Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток всем читающим!!!

Мне 20 лет.

Как мне кажется, у меня классическое ОКР. Боязнь всяческих примет, черных кошек, севших на подоконник птиц и т.п. Боязнь переступать через провод, лежащий на полу (природа страха здесь для меня не ясна), боязнь остановки тикания часов, боязнь остановки сердца, боязнь сна и бессонница, боязнь прочтения газет со всякой ерундой (газет по типу «Оракула», где пишут про ясновидящих, экстрасенсов и других мошенников, хотя раньше я подобные газеты любил), боязнь оставаться в одиночестве и сразу же – боязнь оказаться с большим количеством людей в крытом помещении. Еще множество боязней, непонятной природы страхов, измотавших мне нервы и душу.

Разве ли не ОКР?

Я почитал аннотации к различным антидепрессантам и вычитал, что феварин наиболее эффективен при ОКР. Попить что ли...

Подскажите, пожалуйста, верны ли мои догадки по поводу ОКР или я уже просто схожу с ума???

З.Ы. Только не пугайте меня - труслив сейчас до ужаса.

Когда регистрировался - мне понадобилось ввести ряд цифр. Там три раза повторялась цифра 6. Я испугался.

Когда скачал музыку для релаксации, включил - услышал птиц и испугался настолько, что давление подскочило.

Боюсь фильмов, где с героями что-то случается. А уж как боюсь новостей...

Боюсь целого ряда песен.

Боюсь выпить не те лекарства или принять дважды одно и то же лекарство. (Сейчас я пью раствор новопассит - он отродясь никому не помог).

Всего боюсь, короче.

З.З.Ы. И если догадки с диагнозом верны, то как мне быть?

С уважением,

Андрей.

Опубликовано

Ну пока ты боишься, тебе есть чем заняться.

Диагнозы ставят в ПНД.

Сейчас нас соберется 40 человек непрофессионалов, 10 тебе скажут что у тебя ОКР, 10 что ты просто дурак и тебе нечем заняться, еще два раза по 10 - убедительно нарисуют тебе несколько диагнозов, с примерами, в которых ты испугаешься, узнав себя. Кому поверишь?

Могу еще на ромашке погадать.

Вариант 2 - просто сходишь с ума.

верны ли мои догадки по поводу ОКР или я уже просто схожу с ума???
Опубликовано

Я напишу это, хотя и не думаю что вы восприняли ответ уважаемой Радуги всерьез.

Дело все в том что человек ответивший вам сам обуреваем страхом. Ваши страхи безобидны к окружающим. Страх ее направлен против окружающих.

Мадам боится – вдруг да всеобщее внимание отвернется от нее. Как же так, она на такое не готова.

Вот так – исподволь, исподтишка, эта милая женщина избавляется от всех тех, кто, по ее мнению, может отвлечь внимание от нее.

В доказательство моих слов ее ответ. Заметьте, мадам ответила первой. Это еще одно ее качество, она является затычкой в каждой бочке. Судить об этом можно хотя бы по количеству постов вышеозначенного пользователя.

Сейчас она материализуется здесь и начнет кричать: ей манипулируют.

Крикнет и большее: это я ей манипулирую.

Это ее очередной грешок. Что поделать – таков характер, таково позиционирование себя.

Она утрированно мыслит себя и свою личность большим, чем на самом деле является.

По вашему вопросу.

Описанные вами симптомы могут относиться к целому ряду расстройств. Это разнообразные неврозы, неврозоподобные состояния, достаточно запущенные депрессии, когда человек уже не фиксирует ухудшение своего настроения, а видит в себе совершенно иные симптомы.

Опубликовано

Это здоровский форум!

Если ты не заболел психической болезнью, но здесь появился - ищи подвоха! Или же все ранее попавшие сюда его найдут сами, что скажется на твоей репутации и совсем не обязательно - на популярности.

Опубликовано

Controll, люди на сайт попадают по разным причинам, разными путями.

Автор хочет найти у себя заболевание. С этим и пришел за помощью.

