Гость Anna2201 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Мне 15, я живу с мамой и бабушкой. Маме 48, бабушке 84. Про отца никогда не знала. Никогда не спрашивала. Просто стесняюсь наверное. Раньше, когда мама работала на старой работе, мы в принципе жили в достатке, и особых ссор не было. Но после того, как мама перешла на другую работу начались проблемы. Постоянные скандалы, оскорбления, драки. Моя бабушку трудный по характеру человек. Она прямой человек и говорит все, о чем думает. Постоянно сравнивает меня с другими девочками, мол во, они такие хорошие, хорошо учатся( при этом я тоже учусь неплохо), а ты никуда не сможешь поступить. Потом с работы приходит мама и они начинают добивать меня вдвоем, что я тряпку не туда положила, что я сапоги не протерла, а если я повышу голос, начинают орать на всю квартиру и лупить. Но я не не ненавижу их, я все равно их люблю. Звучит как то глупо... Но я переживаю за маму, когда она не берет трубку, когда её долго нет с работы, переживаю за бабу, когда она выходит на балкон, она ведь все же не молодая уже. И я понимаю, что бабушка тоже не вечно будет жить, и что мама останется одна, но как она будет жить? Я переживаю за неё, а она говорит : "Наступит 18 - и пи*дуй куда захочешь" Я даже боюсь представить что будет дальше. Вообщем помогите мне... Как поступить в данной ситуации?
Soft Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 ... Как поступить в данной ситуации?[/i] Уважаемый ребёнок, я слегка не понял... Почему надо поступать? Кому и куда? Пройдёт время, Вы уйдёте к мужу. После чего и возможны вопросы... После школы планируете учиться? Где? На кого?
alltrim2 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Как поступить в данной ситуации? Есть вероятность, что ты маме и бабушке сильно напоминаешь твоего папу, если не внешностью, то характером. Что делать: 1) Пропускай мимо ушей попытки сравнивать тебя с другими девочками; 2) Не кричи и не огрызайся в ссорах, лучше вообще не поддерживать ссору и не стараться их переубедить; 3) Старайся выполнять то, что принято в семье (если какой-то предмет должен быть на своем месте, то пусть он будет на этом месте), вовсе не потому, что тебя лупят, а потому что ты в этой семье временно. Настанет время, ты ее покинешь и будешь устанавливать свои правила; 4) Возьми на себя какую-нибудь несложную работу по дому (мыть посуду, вытереть пыль или пропылесосить в комнатах), делай ее без напоминаний.
Гость Anna2201 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Уважаемый ребёнок, я слегка не понял...Почему надо поступать? Кому и куда? Пройдёт время, Вы уйдёте к мужу. После чего и возможны вопросы... После школы планируете учиться? Где? На кого? Хочу поступить в медицинский или на журфак. Есть вероятность, что ты маме и бабушке сильно напоминаешь твоего папу, если не внешностью, то характером.Что делать: 1) Пропускай мимо ушей попытки сравнивать тебя с другими девочками; 2) Не кричи и не огрызайся в ссорах, лучше вообще не поддерживать ссору и не стараться их переубедить; 3) Старайся выполнять то, что принято в семье (если какой-то предмет должен быть на своем месте, то пусть он будет на этом месте), вовсе не потому, что тебя лупят, а потому что ты в этой семье временно. Настанет время, ты ее покинешь и будешь устанавливать свои правила; 4) Возьми на себя какую-нибудь несложную работу по дому (мыть посуду, вытереть пыль или пропылесосить в комнатах), делай ее без напоминаний. Благодарю за советы. Сегодня начну ими пользоваться.
Shurochka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Делаешь ли ты какие-нибудь приятные сюрпризы иногда для своих мамы и бабули??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.