Перейти к содержанию

"жениться нельзя не жениться" где остановиться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день уважаемое сообщество. моя история типична. встретил женщину, ушел из семьи, развелся, стали жить вместе. она проделала тот-же путь. я сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?", напоминаю разговор в начале жизни, "а теперь хочу!", спрашиваю, что изменилось отвечает сумбурно, скомкано, в общем я ничего не понял пояснений не дает. за время совместной жизни происходило много разных событий, алкоголиком меня делала, к психологу и наркологу отправляла(диагноз: обычный обыватель), от участия в жизни семьи устранила:"ты говоришь не тем тоном, много требуешь", старшая дочь недавно сказала:" твоя семья ты и мама, а мы не твоя семья", периодически обвиняет меня в непринятии решений, с мамой не "разговаривай", я пустила тебя пожить(это вообще меня отрезвило).

почему я пишу сюда. с удовольствием отвечу на все возникшие у вас вопросы, описывать все годы сразу несколько утомительно и можно ошибиться в хронологии. хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?"

Опубликовано
добрый день уважаемое сообщество. моя история типична. встретил женщину, ушел из семьи, развелся, стали жить вместе. она проделала тот-же путь. я сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?", напоминаю разговор в начале жизни, "а теперь хочу!", спрашиваю, что изменилось отвечает сумбурно, скомкано, в общем я ничего не понял пояснений не дает. за время совместной жизни происходило много разных событий, алкоголиком меня делала, к психологу и наркологу отправляла(диагноз: обычный обыватель), от участия в жизни семьи устранила:"ты говоришь не тем тоном, много требуешь", старшая дочь недавно сказала:" твоя семья ты и мама, а мы не твоя семья", периодически обвиняет меня в непринятии решений, с мамой не "разговаривай", я пустила тебя пожить(это вообще меня отрезвило).

почему я пишу сюда. с удовольствием отвечу на все возникшие у вас вопросы, описывать все годы сразу несколько утомительно и можно ошибиться в хронологии. хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?"

как именно алкоголиком делала?

Опубликовано
как именно алкоголиком делала?

я люблю пиво и позволяю себе это когда могу, но она считает что это начало алкоголизма. я не уточнял мне 47 лет, я работаю в большом коллективе, где к стати есть контроль за алкоголем, я не ухожу в запои, назвать меня пивным алкоголиком наверное можно, но она первая и пока последняя кто это сделал.

а вы обязаны жениться как честный человек?)))

не хотите - не женитесь, о чем разговор...

в чем заключается моя честность, в том что я живу с ней и никуда не хочу от нее уходить, да я живу в несколько оригинальных условиях и принимаю их такими какие они есть, или расписаться а потом когда она в очередной раз скажет уходи говорить я же на тебе женился, я же честный человек!

Опубликовано
Хи.

Может, уйти лучше?

такая мысль посещает меня периодически. когда она не слушает окружающих у нас все нормально, стоит ей услышать от мамы, дочерей: "почему он...", она начинает плакать и говорить. что она не может так дальше жить, ищи квартиру мы вдвоем съедем, я говорю хорошо найди любую какую хочешь и съзжаем - в ответ тишина.

Опубликовано
когда она не слушает окружающих у нас все нормально,

Перенос.

Автор, проблема не в том, что она слушает окружающих ,

а в том, что Вы их (т.е. ее ) слушаете.

Хотите съехать - уезжайте. Независимо от ее реакций.

Опубликовано
такая мысль посещает меня периодически. когда она не слушает окружающих у нас все нормально, стоит ей услышать от мамы, дочерей: "почему он...", она начинает плакать и говорить. что она не может так дальше жить, ищи квартиру мы вдвоем съедем, я говорю хорошо найди любую какую хочешь и съзжаем - в ответ тишина.

А Вы вместе с мамой живете?

Вообще по теме жениться или нет.

Жениться надо либо сразу либо потом уж жить как живете, или при какой-то явной выгоде - обеъективных причинах.

У нее скорее всего просто желание что-то изменить - ну вот выйти замуж например.

Изменится ли она после этого? Очень может быть и не в лучшую сторону при этом)

А Вы не хотите потому что не хотите, что тут объяснять?)

Опубликовано
Перенос.

Автор, проблема не в том, что она слушает окружающих ,

а в том, что Вы их (т.е. ее ) слушаете.

Хотите съехать - уезжайте. Независимо от ее реакций.

поясните пож, что значит я ее слушаю

я не хочу от нее уходить

Опубликовано
добрый день уважаемое сообщество. моя история типична. встретил женщину, ушел из семьи, развелся, стали жить вместе. она проделала тот-же путь. я сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?", напоминаю разговор в начале жизни, "а теперь хочу!",

хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?"

Все просто. Вероятно, вы ушли из семьи по любви к этой женщине, а она - по отсутствию любви к своему мужу, а не по любви к вам. Поэтому сначала у вас было желание жениться, а у нее желания выйти замуж - не было, ее и так все устраивало. Со временем, ее отношение к вам заставило вас оказывать ей меньше внимания и любви, она это почувствовала и хочет вас женитьбой к себе "привязать". Вы же, полагаю, сейчас уже жениться на ней не хотите, поскольку любящей вас женщиной ее не ощущаете. :rolleyes:

Опубликовано
А Вы вместе с мамой живете?

Вообще по теме жениться или нет.

Жениться надо либо сразу либо потом уж жить как живете, или при какой-то явной выгоде - обеъективных причинах.

У нее скорее всего просто желание что-то изменить - ну вот выйти замуж например.

Изменится ли она после этого? Очень может быть и не в лучшую сторону при этом)

А Вы не хотите потому что не хотите, что тут объяснять?)

