Перейти к содержанию

Прошу помощи советом!

Гость Andrey_tony

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня такая проблема: почти все, за что я берусь, я не довожу до конца. За новое дело берус с энтузиазмом, но, со временем запал пропадает и мне становится не интересно. Я не могу найти себя. Я не знаю что мне интересно на самом деле, а не просто временное увлечение. Сначала, вроде бы вот оно! То самое, чем бы я занялся, а потом, все надоедает и я бросаю это дело. По этой причине не могу, например долго работать в одном месте. Поступать в институт, по моему, уже поздно, а моя профессия мне не интересна. Выбрал ее только потому, что проще было поступать в училище. Я не вижу перспектив в себе. Время упущено. Постоянно чувствую себя одиноким. Почти всем нет дела до меня и моих проблем. Не с кем поговорить "по душам". когда служил в армии, С многими не сошелся, поэтому был изгоем. Я не вижу смысла в своем существовании. Почти все свои неудачи списываю на обстоятельства, хотя зачастую сам виноват в них. У меня очень слабая сила воли. Мечусь и не могу найти свое место в этом мире. Постоянно хочется, чего то поменять в своей жизни. Но, если вдруг задумаю что то поменять в себе, то хватает этого от силы на полдня-день. Потом все становится по прежнему. Часто спускаю все на самотек, авось проскочит... Ничего не могу с собой поделать. Не могу заставить себя делать то, что неинтересно, а что интересно - быстро наскучивает.

Немного запутанно вышло, но внятно свою проблему описать не могу. Прошу совета: как разобраться в себе? Как заставить себя доводить неинтересное для себя дело ? Как найти себя? Заранее спасибо! Еще раз прошу прощения за кашу из проблем описанную мной выше.

Опубликовано

Во-первых надо сдерживать пыл, экономно его расходуя. Ты же пускаешь фейерверк, а потом сидишь без огня.

Во-вторых нужно тренировать в себе усидчивость и упорство. У тебя этого нет, судя по всему.

Опубликовано

Поступать в институт никогда не поздно.

Нужно быть более внимательным к жизни. Стараться видеть ее глубже, увидеть в ее явлениях большее, нежели то, чем Вы второпях увлеклись. Осмотрите брошенное Вами. Это не за спиной. Нужно вспомнить что Вас привлекло и изучить это увлечение на предмет наличия в нем иных, не замеченных Вами с наскоку достоинств.

Верность своему делу. Долг. Есть один из важнейших стимулов профессионала. Люди работают даже и ассенизаторами, например, отнюдь не только за деньги, но и из-за сознания того, что это кто то должен сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...