Перейти к содержанию

в чем отличие материнской любви от ответственности (тоже материнской)

Кочнев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут как-то еще была фраза в смысле Настоящую любовь она может отдавать если сама ее получает(от мужчины)? почему от мужчины если только получает?

наличие какого отношения к ребенку будет говорить об ответственности именно а не о любви?

Опубликовано
наличие какого отношения к ребенку будет говорить об ответственности именно а не о любви?

Ну, если утрированно, то когда человек больше думает о своих обязанностях по отношению к ребёнку и его волнует больше сиюминутный результат-это ответственность.

Очень важно разграничивать такие понятия как условная любовь (люблю, когда ты меня слушаешься, когда...) и безусловная (люблю просто за то, что ты у меня есть).

Безусловная любовь также может быть ответственной как условная.

Другими словами- есть любовь к ребёнку и родительский долг.

Опубликовано
тут как-то еще была фраза в смысле Настоящую любовь она может отдавать если сама ее получает(от мужчины)? почему от мужчины если только получает?

Если мама ласкает ребёнка, балует его, всё "на блюдечке приносит", радуется его обществу - это любовь.

Но, когда при этом она не замечет, что ребёнок "полный" (к примеру), или в год ещё не ползает даже и вместо того, чтобы пойти к врачу, говорит "он всё рано самый лучший и это ерунда" (нет, говорить она так и должна, но делая при это всё возможное) для исправления ситуации) - вот это безответственность.

Бывает ответственность без любви. Бывает любовь без ответственности.

Но вообще-то женщинам свойственно "слепо любить своих детей", для того, чтобы "заметить недостатки и исправить их", в семье должен быть мужчина.

Опубликовано

Неверно. Несчастная мать не может вырастить счастливого ребенка по определению. И вовсе дело не в мужчине по большому счету.

Опубликовано
Очень важно разграничивать такие понятия как условная любовь (люблю, когда ты меня слушаешься, когда...) и безусловная (люблю просто за то, что ты у меня есть).

во во, только когда слушаешься...

Пытаюсь разговарить по-взрослому, но мама меня оскорбляет, я обижаюсь на маму, часто начинаю плакать, в эти моменты хочется все бросить и куда-нибудь убежать. Дома я живу по маминым правилам, я не могу уйти куда-то на ночь или допоздна, мама не позволяет. Когда начинаю говорить, что уже взрослый и сам могу решать что мне можно и что нельзя, она орет, что я живу в ее доме и буду делать как она скажет... либо уходи и живи как знаешь (как бомж по факту будет - давайте без иллюзий, ибо социофоб никому не нужен)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...