Гость aleksrost Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Банальная история. Мне 29 лет. 4 месяца назад развелся с женой. В общей сложности отношения длились 9 лет, из них в браке состояли почти 3 года. Детей нет. Она моя одногодка. У нас было много хорошего в отношениях. Схожие вкусы(кино, книги, музыка), общие друзья и общие взгляды на совместное времяпрепровождения. Она очень умный и образованный, реально интересный мне человек, к тому же милая внешне. Все вокруг считали нас чуть ли не идеальной парой. Были конечно и проблемы. Большую часть из которых вроде как породил я сам. В частности я в отличие от бывшей жены официально не работаю уже несколько лет. Мне, так сказать, повезло получить некоторое(не слишком большое, но и не малое) наследство и я занимался и занимаюсь его инвестированием. В основном через фондовый рынок. Когда-то это получалось и получатся более удачно, когда-то менее. В любом случае за счет жены я никогда не жил. Но, видимо, ей этого было мало. Она трудоголик, очень нацелена на результат и достижения. Добилась серьезного повышения на работе, стала начальницей своего отдела. Стала мегазанятой бизнес-леди. Все это требовало огромных усилий и трудозатрат. Человек реально работал на износ, что отражалось и на внешнем виде и на здоровье. Я неоднократно говорил, что так нельзя. Что эта работа душегубка и с нее нужно уходить. Как минимум в декрет. Денег на обеспечение этого мероприятия нам бы совершенно точно хватило, да и я на месте сидеть не планировал о чем ей собственно и говорил. Но видимо ей тех денег о которых я говорил показалось недостаточно. А может быть бесило, что ей ради заработка приходится каждое утро переться на работу, пока я сладко сплю дома. В любом случае мне она не раз говорила о том, что я ленив, пассивен, недостаточно амбициозен, живу настоящим, а не будущим. Но говорилось это между делом, обычно только в период ссор и всерьез, как причину для разрыва отношений я не воспринимал. Насколько я понял потом ей было страшно застрять со мной на одном месте. Боялась, что я потяну ее и ее карьеру вниз. Были у меня и др. «косяки». Так я однажды всерьез поставил под вопрос в ее глазах свою верность. Еще в начале нашей семейной жизни я встретился пару раз со своей старой любовью и писал ей сообщения в контакте. Жена обнаружила это, собрала вещи и уехала к маме. Я вымолил у нее прощения, тем более там все было совершенно несерьезно. Мы даже не целовались и уж тем более не спали вместе. Так небольшое приключение из скуки и ностальгии. Но мне та история вспоминалась до самого конца. И она сказала, что более верить мне не сможет никогда. Вообщем , так все это сложилось, что в результате она стала приходить черт знает когда с работы, потом у нас пропал секс из отношений. Потом я стал из-за этого психовать и предлагать расстаться, так как для меня это показатель в том числе и любви и близости между людьми. Она не возражала и уехала. Потом я мучился, пытался встретиться объясниться, исправить что-то. Она ничего не хотела. Потом я взломал ее страничку в контакте и узнал, что к ней давно подбивает клинья некий товарищ с работы. Я психанул написал ей что-то ядовитое. Потом она спросила когда развод. И вот мы и развелись. Казалось бы все просто да и логично. И мне и ей есть где жить, имущество поделили без проблем и скандалов. Она меня даже с Днем Рождения приезжала поздравить. Сейчас она встречается с тем самым коллегой с работы, насколько я знаю. Что касается меня… Все сложно. Я не урод, не беден и не глуп. Я активно назначал свидания и встречался с разными девицами за эти месяцы. Но все это не то и я отлично понимаю это. Она постоянно снится мне ночами, буквально преследует меня в мыслях. Я пытался применять САНЧАС, описанный в ваших форумах. Удалил все фото, выбросил большую часть ее подарков, удалил номера телефонов. Но я все равно все помню, включая номер. Я не пишу и не звоню ей. Слишком гордый, или глупый, да и смысла не вижу унижаться. Пошел 5 месяц после расставания. Я серьезно изменил жизнь. Живу как робот по расписанию. Каждую минуту стараюсь тратить на что-то полезное. Записался в бассейн, внес первый взнос за машину, хожу на курсы английского, каждый день читаю профессиональную литературу по трейдингу. Пытаюсь стать эффективным. Но сам же себя ловлю на мысли, что делаю это не потому что хочу стать лучше, а просто потому что пытаюсь ей что-то доказать. Это глупо, сам это понимаю. Но ничего не могу с собой поделать. Я несчастен, мне плохо без нее. Как быть? Ждать еще? Боюсь сойти с ума…
zverka Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Как быть? Ждать еще? Боюсь сойти с ума… Ждать. Все пройдет. Полтора года, Алекс... Вы все делаете правильно. Все идет в нужном направлении. Мое ИМХО - сходите к психологу в реале. Проработайте травму. Быстрее закроется рана. Это всегда очень болезненно, когда не мы уходим, а от нас уходят. Все наладится.
