Перейти к содержанию

Родители и дети. Как настроить родителей на изменения в укладе или не хотим ничего менять...

Isamsk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые психологи,эксперты !

Давайте в кратце опишу проблему/ситуацию.

Итак, мне 30. Жена, ребенок.

Более 10 лет прожил отдельно от родителей (на тот момент была такая возможность). Но обстоятельства сложились так, что пришлось обратно переехать к родителем. Благо у нас позволяют условия для проживания с родителями. Хорошая школа для ребенка под домом. Район с инфраструктурой хороший. В общем венулся в родные пенаты )))

Ещё живя отдельно, я всячески уговаривал родителей, чтобы начать делать ремонт, обновлять мебель и т.д. Вопрос с финансированием я готов взять на себя. К тому же , если всё постепенно делать , то затраты будут не особо ощутимы. К примеру : Заменить окна (пластик) , заменить двери, проводка, сантехника , мебель в комнаты и т .д. Всё это я предлагал им сделать последние лет 6-7, постепенно.

и вот приехали....

Теперь , когда разговор заходит о ремонте,т.к. любому человеку хочется обустроиться, жить конфортно, обновить мебель начинается , к примеру:

- Замена окон ( старых деревянных, в которых щели с палец) : Пластик не дышит, пластик опасен , нас всё устраивает, не надо ничего менять...

- Замена двери (входной, обычной деревянной на железную). Там немного нужно расширять проём (это стандартная процедура для некоторых типов домов) : Ничего не надо, оставь как есть, замки по мнению родителей в новой двери должны обязательно сломаться и мы не выйдем из дома ))). Мои доводы, что это прежде всего безопасность, шумоизоляция - игнорируются....

- Замена проводки: Зачем это надо, это пыль, грязь, шум,у нас замечательная аллюминевая проводка. Всё работает и замечательно.

по поводу мебели (старых продавленных диванов, столов, расшатанных стульев) - я вообще промолчу.

Собрались с женой брать машину. Не на каждый день, а для семью: в магазин (в выходные), ребенка в секцию вечером отвезти/забрать, к друзьям в гости/ на дачу и .т.д. И тут тоже, началось : Зачем она Вам сдалась, что вы с ней делать будете, сколько платить, везде аварии и т.д . Вон есть автобусы, метро и этого достаточно!!!

После этого я и решил обратиться к вам за советом, помощью, т.к. впал в ступор....получается, я не могу ничего сделать,как будто бесправный.

В общем, сейчас , любое мое действие - рождает массу противодействий, барьеров, препятствий, нареканий.

Менять квартиру - не хочу. т.к. планирую обустраиваться и растить детей в этой, для этого и хочу сделать хороший ремонт.

Как быть? как убедить родителей , что это рано или поздно придется делать (ремонтировать/покупать)? но цена вопроса будет совсем другая!

Опубликовано
После этого я и решил обратиться к вам за советом, помощью, т.к. впал в ступор....получается, я не могу ничего сделать,как будто бесправный.

Ремонт в квартире родителей без их на то желания вы не имеете морального права делать. Квартира не ваша.

А машину-то почему не можете купить без их согласия? Или это на их деньги?

Или "брать машину" - не покупать, а брать родительскую?

Опубликовано
Добрый день, уважаемые психологи,эксперты !

Как быть? как убедить родителей

Никак.

Это их право. Их квартира. Их территория.

Они живут так, как им комфортно.

Опубликовано
Ремонт в квартире родителей без их на то желания вы не имеете морального права делать. Квартира не ваша.

А машину-то почему не можете купить без их согласия? Или это на их деньги?

Или "брать машину" - не покупать, а брать родительскую?

1) я являюсь одним из 2-х собственников квартиры.Это и моя территория. Поэтому и хочу обустроить квартиру для семья. Для всех, чтобы было комфортно - и прежде всего для ребенка.

2) машину собираемся покупать новую, на свои деньги. Тут и переклинило. Такое ощущение, что мне 5 лет. и за меня решают, как мне жить!!!!

Когда жили отдельно, преград не было, что хотите, то и делайте. К примеру : купили новую мебель ,выбросили старую - да на здоровье. и т.д.

Опубликовано
1) я являюсь одним из 2-х собственников квартиры.Это и моя территория.

2) машину собираемся покупать новую, на свои деньги. Тут и переклинило. Такое ощущение, что мне 5 лет. и за меня решают, как мне жить!!!!

1) Об этом вам ваша жена напомнила, не так ли?

2) Непонятно. Ваши деньги, ваша машина.

Когда жили отдельно, преград не было, что хотите, то и делайте. К примеру : купили новую мебель ,выбросили старую - да на здоровье. и т.д.

Живите отдельно и делайте, что хотите.

А в коммуналке (которую соорудила ваша жена?) мнение соседей учитывают.

Это пока еще "коммуналка". Вторая-то часть - не вам принадлежит.

Опубликовано
1) я являюсь одним из 2-х собственников квартиры.Это и моя территория. Поэтому и хочу обустроить квартиру для семья. Для всех, чтобы было комфортно - и прежде всего для ребенка.

1) так вы зарабатывали на эту квартиру? или это только по документам она наполовину ваша

2) с покупкой машины - можете как и при отдельном проживании.. купить без лишних разговоров, вы же взрослый дяденька

Опубликовано

поменяйте окна и мебель в своей комнате и в детской.

если на вашей половине станет реально удобнее, то родители могут проникнуться.

кстати, почему комфорт "прежде всего для ребенка"?

разве старикам он не нужен?

а ребенку комфортно там, где тепло, спокойно и весело.

Опубликовано
1) Об этом вам ваша жена напомнила, не так ли?

