Перейти к содержанию

Взаимоисключающие параграфы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попробуйте повспоминать - сделал ли я что-то полезное, чтобы мы продвинулись, сделали ли что-то Вы?

Вы пытались прояснить ситуацию для того, чтобы мне помочь.

Я, как мог, пытался передать свои ощущения.

• Психологи
Опубликовано

Что конкретно сделал я? Вы?

Что больше могу сделать я, но не делаю?

Что больше могли бы сделать Вы, но не сделали?

ПС. Мне вот показалось, что наш разговор напоминает детскую игру "бояре а мы к вам пришли" - то приблизимся, вроде можно что-то рассказать, но расходимся опять подальше... Как Вам кажется?

Опубликовано

Как-то так получается, что мне снова не сформулировать толком запрос, чтобы всё это во что-то конструктивное вылилось, а не нытьё и игру в загадки с моей стороны, так что, пожалуй, попробую пока уйти в самостоятельный анализ.

Спасибо за ответы в этой теме.

• Психологи
Опубликовано

Я не чувствую ни нытья, ни загадок с Вашей стороны

Мне кажется, что Вы опасаетесь раскрываться, что-то Вас тревожит и Вам трудно говорить не только о том, что именно Вас тревожит, но и о тревоге как таковой

Опубликовано
Я не чувствую ни нытья, ни загадок с Вашей стороны

Мне кажется, что Вы опасаетесь раскрываться, что-то Вас тревожит и Вам трудно говорить не только о том, что именно Вас тревожит, но и о тревоге как таковой

В том и проблема, что не могу никак сформулировать проблему, а от того и решить не могу.

Опубликовано
Скажите, по каким признакам Вы ощущаете, что проблема - есть? Как она себя проявляет?

Я с детства ощущаю, что вот-вот и начнётся новая жизнь, и уж тогда-то у меня будет всё хорошо. А на деле не получается найти в себе сил, чтобы ставить цели и добиваться их. Как итог, у меня нет девушки, друзей меньше, чем хотелось бы и зарплата далека от той, что мне хотелась бы.

При всём при этом, есть ощущение, что я сижу в некотором болотце комфорта, из которого никак не вылезти.

И раз уж годами срывается идея начать мифическую новую жизнь, то принял решение с этого дня прекратить к этому стремиться.

Надо как-то по шажочку всё делать, но где найти мотивацию и веру в себя, ума не приложу.

Хотя есть вот идея сделать сейчас упор на закрепление каждодневных ритуалов и потом уже на это опираться. Как считаете, стоит ли? Или тут какой-то пока неведомый мне подход нужен?

• Психологи
Опубликовано

из "болотца комфорта" вылезти ой как трудно...

на то ведь и "болотце"...

кто-то пробует выдернуть себя, отбросить подальше от этого комфорта

кто-то пробует зажечь сильно манящей идеей

кто-то идет мелкими шажками

кто-то продолжает сидеть

каждый делает себе выбор по своим силам и своим усмотрениям

Хотя есть вот идея сделать сейчас упор на закрепление каждодневных ритуалов и потом уже на это опираться. Как считаете, стоит ли? Или тут какой-то пока неведомый мне подход нужен?

не очень понял - какие именно ритуалы Вы имеете в виду?

Опубликовано

Пожалуй, в таком открытом формате мне некомфортно будет продолжать. Если надумаю, обращусь за платной консультацией или очно к психологу буду ходить. Пока что попробую сам в себе разобраться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...