да, я живу в квартире жены и тещи, я, жена, две дочери и мама жены.

я сразу предлагал ей замуж(см начало) отказала

желание что-то изменить где угодно только не у себя

в какую сторону изменится - вопрос.

Опубликовано
да, я живу в квартире жены и тещи, я, жена, две дочери и мама жены.

я сразу предлагал ей замуж(см начало) отказала

желание что-то изменить где угодно только не у себя

в какую сторону изменится - вопрос.

Я видела что сразу предлагали)

Про то и речь, скажите ей "поезд ушел".

Опубликовано
Все просто. Вероятно, вы ушли из семьи по любви к этой женщине, а она - по отсутствию любви к своему мужу, а не по любви к вам. Поэтому сначала у вас было желание жениться, а у нее желания выйти замуж - не было, ее и так все устраивало. Со временем, ее отношение к вам заставило вас оказывать ей меньше внимания и любви, она это почувствовала и хочет вас женитьбой к себе "привязать". Вы же, полагаю, сейчас уже жениться на ней не хотите, поскольку любящей вас женщиной ее не ощущаете. :rolleyes:

спасибо. ваш комментарий самый яркий и очень близок моим впечатлениям. наверное пора включать голову, отключать сердце.

Опубликовано
сталбыть да!
Эт зря вы... Как гриться, в чужом углу даже кот кошку не топчет.

Да и в целом уход из семьи только лишь по причине "встречи женщины" не больно кошерный вариант. Все мы не без греха, все "женщин встречаем", но ежели после кажной разводиться и жениться на новой - энто на одних только бланках паспортов разорисси... B)

есть и жилплощадь и дети взрослые, сами живут.
О как!

Дык можа ей захотелось кое-какие бакшиши с вашей жилплощади поиметь? А то у неё дщери зреют непристроенные, а мужик - он жеж не вечен. Коли будет синяк в аусвайсе - его квадратные метры через полгода вдовства ей достанутся. А нет синяка - дык чужие отпрыски растащат. Дщерям тогда даже старого плинтуса не видать... Непорядок!

Только вы, уважаемый, не подумайте чего там такого... Я вам долгих лет желаю, не хворать, как гриться, и не кашлять. Но дамы - оне есть народ дюже прагматичный. И памятуя о том, что средний возраст дожития мужчин у нас чуть меньше пенсионного, вполне могут "работать на перспективу".

Опубликовано
спасибо. ваш комментарий самый яркий и очень близок моим впечатлениям. наверное пора включать голову, отключать сердце.

Включить голову, то есть понять ситуацию - нужно, а вот отключать сердце - зачем? Вы же продолжаете, наверно, ее любить? Вам нужно "всего лишь" научиться не выпадать из состояния психического комфорта в тех реальных отношениях, которые у вас есть. То есть не делать того, чего вам не хочется, от чего "с души воротит". И помнить, что каждый человек отвечает только за себя. :rolleyes:

Жениться следует на любящих женщинах, своей любви к ним для этого шага - недостаточно...

Опубликовано
Эт зря вы... Как гриться, в чужом углу даже кот кошку не топчет.

Да и в целом уход из семьи только лишь по причине "встречи женщины" не больно кошерный вариант. Все мы не без греха, все "женщин встречаем", но ежели после кажной разводиться и жениться на новой - энто на одних только бланках паспортов разорисси... B)

О как!

Дык можа ей захотелось кое-какие бакшиши с вашей жилплощади поиметь? А то у неё дщери зреют непристроенные, а мужик - он жеж не вечен. Коли будет синяк в аусвайсе - его квадратные метры через полгода вдовства ей достанутся. А нет синяка - дык чужие отпрыски растащат. Дщерям тогда даже старого плинтуса не видать... Непорядок!

Только вы, уважаемый, не подумайте чего там такого... Я вам долгих лет желаю, не хворать, как гриться, и не кашлять. Но дамы - оне есть народ дюже прагматичный. И памятуя о том, что средний возраст дожития мужчин у нас чуть меньше пенсионного, вполне могут "работать на перспективу".

спасибо. ваш комментарий рассчитан на хорошее чувство юмора, а в любой шутке есть доля шутки. настроение подняли!

Включить голову, то есть понять ситуацию - нужно, а вот отключать сердце - зачем? Вы же продолжаете, наверно, ее любить? Вам нужно "всего лишь" научиться не выпадать из состояния психического комфорта в тех реальных отношениях, которые у вас есть. То есть не делать того, чего вам не хочется, от чего "с души воротит". И помнить, что каждый человек отвечает только за себя. :rolleyes:

Жениться следует на любящих женщинах, своей любви к ним для этого шага - недостаточно...

да именно на этом постулате об ответственности я и строю взаимоотношения, но она интерпретирует это на семью и себя, т.е. я за них не хочу отвечать. деньги отдал и на этом все, это ее слова. а как я могу отвечать за всех если меня устранили от семейных процессов.

Опубликовано
сталбыть да!

есть и жилплощадь и дети взрослые, сами живут.

а отчего живете с ее родными? почему не отдельной ячейкой общества?

Опубликовано
а отчего живете с ее родными? почему не отдельной ячейкой общества?

Потому что жена не желает принять решение оставить мать, она всем заправляет. И мне периодически напоминает кто в доме "хозяин".

Опубликовано
встретил женщину, ушел из семьи, развелся... сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?"

... за время совместной жизни...алкоголиком меня делала, к психологу и наркологу отправляла(диагноз: обычный обыватель), от участия в жизни семьи устранила:"ты говоришь не тем тоном, много требуешь", ...я пустила тебя пожить(это вообще меня отрезвило).

... хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?"

А без точки зрения психологии Вам причины Вашего нежелания не очевидны?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...