Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всвязи с предыдущей темой задумалась - получается, я завидую людям. Причем завидую там, нет причины для зависти. К примеру, завидую теплым отношениям двух коллег по работе, хотя сама считаю, что они мне не ровня. Завидую посредственным успехам коллеги по специальности, хотя у меня и квалификация, и показатели выше. Завидую внешности и жизни бывшей своего мужчины, хотя ей-то уж никто не позавидует.

Почему я всему завидую? Вроде бы, живу прекрасно, все есть, что нужно. У окружающих и десятой доли нет, бывает, проблем выше головы, а завидую. Ну что такое?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всвязи с предыдущей темой задумалась - получается, я завидую людям. Причем завидую там, нет причины для зависти. К примеру, завидую теплым отношениям двух коллег по работе, хотя сама считаю, что они мне не ровня. Завидую посредственным успехам коллеги по специальности, хотя у меня и квалификация, и показатели выше. Завидую внешности и жизни бывшей своего мужчины, хотя ей-то уж никто не позавидует.

Почему я всему завидую? Вроде бы, живу прекрасно, все есть, что нужно. У окружающих и десятой доли нет, бывает, проблем выше головы, а завидую. Ну что такое?

Неудовлетворенность своей жизнью, ощущение неполноты и амбициозность. Совет - завидуйте богу, и жить с людьми станет проще. Уровень притязаний на невозможный поставьте, и все устаканится в голове. Прокручивайте мысли вроде: "ну почему же я не бог, был бы совершенен, бессмертен, мог бы кидаться молниями, играть судьбами людей..." и дальше добавляйте на свой вкус = ) Только завидуйте, в роль не вживайтесь. После мыслей о бессмертии, вечной молодости и всесильности завидовать новой сумочке коллеги думаю не захочется)

Опубликовано

Да я не сумочкам завидую. Вот, например, бывшая моего МЧ недавно просто В контакте добавила себе группу для людей, увлекающихся сноубордом. Я точно знаю, что она не катается, не умеет, не будет, что у нее денег нет не то что на сноуборд и поездки, а даже на костюм. Но вот она мечтает.

Могу завидовать тому, что двое живут вместе, если я не живу со своим МЧ. Теперь, когда мы съехались, могу начать завидовать паре, которые просто встречаются. И т. д.

Просто паталогически...

Опубликовано

Так ведь у меня все есть. Вот например - про сноуборд - захочу - куплю и поеду учиться, но мне даже это неинтересно. Я другим видом спорта увлекаюсь и сноуборд даже чуть-чуть никогда не привлекал. А зависть есть.

Опубликовано

Доброе утро, Берри. Попытаться понять проблему, уже половина дела. В Вас скорее не зависть, точнее не только она. Есть еще изрядная доля эгоцентризма. Вас удивляет что кто то может Вас не любить, не искать с Вами общения. Помните писал про червонец? Так вот, только он нравится абсолютно всем, а с людьми всё намного сложнее. Будь Вы хоть трижды умница и раскрасавица, но парень который Вам понравился вполне может выбрать другую, на Ваш взгляд вообще "никакую", а на Вас и не взглянуть даже. Это случается сплошь и рядом. Уясните главное - Вы не центр вселенной, и мир вокруг Вас вращаться не будет. И поступайте соответственно. Знайте себе цену, но и право других быть личностью надо уважать. Не пытайтесь никого переделывать и подстраивать под себя, это приведет лишь к нарастающему раздражению. Будьте со всеми одинаково доброжелательной и постепенно те кто Вам близки по духу и так рядом окажутся, а те кто НЕ близки - будут просто уважать. Со временем Вы и сами это поймёте, но лучше пока поверьте на слово, избежите много разочарований и неприятных ситуаций.

Опубликовано

Да вообще ничего подобного, Allexx, вы пытаетесь мне навязать не мою проблему. У меня достаточно уважающих, дружащих, копирующих, воздыхателей, просто единомышленников, и любимый человек, который ни на кого другого не смотрит. Мне не интересно еще кому-то нравиться.

Опубликовано
Да вообще ничего подобного, Allexx, вы пытаетесь мне навязать не мою проблему. У меня достаточно уважающих, дружащих, копирующих, воздыхателей, просто единомышленников, и любимый человек, который ни на кого другого не смотрит. Мне не интересно еще кому-то нравиться.

Время покажет кто был прав. ИСКРЕННЕ желаю Вам удачи.

Опубликовано

Вы тролль, что-ли? :)

Одно да потому говорите. Ощущение, что у вас самого такая проблема. Хотите поговорить об этом? :)

Опубликовано
Вы тролль, что-ли? :)

Одно да потому говорите. Ощущение, что у вас самого такая проблема. Хотите поговорить об этом? :)

Говорить, Берри, можно лишь тогда , когда собеседник тебя слышит. Вы не слышите. Ваш эгоцентризм не позволяет Вам воспринимать ничего кроме щенячьих восторгов Вами и похвал. Я наверно раза в два старше Вас, и с учетом более обширного жизненного опыта, пытался Вам помочь разобраться в ситуации и попробовать поискать приемлемые пути решения, вашего вопроса. Но Вы же сюда не за этим пришли. Вам хочется что бы Вами восторгались, умилялись, может даже пожалели. А как только Вам задают неудобные вопросы, сразу начинаете нервничать и срываться на оскорбления. Я не тролль, поэтому общение с Вами прекращаю. Помочь можно лишь тому, кто хочет что бы ему помогли, и кто в этой помощи нуждается. У Вас я проблем не вижу никаких. Обычный среднестатистический подросток. Всего Вам хорошего.

