Перейти к содержанию

понять себя

k_g

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моя проблема многогранна, но я постараюсь донести ее до вас как можно короче.

Меня зовут Галина, мне почти 24 года, три года я в отношениях с мужчиной (34), живем вместе, и последний год он настаивает на свадьбе, а я всеми способами от нее отсраняюсь. Делаю я это по-разному, например, обиняю его во всех грехах, заставляю со мной ссориться и ругаться, иногда возникает такое чувство, что я намеренно наталкиваю его на расставание из-за того, что боюсь выходить замуж. Не могу сказать, что не хочу замуж конкретно за него, просто присутствует какой-то страх столь серьезного шага в жизни, ведь это насовсем, и уже не выйдет так просто собрать вещи и уехать, как я это сделала пару недель тому назад.

Без особых причин и объяснений я съехала от него на десять дней, и вернулась лишь потому,что с мамой и ее мужем жить мне не предтавляется возможным. Их образ жизни и особенно общение между собой, со мной - невыносимы. В принципе, к мужчине своему я переехала на пятом месяце отношений по той же причине - не могла больше терпеть "родителей". Мама лет с 4 меня сбросила на бабушку, с которой я прожила почти до 15 лет за городом, в лесу - без детей, только среди взрослых, потом она умерла и я переехала к маме и ее новому мужу. Конечно, связи мать-дочь у нас нет вообще, она в этом обвиняет меня, говорит, что я неблагодарная и не ценю ее и все,что она для меня сделала. Хотя на деле для меня она не сделала ничего.

После возвращения я сказала мужчине "давай жениться", поняв, что кроме него я никому не нужна. Я оказалась в сложной ситуации (когда уехала от него), и мне никто не помог. Мама ни разу не спросила, как у меня вообще дела, почему я уехала от мужчины, что со мной происходит. Того же не сделали сестры. В общем, на семью у меня надежды нет, поэтому я решила создать свою, иную, лучше и крепче.

Еще один аспект моей пробемы - я всегда была активной и веселой, однако после переезда к мужчине три года назад отсранилась от подруг и друзей, погрузилась в жизнь домохозяйки, в то время я еще училась в институте Но вот высшее образование окончено, я нахожу работу в интернете, и почти два года работаю, не выходя из дома. Я понимаю, что надо искать нормальную работу, чаще общаться с людьми, расширить круг знакомых, но не могу этого сделать. Пару раз обзванивала компании, вакансии которых меня привлекли, но в последний момент "включала заднюю".

Я не знаю, чем я хочу заниматься, мое образование не дало мне практически ничего - такая специальность в моем городе просто не нужна. У меня что-то вроде кризиса выпускника - образование есть, опыта нет, в жизни я не определилась, а возраст-то уже - не 18! Я боюсь идти на работу, потому что осознаю, что стала замкнутой, растеряла все свои профессиональные навыки имне понадобится много времени, чтобы влиться в работу, а я ведь привыкла всегда быть первой и блистать на публике. Но теперь такая я осталась в прошлом, и вот я пишу письмо психологу в интернете, потому что смущаюсь выйти и отправиться на очную консультацию к специалисту, хотя помощь мне действительно нужна.

Буду рада, если помодете мне хотя бы немного разобраться в себе и своих желаниях. Приношу извинения за сумбур.

Опубликовано

Здравствуйте! Очень рада, что вы готовы приступить к работе со мной. С момента написания первого сообщения прошло много времени. На данный момент я работаю на самой настоящей работе с 9 до 18, конечно, она далека от моей профессии и пока ситуация там вообще зыбка, однако, работа действительно дала мне многое. Ожидания от нахождения работы оказались оправданными: я меньше копаюсь в себе - просто есть чем заняться помимо этого, стала больше общаться с людьми, меньше замыкаться и втягивать шею в плечи при встрече старых знакомых на улице. В общем, в этом плане все более-менее выровнялось. Осталось лишь закрепиться в данном учреждении, но это вопрос не психологический :)

Меня все еще волнует ситуация с созданием семьи. Никак не могу понять страха перед замужеством.

Опубликовано

Прошу прощения за долгий ответ. Очень долгий)

До сих пор работаю там же, скучно, но стабильность меня очень привлекает. С мужчиной та же беда, - понимаю, что замуж за него не хочу. видимо, я начала думать о том, что это не мой человек. Общаемся мы по минимуму, такое чувство, что вместе мы только спим (в одной кровати, про секс даже и говорить грустно). Он увлечен игрой на гитаре, начал играть в двух группах, постоянно пропадает на репитициях, даже на выходных. В общем, время на "нас" перестал выделять в принципе. После репетиций может еще и с друзьями встретиться, на мои претензии говорит, что у каждого должжно быть личное пространство. Только вот в его понимании личное пространство - это своя жизнь даже при отсутствии совместной со мной.

Но при этом он твердо уверен, что у нас чудесные отношения, что мы вот-вот поженимся, и вообще все у него прекрасно, судя по высказываниям. Я же чувствую себя ненужной. Понимаю, что после трех с половиной лет отношений нужно их как-то развивать, но делать этого мне не хочется. Свадьба - зачем? Ничего не изменится, только уйти будет сложнее.

Итог моего сумбура в голове и в жизни- я переезжаю в свою пусть и не до конца отремонтированную квартиру, спуская на мебель и прочее нужности деньги, отложенные на запланированное на май путешествие с мужчиной. Очень страшно, ведь одна не жила никогда. Очень тяжело-помощи ждать неоткуда. Все делаю сама.

Проблема с определением профессии или хотя бы области, в которой мне будет интересно работать, все еще остается. Я не могу решить, куда двигаться, поэтому пока работаю в скучнейшем месте. Сейчас же меня больше волнует личная жизнь. Скоро мне 25 и логично возникает в голове вопрос - и что же дальше? Остаться ли с этим мужчиной, уйти ли насовсем или пожить раздельно, чтобы понять, нужны ли мне эти отношения, - вот в этом мне крайне сложно определиться.

Опубликовано
Остаться ли с этим мужчиной, уйти ли насовсем или пожить раздельно, чтобы понять, нужны ли мне эти отношения, - вот в этом мне крайне сложно определиться.

То есть, Галина, это и будет запросом нашей консультации, я Вас правильно поняла?

Опубликовано

думаю, да. Я очень хочу понять, что мне мешает выйти замуж за него - мои тараканы в голове и создание проблем из ничего, или же действительно наша несовместимость.

Опубликовано

мои тараканы в голове

А что это за тараканы?

действительно наша несовместимость.

А как Вы понимаете, что Вы не совместимы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...