая эта жить не мешает и в черные списки я никого не ставлю - пусть ходят и смотрят, мне все равно. Увидела и увидела, без специальных действий. А уж по поводу сравнения не в мою пользу вы вообще придумали. Да ну? А это не вы пишете? Да я не сумочкам завидую. Вот, например, бывшая моего МЧ недавно просто В контакте добавила себе группу для людей, увлекающихся сноубордом. Я точно знаю, что она не катается, не умеет, не будет, что у нее денег нет не то что на сноуборд и поездки, а даже на костюм. Но вот она мечтает. Вот это? Так ведь у меня все есть. Вот например - про сноуборд - захочу - куплю и поеду учиться, но мне даже это неинтересно. Я другим видом спорта увлекаюсь и сноуборд даже чуть-чуть никогда не привлекал. А зависть есть. Это? Stella, я не отслеживаю, просто через друзей друзей увидела. Я себя с ней сравнивала давно, а теперь уже просто иногда смотрю, из простого любопытства, не больше. Но лучше б не видела...
darkmaugl Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Если вы замечаете подобные мелочи в жизни окружающих, значит какая-то доля вашего внимания концентрируется на них и ваше сознание особо выделяет их из всего, что происходит вокруг вас. Рискну предположить, что у вас есть определенная степень неудовлетворения собственной жизнью. Не в плане возможностей, средств, а в эмоциональном плане. Очень может быть, что вы завидуете людям оттого, что сознательно или подсознательно предполагаете, что они могут от своих мелких успехов, каких-то событий получать удовольствие, радость, им может быть по-настоящему интересно и т.п., и именно в этом эти люди могут превосходить вас.
BerryRed Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Стелла, так и где здесь в не в мою пользу? Что вы недопоняли, видимо... Очень может быть, что вы завидуете людям оттого, что сознательно или подсознательно предполагаете, что они могут от своих мелких успехов, каких-то событий получать удовольствие, радость, им может быть по-настоящему интересно и т.п., и именно в этом эти люди могут превосходить вас. Я думаю, тут вы правы! Потому что я всегда думаю - ну вот как, допустим, она может быть счастлива, живя такой жизнью? Почему я несчастлива на 100%, когда моя жизнь на уровень лучше? Например, - моя знакомая купила квартиру, не новую, со средним ремонтом, в старом доме, двушку, небольшой площади. А у меня новая стильная студия, у моего МЧ тоже, одну мы собираемся сдавать, в одной - жить, на уровень лучше, а я не пойму - почему там счастливы, имея так немного? Или вот я потратила на гардероб 50 тысяч, а коллега покупает платье за 500 рублей, страшное полиэстеровое, хвастается, а я недоумеваю - как можно было купить вообще такое? Или бывшая МЧ едет отдыхать в деревню с ребенком и выкладывает фотки свои оттуда, а я отдыхаю в Европе и не понимаю - ну чему она радуется? И завидую тому, что их радует так мало. Мои запросы заставляют хотеть больше и больше, тяжко...
StellaB Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Стелла, так и где здесь в не в мою пользу? Что вы недопоняли, видимо... Потому что я всегда думаю - ну вот как, допустим, она может быть счастлива, живя такой жизнью? Почему я несчастлива на 100%, когда моя жизнь на уровень лучше? Так вот оно, сравнение не вашу пользу - вы же сами пишете. Она в таких скромных, по вашим меркам, обстоятельствах и так прекрасно себя ощущает, счастлива, по-видимому, а у вас обстоятельства на порядок выше, но такого счастья, как она, вы испытать не можете. Вас не запросы заставляют хотеть больше, а вы просто не умеете испытывать радость от жизни как таковой. От каждой минуты и от каждой мелочи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти