Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 добрый день уважаемое сообщество. моя история типична. встретил женщину, ушел из семьи, развелся, стали жить вместе. она проделала тот-же путь. я сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?", напоминаю разговор в начале жизни, "а теперь хочу!", спрашиваю, что изменилось отвечает сумбурно, скомкано, в общем я ничего не понял пояснений не дает. за время совместной жизни происходило много разных событий, алкоголиком меня делала, к психологу и наркологу отправляла(диагноз: обычный обыватель), от участия в жизни семьи устранила:"ты говоришь не тем тоном, много требуешь", старшая дочь недавно сказала:" твоя семья ты и мама, а мы не твоя семья", периодически обвиняет меня в непринятии решений, с мамой не "разговаривай", я пустила тебя пожить(это вообще меня отрезвило). почему я пишу сюда. с удовольствием отвечу на все возникшие у вас вопросы, описывать все годы сразу несколько утомительно и можно ошибиться в хронологии. хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?"
Helga1 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 добрый день уважаемое сообщество. моя история типична. встретил женщину, ушел из семьи, развелся, стали жить вместе. она проделала тот-же путь. я сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?", напоминаю разговор в начале жизни, "а теперь хочу!", спрашиваю, что изменилось отвечает сумбурно, скомкано, в общем я ничего не понял пояснений не дает. за время совместной жизни происходило много разных событий, алкоголиком меня делала, к психологу и наркологу отправляла(диагноз: обычный обыватель), от участия в жизни семьи устранила:"ты говоришь не тем тоном, много требуешь", старшая дочь недавно сказала:" твоя семья ты и мама, а мы не твоя семья", периодически обвиняет меня в непринятии решений, с мамой не "разговаривай", я пустила тебя пожить(это вообще меня отрезвило).почему я пишу сюда. с удовольствием отвечу на все возникшие у вас вопросы, описывать все годы сразу несколько утомительно и можно ошибиться в хронологии. хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?" как именно алкоголиком делала?
Александра Д. Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 а вы обязаны жениться как честный человек?))) не хотите - не женитесь, о чем разговор...
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 как именно алкоголиком делала? я люблю пиво и позволяю себе это когда могу, но она считает что это начало алкоголизма. я не уточнял мне 47 лет, я работаю в большом коллективе, где к стати есть контроль за алкоголем, я не ухожу в запои, назвать меня пивным алкоголиком наверное можно, но она первая и пока последняя кто это сделал. а вы обязаны жениться как честный человек?)))не хотите - не женитесь, о чем разговор... в чем заключается моя честность, в том что я живу с ней и никуда не хочу от нее уходить, да я живу в несколько оригинальных условиях и принимаю их такими какие они есть, или расписаться а потом когда она в очередной раз скажет уходи говорить я же на тебе женился, я же честный человек!
Фантомас Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 или расписаться а потом когда она в очередной раз скажет уходи говорить я же на тебе женился, я же честный человек! Хи. Может, уйти лучше?
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Хи. Может, уйти лучше? такая мысль посещает меня периодически. когда она не слушает окружающих у нас все нормально, стоит ей услышать от мамы, дочерей: "почему он...", она начинает плакать и говорить. что она не может так дальше жить, ищи квартиру мы вдвоем съедем, я говорю хорошо найди любую какую хочешь и съзжаем - в ответ тишина.
Просто Маша Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 когда она не слушает окружающих у нас все нормально, Перенос. Автор, проблема не в том, что она слушает окружающих , а в том, что Вы их (т.е. ее ) слушаете. Хотите съехать - уезжайте. Независимо от ее реакций.
dusha veda Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 такая мысль посещает меня периодически. когда она не слушает окружающих у нас все нормально, стоит ей услышать от мамы, дочерей: "почему он...", она начинает плакать и говорить. что она не может так дальше жить, ищи квартиру мы вдвоем съедем, я говорю хорошо найди любую какую хочешь и съзжаем - в ответ тишина. А Вы вместе с мамой живете? Вообще по теме жениться или нет. Жениться надо либо сразу либо потом уж жить как живете, или при какой-то явной выгоде - обеъективных причинах. У нее скорее всего просто желание что-то изменить - ну вот выйти замуж например. Изменится ли она после этого? Очень может быть и не в лучшую сторону при этом) А Вы не хотите потому что не хотите, что тут объяснять?)
