Guiltycon Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день у меня такая проблема: Замечаю в себе признаки пассивной агрессии. Это очень мешает на работе, в общении, о личных отношениях вообще молчу. Например, на работе могу получить задание, которое мне не нравится и нет чтоб выполнить его: ловлю себя на том что сижу и придумываю аргументы почему оно тупое и так делать не надо. Хорошо если придет в голову светлая мысль, что я субъективна, что могу не знать всех обстоятельств, что на работе иногда надо просто работать - тогда успокаиваюсь и делаю, но сколько времени потерено. А если нет? Бывает после завершения проекта понимаю, что я со своей стороны его тормозила, а могла бы и быстрее все делать. Но ярость поднимается, как волна и ниче не соображаю, типа: все идиоты, ничего не понимаете, я не буду делать эту ерунду. Хотя внешне спокойна всегда, но мне кажется идно как у меня недовольно лицо перекашивает. Когда я вижу это в других людях я понимаю, как это глупо. Во избежание вопросов: работа моя мне нравится) В личных отношениях никогда не кричу, не ругаюсь, не иду на открытый конфлинкт: сидеть и дуться вот мой выбор по жизни. А не кричу, и не спорю - думаю как глупо прозвучал бы мой голос. Я ведь никогда не кричала. И получается конфликты сами собой заминаются, когда надо бы высказаться, а иногда явно ловлю себя на том что в "бедненькую" играю, когда ни чем меня и не обижали, а я уже себя и не контролирую. Варианты типа: просто перестань все это делать - не действуют, пробовала. Вдруг раз и понимаю, что опять занимаюсь этой ерундой.
Психологи Чернышева Ульяна Опубликовано 16 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2012 Добрый день у меня такая проблема: Замечаю в себе признаки пассивной агрессии. Это очень мешает на работе, в общении, о личных отношениях вообще молчу. Например, на работе могу получить задание, которое мне не нравится и нет чтоб выполнить его: ловлю себя на том что сижу и придумываю аргументы почему оно тупое и так делать не надо. Хорошо если придет в голову светлая мысль, что я субъективна, что могу не знать всех обстоятельств, что на работе иногда надо просто работать - тогда успокаиваюсь и делаю, но сколько времени потерено. А если нет? Бывает после завершения проекта понимаю, что я со своей стороны его тормозила, а могла бы и быстрее все делать. Но ярость поднимается, как волна и ниче не соображаю, типа: все идиоты, ничего не понимаете, я не буду делать эту ерунду. Хотя внешне спокойна всегда, но мне кажется идно как у меня недовольно лицо перекашивает. Когда я вижу это в других людях я понимаю, как это глупо. Во избежание вопросов: работа моя мне нравится) День добрый. В ситуации с работой, которую вы описали, могу предположить некоторый внутренний конфликт: с одной стороны, в целом работа нравится и вы готовы выполнять проекты, с другой стороны, у вас есть свое, невысказанное и, как следствие, не услышанное мнение, или даже просто вопросы, к примеру, о полезности этого задания, которое мешает вам приступить к его выполнению. Предлагаю завести что-то вроде дневника для этой вашей "второй части", которая остается не выраженной. И попробовать выражать эти мысли, вопросы, пожелания, аргументы - для начала, "в стол", на бумагу, никому не показывая. То есть то, что вы не сказали другим, принимая от них задание, "сказать" на бумаге. Можно так и назвать "Дневник моей недовольной части".
Shurochka Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Можно так и назвать "Дневник моей недовольной части". +100 Со временем из него много чего узнаете.. между строк.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.