Опубликовано

Вы не задаете вопросов, не помогаете. Вы просто с ходу говорите: "Ты хочешь, чтобы тобой все восхищались". А мне это не нужно. Мне этого уже и так достаточно, поверьте. Я бы с превеликим удовольствием иной раз променяла бы день в компании людей, уважающих и слушающих меня, на день наедине с собой. Не попали вы.

Опубликовано
Вот, например, бывшая моего МЧ недавно просто В контакте добавила себе группу для людей, увлекающихся сноубордом. Я точно знаю, что она не катается, не умеет, не будет, что у нее денег нет не то что на сноуборд и поездки, а даже на костюм. Но вот она мечтает.

А вы зачем жизнь бывших отслеживаете?

Опубликовано

Stella, я не отслеживаю, просто через друзей друзей увидела. Я себя с ней сравнивала давно, а теперь уже просто иногда смотрю, из простого любопытства, не больше. Но лучше б не видела...

Опубликовано
Stella, я не отслеживаю, просто через друзей друзей увидела. Я себя с ней сравнивала давно, а теперь уже просто иногда смотрю, из простого любопытства, не больше. Но лучше б не видела...

Вы меня или себя уговаривает? Чтобы через друзей друзей увидеть (о какая цепочка!), надо по этой цепочке пройти. Зачем вы ходите?

Опубликовано

Здесь каждый видит то, что видит, а не то, что вы хотите, чтобы видели.

Я соцсетями пользуюсь постоянно, и не одной - все "бывшие" и прочие нежелательные для общения граждане поставлены мной в черный список (равно как и в телефоне), и по цепочкам я не хожу, хотя у меня таких цепочек вагон и маленькая тележка, т.к. мне не интересно.

Вы ходите по этим цепочкам, чтобы в очередной раз зачем-то посравнивать себя с этой самой бывшей - сами же пишите, что любопытство вас ест, и что лучше б не ходили - уже и тут в теме написали, что какое-то сравнение оказалось не в вашу пользу и вы стали даме завидовать.

Опубликовано

Простите, мне бывшая эта жить не мешает и в черные списки я никого не ставлю - пусть ходят и смотрят, мне все равно. Увидела и увидела, без специальных действий. А уж по поводу сравнения не в мою пользу вы вообще придумали.

Опубликовано
Простите, мне бывшая эта жить не мешает и в черные списки я никого не ставлю - пусть ходят и смотрят, мне все равно. Увидела и увидела, без специальных действий. А уж по поводу сравнения не в мою пользу вы вообще придумали.

Да ну? А это не вы пишете?

Да я не сумочкам завидую. Вот, например, бывшая моего МЧ недавно просто В контакте добавила себе группу для людей, увлекающихся сноубордом. Я точно знаю, что она не катается, не умеет, не будет, что у нее денег нет не то что на сноуборд и поездки, а даже на костюм. Но вот она мечтает.

Вот это?

Так ведь у меня все есть. Вот например - про сноуборд - захочу - куплю и поеду учиться, но мне даже это неинтересно. Я другим видом спорта увлекаюсь и сноуборд даже чуть-чуть никогда не привлекал. А зависть есть.

Это?

Опубликовано

Если вы замечаете подобные мелочи в жизни окружающих, значит какая-то доля вашего внимания концентрируется на них и ваше сознание особо выделяет их из всего, что происходит вокруг вас. Рискну предположить, что у вас есть определенная степень неудовлетворения собственной жизнью. Не в плане возможностей, средств, а в эмоциональном плане. Очень может быть, что вы завидуете людям оттого, что сознательно или подсознательно предполагаете, что они могут от своих мелких успехов, каких-то событий получать удовольствие, радость, им может быть по-настоящему интересно и т.п., и именно в этом эти люди могут превосходить вас.

Опубликовано

Стелла, так и где здесь в не в мою пользу? Что вы недопоняли, видимо...

Очень может быть, что вы завидуете людям оттого, что сознательно или подсознательно предполагаете, что они могут от своих мелких успехов, каких-то событий получать удовольствие, радость, им может быть по-настоящему интересно и т.п., и именно в этом эти люди могут превосходить вас.

Я думаю, тут вы правы! Потому что я всегда думаю - ну вот как, допустим, она может быть счастлива, живя такой жизнью? Почему я несчастлива на 100%, когда моя жизнь на уровень лучше?

Например, - моя знакомая купила квартиру, не новую, со средним ремонтом, в старом доме, двушку, небольшой площади. А у меня новая стильная студия, у моего МЧ тоже, одну мы собираемся сдавать, в одной - жить, на уровень лучше, а я не пойму - почему там счастливы, имея так немного?

Или вот я потратила на гардероб 50 тысяч, а коллега покупает платье за 500 рублей, страшное полиэстеровое, хвастается, а я недоумеваю - как можно было купить вообще такое? Или бывшая МЧ едет отдыхать в деревню с ребенком и выкладывает фотки свои оттуда, а я отдыхаю в Европе и не понимаю - ну чему она радуется? И завидую тому, что их радует так мало. Мои запросы заставляют хотеть больше и больше, тяжко...

Опубликовано
Стелла, так и где здесь в не в мою пользу? Что вы недопоняли, видимо...

Потому что я всегда думаю - ну вот как, допустим, она может быть счастлива, живя такой жизнью? Почему я несчастлива на 100%, когда моя жизнь на уровень лучше?

Так вот оно, сравнение не вашу пользу - вы же сами пишете. Она в таких скромных, по вашим меркам, обстоятельствах и так прекрасно себя ощущает, счастлива, по-видимому, а у вас обстоятельства на порядок выше, но такого счастья, как она, вы испытать не можете.

Вас не запросы заставляют хотеть больше, а вы просто не умеете испытывать радость от жизни как таковой.

От каждой минуты и от каждой мелочи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...