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Перенос. Автор, проблема не в том, что она слушает окружающих , а в том, что Вы их (т.е. ее ) слушаете. Хотите съехать - уезжайте. Независимо от ее реакций. поясните пож, что значит я ее слушаю я не хочу от нее уходить
Кармадон Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 добрый день уважаемое сообщество. моя история типична. встретил женщину, ушел из семьи, развелся, стали жить вместе. она проделала тот-же путь. я сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?", напоминаю разговор в начале жизни, "а теперь хочу!", хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?" Все просто. Вероятно, вы ушли из семьи по любви к этой женщине, а она - по отсутствию любви к своему мужу, а не по любви к вам. Поэтому сначала у вас было желание жениться, а у нее желания выйти замуж - не было, ее и так все устраивало. Со временем, ее отношение к вам заставило вас оказывать ей меньше внимания и любви, она это почувствовала и хочет вас женитьбой к себе "привязать". Вы же, полагаю, сейчас уже жениться на ней не хотите, поскольку любящей вас женщиной ее не ощущаете.
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 А Вы вместе с мамой живете? Вообще по теме жениться или нет. Жениться надо либо сразу либо потом уж жить как живете, или при какой-то явной выгоде - обеъективных причинах. У нее скорее всего просто желание что-то изменить - ну вот выйти замуж например. Изменится ли она после этого? Очень может быть и не в лучшую сторону при этом) А Вы не хотите потому что не хотите, что тут объяснять?) да, я живу в квартире жены и тещи, я, жена, две дочери и мама жены. я сразу предлагал ей замуж(см начало) отказала желание что-то изменить где угодно только не у себя в какую сторону изменится - вопрос.
dusha veda Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 да, я живу в квартире жены и тещи, я, жена, две дочери и мама жены.я сразу предлагал ей замуж(см начало) отказала желание что-то изменить где угодно только не у себя в какую сторону изменится - вопрос. Я видела что сразу предлагали) Про то и речь, скажите ей "поезд ушел".
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Все просто. Вероятно, вы ушли из семьи по любви к этой женщине, а она - по отсутствию любви к своему мужу, а не по любви к вам. Поэтому сначала у вас было желание жениться, а у нее желания выйти замуж - не было, ее и так все устраивало. Со временем, ее отношение к вам заставило вас оказывать ей меньше внимания и любви, она это почувствовала и хочет вас женитьбой к себе "привязать". Вы же, полагаю, сейчас уже жениться на ней не хотите, поскольку любящей вас женщиной ее не ощущаете. спасибо. ваш комментарий самый яркий и очень близок моим впечатлениям. наверное пора включать голову, отключать сердце.
Tеоретик Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 да, я живу в квартире жены и тещи, я, жена, две дочери и мама жены. приймак, сталбыть? а своей жилплощади нет? и ещё вопрос - дети от первого брака у вас есть?
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 приймак, сталбыть? а своей жилплощади нет? и ещё вопрос - дети от первого брака у вас есть? сталбыть да! есть и жилплощадь и дети взрослые, сами живут.
Tеоретик Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 сталбыть да! Эт зря вы... Как гриться, в чужом углу даже кот кошку не топчет. Да и в целом уход из семьи только лишь по причине "встречи женщины" не больно кошерный вариант. Все мы не без греха, все "женщин встречаем", но ежели после кажной разводиться и жениться на новой - энто на одних только бланках паспортов разорисси... B) есть и жилплощадь и дети взрослые, сами живут. О как!Дык можа ей захотелось кое-какие бакшиши с вашей жилплощади поиметь? А то у неё дщери зреют непристроенные, а мужик - он жеж не вечен. Коли будет синяк в аусвайсе - его квадратные метры через полгода вдовства ей достанутся. А нет синяка - дык чужие отпрыски растащат. Дщерям тогда даже старого плинтуса не видать... Непорядок! Только вы, уважаемый, не подумайте чего там такого... Я вам долгих лет желаю, не хворать, как гриться, и не кашлять. Но дамы - оне есть народ дюже прагматичный. И памятуя о том, что средний возраст дожития мужчин у нас чуть меньше пенсионного, вполне могут "работать на перспективу".
