Перейти к содержанию

Взаимоисключающие параграфы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Денис.

Если помните, я обещал вернуться с более конкретным, чем "чувство пустоты" запросом.

Не сказать, чтобы запрос стал сильно конкретнее, но некоторым образом переформулировался.

Сейчас мне кажется, что чувство пустоты у меня возникает из-за того, что мне одновременно страшен мир и хочется убежать от всего и от людей, в частности, но и тянет одновременно и я хожу как по замкнутому кругу.

Как-то так...

Не знаю, что с этим делать и прошу помощи.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Да, я помню

это хорошо, что сформулировали более конкретный вопрос

Скажите, а если бы Вам довелось встретиться со своим страхом - на что (или кого) он был бы похож?

Опубликовано
Скажите, а если бы Вам довелось встретиться со своим страхом - на что (или кого) он был бы похож?

В 5 эпизоде "Звёздных войн" есть такой момент: во время обучения на джедая Люк Скайуокер проходит через испытание наваждением, где ему приходится биться с олицетворением тьмы - Дартом Вейдером. Когда, наконец, Люк отсекает ему голову, то видит под взорвавшейся маской своё собственное лицо.

Вот почему-то именно такая картина в голове возникла, только с моим лицом.

• Психологи
Опубликовано

Как Вы считаете - что это значит, учитывая что Страх С Вашим Лицом - это страх всего мира, всех людей?

И почему он Вас притягивает?

Опубликовано
Как Вы считаете - что это значит, учитывая что Страх С Вашим Лицом - это страх всего мира, всех людей?

И почему он Вас притягивает?

Думаю, значит что я боюсь неприятия себя миром, либо что я боюсь неаправильно интерпретировать сигналы мира.

Я бы не сказал, что он меня именно притягивает...

• Психологи
Опубликовано
Думаю, значит что я боюсь неприятия себя миром, либо что я боюсь неаправильно интерпретировать сигналы мира.

А можно сказать, что во всех людях Вы видите себя?

Я бы не сказал, что он меня именно притягивает...

Вы сказали "тянет" - это не совсем то же самое? В чем для Вас различие?

Опубликовано
А можно сказать, что во всех людях Вы видите себя?

Вы сказали "тянет" - это не совсем то же самое? В чем для Вас различие?

Вряд ли можно сказать, что во всех людях вижу себя. Скорее мне иногда кажется, что все люди видят меня.

Тянет - это я не про образ страха говорил, а про людей - про то, что мне и некомфортно с людьми и не хочется всю жизнь прожить в одиночестве, хочется всё же научиться взаимодействовать.

• Психологи
Опубликовано
Вряд ли можно сказать, что во всех людях вижу себя. Скорее мне иногда кажется, что все люди видят меня.

Я невнятно написал

Я имел в виду, что, возможно, Вы боитесь других, потому что сами придумали себе этот страх, и поэтому у этого страха Ваше лицо

Похоже?

Тянет - это я не про образ страха говорил, а про людей - про то, что мне и некомфортно с людьми и не хочется всю жизнь прожить в одиночестве, хочется всё же научиться взаимодействовать.

ПОпробуйте описать - на что похожи Ваши внутренние ощущения, когда Вас одновременно тянет и к людям и от них?

Опубликовано
Я невнятно написал

Я имел в виду, что, возможно, Вы боитесь других, потому что сами придумали себе этот страх, и поэтому у этого страха Ваше лицо

Похоже?

ПОпробуйте описать - на что похожи Ваши внутренние ощущения, когда Вас одновременно тянет и к людям и от них?

Похоже.

А ощущение напряжения, застопоренности и недоумения.

• Психологи
Опубликовано

Это одно целостное ощущения, для обозначения которого Вы используете три слова, или это три последовательных ощущения?

Опубликовано
Это одно целостное ощущения, для обозначения которого Вы используете три слова, или это три последовательных ощущения?

Это целостное ощущение.

Опубликовано
Верно ли я понимаю, что при общении здесь Вы не чувствуете себя в замкнутом круге? А как Вы себя чувствуете?

Комфортно.

Потому что я понимаю зачем мы тут с вами собрались.

• Психологи
Опубликовано

Мне трудно следовать за Вашей мыслью и пожеланиями

Чуть раньше Вы хотели общаться с людьми, сейчас же говорите о согласии с собой.

Так все же - в каком направлении мы будем двигаться? И какую роль Вы отводите мне?

Опубликовано
Мне трудно следовать за Вашей мыслью и пожеланиями

Чуть раньше Вы хотели общаться с людьми, сейчас же говорите о согласии с собой.

Так все же - в каком направлении мы будем двигаться? И какую роль Вы отводите мне?

В первом сообщении в теме я писал, что мне одновременно и хочется больше общаться с людьми и не хочется из-за того, что чувствую себя неуютно.

Вот в этом и хотелось бы разобраться - запрос не поменялся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...