Гость Ocenkadk Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Здравствуйте, Меня мучает одна проблема... Начиная где-то лет с 6-ти периодически были приступы паники, связанные с тем что казалось на меня давит пространство, все кажется ооочень большим, казалось падают стены, появлялось чувство, что я маленькая пылинка, на меня упадут стены, потолки шкафы.. закрывала глаза чтобы отвлечься от интерьера - в глазах темнота (которая так же начинала давить), я проваливаюсь.. ощущеия ужасные,.. рассказала родителям, первое время они не обращали внимания особо, просто мама заваривала сладкий чай я успокаивалась, и все проходило.. продолжалось все на протяжении лет 10..но с возрастом стало реже..раз в год в 2 года.. я уже перестала прибегать к помощи родителей, сама заваривала бежала себе чай и все проходило..в последний раз опять случился этот "приступ" (сама не понимаю приступ чего) лет в 16 папа сказал что если еще раз такое будет отведет меня к врачу.. больше ничего подобного не было.. прошло еще несколько лет, и я чувствую что "это" начинает потихоньку возвращаться..начинаю замечать что стены начинают падать..сразу же отвлекаюсь чем-нибудь и все проходит на начальной стадии...боюсь что все вернется и пережить заново не хочу.. Вообще никогда не отличалась от других, только может от сверстников тем, что постоянно была бурная общественная активная жизнь, выступления, концерты..в данный момент обычный работник в замечательной организации, нервы вроде впорядке..никогда не была замкнутой в себе..но что происходилло так до сих пор и не понимаю..
Владимир С. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Сходите к талантливому психотерапевту и проработайте с ним этот детский страх зацепившися за ваше сознание.
sega1978 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Странно,что за 10 лет ваши родители не отвели вас к врачу.То что вы описвваете похоже на нарушения перцепции при психосенсорных расстройствах.Причина проясняется только после всестороннего соматического,неврологического и параклинического обследования.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.