2) Непонятно. Ваши деньги, ваша машина.

Живите отдельно и делайте, что хотите.

А в коммуналке (которую соорудила ваша жена?) мнение соседей учитывают.

Это пока еще "коммуналка". Вторая-то часть - не вам принадлежит.

1) нет. Жена нечего не напоминала.Никаких коммуналок она не сооружала. Это было моё решение переехать к своим родителям. Жена тут не при чем.

2) Почему коммуналка? Если следовать вашей логике , то у нас более половины страны живёт в коммуналке. т.е. когда дети живут с родителями. А что делать? Ипотеку не рассматриваю, т.к. не собираюсь отдавать дяде заработанное. Знакомый преподаватель по финансам говорил, что беря ипотеку на 20 лет - ты покупаешь одну квартиру себе, а ещё одну/две дяде в банке. Снимать квартиру - тоже дяде деньги отдавать. Я семейный, всё в дом. Лучше я на эти деньги обустрою своё, нежели буду отрывать от семьи, отдавать кому либо. Лучше на эти деньги ребенка в секции отдать.

Хотя... в какой то степени возможно вы правы,две семьи в одной квартире. Но Я рад, что у нас очень хорошие условия.

1) так вы зарабатывали на эту квартиру? или это только по документам она наполовину ваша

2) с покупкой машины - можете как и при отдельном проживании.. купить без лишних разговоров, вы же взрослый дяденька

1) квартира досталась родителям в порядке очереди , ещё в 84 году. из хрущевки мы переехали в большую квартиру в спальном районе.

2) так и поступим. выберем с женой и возьмём.

Тут такой нюанс: Папа всю жизнь проработал водителем. Когда разговор заходит о машине, он сразу говорит : "ты знаешь какая сейчас ситуация на дорогах?", "сколько стоит бензин", "она тебе не нужна" и т.д. -он как бы пытается уберечь меня, хотя мне далеко не 18 лет...

поменяйте окна и мебель в своей комнате и в детской.

если на вашей половине станет реально удобнее, то родители могут проникнуться.

кстати, почему комфорт "прежде всего для ребенка"?

разве старикам он не нужен?

а ребенку комфортно там, где тепло, спокойно и весело.

Спасибо practik, Я начинаю придерживаться этой стратегии. Постепенно ремонтировать, менять мебель в тех комнатах, где живём, как говориться без "широких шагов и резких движений", а там посмотрим.

Ребенку и сейчас хорошо, тепло, уютно.

Согласен, комфорт должен быть для всех. Родителям сложнее перестроиться, это я понимаю. В любом случае нужно искать компромисс, идти на уступки.

Опубликовано
Ипотеку не рассматриваю, т.к. не собираюсь отдавать дяде заработанное. Знакомый преподаватель по финансам говорил, что беря ипотеку на 20 лет - ты покупаешь одну квартиру себе, а ещё одну/две дяде в банке. Снимать квартиру - тоже дяде деньги отдавать. Я семейный, всё в дом.

А когда дети вырастут и приведут свои вторые половинки? Куда их с такими установками селить?

Опубликовано
А когда дети вырастут и приведут свои вторые половинки? Куда их с такими установками селить?

Установка верная. Зачем отдавать заработанное дяде? Если что случится - тебе дядя/государство не поможет. Рассчитывать приходиться на себя и своих близких.

Лучше вкладывать в семью, в себя, в детей. (с этим сложно не согласиться)

Думаю, что в запасе есть лет 15.

Сам, в дальнейшем планирую перебраться в область. Построить большой дом. А в квартире - пусть дети/внуки живут.

Но пока, доволен тем, что есть и хочу это улучшить(ремонт/мебель). и иду к этому, но есть преграды о которых я написал выше. Получаю доп.образование, спорт , секции для ребенка и т.д. в общем не сижу на месте, чтобы реализовать свои планы.

хм.. а может и нет никакой проблемы!

просто с переездом я форсирую события? пытаюсь сделать широкие шаги и резкие движения?

Опубликовано
просто с переездом я форсирую события? пытаюсь сделать широкие шаги и резкие движения?

:-) Может быть. Подождите, поуговаривайте, начните ремонт в своей комнате. А там посмотрите. :-)

Опубликовано
Установка верная. Зачем отдавать заработанное дяде? Если что случится - тебе дядя/государство не поможет. Рассчитывать приходиться на себя и своих близких.

Лучше вкладывать в семью, в себя, в детей. (с этим сложно не согласиться)

а чем плох вариант купить на стадии строительства??? - внести половину суммы сразу остальное в рассрочку, беспроцентно, например на год или полтора? то есть вы никому не переплачиваете.. никаких кредитов и процентов

вполне реально.. главное выбрать надежного засройщика, но в москве это не так сложно - так как много компанийс хорошим стажем и репутацией

все таки жить надо отдельно - своей семьей.. строить свой уклад и быт, свои законы и порядки..

Опубликовано
а чем плох вариант купить на стадии строительства??? - внести половину суммы сразу остальное в рассрочку, беспроцентно, например на год или полтора? то есть вы никому не переплачиваете.. никаких кредитов и процентов

вполне реально.. главное выбрать надежного засройщика, но в москве это не так сложно - так как много компанийс хорошим стажем и репутацией

все таки жить надо отдельно - своей семьей.. строить свой уклад и быт, свои законы и порядки..

тоже как вариант: Москву рассматривать не будем, т.к. цены даже на нулевом уровне -космические. Если брать область - то 1,5 -2 млн. (нужно ещё где-то найти).Да и с застройщиком нужно быть на стороже. Но тут возникает вопрос транспорта, инфраструктуры.

согласен, жить нужно отдельно. если есть такая возможность....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...