localj Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 да, зверка, дело говорит. тут просто ждать. время все вылечит
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор, держись. Используй этот удар судьбы для саморазвития. Да ты уже на правильном пути. Работу нашел? Ищи срочно. Дело не в деньгах . Мне, так сказать, повезло получить некоторое вернее, не повезло получить . Прекращай с этим сидением дома: женщины такое не любят. Мужик должен быть кормильцем: каждое утро уходить из дома с отсутвующим взглядом и приносить каждый вечер домой мамонта. Это ритуал, очень важный. Или про секс можно забыть. Я серьезно изменил жизнь. Живу как робот по расписанию. Каждую минуту стараюсь тратить на что-то полезное. Записался в бассейн, внес первый взнос за машину, хожу на курсы английского, каждый день читаю профессиональную литературу по трейдингу. Это ты молодец. Но этого мало. Делай карьеру, но только обязательно на рабочем месте. Вложись на все 100. Так убьешь всех зайцев. Тебя это займет, не будешь сходить с ума. Станешь сам себя уважать, любо -дорого. Жена увидит, какой ты есть на самом деле. Ты же классный, сам знаешь. Недаром она 9 счастливых лет с тобой вместе провела. Просто запутался, заехал не туда. Дурные деньги на голову свалились. Это может с каждым случиться, на то она и жизнь. Чтоб запутываться и выпутываться. Я психанул написал ей что-то ядовитое. Потом она спросила когда развод. И вот мы и развелись. Из этого делаю вывод, что развод был вызван не умиранием любви, а особо удачным бодание друг дружки. А без детей развели с ходу, понятно. Это значит, что любовь и в тебе, и в ней жива. Это уже хорошо. Но сам же себя ловлю на мысли, что делаю это не потому что хочу стать лучше, а просто потому что пытаюсь ей что-то доказать. Это глупо, сам это понимаю. Да нормально это. Все лучшие произведения в мире из-за сублимации, что кому-то что-то доказать. Но мне та история вспоминалась до самого конца. И она сказала, что более верить мне не сможет никогда. ПЕРЕВОД: Всегда любить буду тебя, мучителя. она тебя любила до самого конца. Да и сейчас любит. Никогда в психологии - это всегда. Иначе не кусала бы в ответ. Больно ей. Я не пишу и не звоню ей. Слишком гордый, или глупый, да и смысла не вижу унижаться. Ни в коем случае. Держись. У нее там тоже кошки скребут, как он там. Небось, от красавиц длинногогих отбивается, времени нет вспомнить про бывшую жену. Так и поддерживай ее в этом состоянии. Позвонишь - пропадет у нее иллюзия. Не надо нам такого. Про кавалера того не думай. Это у нее компенсационные отношения. Это она очень старается тебя забыть. Читал на форуме темы типо "помогите, во время секса с нынешним все время думаю о бывшем" ? Во-во. Короче, любишь ты ее. Вот и инвестируй в свои будущие отношения с любимой все, что можешь. Всего себя. Вспомни все ее претензии (кроме работы и подружки было что?) . Главное для тебя сейчас - работа. Те деньги вложи во чтонить и не вспонимай о них. Это они разрушили Вашу семью. А когда получшь первые серьезные успехи, напиши ей письмо. Все как есть. Она вернется, не сомневайся. Сил тебе и счастья
Гость aleksrost Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 "вернее, не повезло получить". "Дурные деньги на голову свалились". Я тоже думал об этом. Так уж получается, что деньги одновременно и добавляют уверенности и расслабляют. Человек - скотина ленивая и плывет по пути наименьшего сопротивления. Сложно заставить что-то делать, когда есть возможность не делать. Знаю только одно - работа в офисе это не то к чему я стремлюсь. Я уже работал и отлично представляю специфику. Но про сидение дома я с вами согласен. Вообще, спасибо за отзыв, за добрые пожелания и за попытку вникнуть в мои проблемы. Не знаю верну ли я ее и нужно ли мне это, да и ей. Но то, что жизнь нужно менять я реально осознал. Осталось только перестать депрессировать. Надеюсь получится. :-) Спасибо за отзыв. Написал все это и даже полегчало как-то. Надеюсь только, что забывание займет меньше, чем полтора года.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.