Перейти к содержанию

Отношения с мамой

Гость Anna2201

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 15, я живу с мамой и бабушкой. Маме 48, бабушке 84.

Про отца никогда не знала. Никогда не спрашивала. Просто стесняюсь наверное.

Раньше, когда мама работала на старой работе, мы в принципе жили в достатке, и особых ссор не было.

Но после того, как мама перешла на другую работу начались проблемы. Постоянные скандалы, оскорбления, драки.

Моя бабушку трудный по характеру человек. Она прямой человек и говорит все, о чем думает. Постоянно сравнивает меня с другими девочками, мол во, они такие хорошие, хорошо учатся( при этом я тоже учусь неплохо), а ты никуда не сможешь поступить.

Потом с работы приходит мама и они начинают добивать меня вдвоем, что я тряпку не туда положила, что я сапоги не протерла, а если я повышу голос, начинают орать на всю квартиру и лупить.

Но я не не ненавижу их, я все равно их люблю.

Звучит как то глупо...

Но я переживаю за маму, когда она не берет трубку, когда её долго нет с работы, переживаю за бабу, когда она выходит на балкон, она ведь все же не молодая уже.

И я понимаю, что бабушка тоже не вечно будет жить, и что мама останется одна, но как она будет жить?

Я переживаю за неё, а она говорит : "Наступит 18 - и пи*дуй куда захочешь"

Я даже боюсь представить что будет дальше.

Вообщем помогите мне... Как поступить в данной ситуации?

Опубликовано
... Как поступить в данной ситуации?[/i]

Уважаемый ребёнок, я слегка не понял...

Почему надо поступать? Кому и куда?

Пройдёт время, Вы уйдёте к мужу. После чего и возможны вопросы...

После школы планируете учиться? Где? На кого?

Опубликовано
Как поступить в данной ситуации?

Есть вероятность, что ты маме и бабушке сильно напоминаешь твоего папу, если не внешностью, то характером.

Что делать:

1) Пропускай мимо ушей попытки сравнивать тебя с другими девочками;

2) Не кричи и не огрызайся в ссорах, лучше вообще не поддерживать ссору и не стараться их переубедить;

3) Старайся выполнять то, что принято в семье (если какой-то предмет должен быть на своем месте, то пусть он будет на этом месте), вовсе не потому, что тебя лупят, а потому что ты в этой семье временно. Настанет время, ты ее покинешь и будешь устанавливать свои правила;

4) Возьми на себя какую-нибудь несложную работу по дому (мыть посуду, вытереть пыль или пропылесосить в комнатах), делай ее без напоминаний.

Опубликовано
Уважаемый ребёнок, я слегка не понял...

Почему надо поступать? Кому и куда?

Пройдёт время, Вы уйдёте к мужу. После чего и возможны вопросы...

После школы планируете учиться? Где? На кого?

Хочу поступить в медицинский или на журфак.

Есть вероятность, что ты маме и бабушке сильно напоминаешь твоего папу, если не внешностью, то характером.

Что делать:

1) Пропускай мимо ушей попытки сравнивать тебя с другими девочками;

2) Не кричи и не огрызайся в ссорах, лучше вообще не поддерживать ссору и не стараться их переубедить;

3) Старайся выполнять то, что принято в семье (если какой-то предмет должен быть на своем месте, то пусть он будет на этом месте), вовсе не потому, что тебя лупят, а потому что ты в этой семье временно. Настанет время, ты ее покинешь и будешь устанавливать свои правила;

4) Возьми на себя какую-нибудь несложную работу по дому (мыть посуду, вытереть пыль или пропылесосить в комнатах), делай ее без напоминаний.

Благодарю за советы.

Сегодня начну ими пользоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...