zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Гостевой брак. Хорошие отношения. Проблем нет. Что можно ещё ожидать?
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 В ЗАГСе зарегистрированы? Жена. 24 года вместе, двое взрослых детей. Все довольны.
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жена. 24 года вместе, двое взрослых детей. Все довольны. А вместе почему не живете? Если не секрет, конечно? Если все довольны, то и хорошо же?
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Решение принимаем по факту последнего года: у каждого свой дом, свой доход, но остальное время вместе. Попробовали случайно: дети учатся в разных местах, понравилось, пока одни плюсы...что и настораживает Дома рядом. За год у каждого сложился свой быт. Дети катаются между нами и получают плезиры от обоих. Но...что-то тут не так. Плюсы описывать не буду - не очень важно сейчас, их слишком много. Я не могу чётко понять минусы. Пока есть только один: общее удорожание жизни в этой схеме на 30-50%. Это -фигня. Больше ничего не изменилось. Дома рядом (10-15 мин.). Окружение и устои не поменялись. Юридически - тоже. В чём подвох?
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 пока одни плюсы...что и настораживает Дурацкая фраза, да?
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Дурацкая фраза, да? Я не могу понять почему сразу так не сложилось? Удобств -море. Всегда хороший внешний вид, готовишься к встрече. Дома следишь за порядком. На выходные всегда совместная программа. Бриться стал два раза в день... Такого просто так не бывает... Вот, жду проблем, а их пока нет. Так всё получилось гладко, что никто и не подозревает. Второй дом три года пустым стоял, только за садом ухаживали, поэтому везде свои соседи. Я даже точно не знаю в каком месте больше времени провожу. А спать - к себе.
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я не могу понять почему сразу так не сложилось? Молодые были, неопытные, наверное. А в зрелые годы можно и пожить на славу. А когда еще?
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Молодые были, неопытные, наверное.А в зрелые годы можно и пожить на славу. А когда еще? Не-е-е... Не так. Я -твой ровесник, на два года старше. Жили мы и так на славу. Для себя. Не было ни трудностей, не проблем особых. Ссор крупных тоже не было. Вот и поэтому опасаюсь, что такой манёвр приведёт к каким-либо изменениям. Ни финансового, ни юридического, ни личного раздела нет. У каждого появилась своя территория, но собственность и обязательства общие. ...Страшновато как-то, а почитать умного ничего не нашёл
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вот и поэтому опасаюсь, ...Страшновато как-то, а почитать умного ничего не нашёл Don't trouble trouble until trouble troubles you. Решать проблемы нужно по мере поступления. Будут бить - будем плакать. Дают - бери, бьют - беги. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Что еще на эту тему есть?
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Так я всегда по этому принципу и жил... и сейчас живу Прикуп я уже оценил... я не знаю где соломку подстелить Количественное не перерастёт в качественное?
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Так я всегда по этому принципу и жил... и сейчас живуПрикуп я уже оценил... я не знаю где соломку подстелить Количественное не перерастёт в качественное? Так все равно ж два раза в одну воду не зайти. Каждый день, хоть какой - увеличивает количество и влияет на качество. Я бы не парилась. Раз всем хорошо, то и пусть будет так.
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 ...не будет дальнейшего отдаления? А, если будет...то хорошо это, или плохо?
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 ...не будет дальнейшего отдаления? А, если будет...то хорошо это, или плохо? Когда перестанет кому-то из вас нравиться, тогда и будет смысл беспокоиться. По идее-то.
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Я бы не парилась.Раз всем хорошо, то и пусть будет так. С языка... Это и так теперь - мой девиз. Можешь на вскидку две-три ямки-ловушки подсказать? Чего опасаться? Когда всё слишком гладко, я всегда жду неприятностей. А тут даже предположить тяжело откуда ждать...
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Можешь на вскидку две-три ямки-ловушки подсказать? Чего опасаться? Даже не знаю, чего можно опасаться, когда все всех устраивает. Разве что - варианта, что все это кого-то все ж не вполне устраивает, а он это скрывает. Тогда - рванет в самом неожиданном месте.
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Я опасаюсь, что когда всё хорошо складывается, подсознательно желаешь ещё большего, потом ещё... вот куда такая дорожка может привести двух консервативных людей, совместно проживших почти всю сознательную жизнь вместе?
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я опасаюсь, что когда всё хорошо складывается, подсознательно желаешь ещё большего, потом ещё... вот куда такая дорожка может привести двух консервативных людей, совместно проживших почти всю сознательную жизнь вместе? Да куда б ни привела - сейчас-то все хорошо? А потом, когда вдруг станет нехорошо, будешь думать - дурак я, дурак, тогда все было так хорошо, а я все удовольствие себе испортил, переживая и боясь, а время уже и не вернуть.
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Даже не знаю, чего можно опасаться, когда все всех устраивает.Разве что - варианта, что все это кого-то все ж не вполне устраивает, а он это скрывает. Тогда - рванет в самом неожиданном месте. Да! Я тоже так думал. А индикатором будет вопрос о собственности, да? Как узнать притворство? Или то, что притворства нет... Любой серьёзный шаг в такой системе д.б. связан с вопросом об активах, либо доходе? Как уловить тонкий ветерок, чтобы избежать внезапной бури?
Фантомас Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Да! Я тоже так думал. А индикатором будет вопрос о собственности, да? Как узнать притворство? Или то, что притворства нет... Любой серьёзный шаг в такой системе д.б. связан с вопросом об активах, либо доходе? Как уловить тонкий ветерок, чтобы избежать внезапной бури? А как это связано с тем, кто в каком помещении спит? Есть имущество, на счет него можно проконсультироваться с юристом. А кто где спит, в каком здании - не влияет.
zolatran Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Да куда б ни привела - сейчас-то все хорошо?А потом, когда вдруг станет нехорошо, будешь думать - дурак я, дурак, тогда все было так хорошо, а я все удовольствие себе испортил, переживая и боясь, а время уже и не вернуть. Вот. Собственно ответ я получил. Спасибо. У вас уже поздно, извиняюсь. Я благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.