Кармадон Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 спасибо. ваш комментарий самый яркий и очень близок моим впечатлениям. наверное пора включать голову, отключать сердце. Включить голову, то есть понять ситуацию - нужно, а вот отключать сердце - зачем? Вы же продолжаете, наверно, ее любить? Вам нужно "всего лишь" научиться не выпадать из состояния психического комфорта в тех реальных отношениях, которые у вас есть. То есть не делать того, чего вам не хочется, от чего "с души воротит". И помнить, что каждый человек отвечает только за себя. Жениться следует на любящих женщинах, своей любви к ним для этого шага - недостаточно...
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Эт зря вы... Как гриться, в чужом углу даже кот кошку не топчет. Да и в целом уход из семьи только лишь по причине "встречи женщины" не больно кошерный вариант. Все мы не без греха, все "женщин встречаем", но ежели после кажной разводиться и жениться на новой - энто на одних только бланках паспортов разорисси... B) О как! Дык можа ей захотелось кое-какие бакшиши с вашей жилплощади поиметь? А то у неё дщери зреют непристроенные, а мужик - он жеж не вечен. Коли будет синяк в аусвайсе - его квадратные метры через полгода вдовства ей достанутся. А нет синяка - дык чужие отпрыски растащат. Дщерям тогда даже старого плинтуса не видать... Непорядок! Только вы, уважаемый, не подумайте чего там такого... Я вам долгих лет желаю, не хворать, как гриться, и не кашлять. Но дамы - оне есть народ дюже прагматичный. И памятуя о том, что средний возраст дожития мужчин у нас чуть меньше пенсионного, вполне могут "работать на перспективу". спасибо. ваш комментарий рассчитан на хорошее чувство юмора, а в любой шутке есть доля шутки. настроение подняли! Включить голову, то есть понять ситуацию - нужно, а вот отключать сердце - зачем? Вы же продолжаете, наверно, ее любить? Вам нужно "всего лишь" научиться не выпадать из состояния психического комфорта в тех реальных отношениях, которые у вас есть. То есть не делать того, чего вам не хочется, от чего "с души воротит". И помнить, что каждый человек отвечает только за себя. Жениться следует на любящих женщинах, своей любви к ним для этого шага - недостаточно... да именно на этом постулате об ответственности я и строю взаимоотношения, но она интерпретирует это на семью и себя, т.е. я за них не хочу отвечать. деньги отдал и на этом все, это ее слова. а как я могу отвечать за всех если меня устранили от семейных процессов.
Anna Apal Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 сталбыть да!есть и жилплощадь и дети взрослые, сами живут. а отчего живете с ее родными? почему не отдельной ячейкой общества?
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 а отчего живете с ее родными? почему не отдельной ячейкой общества? Потому что жена не желает принять решение оставить мать, она всем заправляет. И мне периодически напоминает кто в доме "хозяин".
ochi Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 встретил женщину, ушел из семьи, развелся... сделал предложение быть моей женой. она:"я второй раз замуж не хочу, хочу пожить свободной женщиной". по-переживал-по-переживал, да и отпустил эту мысль. прошло 4 года предъявляет претензию:"кто я тебе такая? почему ты не делаешь мне предложения?"... за время совместной жизни...алкоголиком меня делала, к психологу и наркологу отправляла(диагноз: обычный обыватель), от участия в жизни семьи устранила:"ты говоришь не тем тоном, много требуешь", ...я пустила тебя пожить(это вообще меня отрезвило). ... хочу понять свое поведения с точки зрения психологии и с позиции мудрых людей и попробовать ответить себе на вопрос:"почему я сейчас не хочу жениться?" А без точки зрения психологии Вам причины Вашего нежелания не очевидны?
Крузенштерн Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 А без точки зрения психологии Вам причины Вашего нежелания не очевидны? Я думаю если бы было очевидно то я бы сюда не писал!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.