Перейти к содержанию

Гостевой брак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решение принимаем по факту последнего года: у каждого свой дом, свой доход, но остальное время вместе. Попробовали случайно: дети учатся в разных местах, понравилось, пока одни плюсы...что и настораживает

Дома рядом. За год у каждого сложился свой быт. Дети катаются между нами и получают плезиры от обоих. Но...что-то тут не так.

Плюсы описывать не буду - не очень важно сейчас, их слишком много. Я не могу чётко понять минусы. Пока есть только один: общее удорожание жизни в этой схеме на 30-50%. Это -фигня. Больше ничего не изменилось. Дома рядом (10-15 мин.). Окружение и устои не поменялись. Юридически - тоже. В чём подвох?

Опубликовано
Дурацкая фраза, да?

Я не могу понять почему сразу так не сложилось? Удобств -море. Всегда хороший внешний вид, готовишься к встрече. Дома следишь за порядком. На выходные всегда совместная программа. Бриться стал два раза в день... Такого просто так не бывает... Вот, жду проблем, а их пока нет. Так всё получилось гладко, что никто и не подозревает. Второй дом три года пустым стоял, только за садом ухаживали, поэтому везде свои соседи. Я даже точно не знаю в каком месте больше времени провожу. А спать - к себе.

Опубликовано
Молодые были, неопытные, наверное.

А в зрелые годы можно и пожить на славу.

А когда еще?

Не-е-е... Не так. Я -твой ровесник, на два года старше. Жили мы и так на славу. Для себя. Не было ни трудностей, не проблем особых. Ссор крупных тоже не было. Вот и поэтому опасаюсь, что такой манёвр приведёт к каким-либо изменениям. Ни финансового, ни юридического, ни личного раздела нет. У каждого появилась своя территория, но собственность и обязательства общие. ...Страшновато как-то, а почитать умного ничего не нашёл

Опубликовано
Вот и поэтому опасаюсь,

...Страшновато как-то, а почитать умного ничего не нашёл

Don't trouble trouble until trouble troubles you.

Решать проблемы нужно по мере поступления.

Будут бить - будем плакать.

Дают - бери, бьют - беги.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Что еще на эту тему есть?

Опубликовано
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Так я всегда по этому принципу и жил... и сейчас живу

Прикуп я уже оценил... я не знаю где соломку подстелить

Количественное не перерастёт в качественное?

Опубликовано
Так я всегда по этому принципу и жил... и сейчас живу

Прикуп я уже оценил... я не знаю где соломку подстелить

Количественное не перерастёт в качественное?

Так все равно ж два раза в одну воду не зайти.

Каждый день, хоть какой - увеличивает количество и влияет на качество.

Я бы не парилась.

Раз всем хорошо, то и пусть будет так.

Опубликовано
Я бы не парилась.

Раз всем хорошо, то и пусть будет так.

С языка... Это и так теперь - мой девиз. Можешь на вскидку две-три ямки-ловушки подсказать? Чего опасаться?

Когда всё слишком гладко, я всегда жду неприятностей. А тут даже предположить тяжело откуда ждать...

Опубликовано
Можешь на вскидку две-три ямки-ловушки подсказать? Чего опасаться?

Даже не знаю, чего можно опасаться, когда все всех устраивает.

Разве что - варианта, что все это кого-то все ж не вполне устраивает, а он это скрывает. Тогда - рванет в самом неожиданном месте.

Опубликовано

Я опасаюсь, что когда всё хорошо складывается, подсознательно желаешь ещё большего, потом ещё... вот куда такая дорожка может привести двух консервативных людей, совместно проживших почти всю сознательную жизнь вместе?

Опубликовано
Я опасаюсь, что когда всё хорошо складывается, подсознательно желаешь ещё большего, потом ещё... вот куда такая дорожка может привести двух консервативных людей, совместно проживших почти всю сознательную жизнь вместе?

Да куда б ни привела - сейчас-то все хорошо?

А потом, когда вдруг станет нехорошо, будешь думать - дурак я, дурак, тогда все было так хорошо, а я все удовольствие себе испортил, переживая и боясь, а время уже и не вернуть.

Опубликовано
Даже не знаю, чего можно опасаться, когда все всех устраивает.

Разве что - варианта, что все это кого-то все ж не вполне устраивает, а он это скрывает. Тогда - рванет в самом неожиданном месте.

Да! Я тоже так думал. А индикатором будет вопрос о собственности, да? Как узнать притворство? Или то, что притворства нет... Любой серьёзный шаг в такой системе д.б. связан с вопросом об активах, либо доходе? Как уловить тонкий ветерок, чтобы избежать внезапной бури?

Опубликовано
Да! Я тоже так думал. А индикатором будет вопрос о собственности, да? Как узнать притворство? Или то, что притворства нет... Любой серьёзный шаг в такой системе д.б. связан с вопросом об активах, либо доходе? Как уловить тонкий ветерок, чтобы избежать внезапной бури?

А как это связано с тем, кто в каком помещении спит?

Есть имущество, на счет него можно проконсультироваться с юристом.

А кто где спит, в каком здании - не влияет.

Опубликовано
Да куда б ни привела - сейчас-то все хорошо?

А потом, когда вдруг станет нехорошо, будешь думать - дурак я, дурак, тогда все было так хорошо, а я все удовольствие себе испортил, переживая и боясь, а время уже и не вернуть.

Вот. Собственно ответ я получил. Спасибо. У вас уже поздно, извиняюсь.

Я благодарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...