Вопрос мотивации.

Если сильно хочет — он найдет. Среди непрофессионалов то. Каждый примерит на него своего таракана. Для трусуса боязненуса это дааа, самое оно. (((

Вот от этого хотелось бы предостеречь.

А на форуме — прикольно. Движуха живая, люди интересные, разные. Вон с Антошкой я год не разговариваю, или больше, а он до сих пор меня пристально любит. ))) Приятно, чертпобери, занимать такое место в чьей то голове, даже не зная, насколько важен для человека.

По сабжу – Автор, вот уже и первые диагнозы подтянулись.

Начнете цеплять на себя, значит мой диагноз верен — Вы сошли с ума. ))))

Как можно вылечить боязнь жизни? Жить.

Опубликовано
Доброе время суток всем читающим!!!

Мне 20 лет.

Как мне кажется, у меня классическое ОКР. Боязнь всяческих примет, черных кошек, севших на подоконник птиц и т.п. Боязнь переступать через провод, лежащий на полу (природа страха здесь для меня не ясна), боязнь остановки тикания часов, боязнь остановки сердца, боязнь сна и бессонница, боязнь прочтения газет со всякой ерундой (газет по типу «Оракула», где пишут про ясновидящих, экстрасенсов и других мошенников, хотя раньше я подобные газеты любил), боязнь оставаться в одиночестве и сразу же – боязнь оказаться с большим количеством людей в крытом помещении. Еще множество боязней, непонятной природы страхов, измотавших мне нервы и душу.

Разве ли не ОКР?

Я почитал аннотации к различным антидепрессантам и вычитал, что феварин наиболее эффективен при ОКР. Попить что ли...

Подскажите, пожалуйста, верны ли мои догадки по поводу ОКР или я уже просто схожу с ума???

З.Ы. Только не пугайте меня - труслив сейчас до ужаса.

Когда регистрировался - мне понадобилось ввести ряд цифр. Там три раза повторялась цифра 6. Я испугался.

Когда скачал музыку для релаксации, включил - услышал птиц и испугался настолько, что давление подскочило.

Боюсь фильмов, где с героями что-то случается. А уж как боюсь новостей...

Боюсь целого ряда песен.

Боюсь выпить не те лекарства или принять дважды одно и то же лекарство. (Сейчас я пью раствор новопассит - он отродясь никому не помог).

Всего боюсь, короче.

З.З.Ы. И если догадки с диагнозом верны, то как мне быть?

С уважением,

Андрей.

Сам не пей таблетки и я думаю что тебе и без них можешь обойтись.Обратись к психотерапевту в этом нет ничего страшного, если небудет доверия к нему обратись к другому. Ты не сошел с ума, просто расстройство, все лечится. Сам себе не ставь диагнозов и запомни от этого с ума не сходят и не умирают. Этому твоему состоянию есть какаято причина выяснить которую поможет психотерапевт. Кстате у меня нет таких знакомых которые ничего из тобой перечисленого не боятся, просто они заняты чемто более важным)

Опубликовано

Автор, у меня ОКР в стадии ремиссии. Скажите, Вы выполняете какие-то ритуалы для избавления от страхов при их появлении? Феварин не всегда является препаратом выбора при ОКР. Могу в личке порекомендовать хорошего врача,который меня спас. Сама я не врач.

Опубликовано
Автор, у меня ОКР в стадии ремиссии. Скажите, Вы выполняете какие-то ритуалы для избавления от страхов при их появлении? Феварин не всегда является препаратом выбора при ОКР. Могу в личке порекомендовать хорошего врача,который меня спас. Сама я не врач.

Привет, Okay!

Сделайте такое одолжение, порекомендуйте. Расскажите так же, чем лечил.

У нас пять домов стоит рядком. Я живу в предпоследнем. Закрыв дверь меня начинает тезать мысль, что я ее не закрыл. И чаще всего я возвращаюсь, хожу вот такими вот кругами.

Я буду ждать вашего ответа в ЛС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...